Ларис, суперский тортик! Он не покрыт мастикой, да? Тебе разонравилось покрывать мастикой? А я себе для пробы марципановую массу купила. На днях буду проводить испытания
Лар, можно тебя попросить в хвастушки по тортикам ставить свои тортики? А то я устала их туда копировать. А ты же у нас модератор, сама понимаешь, что порядок прежде всего, да? - https://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=770&p=8
Процессы Larissa2
Сообщений 841 страница 870 из 952
Поделиться8412010-01-28 02:49:41
Поделиться8422010-01-28 10:37:23
Лиля, совсем не разонравилось, просто все от цены зависит и вкуса заказчика. Ты знаешь мои мысли читаешь думаю скоро Лиля спросит, а ставлю свои тортики в другую темку?
elena-apana, да в интернете и учусь до сих пор
TanW, поле посыпано кокосовой стрежкой, красить заранее и просушить хорошо
Поделиться8432010-01-28 23:43:00
Ларис, спасибо за информацию. Если честно, не люблю я кокос. Поэтому, наверное, попробую на тёрке мастику натереть. Не знаю что получится, но что-нибудь да получится. Попробую
Поделиться8442010-01-29 12:06:43
TanW, тебе трава для чего? Может я другой тебе способ могу подсказать
Поделиться8452010-01-29 21:01:13
Лар, она ноутбук сделала для тортика и гусеницу, которую хочет на травку посадить. Завтра, наверное. хвастаться уже будет Подсадила ты нас всех
Поделиться8462010-01-30 00:22:07
Лиля, нет не делала. А гусеничку же легко, скатываешь шарики на уменьшение склеивай, потом нарисуй или приклей глазки, сделать ротик и все
Поделиться8472010-01-30 19:45:07
TanW, тебе трава для чего? Может я другой тебе способ могу подсказать
Ларисочка, а как ещё можно делать? научи на будущее. Травка так и не пригодилась в этот раз
Лиля, нет не делала. А гусеничку же легко, скатываешь шарики на уменьшение склеивай, потом нарисуй или приклей глазки, сделать ротик и все
у меня всё намного проще. Серёга делал колбаской. Посмотри мой тортик в хвастушках. Сейчас выложу
Поделиться8482010-01-31 00:49:33
научи на будущее. Травка так и не пригодилась в этот раз
можно через чеснокодавилку, или раскатать и порезать тонкими полосками до серединки основной полосы, как я у машины делала, ещё сахар можно покрасить, или манку. Выбирай, а я пошла смотреть твое произведение.
Поделиться8492010-01-31 14:35:03
можно через чеснокодавилку
такой у нас с Лилей вариант был.
ещё сахар можно покрасить, или манку
а это как сделать?
раскатать и порезать тонкими полосками до серединки основной полосы, как я у машины делала
это посмотрю в машине. что-то так не пойму
Поделиться8502010-02-01 00:36:52
а это как сделать?
у нас есть где-то темка как покрасить сахар,таким же способом и манку и кокос и рис
Капаешь краску и хорошо ложкой растираешь, в манку. кокос или рис добавить каплями водичку и постоянно помешивать, дать хорошо просохнуть. Кокос после кокраски не советую плотно закрывать, он задыхается.
Вот мои страдания. И МК по охотнику
Думаю по фоткам будет понятно
Может кому пригодятся шаблоны для орхидей
Поделиться8512010-02-01 21:44:23
ой, ТОРТИК - ПРИКОЛЬНЫЙ!!! Мне очень понравился.
Ларисочка, подскажи мне по украшательству ещё.
1. Как правильно написать буквы кисточкой - чтоб не растекались буквы?
2. Рис красить сырым? он же не вкусный? или сварить прежде чем красить?
3. как можно скрепить две части ноутбука, чтоб держались? а то они у меня на честном слове держались
Поделиться8522010-02-02 00:01:21
TanW, ты уже ноутбук сделала?
1. если краска растекается значит много крахмала или пудры на изделии осталось после раскатки, после того как раскатала изделие и вырезала, вообщем перед тем как сушить поставить, нужно кисточкой стряхнуть тщательно излишки крахмала, я это по 2 раза делаю, сначало сухой кисточкой, потом кисточку протираю влажной тряпочкой и сного стряхиваю, ты увидишь как на кисточке будет собираться крахмал
2. А какая разница что ты его сваришь, что ты его сухим покрасишь, рис же высыхает. Сделай лучше через чеснокодавку, или ещё бисквит в крошку можно измельчить руками и покрасить в зел.цвет
3.Если нет то мастику раскатываешь и в таком L виде сушишь или же толсто раскатываешь мастику и в стоячую часть вставляешь зубочистки или шпажки
Поделиться8532010-02-02 15:15:03
TanW, ты уже ноутбук сделала?
1. если краска растекается значит много крахмала или пудры на изделии осталось после раскатки, после того как раскатала изделие и вырезала, вообщем перед тем как сушить поставить, нужно кисточкой стряхнуть тщательно излишки крахмала, я это по 2 раза делаю, сначало сухой кисточкой, потом кисточку протираю влажной тряпочкой и сного стряхиваю, ты увидишь как на кисточке будет собираться крахмал
2. А какая разница что ты его сваришь, что ты его сухим покрасишь, рис же высыхает. Сделай лучше через чеснокодавку, или ещё бисквит в крошку можно измельчить руками и покрасить в зел.цвет
3.Если нет то мастику раскатываешь и в таком L виде сушишь или же толсто раскатываешь мастику и в стоячую часть вставляешь зубочистки или шпажки
ноутбук я уже делала. Ты же его уже на тортике видела.
1. Я протирала тортик. Визуально крахмала не видела. А может я плохо просушила мастику перед нанесением краски? Чё то я на это грешу. Тортик совсем немного постоял перед нанесением краски
2. Рис точно ведь высохнет. А как же его есть тогда? Зубы ведь сломать можно? И,наверное, не вкусно будет?
3. Вроде бы не тонко раскатывала, но высушила чуть под наклоном вертикальную часть. Наверное, в этом и была моя ошибка - надо было вертикально прилепить. У меня была ещё идея сзади заплатку из мастики прилепить на пересечении двух частей
Поделиться8542010-02-02 22:19:40
Лар, ты МК в тему мастер классов по тортикам отнеси, ладно? Если совсем не успеваешь, напиши там хоть одно слово или смайлик поставь - я потом туда скопирую твой новый МК по охотнику, ладно? А то я там и так раздула - по 5=6 МК в одно сообщение напихала... скоро странички открываться не будут
Поделиться8552010-02-03 00:19:44
скоро странички открываться не будут
а может каждый МК на отдельную темку? Типа - как сделать охотника. Так и искать,наверное, будет проще.
Поделиться8562010-02-03 01:00:29
Лиля, поставила
TanW, тебе легче сделать полностью пласт и потом согнуть углом и пусть хорошо просохнет, а мастику для этого нужно раскатывать по толще примерно 4-5мм
Поделиться8572010-02-03 10:50:50
МК по охотнику
красота! этот охотник легко в пограничкика модет преобразиться на 23 февраля или 20 мая.
Поделиться8582010-02-03 18:17:51
Птичье молоко
Поделиться8592010-02-03 18:27:28
Ух ты какой красивый, какой стильный! Птичье молоко изумительно выглядит! Обожаю твои орхидеи бесподобные! А уж украшение боков и верха просто совершенное
Поделиться8602010-02-03 19:17:25
Лариса-умереть и не встать от такой красоты,а вкус....слюнями захлебнулась(извини)
Поделиться8612010-02-03 19:27:48
Держи меня мама, я хочу такой торт!!!!!!!!!!!!
Поделиться8622010-02-04 17:13:16
Лариса, добрый вечер! Каждый раз как пересматриваю ваши тортики теряю дар речи от восхищения, вы такая молодец!!! Низкий поклон и слова благодарности, браво!!!!
А можно у вас спросить по поводу мастики, я вот в выходные хочу попробовать цветочки сделать и не пойму как их сушить, читала много в интернете, пишут,что их несколько дней надо просушить и в то же время,что хранить их надо в плотно закрытых ёмкостях, в холодильнике, объясните пожалуйста бестолковой как правильно.
Поделиться8632010-02-04 20:25:04
Птичье молоко
Лариса- потрясающе красивый тортик!!!
Поделиться8642010-02-04 23:09:24
Kati 1983, сушить их нужно в сухом месте, а в холодильнике в дозе они у тебя склеются и потеряют всю форму. В холодильнике держат только мастику оставшуюся, она тогда дольше хранится, а перед тем как с ней работать ей нужно согрется до комнатной температуры
Девочки спасибо за похвалу
Поделиться8652010-02-05 11:14:41
Лариса, спасибо вам за разъяснения!!! выручили меня!!!
Поделиться8662010-02-05 12:22:49
Лариса-умереть и не встать от такой красоты
Это точно!
Поделиться8672010-02-08 23:58:54
Девочки спасибо большое
Грелка с зерном пшеници
Этой грелкой мы пользуемся уже больше 10 лет, она хороша для людей с радикулитом и прочими проблемами спины. Для детей когда собливят вместо тазика с водой вы можете заменить этот процесс грелкой. Я так же сшила грелку для переносицы, т.к я при простудных зоболеваниях мучаюсь только носом.
Это грелка — это не просто грелка с наполненым зерном пшеници или косточками вишни, а еще и грелка, которая может быть как горячей, так и холодной. Грелка изготовлена из высококачественных материалов и наполнена натуральными зернами пшеницы. Грелки нагреваются в микроволновой печи в течение всего 3-4 минут ( зависит от веса), и держат тепло около двух часов.
Грелка так же хороша тем что её можно положить в морозилку на несколько часов и потом употреблять как для снятия опухоли холодом, или головной боли или же температуры, при температуре этой грелкой обворачивют икры ног на 3 -5 минут с перерывами в 17-10минут.
Грелки — состав
Чистый и плотный лен или хлопок, не должно быть в составе никаких примесей синтетики или ещё чего либо, нитки тоже должны быть натуральнми, иначе у вас поплавиться в микро.
1кг-1,5кг зерна или косточек вишни
Размер грелки для спины: 30 х 70см
для носа: 15х15см
Размеры должен каждый выбрать семе сам, т.к есть люди разных телосложений.
Грелки содержиат отборные зерна пшеницы и сушеные лепестки французской лаванды ( не рекомендуется аллергикам). Тонкий аромат лаванды и пшеницы успокаивает и расслабляет, окутывая малыша теплом и комфортом. Грелки 100% безопасны и безвредны для детей любого возраста (для малышей — под присмотром родителей).
Грелки с вишнёвыми косточками
Льняной мешочек с сушеными вишневыми косточками, выращенными в биодинамическом хозяйстве.Для новорожденных может использоваться в качестве:- погремушки. А звук, возникающий во время игры с мешочком, просто завораживает.- грелочки во время колик. Вишневые косточки быстро нагреваются и медленно отдают тепло оказывая прогревающее действие на животик малыша.Для малышей постарше это игрушка для развития моторики.А для всех остальных членов семьи - необычная грелка. Ведь спасительное тепло вишневых косточек может потребоваться не только малышу, но и взрослым в разных ситуациях, например, при растяжениях, болях в ушах, болях в теле или в животе.Мешочек можно использовать и когда требуется охлаждение, для этого поместите мешочек на несколько часов в холодильник, после чего его можно использовать.Мешочек также можно использовать отдельно для массажа рук и ног.Использование:Поместить подушечку в духовку, нагретую до температуры 80-100 градусов на 10-15 минут или в микроволновую печь 360 W на 2 минуты.
прошиваем ткань с трех сторон вывернуть и и выправить уголки
отметить середину, это не обязательно делать при помощи утюга или разметки карандашом, мелом или мвлом, все намного прще-сложите в нужно месте попалам и проведите по краю стола несколько раз, разверните и у вас есть разментка. Прострочить по разметке
Наполнить кармашки зерном можно наживулить или закрепить иголками, чтобы зерно не попало под лапку или иголку и прострочитью Сшить отдельно наволочку для грелки, этим можно регулировать тепло
Ваша грелка готова
Поделиться8682010-02-09 00:03:06
Добрый вечер Лариса!!! Суперская грелочка, а ещё и запасливая Ты молодец , очень интересная и полезная идея!!!
Поделиться8692010-02-09 20:28:36
Грелочка Ларис, вы заболели, да? Как мальчишки?