конечно можно, я даже думаю из медового, его как раз раскатывать нужно, и розочки можешь сделать попробуй.
А можно рецептик, яж чайник
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » Личные странички кулинаров » Процессы Larissa2
конечно можно, я даже думаю из медового, его как раз раскатывать нужно, и розочки можешь сделать попробуй.
А можно рецептик, яж чайник
Рыжик
2 яйца
1 ст сахара
2 ст ложки меда
100 гр масла
2 ч л соды
яйца и сахар растереть и поставить на водяную баню ,добавить масло и мед ,ждать пока все хорошо не раствориться.Всыпать в горячюу смесь соду и быстро мешать,маса должна увеличиться,через пару мин снять с бани и всыпать 3 ст муки.Замесить тестои разделить его на 7-8 частей.
Смазывать коржи можно любым кремом который нравиться,я делаю заварной
Взбить 3 яйца 1 ст сахара и 1 ст л муки,закипятить пол литра молока и добавить яйца,все время мешать,остудить крем и взбить с 200гр масла
молодцы, здорово придумали! Обязательно себе такой мешочек сделаю
А я медовое тесто не так делала, но по твоему рецепту На водяной бане не варила... а надо было?
Это и есть медовое тесто?, Я было подумала что это рецептик тортика. Точно чайник
Спасибо! :flag:
Отредактировано Коросточка (2009-10-18 22:36:33)
Лиля, тот рецепт совсем другой, медовик - оно больше бисквитное, а этот рецепт раскатывать и вырезать нужно, это тесто больше для лепки и подходит, как и Анна хотела, из жидкого же не слепишь ничего
Коросточка, это и есть рецепт тортика, но тесто ты можешь и для лепки цветов взять, ты же для этого пельменное тесто брать не будешь, оно же солёное и твёрдое получится.
Лар, какая ты умничка, так у тебя все просто и понятно , Спасибо тебе...БОЛЬШОЕ!
Коросточка, это и есть рецепт тортика, но тесто ты можешь и для лепки цветов взять, ты же для этого пельменное тесто брать не будешь, оно же солёное и твёрдое получится.
Спасибо!
Лар, чё-то ты пропала, АУ!
наверное Лариса вся ушла в процесс изобретения очередного шедевра
У меня маленький тортик сердечком. как-то заказов нет пока, но это временно
Какой красивы! Тортик для любимой семьи?
торт,просто сказка!Купила и я зефирки,но когда попробую-не знаю...Может сынуле на день рождения сделаю торт!
Ларочка, восхищаюсь! Розы такие идеальные, да и весь торт необыкновенно гармоничный Влюбилась в него
гармоничный - это очень точное описание. Тортик - очень ХОРОШ!!!
Лариса, я тоже влюбилась в это произведение искусств. Шедеврально!!!!!!!!!!!!
Спасибо всем огромное.
Сегодня хочу показать чем я занималась в прошлую неделю. Я рисовала абстрактные картины акрильными красками с техникой шпаклёвки
красим её в нужный нам цвет. Дать хорошо высохнуть. Затем наклеиваем малярный (бумажный) скотч для нужной формы элемента, которой мы будем выделять шпаклёвку
разводим на чайную ложку шпаклёвки пару капель клея и воды хорошо перемешиваем и наносим на картину
Затем как бы делаем кончиком столового ножа или шлепки тогда получастся заостренный мотив или делаем разводы
хорошо дать просохнуть и покрасить серебристым или золотистым цветом,т.к у меня все в стальном цвете, то и покрасила я в серебристый.
Дать час постоять, снять скотч и нарисовать мативы какие вам по вкусу
для такого рельефа можно взять расчёстку или вилку и прояести по свежей краске
В готовом виде, так как у меня не было серебристой акрильной краски, то я взяла маслянную, а она долго сохнет 2 недели и поэтому пока в интерьере показать не могу
Ларис, очень красиво! Ты умничка большая и все, что делаешь, выглядит стильно!
Лора, стильно, красиво, интересно. МОЛОДЕЦ!!!!!
Здравствуйте,Лариса!Я новенькая на вашем сайта,прочитала всю темку с первой странички .У Вас золотые ручки и спасибо Вам огромное за то,что делитесь со всеми своими знаниями и опытом! Если можно,разрешите приставать к Вам иногда с вопросами по оформлению тортов мастикой и марципаном.Вы же с марципаном тоже работаете?
Лиля, oksagalal, спасибки
milena1001, добро пожаловать! Я буду только рада чем-то помочь!
Larissa2,
Здравстуйте, давно уже захожу в ваши процессы.... но вот написать решилась только сейчас. Сказать, что поражена - не сказать НИЧЕГО! Очень мне нравится у вас тут! Руки у вас действительно золотые!
У меня вопрос, очень многие фото, особенно в самом начале темы - уже не существуют (например, процесс изготовления подушечки для обручальных колец), а так хочется... Можно ли как-то поставить эти фото по новой???
Простите меня я только тортик выставлю а читать скорее всего в воскресенье, у мужа завтра днюха 40 исполняется короче работы не в проворот, так ещё и два заказных тортика, сегодня первый, а остальные завтра устала сильно пойду прилягу, а вам поле для смеха и критики, я пока футболиста лепила обхохоталась.
спасибо девочки
Bagira, я постараюсь этим занятся в понедельник и востановить фотки какие есть
Ларисочка, как же ты мячик сделала???!!!
Просто как настоящий!!!
Ларисочка, как же ты мячик сделала???!!!
Сначало сформировала шарик и хорошо остудила, нарезала 6 угольников и потом приклеила а потом уже 5тиугольники вырезала и раскатывала и шевчик зубочисткой прошлась, делала с удовольствием и интересом
это мячик поближе
потрясающе - я сначала полумала, что он настоящий!.. суппер! слов нет..
Ларис, я под столом, однозначно! Каждый раз что-то новенькое и так все классно, просто супер! Футболист такой прикольный, а уж мячик вообще шедевр
Лора супер тортик, в прочем как и всегда, на высоте. МОЛОДЕЦ!!!!!
Торт- нет слов..
Сынуля мой как увидал, всё. " И я такой хочу". Он у меня помешан на футболе, и на всём ,что с этим связано.
устала сильно пойду прилягу,
Отдыхай, набирайся сил на завтра.
Лебедь из желатиномармшмелоу мастики
Изночально делаем шею лебедей хорошо просушиваем и раскрашиваем
Внизу туловища делаем углубления для шеи я для этого делаю плоское углубление и на шее так же, лучше держится
вырезаем крылья по шаблону и от кончиков при помоши шарика легонько вдавливая идем к уентру крыла
склеиваем лебедя приклеиваем бусинку на айсинг и вот результат
Вы здесь » Поиски себя! » Личные странички кулинаров » Процессы Larissa2