Сытное блюдо на ужин по рецепту Марины Emerald с сайта kuharka.ru. За что Марине огромное спасибо, потому что это быстро, просто и вкусно.
Цитирую автора:
КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
куриные запчасти - 700 г
гречка - 1 стакан
кипяток - 2 стакана
соль, молотый чёрный перец по вкусу
майонез - 2 ст.ложки
сливочное масло ~ 30 г
зелень (у меня зелёный лук)
чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
Курицу солим, перчим... Добавляем майонез. Даём постоять минут 10.
В форму кладём промытую гречку. Добавляем кипяток. Солим сверху. Немного перемешиваем. Оставляем минут на 5.
Сверху укладываем курицу.
Форму закрываем сверху фольгой.
Запекаем в разогретой до 200С духовке 30 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё минут 20 до зарумянивания курицы. Минут за 5 я сверху накидала на гречку нарезанное сливочное масло.
При подаче посыпала нарезанным зелёным луком с чесноком.
Приятного аппетита!
Мои комментарии:
У меня была упаковка куриных голеней для чахохбили.
Вместо чёрного молотого перца добавила чайную ложку готовой приправы для курицы.
Количество чеснока увеличила до 2-х зубчиков (уж очень мы его с сыном любим ) и добавила сразу в маринад.
Пока курочка запекалась под фольгой, я напрочь забыла про сливочное масло. Поэтому масло не добавила.
Ну, а зелени на тот момент у меня вообще не оказалось . Надеюсь, что это не очень отразилось на вкусе .
* * * * * * *
Оля Лима пишет:
Всегда ещё зажарку из лука и морковки добавляем - с ней сочнее.
А Мила Mila55 добавляет:
И я так делаю и рис, и макароны, и гречку и тоже везде добавляю зажарку из лука и морковки. Я называю эти блюда - Ленивая гречка (или рис, или макароны). Вкусненько и без проблем.
* * * * * * *
Одновременно с гречкой по этому же рецепту я приготовила и рис. Действительно очень вкусно и просто! В следующий раз попробую другие варианты, например, смешать рис и гречку, и/или добавить зажарку из моркови и лука, и/или добавить приправу карри. В общем, буду экспериментировать!
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2023-06-08 21:18:08)