Многие на форуме знают, что я вместе со своей семьей увлекаюсь Трофи-рейдами - гонками по бездорожью на полноприводных машинах .
В команде у нас обычно мой любимый зять - пилот, Юля, моя дочь - штурман и я. Муж, как правило, на трассу не выходит - остается с малышами, нашими внуками (им 2 с половиной и 5 лет). Пилот - это водитель, он из машины практически на трассе не выходит. Штурману как раз приходится побегать - рассмотреть трассу, подходы-подъезды-объезды. Также штурман не выпускает из рук GPS - прибор, помогающий ориентироваться, показывающий путь, контрольные точки и т.д.
Я, как правило, езжу вторым штурманом - фотографом.
Занимаемся мы этим вместе с Одесским 4х4 клубом "Направление" - такие же увлеченные люди, в основном, мужчины. Юля единственная женщина-штурман в клубе. И должна сказать (без ложной скромности) - очень хороший штурман!!
Часто в выходные несколько машин выбираются на природу, на тренировку. С собой берутся все желающие - женщины, как правило, отдыхают у костра, а мужчины (и мы с Юлей) - закапываются в грязь - болото.
Сегодня я покажу вам одну из тренировок: небольшая рощица, тишина, солнышко светит, грибочки растут... Даже стрекозы ещё летают!
Но водители не обращают на это всё внимания, а начинают закапываться в грязь! Юля наша за рулем, а Русланчик (это мой любимый зять) уже помогает вытаскивать застрявших. Красная машинка - с легкой Юлиной руки его все называют Фунтик - ещё отчетливо красного цвета...
Вот эта фотка мне очень нравится, такая динамичная, прям момент жизни: