Как вы знаете, мы уезжали на несколько дней. Куда? Конечно же, на Гонки. Назывались они "Кинбурнский лабиринт-2" и были посвящены 2-й годовщине автоклуба 4х4 Направление.
Погода ДО этого была теплая, но как только мы выехали…Естественно, похолодало, пошел снег, местами обледенела дорога... Ну, никто, собственно, и не сомневался, что так и будет (помните, я рассказывала, как в феврале мы ездили в Крым, на "Дембельский альбом"? История повторяется...) Проходило празднование дня рождения клуба на Кинбурнской косе, на хуторе Крутая осыпь.
Название Кинбурн означает в переводе с тюркского "длинный волос". Действительно, коса представляет собой достаточно узкую (от 4 до 11 км) полоску суши, протянувшуюся с востока на запад на 40 км. На самом западном участке коса сужается до полуметра и теряется в море. С трех сторон - водоемы: Черное море, Ягорлыцкий залив и Днепро-Бугский лиман. То есть здесь Днепр впадает в Черное море. Вот карта, стрелочкой я показала место, где мы были, приблизительно.
А вот и первые фото нашего путешествия. Это мы уже покинули асфальт, едем по песку и поэтому "перенастраиваем" автомобили.
Ну, вот и добрались! Устраиваемся на жительство в очень уютном домике. База за сегодняшний день укрылась снегом, но до этого всё было покрыто зеленой травой и цветами...
Эти заснеженные цветы меня просто поражают!! Юля с Русланом и другими организаторами едут прокладывать трассу для гонок, а мы обживаемся и гуляем по базе. Хозяин предупреждает: как стемнеет, не выходите за территорию - волки!!! Места там вообще чудесные, сосновые леса, мы несколько раз ездили сюда за грибами. Практически это Заповедник, здесь водятся не только волки, но и кабаны, косули, лисы, зайцы...