Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Булочки, десерты, напитки... » Пирожки ( с МАСТЕР-КЛАССом)


Пирожки ( с МАСТЕР-КЛАССом)

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Пирожки с печенью и рисом

Тесто дрожжевое
на 1,5 стакана теплого молока
2 яйца
1ч.л соли
1/2 ч.л сахара
2 ст. л. подсолн.масла
40 г свежих дрожжей
мука тесто не должно быть очень тугим
Замешиваем тесто, даём выстояться 1 час

http://keep4u.ru/imgs/b/071102/61575a3b2c98966179.jpg

Начинка
2-3 ст.л. риса замачиваем в горячую воду на 30 мин, слить воду,промыть, и поставить варить
500 г печени сварить в солёной воде, остудить и перекрутить на мясорубке

2 св. ср. моркови тоже пропустить через мясорубку, но не соединять пока с печенью
2ср. луковицы мелко режим и обжариваем на масле, затем кладём молотую марковь и слекга обжариваем, наливаем 20г воды закрываем крышкой на пару минут. Затем соединяем с печенью и рисом. Посолить, поперчить по вкусу.

Вот так выглядит начинка:

http://keep4u.ru/imgs/b/071102/7715290308b3a94add.jpg

Выстоявшееся тесто нарезаем кусочками

http://keep4u.ru/imgs/b/071102/1d2cc9734dc3f6df23.jpg

размять руками в лепёшку
положить начинку

http://keep4u.ru/imgs/b/071102/462ad32abfe0d3dd45.jpg

и защипнуть тесто

http://keep4u.ru/imgs/b/071102/a320fa2e9e60538d78.jpg

Лепить пирожки пока не кончится тесто или начинка, потому что, пока вы долепите последний пирожок у вас поднимутся первые слепленые пирожки

http://keep4u.ru/imgs/b/071102/1062c3ba8024d1397f.jpg

Берём большую сковороду наливаем жир и накаляем, ложим пирожки

http://keep4u.ru/imgs/b/071102/b45702fb5708ea0508.jpg

Жарим до определённого цвета ( кому какой цвет нравятся)

http://keep4u.ru/imgs/b/071102/fefe9798480f3fbf14.jpg

Обжареные пирожки ложим в чашку слоями и перекладываем салфеткой (чтобы жира на пирожках стало меньше)

http://keep4u.ru/imgs/b/071102/2ac764648e5edc29bb.jpg

Приятного аппетита!!!

http://keep4u.ru/imgs/b/071102/3eb8dc9d0f0dbf6c8a.jpg

2

Красивые какие! Вот бы к тебе, Ларис, на пирожки... приглашаешь? http://forum.hobbyportal.ru/images/smiles/wink3.gif

3

Лиля написал(а):

на пирожки... приглашаешь?

Всегда пожалуйста!!! На всех хватит!!

4

Девочки,у меня есть тесто которое надо просто замесить и на час поставить в холодильник а после лепим обычные пирожки и выпекаем.Моим детям они больше нравятся чем на опаре.Если кому интересно,поделюсь рецептиком.

5

jelenka написал(а):

Девочки,у меня есть тесто которое надо просто замесить и на час поставить в холодильник а после лепим обычные пирожки и выпекаем.Моим детям они больше нравятся чем на опаре.Если кому интересно,поделюсь рецептиком.

Лен, ну где твой рецептик?  Жду  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

6

ПИРОЖКИ

6ст.муки
0,5л.молока
2 яйца
2ч.л.соли
0,5ст. сахара
50гр.дрожжей(растворить в небольшом колличестве воды)
1ст.растительного масла.

Замесить тесто (можно миксером) и поставить в холодильник на час.В это время можно заняться начинкой.

7

Спасибочки! Лен, а ты печёшь пирожки или жаришь?

8

Я пеку. Вообще с дрожжевым тестом не дружу но этот рецептик попробовала и мне очень понравилось.На работе девченкам давала рецепт и они теперь тоже только им пользуются.

9

Завтра я буду пробовать печь  по твоему рецептику  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-5.gif
Лен, а там нужен стакан растительного масла?  именно растительного, а не масла сливочного и маргарина?  просто интересный рецептик,вот и пристаю  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

10

Ларисочка, пирожки просто объедение!! Как же я давное их не делала.. все, нужно порадовать своего мужа https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

11

marina, да Марин,именно стакан растительного масла.Из этой порции получается примерно 3 противня,можешь ополовинить рецептик для первого раза.А если в процессе возникнут вопросы,звони.

12

Я тебя замучала,Лен  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif
завтра сделаю,  мои любят с капустой, от сладких отказываются, заказ получила с капусткой  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-5.gif

13

А что такое свежие дрожжи? Тока не смейтесь, правда не знаю... я вообще с кухней не сильно дружу. Но научиться печь пирожки - моя заветная мечта! У нас продаются дрожжи - в виде порошка в пакетиках, такие можно использовать?

14

Matilda, в пакетиках тоже можно только я пропорции не знаю,извини.Может девочки подскажут что к чему.А свежие дрожжи у нас продаются в брикетиках маленьких по 50гр.
Если хочешь научиться печь пирожки,попробуй сначала мой рецептик,он совсем простой.

15

Спасибо, jelenka, непременно попробую!

16

Matilda написал(а):

У нас продаются дрожжи - в виде порошка в пакетиках, такие можно использовать?

У на с продаются в маленьких пакетиках дрожжи быстрые - Саф-момент, французские. Такой пакетик полностью идет на 1 кг муки.

17

Угощайтесь пирожками по Еленкиному рецептику   Очень понравилось тесто! И много столько пирожков получается с 0,5 литра молока !Это на фото только с капусткой, а ещё с мясом,вернее фаршем 2 противня. Спасибо Леночка за рецептик! Супер! И маме своей подскажу так попробовать выпечку.

Отредактировано marina (2008-09-24 22:39:13)

18

Мариночка,с удачной выпечкой,очень аппетитные пирожки получились! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-4.gif

19

Спасибо Лен! Довольно-таки непривычное тесто.Обычно же поднимается в несколько раз, а тут с холодильника в таком же виде достала,как и замесила.Но уже на разделочной доске тесто "растёт", мои первые пирожки получились в духовке такими большими  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif . Вторую партию я уже резала шарики поменьше и лепила пирожки поминиатюрнее,хотя  и не все одинаковые,но это не страшно.Вкуснятинка такая  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

20

Марин,девушка которая давала мне этот рецептик делает пирожки совсем малипусенькие,я пробовала но в духовке они у меня просто раздувались до огромных размеров https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif в общем я плюнула и теперь леплю обычных размеров.

21

Муж вчера приехал с командировки поздно вечером,но не смог устоять  против пирожков. очень хвалил, а уж он обычно мою выпечку и покритиковать может. А тут в восторге!

22

Пирожки!...
Еленка, твой рецептик, после описания арины - точно поробую сделать.
А печь пирожки в духовке, я правильно поняла?


Вы здесь » Поиски себя! » Булочки, десерты, напитки... » Пирожки ( с МАСТЕР-КЛАССом)