СБОРКА ПРОСТЕЙШЕЙ РОЗОЧКИ
Просто фотографии, описание здесь не нужно, по-моему.
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » МАСТЕР-КЛАСС по работе с мастикой. Лепка цветов и фигурок из мастики
СБОРКА ПРОСТЕЙШЕЙ РОЗОЧКИ
Просто фотографии, описание здесь не нужно, по-моему.
uxoraliena, очень красивая розочка! Спасибо за МК. Скажи, ты лепесточки отдельно не подсушиваешь немножко, что бы придать им форму? Чем-то раскатываешь по краю? Из какой мастики сделана роза на МК? Вид у нее очень пластичный классный. Моя хуже в разы и так форму не держит. Ты лепесточки чем-то подклеиваешь или они сами у тебя друг к другу приклеиваются?
Лиля Это обычная мастика из маршмеллоу и сахарной пудры. В этом МК лепестки не тонко раскатаны, просто чтобы быстро показать, потолще делала. ну а если делать нормально, то чем тоньше лепесток - тем лучше. Прикрепляю с помощью водички, чуть-чуть кисточкой смазываю, приклеиваю, лепестки заранее не подсушиваю, просто формирую изгиб и подставляю что-нибудь под лепестки - салфетки, фольгу, чтобы лепестки подсохли в этой форме. В общем, нужно пробовать, обязательно получится!
Подчистила тему от посторонней информации. Очень прошу соблюдать правила и в этой теме размещать фотографии и описания по поэтапному изготовлению украшений из мастики и вопросы только по этим МК
Для вопросов по мастике и ее изготовлению есть отдельная тема - Тортики----Вопросы!#p323031
По кремам - Крема и глазури
По рецептам тортов - РЕЦЕПТЫ:торты праздничные и на каждый день
Девчат, и для хвастушек у нас есть отдельная тема - НАШИ ХВАСТУШКИ - Украшение тортов (фотки)
а тут тема мастер классов - то есть тут мы учимся и сюда надо выставлять фотографии по пошаговому изготовлению украшений на торт Прошу соблюдать правила форума, а то найти МК среди остальной информации будет очень сложно!
добрый вечер! зашла на Ваши мастер классы и решила остаться тут видимо навсегда! очень много информации, все детально описано .
девченки, может кто поможет с МК как делать из мастики зверей ( мишки, зайки, тигры). моей лапочке-доченьке годик исполняется, вот хочу тортик сделать, а как украсить - ума не приложу....
буду очень признательна и благодарна за такой МК
Helga тут такого нет, может кто из девочек потом выложит, я лично своему масику на год лепила фигурки по книжке лепка из пластелина, только вместо пластелина мастика - малыш конечно не особо оценил зато гости были в полном восторге
Отредактировано Hemulka (2011-07-18 23:12:56)
Hemulka, спасибо за идею про книжку! я как то и не додумалась сразу))))
вот хочу тоже гостей попробовать поразить, а там как получиться.
Ларисочка, спасибо тебе за МК новенький! Тюльпанчики прям как живые! А покажи тортик с ними Так интересно как они на торте смотреться будут!
Девчата новенькие, вливайтесь! Очень рады вашему прибытию на форум! Учитесь, пробуйте и, конечно же, показывайте свои творения
Helga, а каких зверюшек ты хочешь слепить? Можно попробовать вместе полепить. Это не так уж и сложно
Вот посмотри на эту зверюшку - лепить проще простого - шарики-колбаски.... даже не знаю стоит ли МК делать? А смотрится на тортике изумительно! Торт не мой - идейка из интернета
Девчата! Какие же вы все умнечки! ручки у вас золотые! всё так красиво просто оболдеть!!!
здорово! А мне казалось, что лепестки тюльпанов очень большие
ТУФЕЛЬКИ-ПИНЕТКИ
Такими туфельками можно оформить тортик для детишек.
Туфельки сделаны по выкройке детских кроссовочек. Выкройку можно скачать http://files.mail.ru/3B3LX8 здесь и уменьшить до нужного вам размера.
Выкраиваем детальки:
смачиваем стыки передней части туфелек и стельки специальный кондитерским клеем или просто водой, приклеиваем переднюю часть. Если её делать фактурной, то фактуру нужно наносить до раскроя. Можно украсить рюшечкой.
Прикрепляем боковую-заднюю части, они состоят из двух частей, стык сзади склеиваем. Наклеиваем сверху передней части белый мысок. Можно и без него обойтись вполне, но мне так захотелось))
По низу туфелек пускаем рулик или плоскую полоску, в общем, как подскажет вам ваша фантазия.
И оформляем туфельки окончательно. Сверху можно покрыть их кандурином для общей гламурности)))
Отредактировано uxoraliena (2011-07-25 08:55:09)
СБОРКА ТОРТА "ЛУНТИК"
Не думаю, что этот торт вызовет у кого-то сложности в сборке, но всё же сделала мастер-класс, может новичкам пригодится.
Сначала нарисовала общий контур этого красавца
Потом, наложив трафарет на коржи, вырезаем форму Лунтика
Собираем торт, прослаиваем кремом и фруктами между коржей, сверху кулинарной массой "картошка" формируем лицо, животик и ручки. У меня Лунтик должен держать корзинку с фруктами, поэтому ручки формировала в согнутом состоянии, если без корзинки, то можно коржами сделать.
Обмазываем сверху кремом под мастику и ставим в холодильник остывать.
Окрашиваем мастику в розово-сиреневый цвет
Покрываем торт мастикой, обозначиваем ротик, ноздри носа, выравниваем.
Делаем белые ножки, глазки.
Дальше сделала корзинку, белые ручки из мастики, ушки. Всё, Лунтик готов)))
Суперский лунтик! Хоть мультика я и не видела, но он у тебя безумно милый! И объяснение очень понятное и подробное! А ты в 3Д тортики кроме крема еще и фрукты кладешь? Не мешают они? А крем какой? Сметанный можно? Не потечет?
Лиля фрукты кладу почти всегда, за исключением тех случаев, когда заказчик оговаривает заранее, что фрукты не нужны. Свежие фрукты почти никогда не кладу, в основном курага, чернослив, вяленые вишня, апельсин, лимон. Если свежие, то обязательно карамелизую их, делая карамельный раствор и несколько минут проваривая в нём фрукты. И вкуснее, и крем не забродит при любой жаре. Сметанный в такие торты стараюсь не делать, если только в виде суфле. Как правило - сливочный, творожно-йогуртовый, трюфельный.
ЗАЙКА
Окрашиваем марципан или мастику в серый цвет, делаем головку. Сначала простой шарик-колобок
Потом делаем из белой мастики такую штучку:
Приклеиваем её к головке нашего будущего зайки.
Так же делаем щёчки:
Носик и ротик:
Приклеиваем чёрную пипочку на носик:
Добавляем овальчики для глазок:
Лепим туловище, приклеиваем белую манишку, лапки.
Делаем белые задние лапки, приклеиваем.
На них розовенькие отпечаточки наносим
Длинные серо-розовые ушки:
Приклеиваем ушки к головке и оформляем глазки, приклеивая голубые и чёрные кружочки.
Зайка готов))
И так кому интересно как можно слепить розы из марципана с удовольствием объясню. Будут вопросы постараюсь объяснить. Всё это можно посмотреть у меня в альбомеДля начало нам нужена 200г марципановой массы, 1ст.л. яичного белка, и 100г сахарной пудры
Хочу научится!
Шкатулка суперская!
vtoriОчень доступная идея, как сделать розу. Большое спасибо за МКМой сегодняшний тортик. Верх пренадлежит кукле, я делала только юбку.
Хочу сново показать что при помощи крошки и крема можно идеально выравнять торт.
Здорово, а я вот на могу в нашем городе найти красители для торта!
а я вот на могу в нашем городе найти красители для торта!
Я красила раньше красителями для яиц, которые на пасху продаются. Их надо чуть чуть в водичке развести или в водке:) Альтернатива гелевым за неимением профессиональных:) А вы смотрели тему о кондитерских магазинах? Вот эта Адреса кондитерских магазинов
Larissa2, скажите пожалуйста чтоб посмотреть МК по тортикам мне пишут" Вам нужно набрать еще 1 сообщений для просмотра этого текста". А как это сделать, обьясните для тех кто в ТАНКЕ.
Larissa2, скажите пожалуйста чтоб посмотреть МК по тортикам мне пишут" Вам нужно набрать еще 1 сообщений для просмотра этого текста". А как это сделать, обьясните для тех кто в ТАНКЕ.
Пишите в темках, оставляйте комментарии, и просто общайтесь с нами это и будут ваши сообщения! Еще недавно у меня тоже не было доступа к многим мастер-классам и вот я уже не могу отсюда уйти, столько классных людей и идей! Так что вливайтесь в коллектив!
ВИ ТАЛАНТ. ДУЖЕ ГАРНО!!! [взломанный сайт]
Larissa, у вас все так здорово получантся!!! У дочери послезавтра день рождения- попыталась я сегодня сделать мастику из желатина, воды, сл. масла, сах. пудры. Получилось нечто! Все крошится, ломается, абсолютно неблестящее и непластичное!!! Девочки, помогите!!!
Maria2a, вы слишком много добавили сах.пудры. И мастика не должна блястеть.
Лилии
В первую очередь. за день до того как делать лилии, нужно сначало наделать пестиков
1. нарезать кольца из картоновой трубки ( у меня это было от салфеток)
2. сделать в фольге выемку с помощью шарика или как в моем случае штучка от большого сюрпрайз
3. вкладывем в стакан фальгу
4. раскатать мастику
5. вырезать лепестки
6. сложить их в дозочку
7. накрыть влажной салфеткой, чтобы не сохли, пока мы будем с ними работать
8. взять вайнер и шарик для раскатки краешеков лепестка, можно сделать и шпажкой прожилинку по ценру каждого лепестка
9. положить сниз той стороной где прожилинка и пройтись шариком
10. Начинаем собирать лилию
11. сначало склеиваем 3 лепестка и потом еще три. Как это показано на фото
12. вставляем в центр пестик и тычинки
13. переносим цветок вместе с фальгой для сушки в коробку и ставим в кольцо, чтобы цветок стоял и не падал, это предотвратит ломки цветка пока он не высох
14 Высохший цветок раскрашиваем сухими красками
Лар, спасибо большое! Я так и делала. Но беда в том, что такого оттиска для жилок у меня нет, а палочкой когда делала оттиски у меня мастика трескалась и рвалась. Ну не дружу я с желатиновой мастикой, хоть тресни... Хоть и делала ее четко по твоему рецепту.... вся с ней измучалась
Лиля, не могу пончть почему у тебя такая проблема, добавляй значит меньше сах.пудры и вымешивай уже потом на крахмале
да... навероное многовато пудры, ты права. Буду пробовать еще и еще
Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » МАСТЕР-КЛАСС по работе с мастикой. Лепка цветов и фигурок из мастики