Я предлагаю поделиться рецептами, на которые не требуется ни много времени, ни особого умения, но они всегда выручат в картине "Нежданные гости"
http://biser.info/node/8705
Очень быстро и очень просто.
Сообщений 1 страница 30 из 50
Поделиться12007-11-05 15:24:26
Поделиться22008-01-09 14:26:42
Рис с овощами
Это мой любимый гарнир, потому что готовится он из мясо-овощных остатков - все что есть в небольших количествах в холодильнике. Если пришли гости, открываем холодильник, собираем все кусочки - кусочек колбаски, сардельки, огурчик, половинку сладкого пелчика, завалявшуюся морковку и т.д. Праздники закончились, все праздничные блюда тоже. Но в холодильнике есть кусочек моркови, сладкий красный перчик, огурец, лук, маринованные шампиньоны (осталась баночка после праздников). Еще у меня осталось немного мясного фарша после приготовления пирожков, но как правило в рис я кладу остатки любой колбасы, сарделек. мяса и т.д. Можно использовать замороженные овощи - лучше всего подходит "Мексиканская смесь".
1. Рис варим до полуготовности.
2. Овощи мелко режем (морковь можно потереть на крупной терке) и отправляем в сковороду. Хорошо обжариваем вместе смясным фаршем.
3. Отваренный до полуготовности рис отправляем на сковороду к овощам. Все хорошо перемешиваем.
4. Добавляем три-четыре ложки воды, немного соевого соуса и капельку кунжутного масла.
5. Даем пропариться под крышкой на медленном огне минут 5-7.
Ужин готов!
Приятного аппетита!
Поделиться32008-01-09 22:33:39
Tamaravvo
Замечательный рецепт!!! Спасибо!!!
Поделиться42008-01-09 22:44:40
Ужин готов!
Действительно такой рецепт выручает, а как я люблю такое блюдо Можно и без мяса делать ещё помидор и том. пасту добавлять
Поделиться52008-01-11 11:02:30
Можно и без мяса делать ещё помидор и том. пасту
Тем и хорош этот рецепт что добавить можно все, что есть под рукой!
Поделиться62008-01-11 15:47:19
Я предлагаю поделиться рецептами, на которые не требуется ни много времени, ни особого умения
Девочки с большим интересом слежу за этой темой - очень для меня лично важная тема, может быть у кого то есть еще интересные рецептики? Taмарочка обязательно приготовлю по твоему рецепту!!!
Поделиться72008-01-12 07:33:19
Очень не люблю утром готовить, да собственно и делаю это только в выходные. Но и в выходные жаль тратить драгоценное время на стояние у плиты, поэтому все очень быстро. Но вкусно!
Быстрый завтрак: омлет с грибами
Нам потребуются:
1. Яйца (на двоих хватит 4-х штук)
2. Грудинка
3. Грибы консервированные
4. Соль, приправы, зелень
1. На горячую сковороду выкладываем нарезанную косочками грудинку и даем слегка обжариться. Затем туда же отправляем нарезанные грибы.
2. Яйца взбиваем. Добавляем соль и приправы. Пару ложек сливок или молока. Выливаем на сковороду.
3. Даем поджариться с одной стороны. Затем аккуратно получившийся "блин" переворачиваем и даем пару минут поджариться с другой стороны (у меня на сей раз аккуратно не получилось, т.к. готовила на большой сковороде; в иделае надо готовить на маленькой сковороде - каждую порцию отдельно)
4. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью
Завтрак готов! Приятного аппетита!
Отредактировано Tamaravvo (2008-01-12 07:33:54)
Поделиться82008-01-13 02:44:07
Tamaravvo Тамарочка отличный завтрак - завтра же приготовлю, благо все ингридиенты есть в холодильнике!!! СПАСИБО!!!
Поделиться92008-01-13 15:11:58
Девочки, мы готовили пельмени в горшочке по этомурецепту.Очень быстро,сытно и просто.
Поделиться102008-01-24 14:43:21
Сегодня гречка с грибами и куриной печенью
Как варить гречку, я думаю, все знают. Но мой муж не любит просто гречку как таковую, считает, что она слишком сухая. Поэтому я готовлю гречку с грибами, луком и чем-нибудь еще. Это очень просто, но очень вкусно.
1. Нам понадобятся головка лука, небольшая морковь, немного консервированных грибов. Грибы и лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. Все это обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.
2. К обжаренным овощам добавляем готовую гречку, хорошо перемшиваем и постоянно помешивая еще немного прожариваем гречку с овощами в течение 3-4 минут.
Вот такая у нас получилась кашка:
Но, конечно, мужчинам этого мало. Поэтому к гречке мы приготовим куриную печень, тушеную в сметане. Это очень быстро - максимум минут 20.
Отредактировано Tamaravvo (2008-01-25 03:03:32)
Поделиться112008-01-24 14:45:09
Куриная печень в сметане
Нам потребуется 500 гр куриной печени, 1 большая луковица, 200 гр сметаны, соль, перец, немного растительного масла (я использую оливковое).
1. Куриную печень, очищенную и промытую, слегка панируем в муке с солью и обжариваем на разогретом масле почти до готовности. И убираем со сковороды.
2. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на той же сковороде где жарили печень. Добавляем к луку сметану, соль, перчик (можно ч. ложечку сахара) и даем покипеть минуты 2-3, помешивая.
3. Выкладываем в получившийся соус печень и помешивая даем покипеть пимнуты 3-4. Ужин готов:
Поделиться122008-01-25 02:21:48
Tamaravvo,спасибо за рецептики,абажаю куринную печенку Обязательно попробую приготовить с гречкой
Поделиться132008-01-25 03:02:31
Есть еще более быстрый вариант приготовления ужина с гречкой и куриной печенью. Куриную печень просто кладем в саму гречку: режем ее мелко и обжариваем вместе с луком, морковью и грибами. А потом смешиваем с гречкой. Получается очень сытно и вкусно!
Поделиться142008-01-25 04:41:25
Девочки, тае рецепты... прям слюньки текут
Поделиться152008-01-25 11:04:14
Tamaravvo
как это сюда никто не заглядывает, смотри сколько отзывов! Люблю гречку и печень Я тоже так готовлю гречку с печенью куриной. Девочки попробуйте вкуснятинка
Поделиться162008-01-25 13:41:56
Taмарочка спасибо за рецептик - мои детки тоже одну гречку не любят - надо так попробовать, ведь греча такой полезный продукт!!! Спасибо Томочка!!!
Поделиться172008-01-25 14:14:34
Taмарочка спасибо за интересные рецептики. каждое утро просыпаюсь и голова болит что сегодня готовить кушать.
Поделиться182008-01-26 02:04:37
каждое утро просыпаюсь и голова болит что сегодня готовить кушать.
У меня с вечера болит,что завтра готовить....
Поделиться192008-01-27 11:15:41
Девочки, отличные рецепты.
А я объелась гречкой...теперь готовлю её редко...
помните время тотального дефицита, так вот нам с мамой выпало тогда счастьемы купили мешок! гречки и ели её тогда целый год...это была моя любимая каша... так вот с тех пор почему-то даже запах гречки у меня вызывает не очень приятные ассоциации...объелась однако, и мама моя также...
Поделиться202008-01-28 14:05:57
Капелька А у нас с гречкой всегда была напряженка - только по праздникам! Поэтому я ее и сейчас люблю - и с грибами, и молочную, и просто лучком зажаренную и даже с тушенкой
Поделиться212008-01-29 11:41:33
Предлагаю рецепт вкусной капусты. Я не любитель квасить капусту бочками, да и есть у меня ее в таких количествах некому. Но капустку мы все же любим и потому я делаю в небольших количествах остро-сладкую капустку.
Я мариную ее в 2-литровых бидончиках из-под майонеза Золотой. Можно взять банку с широким горлом или обычную кастрюлю. В это воскресенье я сделала в два бидончика.
На два бидончика нам потребуется: 2 кочана белокачанной капусты среднего размера, две крупные свеклы, две хороших головки чеснока, 2 стручка горького красного перца или две-три чайных ложки молотого чили ( у меня стручкого перца не нашлось и я обошлась молотым чили).
Для маринада: на 1 литр воды - 2 ст. ложки крупной соли, 1 стакан сахара, 1 стакан яблочного уксуса, 1/2 стакана растительного масла.
Процесс приготовления:1. Капусту помыть, очистить от верхнил личтьев, вырезать кочерыжки и разрезать на крупные куски. Свеклу очистить и также крпуно порезать. Очистить чесночок. Я люблю чтобы чесночка было много, поэтому у меня уходит на 1 бидон (1 качан капусты) - 1 головка чеснока.
2. В подготовленный - чистый и ошпаренный - бидончик выкладываем капусту и свеклу слоями: сначала на дно бидона свеклу несколько кусочков, чесночок, затем плотно укладываем несколько кусков капусты. Затем снова свекла и снова капуста. И так заполняем наши бидончики до самого верха. Не забываем при этом и про чесночок. Сверху у нас должна оказаться свеколка.
3. Варим маринад: в закипающую воду добавляем все ингридиенты - соль, сахар, растительное масло и яблочный уксус, а также красный молотый перец (если у вас нет стручкового. Если есть стручковый - значит, по 1 стручку вы положили в каждый бидончик!). Доводим все это до кипения и сразу горячим заливаем нашу капусту. Маринад должен полностью накрыть капусту и свеклу.
4. Прикрываем наши бидончиками крышками и оставляем при комнатной температуре на 2 дня. Ничего в эти два дня делать - прокалывать, сливать маринад или еще что-то - не надо. Через два дня капусту убираем в холодное место - в холодильник. В принципе, через два дня капусту можно уже кушать, но лучше выдержать ее еще денек к холоде и уже затем пробовать. Свеколка также будет очень хорошей закуской.
Мы получили не только вкусную но и красивую - розовую - капустку!
Приятного аппетита!
Капустку делала в воскресенье, сегодня убрала на балкон (он у меня застекленный), но пару кусочков достала на пробу - Вкуснооооо!
Отредактировано Tamaravvo (2008-01-29 12:56:52)
Поделиться222008-01-29 11:58:35
Мы получили не только вкусную и красивую - розовую - капустку!
Тамарочка, ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТИК!!!Обязательно сделаю!
А у нас с гречкой всегда была напряженка - только по праздникам! Поэтому я ее и сейчас люблю - и с грибами, и молочную, и просто лучком зажаренную и даже с тушенкой
Это отлично, я её тоже очень любила...
Поделиться232008-01-29 15:52:39
А сегодня на ужин - рис и закусочный пирог с куриной печенью с овощами.
В принципе, все как всегда очень просто. Еще с пятницы у меня в морозилке лежала куриная печенка. А кусочек слоеного теста у меня есть всегда - если делаю сама, то делю на куски и лежат они в морозилке сколь угодно. А если покупаю, то тоже несколько кусочков грамм по 600-700 - очень выручает.
Значит, нам потребуется : кусочек слоеного теста (грамм 500-600), грамм 500 куриной печени, одна большая луковица, средняя морковочка и хватит половинки сладкого перчика.
1. Куриную печень готовим по тому же принципу, что и в рецепте со сметанкой. Печень обваливаем в муке и обжариваем почти до готовности. Снимаем со сковороды. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, соломкой нарезаем сладкий перец. И все это обжариваем на той сковороде, где жарилась печень, до золотистого цвета. Смешиваем с печенью. Начинка готова.
2. Тесто делим на две части. Одну раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы края свисали за бортики формы. На тесто выкладываем нашу начинку. Раскатываем второй кусок теста и накрываем сверху нашу начинку. Защипываем края. Если края получились слишком толстыми, можно отрезать лишнее и украсить пирог сверху. Протыкаем тесто вилкой в нескольких местах и ставим в духовку на 35-40 минут.
3. Через 35-40 минут наш пирог готов.
За это время мы сварили рис и можно ужинать. Приятного аппетита.
Такой пирог можно сделать из любого теста ( дрожжевого сдобного, дрожжевого пресного) и с любым мясом. Если говядину нарезать тонкими пластиночками и обжарить с луком, она также замечательно будет смотреться в таком пироге.
Поделиться242008-01-29 20:34:04
Tamaravvo Томочка спасибо - очень для меня необычно пирог с гарниром - обязательно попробую приготовить!!! Спасибочки что радуешь нас такими рецептиками - с нетерпением ждем от тебя следующих рецептов простеньких вкусняшек!!!
Поделиться252008-01-31 13:02:47
Сегодня как и полагается в четверг - РЫБНЫЙ день
Сегодня на ужин у нас рыбка под маринадом
По этому рецепту можно готовить как красную рыбку, так и белую. Вобщем, ту которая у вас есть.
Нам потребуется (на 4 порции): рыбка (без нее никак!), 1 большая морковь, пара крупных луковиц или несколько мелких, один большой и один маленький помидор, а также соль, перчик, растительное масло, немного томатной пасты, яблочного уксуса и сахара.
1. Рыбку чистим и режем на порционные куски. Можно слегка присолить (но не обязательно). Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами или полукольцами (в зависимости от размера луковиц), большой помидор режем полукольцами.
2. На дно кастрюльки наливаем пару ложек растительного масла. Выкладываем совсем немного лука. Поверх лука укладываем пару косочков рыбки. Поверх рыбки хорошим слоем кладем хорошим слоем лучок, морковь, помидор. Затем снова рыбка. И снова слой овощей.
:4u: Если вы обратили внимание, на первых фото я кладу рыбку и овощи в кастрюлю, а на последних все это оказывается в стеклянной форме. Я хотела тем самым показать, что рыбку под маринадом мы можем приготовить как в кастрюле на плите, так и в духовке. В кастрюле, как правило, я готовлю тогда, когда надо приготовить много и получается несколько слоев. В данный момент мы вдвоем с супругом и четыре кусочка рыбки целесообразней выложить в форму в один слой. Соответственно, я рыбку приготовила в духовке, а точнее - в микроволновке.
3. Наша рыбка и овощи уложены. Теперь варим маринад. Слегка обжариваем томатную пасту в растительном масле. Добавляем мелко нарезанный помидор, красный перчик, пару ложек сахара, соль по вкусу, пару ложек яблочного уксуса. Хорошо притушиваем, помешивая. Разводим немного водой. Кто любим маринад погуще - можно развести крахмалом. Готовым маринадом заливаем нашу рыбку.
Маринада не должно быть много и он не должен накрыть рыбу и овощи - при тушении рыбка еще выделит сок! Ставим в духовку (если готовим в форме) или накрываем крышкой и ставим на слабый огонь(если готовим в кастрюле)
4. Через 15 -20 минут наша рыбка готова. Можно посыпать сверху зеленью и подавать с рисом или картофельным пюре. Маринад очень вкусный и им можно полить картошечку или рис сверху.
Приятного аппетита!
Поделиться262008-01-31 17:00:44
Сегодня на ужин у нас рыбка под маринадом
Какая вкуснятинка я рецептик снесла на комп
У тебя все рецептики, Тамара, просто заманчевые
Поделиться272008-02-01 02:10:39
Larissa2 На здоровье!
Поделиться282008-02-13 16:52:10
Для маринада: на 1 литр воды - 2 ст. ложки крупной соли, 1 стакан сахара, 1 стакан яблочного уксуса, 1/2 стакана растительного масла.
У меня вопрос : тут нет опечатки ? На 1 литр воды - 1 стакан сахара ?
Поделиться292008-02-13 18:51:16
Мы тоже такую капусту делаем. Очень вкусно. И бурачки офигительно вкусные тоже.
Поделиться302008-02-14 01:14:07
Mira
Нет, никакой опечатки: капустка получается остро-сладкая (ну не так чтобы совсем тянучка). Попробуй и все поймешь!
И бурачки офигительно вкусные тоже
Не то слово! Я стараюсь побольше класть и свеклы тоже и чеснока - они съедаются , наверное, еще быстрее чем сама капуста