Закуска Дальневосточная
Хороша под водочку.
Продукты:
!. яйца вареные (только белок)
2. икра минтая
3. лук репчатый
4. зелень
Оливки для украшения
Основное, конечно, в этой закуске - икра минтая:
1. Яйца режем пополам, вынимаем желток. Он пошел у нас на приготовление предыдущего салата, а для закуски нам потребуется только белок.
2. Лук мелко нарезаем и добавяем в икру минтая. Туда же добавляем мелко нарезанную зелень.
3. Выкладываем на блюдо и украшаем оливками и зеленью.
Приятного аппетита!
Закуски рыбные и не только
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12008-01-13 14:46:14
Поделиться22008-01-15 09:34:50
Это рецептик, конечно, для повседневного стола. На праздничный стол можно яйца нафаршировать красной икоркой!
Поделиться32008-05-16 13:04:04
Нашла в интернете такой рецептик.
Тостовый хлеб очистить от корок,взять только мякоть.Взять несколько кусочков и намазать массу из "Рамы" и плавленного сыра,в эту массу можно добавить укроп.Сверху раскладываем кусочки копченной рыбы,мелко нарезанной.Следующий слой хлеба,массы и рыбы.У меня получилось три слоя.Верхний масса с рыбой,украсить листьями петрушки.
В холодильник.Сегодня будем пробовать.
Этот пирог можно делать с красной рыбой и красной икрой.Я сделала с копченной.
Поделиться42009-02-21 22:48:25
Отварить на медленном огне треску.
Отделить от костей и прокрутить на мясорубке.
Добавить в фарш майонез, перец, соль,
Выложить фарш в посуду, залить до верха фарша бульоном с желатином,
дать застыть.
После того, как застынет, выложить украшение из листьев сельдерея, ломтиков лимона, отв.марковки ит.д.
Еще долить малое количество бульона, так что б не всплыли листья, дать застыть
Когда застынет, долить остальной бульон.
Поставить в холодное место до употребления.
Приятного аппетита!
Поделиться52009-02-25 18:11:13
пассерую лук и шампиньоны, туда кальмаров и сметану - готово через пару минут отличное блюдо к пюрешке или рису
_________________
А мне очень нравятся остренькие кальмары (в основе рецепт корейской кухни). Тушки отвариваются, режутся тоненькой и длинной соломкой и заливаются соусом. В его основе - кипящее растительное масло (которое можно заменить майонезом), в которое добавляется толченый чеснок, соль, черный и красный перец, немного уксуса и сахар. Дать немного настояться.
Идёт просто на ура!
Поделиться62009-05-02 00:06:17
хочу предложить рецепт сельдь по корейски :1 кг свежемороженной селедки , почистить филе , порезать кусочками
2-3луковицы
1 стол ложка соли
1 чайная ложка красного перца
1 чайная ложка черного перца
1 рюмка уксуса
перемешать и оставить на 15 мин , затем добавить растительное масло ,есть можно через 10 часов (я обычно оставляю на ночь в холодильнике).Приятного аппетита!
Поделиться72009-05-02 21:09:18
Девчёнки, а кто нибудь из вас знает такой рецепт рыбный под названием "сугудай ".Слышала что это очень вкусно.