Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Напитки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Варим глинтвейн.
Это лучший напиток зимних праздников!
Для приготовления глинтвейна нам потребуется красное и обязательно сухое вино; приправы - гвоздика, сушеная жимолость и можжевельник, корица; 1 лимон; 100-150 гр коньяка (на 1 бутылку вина); сахар или мед.
Вино с сахаром (или медом), корицей и гвоздикой, натертой корочкой лимона нагреваем до кипения (но не кипятим!!!). Снимаем с огня и даем отстояться минут 10-15. Процеживаем и добавляем коньячок. После чего разливаем в бокалы, добавив по кусочку лимона или апельсина. Если варим большое кол-во и хотим растянуть его на весь вечер (или едем на природу): в теромс кладем пару кусочком лимона и наш глинтвейн отправляем в термос. Разливаем по мере надобности.

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7186148.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7186149.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7186150.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7186151.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7186152.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7186153.jpg

Можно при приготовлении добавить в вино несколько долек очищенного кислого яблока и черный перец горошком - это придаст пикантности вкусу глинтвейна  :4u:

Отредактировано Tamaravvo (2008-01-20 04:37:10)

2

Пиво: польза или вред?

Пиво в России стало вторым национальным напитком после водки. Одни говорят, что это хорошо, другие с этим не согласны. Кто прав?

По мнению Владимира Нужного, возглавляющего лабораторию токсикологии Национального научного центра наркологии МЗ РФ и Российский НИИ здоровья, в пиве отчетливые токсические эффекты причудливым образом сочетаются с эффектами положительными. Последние бывают при умеренном потреблении пива, а вот у пивоманов преобладает негативное действие напитка.

А состав беднеет...

Самые полезные вещества в пиве, такие же, как и в вине, — биофлавоноиды. Они препятствуют развитию многих видов рака, болезней сердца и сосудов. Но если у любителей вина эти заболевания встречаются реже, то у пивоманов чаще. Многие исследования показывают, что пиво увеличивает вероятность развития ишемической болезни сердца и инфарктов. Пиво повышает давление. И наконец, пиво и крепкий алкоголь увеличивают риск развития злокачественных опухолей мочевыводящих путей.

Почему это происходит? В современном пиве флавоноидов гораздо меньше, чем в том старом добром напитке.

— Антиоксиданты попадают в пиво из хмеля и солода, но в процессе производства их много теряется, особенно при фильтрации, — рассказывает профессор Яков Яшин, директор НТЦ «Хроматография» НПО «Химавтоматика». — Когда флавоноидов много, пиво мутнеет. И производители их специально удаляют. В Германии есть пивовары, которые стараются не только сохранить флавоноиды в напитке, но и добавляют их. По антиоксидантной активности такое пиво не уступает красному вину.

Пивовары объясняют такое обеднение пива заботой о нас: потребители не любят мутное пиво, в котором может образовываться осадок. На самом деле гораздо выгоднее делать «неживой» напиток, который может месяцами стоять на полках и который не нужно каждый день развозить по торговым точкам, как кефир, сметану и другие скоропортящиеся продукты. А еще недавно, в советские годы, его именно так и развозили.

Сладкая горечь

Несмотря на горьковатый вкус, пиво содержит приличную дозу сахара. Причем чаще всего это мальтоза — не самый полезный сахар.

— Он всасывается в кровь в 1,4 раза быстрее, чем глюкоза, — объясняет Михаил Богомолов, врач-психоэндокринолог и президент Российской диабетической ассоциации. — А значит, пиво может быстро и существенно повышать содержание сахара в крови. В результате он уходит в жировую ткань и превращается там в жир. Так что знаменитый «пивной живот» — вещь вполне реальная. У женщин это тоже может привести к избыточному отложению жира, но в области бедер.

Горькие вещества, поступающие в пиво из хмеля, в умеренных дозах оказывают успокоительное и снотворное действие. У некоторых людей они очень сильно стимулируют выработку кислоты в желудке, вызывая неприятные ощущения и изжогу. Газы в пиве эти процессы только усиливают.

Пиво можно назвать женским напитком

— В пиве достаточно много фитоэстрогенов — веществ, очень похожих по действию на женские гормоны эстрогены, — объясняет Михаил Богомолов. — От этого могут даже увеличиваться молочные железы. Плюс ко всему у них может снижаться уровень мужских гормонов — андрогенов.

Действие фитоэстрогенов усиливает и алкоголь, но только при обильном возлиянии.

Глобализм, блин

Пиво может вызывать головную боль. Причина этого в биогенных аминах — веществах, образующихся при распаде белков. Кроме боли они повышают давление и могут привести к поражению почек. Правда, кое в чем пиво для почек и полезно. Недавно ученые Гарвардского университета подтвердили народную мудрость: ежедневный стакан пива снижает риск формирования камней в почках на 21%.

— Современное пиво — такой же космополитичный и глобальный продукт, как и кола, — говорит Александр Миллер, диетолог, кандидат медицинских наук. — «Чешское» или «немецкое» пиво варят уже в России, и в Китае, и в Африке. Транснациональный подход к пивоварению позволяет сосредоточить огромные бюджеты и сделать этот напиток популярным где угодно. Нечто подобное произошло и у нас. Сегодня молодежь с пивом в руках стала типичным элементом городского пейзажа. И пора этой молодежи прививать культуру потребления алкоголя.

Руководитель пресс-службы компании «Очаково» Елена Петлина:

— Почему от одного пива голова болит, а от другого нет: вроде бы на всех крупных предприятиях стоит одно и то же оборудование. Но именно современные линии помогают делать быстрее пиво и больше. А ведь это очень сложный технологический процесс, должно пройти определенное время с момента брожения, созревания и до розлива! Те, кто пренебрегает технологией и качеством сырья, получают и худший напиток и «подмачивают» его репутацию. В Европе, из расчета на душу населения, пива пьют больше, а негативных последствий меньше. Потому что делают это не быстро, в парке на лавочке, а не спеша, за ужином в уютном баре. Нам стоит двигаться именно в этом направлении.

Источник: «АиФ Здоровье»

3

Спасибо за рецепт Глинтвейна. Давно искала!

4

Спасибо за рецепт глинтвейн https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif