Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Личные странички кулинаров » Процессы Larissa2


Процессы Larissa2

Сообщений 721 страница 750 из 952

721

Милашка, они у меня не блестят, я вообще не люблю блестящие поверхности и цветы в том числе.

А что ты стряхиваешь, крахмал? Ну это я делаю кисточкой и как бы тебе сказать, ну допустим влажной тряпкой я протираю кисточку и потом по тортику и все стряхивается, перед тем как покрывать торт мастикой его нужно хорошо выровнять маслянным кремом ( маслом со сгущенкой взбитые)

722

Лариса, как всегда, убила на повал!!! В хорошем смысле  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

723

Ларис, я в культурном шоке. Сказать, что тортики твои нравятся, это ни чего не сказать - они идеальные...
Я как Милашка приставать сейчас буду. В домике спросила, но ты видно не увидела... Ты где то писала о желатиновомаршмелоу мастике. Я весь интернет перерыла и не нашла такого. Расскажешь как ее делать? https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

724

Лариса, такая красота!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

725

Лиля написал(а):

Расскажешь как ее делать?

Разве в рецепте мастик не стоит?

Машмелоу с желатином
2 пачки желатина(по 9г)+120мл воды,постояло 10 минут...добавить 8 шт. маршмалов, щепотку лимонной к-ты,немножко раст.жира, всё нагреть, добавить сахарную пудру (грамм 700) и 1ст ложку крахмала. Крахмал делает изделие более прочным после высыхания. Мастика по вкусу и работе с ней получается как из маршмалов,но сохнет быстрее...

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ САХАРНУЮ ПУДРУ СЫПАТЬ ВСЮ СРАЗУ, ПОСТЕПЕННО. ДОБАВЛЯТЬ ДО ТЕЗ ПОР ПОКА НЕ СТАНЕТ МЯГЧЕ ТЕМ ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО, ДАТЬ ПОСТОЯТЬ 1 ЧАС И МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ. НЕ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ТОРТОВ!!!!!

726

Спасибо, Ларис! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gif А почему тортик нельзя ей покрывать? Она не вкусная? Ты, мне кажется, все цветы и украшения из нее делаешь, да?

727

лариса, какая красота у тебя получается https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

728

tanja-singapay, спасибо

Лиля, ну цветы же нам сухие нежны, держащую фому, эта мастика просто станет каменной на торте, и как ты думешь будет вкусно? Нет конечно. Тот не только свою красоту должен иметь и быть вкусным

729

Сбор горы или айсберга

Берётся корж нарезается на прямоугольники
http://s41.radikal.ru/i092/0912/99/98e184c3ff74.jpg
Эти прямоугольники разрезать на треугольники
http://i048.radikal.ru/0912/46/351a57835fa2.jpg
обмазать кремом, можно крем покрасить уже в коричневый цвет, для айберга оставить белым.
Короткой стороной составить как бы пирамиду, хорошо обмазать, чтобы не было щелей
http://s49.radikal.ru/i124/0912/93/4a72f39c35cd.jpg
Посыпать какао, а сверху посыпать кокосом, на айсберке полить шоколадом верхушку
http://i060.radikal.ru/0912/1d/d65653adddd1.jpg

730

здорово! А теперь тортик-гору покажи https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

731

http://s50.radikal.ru/i129/0912/58/b7e66a02691c.jpg

http://s05.radikal.ru/i178/0912/0a/1f3e6bea8865.jpg

732

Лариса! тортики, как всегда, шикарные. Я только с айсбергом не поняла - а как это есть? Ломтики брать или надо резать?

733

TanW написал(а):

Ломтики брать или надо резать?

Он когда пропитывается то склеивается и можно резать. Я резала острым ножом какой мне толщины нужно было, было все ок

734

Добрый вечер !!! Лариса , тортики бесподобны , как всегда  супер!!! А вот тортик "Айсберг" мне показался вулканом https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif , а на вид ну оооочень вкусный наверно https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif
.

735

Лариса, очень, очень очень понравилось!!!!.... А кто все это ел?????  Вот счастливыееееее....

736

ольга000,
согласны, на вулкан больше похоже
moroshka, спасибо

Если вы хотите в прослойку торта положить свежие бананы, а они имеют свойство очень быстро темнеть. То порезаный банан нужно положить в воду с лим.кислотой. На литр водй 1ч.л лимон.сока, дать полчаса постоять

http://i048.radikal.ru/0912/d1/df2ebe60dd33.jpg

http://s41.radikal.ru/i091/0912/83/b017a75ce797.jpg

http://s51.radikal.ru/i132/0912/a8/1bb416ec3a6d.jpg

http://s48.radikal.ru/i121/0912/e8/78a65de8475a.jpg

737

Лариса,как всегда красотища и вкуснотища! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

738

Боксёрская перчатка

Вырезаем форму перчатки и срезаем углы делаем закруглённые, при помощи обрезков придаем объём

http://s59.radikal.ru/i164/0912/02/21bff1568b03.jpg

Обмазать крошкой с кремом, поставить в холодильник и дать застыть

http://i027.radikal.ru/0912/6a/6b6ebc2ad55e.jpg

Покрыть мастикой

http://s02.radikal.ru/i175/0912/b1/943459d4788f.jpg

739

Обалдеть! Уже когда крошкой с маслом покрыла было шикарно! Как возможно так выровнять, не понимаю https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif

740

Лора красотища, а мешочек с деньгами прикольный, МОЛОДЕЦ,УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!

741

Larissa2 написал(а):

То порезаный банан нужно положить в воду с лим.кислотой. На литр водй 1ч.л лимон.сока, дать полчаса постоять

Добрый вечер девочки!!!  Лариса , ценный совет , спасибо большое!!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

Larissa2 написал(а):

Обмазать крошкой с кремом, поставить в холодильник и дать застыть

Суууупер!!!Варешка потрясающая получилась.Я уже жалею , что котлеты уже сделала , а то бы такой варешечкой слепила https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

742

oksagalal, ольга000, спасибо

Лиля написал(а):

Как возможно так выровнять, не понимаю

Очень просто, ножикоп и для полной ровности кисточкой смоченой в водичке проходиш по тортику покрытым крошкой и ножом сново все сглаживаешь

Ворота из мастики

Краткое описание:
Сначало нужно сделать ворота из картона и обклеить пленкой или как я это сделала скочем.
Потом нарезать полосочки и наклеить на подготовленные картонные ворота. Стороны сделать отдельно и высушить. Вока приклеить когда уже всё хорошо высохло, сначало приклеиваем одну боковушку через пару часов вторую. Вроде ничего сложного

http://i017.radikal.ru/0912/3a/fdf8dec30272.jpg
http://i056.radikal.ru/0912/0f/3d901798b94b.jpg
http://s43.radikal.ru/i102/0912/4a/5f840743d658.jpg
http://s45.radikal.ru/i108/0912/b5/d7171b8e5da0.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/0912/fd/02d3b20a0dd4.jpg
http://i066.radikal.ru/0912/7c/95c298891bfc.jpg

743

Классные ворота - ювелирная работа!
Лар, а рождественские тортики будешь делать? Сделаешь нам МК? У вас же Рождество раньше нового года и мы к новому году сможем поучится и сделать что-то на новогоднюю тематику https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

744

Лиля, всё в своё время, конечно всё будет и новогодние тортики будут. Всё засниму

Мой сегодняшний тортик. Верх пренадлежит кукле, я делала только юбку.

Хочу сново показать что при помощи крошки и крема можно идеально выравнять торт.

http://i020.radikal.ru/0912/2c/5461f4f6321b.jpg

http://s59.radikal.ru/i166/0912/9a/7a4a20e75550.jpg

745

Супер выравнивание https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif  ты теперь все тортики с крошкой выравниваешь? Расскажешь как ты это делаешь? Обрезки от торта используешь? А ты прежде чем их с маслом смешать как-то их обрабатываешь? Сушишь или режешь как-то? поподробнее, расскажешь?

746

https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif Лариса, застрелиться и не жить https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif Вот это тортик https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif Ларисаааааа, это шок.Ой прости -ЗДРАВСТВУЙ! Во как даже и поздаровкаться забыла, теперь пойду челюсть искать она куда то укотилась https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif

747

Лиля, это только второй, который я крошкой выравниваю

748

ольга000, спасибо.

Лиля написал(а):

Обрезки от торта используешь?

Да, и от остальных тортов я крошку собираю в мешочек, ложу в морозилку и потом употребляю, оставшуюся кашицу то потом в мешочек и уже при следующем употребляю, а делаю я это так.
Оставшиеся крошки и обрезки я крошу в крошку руками, если есть блендер можно и там, потом доюавляю остатки крема, сгущенка с маслом и ещё сгущеночки или крем сливочный, вообщем должно получится кремообразная кашица, когда она немного помтоит то станет более плотной, вот , потом наносите на торт для выравнивание понадобится кисточка и водичка, когда нанесли ножом тонким слоем на ровных местах и потолеще на более кглубленных, потом проходим кисточкой смоченой в водичке по поверхности и выравниваем уже сново ножиком, кук бы сглаживаем. Вот собственно и всё, ничего сложного.

749

Интересно очень. Тоесть крока торта не сухая, как я подумала (типа панировки), а прямо свежую запораживаешь, да? И сперва смешиваешь с кремом, а потом замораживаешь или смешиваешь уже перед нанесением на торт? извини пожалуйста, что я докапываюсь. но хотелось бы понять принцип https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif
И как к такой поверхности мастика прилипает? или все же сверху этого еще  надо чистым без крошки кремом смазать?

750

Лиля, это остатки ты замораживаешь, или бывают такие формы тортов где много обрезок или торт сильно поднялся шапкой и ты срезаешь эту шапку, а это очень часто бывает у меня так, поэтому обрезок у меня много.

А к этой кашице мастика очень хорошо прилипает, так же как и к крему

Я засниму в следующий раз пошагово, а это будет завтра


Вы здесь » Поиски себя! » Личные странички кулинаров » Процессы Larissa2