Лен, я бы с огромным удовольствием поделилась схемами, но у меня их нет и не было ни когда. Дело в том, что учил меня плести один замечательный мастер - самоучка. Название узлов он не все знал, просто обучил нас (несколько женщин) основным узлам, а дальше уже мы из них и фантазировали что-то свое. Он нам помогал и поправлял. Для меня макраме было просто наваждением. Плела и день и ночь. Но это было уже довольно давно, лет 8 назад. Но по фотографиям, на мой взгляд, очень легко сплести. Там же все узлы видны. Я специально крупно фоткала. Только вот с рассчетом длинны нитей у меня всегда туго и из-за этого я всегда старалась брать нитки как можно длиннее, что бы потом не вплетать, не вшивать....
Смотрю на свою фотку, вспоминаю... вверху были, кажется, цепочки из плоских узлов, они как петли надевались на палку. Потом брида горизонтальная, дальше ромбики с пуговками внутри(ой, боюсь, что я неправильно их называю). Действительно плоховато видно на фотке, а шторка у меня сейчас в России на даче (я в ЮАР). Кажется, что там не во всех ромбиках пуговички, в некоторых джозефинки.... Но это ведь и не очень важно... можно пофотнтазировать и сплести там то, что больше нравится! Еще классно смотится внутри ромбиков просто переплетение нитей... или колечко от штор оплести... кстати, это гораздо интереснее...
Потом у меня полотно делится на три части - по краям обычные бриды уголками, а в серединке шахматка, которая сходится к центру мысиком и тоже оканчивается бридами. Если не очень понятно рассказала, пиши. Я постараюсь рассмотреть подробнее и объяснить!