Мастер-классы - добавляйте!
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться42008-06-23 18:16:05
МК по изготовлению шитой открытки Открытки из ткани.
вот и готовая открытка:
МК по шитью маскарадного костюма https://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=144874#p144874
Поделиться52009-05-22 09:41:47
Прихваточка пэчворк.
[реклама вместо картинки]
Вырезаем пятиугольник и прикладываем его к ткани.
Поделиться62009-05-22 09:45:38
Затем берём второй лоскуток лицевой стороной к лицевой стороне первого лоскутка и пристрачиваем.
Отварачиваем лоскуток приглаживаем шов пальцами. Утюгом не обязательно пользоваться, это то меня и подкупило в этом стиле, не бегаешь от гладилки к машинке, а всё делается не отходя от кассы))).
Затем по кругу кладём следующий лоскуток лицом к лицу, но кладём так чтоб закрыть край второго лоскутка. Пристрачиваем и отворачиваем, приглживаем шов.
Поделиться72009-05-22 09:49:35
Подрезаю, ровняя края наших тканюшек и берёмся за следующий. Пришиаем кусочки закрывая края предедущего лоскутка и так по кругу.
Неровности подрезаем.
Поделиться82009-05-22 09:51:15
Косую байку мне делать лень, взяла готовую. Она тоньше поэтому зигзагом прошлась по краям прихватки заодно и стачала края.
Вот и все премудрости. Пробуйте это легче чем вы себе думаете.
Поделиться92009-05-22 12:05:55
Вот и все премудрости.
Отлично смотрится и совсем не сложно! Спасибо за МК
Поделиться102009-05-25 17:02:06
oksagalal, отличный мастер-класс, я обязательно попробую.
Поделиться112009-05-25 17:09:28
Девочки, спасибо не за что говорить, всё для вас, учитесь, делайте, хвастайтесь. Само первую в жизни прихватку пэчворк сделала, мне понравилось.
Поделиться122010-08-28 23:44:30
Платье для прищепок
Можно так же сшить и из ненужного детского платья
Поделиться132010-11-02 17:53:59
Супер платье, спасибо за МК.
Поделиться142010-11-04 23:30:16
Девочки, случайно набрела... искала совсем другое
здесь можно скачать как шить корсет
http://www.corset.co.il/free_lessons.html
Поделиться152010-11-06 16:14:11
здесь можно скачать журналы, книги...
http://luxyri.ru/index.php?name=search
Поделиться162011-11-01 16:37:19
Как сделать рюши
нарезаем полосы см по 7 или покупаем ленту (это на много дороже)
Устанавливаем на швейной машинке длинный стежок и ставим натяжение верхней нити на максимум. Не тянуть, не толкать не надо!(купила специальную лапку для рюшек, но у меня ничего не вышло... может быть ткань у меня очень тонкая, а этим способом получилось замечательно!!!)
прокладываем строчку по середенке ленты, обязательно закрепить строчку в начале
сшивать ленты не нужно, просто накладываем друг на друга
Вот получаем такую кучку рюшек! (кстати, это только половина рюшек, которые ушли на юбку! )
Поделиться172011-11-09 12:56:10
Девочки, всем привет !
По вашим просьбам сделала МК по тапкам. Обуем всю страну? [взломанный сайт]
И так, вот то что мне понадобилось. Поскольку ткань в этот раз подобрала тонковатую, пришлось добавить и ватин
1.
Прикладываем выкройку, вырезаем.
2.
Так же вырезаем подошву из линолеума. Не знаю видно ли , но хотелось показать, что подошва должна быть чуть большего размера , чем выкройка
3.
В итоге получаем вот столько деталек.
4.
Начинаю с подошвы, не забудьте под пяточку выкроить кусочек, там на картинке с детальками он есть
5.
Теперь складываем вместе ватин и одну из деталек верхней части тапка, прострачиваем вытачку. На детальках я вытачку не вырезала , просто прострочила, ткань тонкая, нормально получается. К ватину прикладываем изнаночную сторону детальки.
6.
Теперь на второй детальке верхней части застрачиваем вытачку.
7.
Соединяем обе детальки. Лицевую к лицевой.
8.
Прострачиваем.
9.
Теперь вывернем и прострочим по этому же контуру, но уже по лицевой части, получившейся у нас детали верха.
10.
Ну и бока тоже застрочим, что бы не разваливалась конструкция))
11.
Вот что у нас получилось. Верх и низ готовы.
12.
Сшиваем их.
13.
Тапки почти готовы, осталось сделать подошву.
14.
Полосочку прикладываем к линолеуму, лицевая сторона к лицевой. Прострачиваем, не натягиваем, на округлых частях как бы чуточку присобираем даже, складки конечно не нужно делать.
15.
Вкладываем верхнюю часть в подошву.
16.
Теперь руками сшиваем (подворачивая ленту вовнутрь) вместе верх и низ. Если кто знает , как это сделать на машинке, тому приз –конфетка т.к. эту часть работы я не люблю
17.
Вот, что имеем в результате
18.
Вот собственно выкройка. При распечатке на А-4 получаются тапки 37-38 размера. Вытачку вырезала сама, т.к. мне такой вариант нравится больше. У вас есть выбор. [взломанный сайт]
Отдельное спасибо Кукушечке. ру за выкройку [взломанный сайт]