Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » Очень быстро и очень просто.


Очень быстро и очень просто.

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Сегодня на ужин моя любимая гречка и грибочки в сметане.

С грибочками все очень просто:
1. Красный лук режем полукольцами и обжариваем на раскаленном масле.
2. К луку добавляем крупно нарезанные шампиньоны и обжариваем пока не выпарится практически вся влага.
3. Добавляем сметанку (количество сметаны в зависимости от количества грибов) и даем потомиться минутки 3-4.

Из специй кладу только соль и черный перец. Не люблю перегружать грибочки вкусом приправ.

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7405834.jpg
Приятного аппетита! http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

32

Рецепт разместила в разделе "Мясо"
Мясо в кисло-сладком соусе с овощами

33

Очень простая запеканочка
После долгих выходных первый рабочий день кажется особенно тяжелым (хотя на вопрос мужа как прошел день, так и не смогла вспомнить чем же весь день занималась :-P ), а потому не особенно хочется утруждать себя на кухне. Поэтому все быстро и просто.

Продукты: картофель (2 шт крупные), 1 луковица, грамм 400 фарша, помидоры хорошо бы парочку круглых мясистых, но у меня были остатки от праздника в виде нескольких штучек черри, сливки, сыр, зелень.

Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать тонкими кругляшками. Фарш посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами. Помидорки разрезать пополам, если же помидоры круглые нарезать кольцами.
2. Выложить все в форму для запекания слоями: немного лука, плотный слой картофеля, фарш, помидоры; снова картофель, фарш, помидоры. Сверху слой картофеля, лучок и у  меня мелкие помидорки. Полить сливками и поставить в духовку минут на 30.
3. Минут за 5 до готовности посыпать тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7530511.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7530512.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7530513.jpghttp://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7530514.jpg

34

И снова - Запеканка капустная с мясом и грибами

Продукты: 1 среднего размера кочан капусты, грамм 500 шампиньонов или вешенок или белых грибов (можно и консервированные), грамм 400-500 фарша телячьего (можно и из птицы), соль, перец по вкусу, зелень, один бочковой огурчик, 2 яйца, 2-3 ложки сливок (или сметаны).

Приготовление:
1. Капусту помыть и нашинковать, посолить и слегка обжарить.
2. Грибы помыть, порезать не очень мелко и обжарить.
3. Лук нарезать полукольцами, фарш посолить, поперчить (можно использовать приправу для фарша) и хорошо обжарить.
4. Капусту и грибы разделить на две части. Огручик нарезать тоненькими кружочками.Все подготовленные продукты выложить в форму слоями в следующем порядке: капуста+грибы+фарш+грибы+ капуста.  Для придания пикантности и кислинки нашей запеканочке на фарш перед грибами укладываем огурчик.
5. Два яйца взбиваем со сливками и заливаем запканку. Ставим в духовку минут на 25-30.
Минут за 5 до готовности можно посыпать тертым сыром. Можно подать с картофельным пюре, а можно и как самостоятельно блюдо. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита  http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7597646.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7597647.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7597648.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7597649.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7597650.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7597651.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7597652.jpg

35

Запеканка из баклажан с брынзой
Нам потребуется два средних баклажанчика, два мясистых помидора, грамм 200 несоленой брынзы (сыр адыгейский очень даже подойдет), зелень - кинза. петрушка, соль, черный перец молотый, пара зубчиков чеснока, 2 яйца, сливки, из приправ - орегано.

Приготовление:
1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить и оставить минут на 10. Затем промыть, обсушить плотенцем и обжарить с обеих сторон.
2. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать мелкими кубиками и выложить в разогретую сковроду. Добавить чеснок. соль. перец и готовить до состояния пасты.
3. Баклажаны выложить в форму для запекания. На баклажаны выложить помидорную массу. Брынзу размять вилкой и ровным слоем выложить поверх помидорной массы. Зелень крупно нарезать и выложить поверх брынзы.
4. Яйца взбыить со сливками и залить все сверху.
5. Запекать в духовке при температуре 160-17- градусов минут 25-30. Можно сначала под крышкой, а потом дать подрумяниться без крышки.

Приятного аппетита   http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7625103.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7625104.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7625105.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7625106.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7625107.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7625108.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7625109.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7625110.jpg

36

Каша гречневая с жареной капустой (постный стол)
Чем хороша гречневая каша? Тем, что вариантов ее приготовления не счесть! Все зависит только от фантазии повара и вкуса едоков. С грибочками и луком мы уже ели. с печенью куриной ели. Вот теперь с квашеной капусткой. Это для тех кто соблюдает пост.

1. Гречку варим как обычно, но до полуготовности.
2. Квашеную капустку промываем, отжимаем и обжариваем на разогретом растительном масле. Я беру 50 на 50 квашеную капусту и свежую.
3. Когда наша капустка хорошо обжарится, отправляем к ней гречку, перемешиваем и томим под крышкой минут 15-20.

Но если пост не соблюдаете, подать можно со сметанкой с зеленью (в сметанку добавить рубленую зелень и чесночок).
Приятного аппетита   http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7755937.jpg

37

Очередная ЗАПЕКАНКА

Состав запеканки: картофельное пюре, мясной фарш, овощная смесь.
Первый слой - картофельное пюре, второй - мелко нарезанные и поджаренные овощи (сладкий перец, лук, морковь, фасоль стручковая, кукуруза консервированная), затем мясной фарш (слегка припущенный на сковороде), и снова картофельное пюре. Сверху все смазала сметаной и посыпала тертым сыром. Запекала в духовке минут 25-20 при температуре 180 градусов. Получилось очень вкусно, мужчины ели с удовольствием  http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8041973.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8041974.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8041975.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8041976.jpg

38

Tamaravvo написал(а):

Очередная ЗАПЕКАНКА

http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif вкуснятинка!!!

39

Как все вкусненько.

40

Молодая картошечка с куриными крылышками и копченой грудинкой

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8206982.jpg

41

Tamaravvo, а где же рецептик?

42

Blossomingcherry написал(а):

а где же рецептик?

Так тут вроде и так все понятно!
Крылышки смазать соусом ( у меня майонез плюс соус Чинсу с чесноком) и забросить в духовку. Пока крылышки запкаются, почистить и приварить молодую картошечку. именно приварить, а не сварить до готовности. Затем воду слить и картошечку выложить на крылышки. При этом каждую картошечку разрезать пополам (не до конца) и положить кусочек копченой грудинки и запекать еще минут 20. Перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью и сыром. Все!

43

Tamaravvo, , ой. аж слюньки потекли, обязательно попробую сделать.

44

Очень простой рецепт. Котлеты из цветной капусты
Цветную капусту отварить 6 минут,охладить и мелко порубить.Добавить яйцо,соль, перец.Выложить ложкой на сковороду в кипящее масло и обжарить до золотистой корочки.
http://keep4u.ru/imgs/s/080805/3c/3ceba561cee491bba0.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080805/0c/0c5164c2599ab26db8.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080805/b8/b8baaa7a8b752753de.jpg

45

ДРАНИКИ

Здесь, наверное, ничего нового: картофель, яйца, пара ложек сметаны, пара ложек муки, соль и приправы по вкусу. Готовые драники посыпать шкварками и  луком.

Поделюсь одной своей хитростью. Натертый картофель выделяет много сока и пока пожаришь несколько драников, "тесто" становится жидким. Многие добавляют в процессе муку, что абсолютно не улучшает качество драников. Я делаю по-другому: я просто не тру сразу весь картофель, а только половину; затем постепенно добавляю по картофелине и все драники - от первого до последнего - остаются одинаково вкусными и хрустящими.
Приятного аппетита!

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8512113.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8512112.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8512114.jpg

46

я даю картошке немного стечь  перед тем как добавлять в нее муку и приправы и тоже получается нечего.

47

А я добавляю тертую луковицу,тоже очень вкусненько! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-1.gif А еще люблю драники с начинкой делать.

48

jelenka написал(а):

А я добавляю тертую луковицу,тоже очень вкусненько!  А еще люблю драники с начинкой делать.

Еленка, а что за начинки в драниках у тебя? https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-2.gif

49

Капелька написал(а):

Еленка, а что за начинки в драниках у тебя?

Присоединяюсь к вопросу, интересненько узнать... https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

50

Сытное блюдо на ужин по рецепту Марины Emerald с сайта kuharka.ru. За что Марине огромное спасибо, потому что это быстро, просто и вкусно.
Цитирую автора:

КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ В ДУХОВКЕ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/97/2/197505795.jpg

Ингредиенты:

куриные запчасти - 700 г
гречка - 1 стакан
кипяток - 2 стакана
соль, молотый чёрный перец по вкусу
майонез - 2 ст.ложки
сливочное масло ~ 30 г
зелень (у меня зелёный лук)
чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Курицу солим, перчим... Добавляем майонез. Даём постоять минут 10.
В форму кладём промытую гречку. Добавляем кипяток. Солим сверху. Немного перемешиваем. Оставляем минут на 5.
Сверху укладываем курицу.

Форму закрываем сверху фольгой.
Запекаем в разогретой до 200С духовке 30 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё минут 20 до зарумянивания курицы. Минут за 5 я сверху накидала на гречку нарезанное сливочное масло.
При подаче посыпала нарезанным зелёным луком с чесноком.

Приятного аппетита!

Мои комментарии:

У меня была упаковка куриных голеней для чахохбили.
Вместо чёрного молотого перца добавила чайную ложку готовой приправы для курицы.
Количество чеснока увеличила до 2-х зубчиков (уж очень мы его с сыном любим :) ) и добавила сразу в маринад.
Пока курочка запекалась под фольгой, я напрочь забыла про сливочное масло. Поэтому масло не добавила.
Ну, а зелени на тот момент у меня вообще не оказалось :( . Надеюсь, что это не очень отразилось на вкусе :) .

* * * * * * *
Оля Лима пишет:
Всегда ещё зажарку из лука и морковки добавляем - с ней сочнее.

А Мила Mila55 добавляет:
И я так делаю и рис, и макароны, и гречку и тоже везде добавляю зажарку из лука и морковки. Я называю эти блюда - Ленивая гречка (или рис, или макароны). Вкусненько и без проблем.

* * * * * * *

Одновременно с гречкой по этому же рецепту я приготовила и рис. Действительно очень вкусно и просто! В следующий раз попробую другие варианты, например, смешать рис и гречку, и/или добавить зажарку из моркови и лука, и/или добавить приправу карри. В общем, буду экспериментировать!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/97/2/671662148.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2023-06-08 21:18:08)


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » Очень быстро и очень просто.