Девочки, подскажите как сделать тортик больших размеров ? Хочется необычной формы и что- нибудь оригинальное!!
Тортики----Вопросы!
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться22008-01-21 19:43:16
TALI
Добро пожаловать на наш форум!!!!
А что бы ты хотела сама? Есть какое-нибудь представление? На сколько человек?
Поделиться32008-01-21 19:52:45
Я сама пеку торты уже несколько лет ,но кажется фантазия иссякла !! А тортик ну на 10-15 чел . и хочется ещё необычно украсить
Поделиться42008-01-21 19:57:54
Я сама пеку торты уже несколько лет
Молодец, что сама пекёшь и украшаешь! Может здесь найдёшь?
Поделиться52008-01-21 20:10:02
Лариса ,я такого ещё не пробовала ,спасибо за подсказку!!!!!!!
Поделиться62008-01-21 20:13:42
TALI
А нам покажешь, что у тебя получилось?
Поделиться72008-01-21 20:18:19
Обязательно, как только будет результат!!!
Поделиться92008-02-14 17:30:41
а вот мой тортик правда не с мастикой,но бабочки по твоему рецепту
Тортик просто загляденье!!!! Какая умничка!!!! А крем масляный?
Поделиться102008-02-14 19:11:30
НЕТ НЕ МАСЛЯНЫЙ. КРЕМ- СЛИВКИ +ФИЛАДЕЛФИЯ ОН ОТЛИЧНО ДЕРЖИТ ФОРМУ ,НЕ ТЕЧЁТ СОВСЕМ.
Поделиться112008-02-14 19:14:18
ВОТ ЕЩЁ МОЙ ТОРТИК
Поделиться122008-02-14 19:28:38
И ВОТ "МУЖСКОЙ КАПРИЗ"
Поделиться132008-04-26 00:40:53
Уфффф! Только что закончила торты на завтра!
Так что делюсь самым "свеженьким"!
Фотографии на "Украшении тортов"
https://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=73834#p73834
А это была моя первая работа с маршмелоу-мастикой.
В следущий раз попробую сделать розочки двухцветными, по вашей инструкции!
фото на "Украшении тортов"
https://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=73834#p73834
Отредактировано Natalie (2008-04-28 00:48:28)
Поделиться142008-04-26 17:43:54
Natalie,красивые тортики!Вот бы еще попробовать такую красоту!!!!Медовые соты очень понравился!
Поделиться152008-04-27 23:22:23
TALI
Natalie
Тортики замечательные!!!
Просьба: могли бы вы поставить эти же фотки в темку украшение тортов?
Поделиться162008-04-27 23:49:17
Natalie Какая красота я в
Молодец!
Поделиться172008-04-28 00:17:07
Просьба: могли бы вы поставить эти же фотки в темку украшение тортов?
С удовольствием!
Только я эту тему найти не могу!
Подскажите, пожалуйста, где она????
Поделиться182008-04-28 00:31:39
Урааа! Нашла!
Поделиться192009-09-24 00:52:44
Здравствуйте Очень интересный сайт БОЛЬШОЕ СПАСИБО Если вы не против то я в вашей команде Завтра попробую показать свою работу
Поделиться202009-09-24 09:53:29
klarika, добро пожаловать!
Только буду рада, в этой Украшение тортов (фотки) темке вы можете поставить свои шедевры.
Поделиться212009-09-27 23:08:52
Што-то у меня не получается отправить фото с моей папки Я новичек в компе АУ кто-нибудь помогите
Поделиться222009-09-27 23:16:50
Здравствуй Лариса Помоги пожалуйста разобраться Часто при оформлении тортов встречается слово АЙСИНГ што это такое и как с этим работать
Поделиться232009-09-28 11:05:51
АЙСИНГ что это такое и как с этим работать
Айсинг Royal Icing-белковая рисовальная масса,её не используют в качестве крема,а только для изготовления объёмных украшений.Изготавливают шаблоны,рисуют узоры,получаются кружева сладкие и съедобные ,потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте.Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике.Так же не дружит со сметанным,сливочным кремом.Такие украшения можно сажать только на белковый крем.
Так же айсинг можно купить готовый.Рецепт
1 белок яйца
250 гр.сах.пудры.Пудру обязательно просеять.иногда пудры уходит больше,зависит от размера белка
лимонный сок примерно 0,5 ч.л.или сухая лимонка-на кончике ножа,можно и больше,если хотите кислееСок добавлять не в начале взбивания,а почти в конце, тогда изделия меньше хрупкие.
Для изготовления айсинга берем один белок (Белок отделить от желтка очень тщательно.) и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать.Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Готово.
Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия или взять шаблон.Очень удобно использовать детские раскраски. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или рисунок положить в прозрачную папку , чтобы рисунок был хорошо виден. Теперь из плотного полиэтилена или из бумаги сворачиваем конусом мешочек с маленьким отверстием у основания.Можно взять просто маленький пакетик. Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка. После того, как Вы закончили рисунок, оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания . Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше. Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме.Например бабочки сушат на слегка открытой книге,тогда они будут не плоскими,а с поднятыми крыльями.
Когда работаешь с айсингом не забыть приготовить чуть влажную тряпочку,для того чтобы прикрыть насадку,оставленную на время без дела,так как потом насадка забивается высохшим айсингом.
Насадку, номер 1 не очень рекомендую,лучше -2.не надо белок взбивать. просто перемешать его вилкой или венчиком, но только ни миксером.
взбить белки сначала немного, потом добавить постепенно сах.пудру и взбивать пока не станет густой..
сушить на вощеной или пергаментной бумаге или на целлофане,удобно работать с прозрачными папками тонкими для документов,в них вставить шаблон и наносить айсинг,после высыхания очень удобно снимается
Снимать лучше на краю стола, начинать с угла держать угол и тянуть вниз с края стола как бы через ребро у стола..
Сохнет айсинг по разному.. в зависимости от размера детали(цветка) и влажности у вас. 2 дня достаточно на обычный цветок. Хорошо перевернуть их на другую сторону, так быстрее будет. Большие детали сохнут 5-6 дней.. Можно ставить в духовку,но не больше 40°СЧасто можно встретить рецепт с сухим белком.(альбумин)
из сухого белка взбивать 6-7 минут, из сырого - 3-4 минуты достаточно...сухой белок заменяют на обычный сырой, а винный камень - на лимонную кислоту
1 кг альбумина заменяет 316 белков куриных яиц
1 белок-3-4 гр альбуминаСухой белок можно купить в специализированных магазинах ,где все для выпечки.
Лучше использовать сухой белок,не придется выкидывать желтки.И белки всегда разные,так что надо все таки видеть визуально по густоте и добавлять пудру ,если нужно.Окрашивать можно гелевыми красками, можно жидкими, иногда жидкие краски делают айсинг более жидким , тогда надо добавить пудры немного.
Фотки вставляй через wwwradikal.ru, загружаешь фотку и вставляешь в сообщение ссылку №2
Поделиться242010-01-16 20:11:59
Спасибо, Ларис! В итоге я выпекла и сделала украшения в один день после возвращения. С 6 вечера до 12 ночи возилась. Конечно, такое скоростное приготовление ни какого удовольствия мне не доставило, устала очень (до этого весь день готовила салаты и горячее и уже к моменту начала выпечки на ногах плохо стояла)
Поделиться252010-01-26 20:45:49
Скажите мне, пожалуйста, чем можно склеивать лепестки роз, розу делаю из сахарной пасты
Поделиться262010-01-26 21:44:56
Будем ждать Ларису с ее советами. Я сахарную мастику еще не пробовала. А вот мастику из зефирок я склеиваю или просто водой (если детальки мелкие) или белком яйца, или часть мастики развести жиденько водой или водкой - это Ларисины советы
Поделиться272010-01-26 22:05:46
Ни когда не занималась такой лепкой, почитала так все красиво и заманчиво, очень хочется попробовать это сделать
Поделиться282010-01-26 22:14:27
Попробуй обязательно! Это так интересно
Поделиться292010-01-26 23:27:29
Ни когда не занималась такой лепкой, почитала так все красиво и заманчиво, очень хочется попробовать это сделать
присоединяюсь к Лиле! Это очень интересно и чем-то напоминает детство - лепку из пластелина или гипса.
Поделиться302010-01-28 01:58:22
Лильчик, ты не знаешь - из чего можно зелень сделать на торте - поляну зелёную? Я видела кремовые поляны и у Ларисы чем-то зелёным посыпаны полянки. Но как делать из крема щипанную поверхность и из чего у Ларисы зелень накидана я не знаю. Ты не знаешь?