Девченки, принимите новенькую. Как у всех началось с того что хлотелось сделать младшенькому на 2 года что-то. И вот--[/img]
Тортики----Вопросы!
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться4252011-05-22 00:05:18
да, столько информации проглотила, д.р. в пятницу, в субботу отмечаем с тортом, который нужно сделать)у меня есть вопросы, на которые я так и не могу найти ответ:1. сухие краски для окрашивания яиц, как их разбавлять (в инструкции сказано с уксусом, ну тут понятное дело уксус низя или можно?);2. замесила мастику, как положено через конфетки бонпари, пропорции соблюдены, пудру через сито, но всё равно вкус сахарит, что сделать, чтобы не сахарил или это норма?3. говорят нельзя сливки в крем, а второг можно? не хочется столько много масла для дочки и деток, что к ней придут.Вроде пока всё.
Сухие краски растворяете в водичке или лимонном соке (смотря, что Вы используете при замесе мастики), выливаете в мармышки, отправляете в микроволновку, потом вымешиваете и просеиваете сахарную пудру. Много краски не ложите, она портит структуру мастики. Если красите уже готовую мастику, краску все равно разводите в горячей водичке. Это 1. 2) Если я правильно поняла Ваше выражение "вкус сахарит"- это то, что мастика очень сладкая? то от этого никуда не денешься... добавте лимонный сок 1 ст.л. при замесе, это притупит приторность. 3) Крем можно и сливочный, и творожный, и сметанный, но снаружи ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо заизолировать маслянным кремом или ганашем (смесь шоколада со сливками).
Поделиться4262011-05-22 00:40:47
Milenkij, попытаюсь ответить на Ваши вопросы, как говорится, чем смогу-тем помогу... Белковый заварной крем: берете чистую металлическую миску, вбиваете туда 4 белка, взбиваете венчиком (не слишком долго, нужно просто разбить структуру белков), затем всыпаете сахар (можно весь разом), смешиваете венчиком и ставите миску на паровую баню (вода НЕ должна касаться миски с белками- ТОЛЬКО ПАР). Начинаете интенсивно мешать венчиком, пока сахар нерастворится. Чтобы это узнать потрите массу между пальчиками, если крупинок нет- смесь готова. Снимаете её с бани и взбиваете миксером до пиков. Скорость миксера выставляете минимальную, затем помтепенно увеличиваете. Сливочное масло комнатной температуры взбиваете миксером и при постоянном взбивании добавляете в яичную смесь масло по 1 ст.л. Крем сначала разделится, станет рыхлым, но Вы взбивайте дальше и скоро крем приобретет красивую ярко-белую глянцевую структуру. Наполняте мешочек и рисуйте. Касательно сметанного крема: в "магазинной" сметане много лишней жидкости, при контакте с сахаром она начинает течь. Попробуйте часов за 7-8 до приготовления крема выложить сметану на белую тканевую салфетку (типа ситца), связать в "кулёчек" и в подвешенном (или выложенной на дуршлаг) состоянии в холодильник как минимум на 6/7 часов, а лучше на ночь. С 400 гр сметаны отходит около 130-150 гр влаги. Да, сметанку нужно брать 20-25%%. Крем на такой сметане, если постоит в холодильнике, становится крепким, почти как маслянный. Крошки на боках торта будут хорошо фиксироваться. Окрашивать изделия из мастики поверху можно как сухими, так и жидкими (по большей части гелевыми_ красителями. Сухими красками хорошо придавать тонкие равномерные окраски( сухие наносятся с помощью сухой кисти), жидкими же более четкие, резкие тона (хотя тоже всё зависит от концентрации разведенности). В любом случае, если нужно развести сухой или гелевый краситель, его разводят в водке (водка испаряется, краска остается). Вода же начнет растапливать мастику, в основе которой куча сахара...
Поделиться4272011-05-22 00:42:58
Совсем забыла , касательно заварного крема на белках: на 4 белка- 200 гр сахара- 340 гр сливочного масла. Вот!
Поделиться4282011-05-24 17:07:49
Ogromnoe cpacibo za otvet!!! Objazatelno poprobyu!
Поделиться4292011-05-25 00:50:38
Да не за что, в общем то! Обращайтесь, если что! Да, кстати, что бы крошки не липли к рукам: когда крепите ополосните руки в воде и крепите влажными ручками...)))
Отредактировано Мари-Anna (2011-05-25 01:40:45)
Поделиться4302011-05-26 22:42:28
Вы не подскажите , где в Белоруссии купить "мармелоу"?
Поделиться4312011-05-26 23:06:45
А из чего кроме Мармешоу можно лепить?
Поделиться4322011-05-27 11:05:37
Почитайте темку "марцыпан,мастика их приготовление",там есть рецепты разных мастик.
Поделиться4332011-05-28 09:56:24
Девчонки ну все. Всю ночь не спала читала сайт. Рада что открыла его для себя. Я только только начала украшать тортики и меня тоже затянуло, прям до невозможности. Я к Вам с очередной целью. Хочу научиться депить розы - не выходят никак. А тут увидела еще цветы - торты. Я аж не спала - думала как их можно сделать. Умоляю покажите мастер -класс научите делать торт - розу. У меня и повод вот будет сделать. Заказчик сказал - все что угодно главное красиво. Мастикой вот пользуюсь только домашнего приготовления и мармышковой, и зефирной, и молочной - для покрытия она мне нравиться.
valvery умоляю покажите мастер клас с большими лепестками как это делается?
от себя - я б с удовольствием с вами поделилась всем - но думаю это вы уже проходили. Я вот 2 месяца как лепить начала. Сейчас разберусь ка кфотки кидать - покажу свой торт гамбургер)))
Поделиться4342011-05-30 00:04:44
Вы не подскажите , где в Белоруссии купить "мармелоу"?
В Белоруссии Маршмеллоу производят, это факт... Посмотрите в супермаркетах, если не найдете, забейте в поисковике, выйдите на производителя, а через него на своих местных диллеров, а они Вам на дом привезут...
А из чего кроме Мармешоу можно лепить?
Можно использовать молочную мастику (из неё можно и лепить и ею можно покрывать торт). Рецепт прост, в соотношении 1*1*1 смешиваете сухое молоко, сгущенное молоко и сахарную пудру (сухие ингредиенты обязательно просеиваете через сито). Вымешиваете пока масса не станет однородной. Отправляете в полиэтилен. Но работать с ней можно сразу же. Один "недостаток"- мастика имеет желтоватый цвет, если решите колировать голубым- уйдет в зеленый... ну это как пример)))
Желатиновая мастика (она только для лепки, покрывать ею нельзя- она дубенеет): 10 гр желатина заливаете 50 гр холодной воды, даете постоять минут 40-час. Затем ставите на паровую баню, вода не должна касаться дна посуды с желатином и разогреваете до полного растворения желатина (жидкость должна стать прозрачной), НЕЛЬЗЯ доводить до кипения, иначе желе теряет свои свойства, закипело-выливайте и делайте заново. Просеиваете 500 гр сахарной пудры на стол, делаете лунку, туда выливаете готовый желатин и начинаете рукой вымешивать, месите тщательно, сил и времени не жалейте. Когда масса начнет липнуть к рукам отправляйте её в п/э пакет на часик- дойти, потом лепите. ТОлько работать с этой мастикой нужно быстро, тк она сразу сохнет, раскатывать её много не надо- только на один "маневр". Перед самой работой хорошо размять, пока она не станет элластичной.
Поделиться4352011-05-30 00:54:40
Я с удовольствием покажу,как только буду ее делать,но их на Первомай было заказано так много,что произошло пресыщение и сейчас несколько более сложных заказов как только с ними расправлюсь займусь розой,а подробное описание,как ее изготовить я вам отправила,читайте,может это вам чем-то поможет вообще-то это простенький тортик,вы к нему так и относитесь,как к блинам и все пойдет как по маслу
Поделиться4372011-05-30 17:52:10
надеюсь получиться загрузить фотки - если нет пошла опять учиться )))
Поделиться4382011-05-30 20:40:42
Мари-Anna, большое вам спасибо обязательно попробую сделать, очень заинтересовал ваш сайт
Поделиться4392011-05-30 22:26:02
Larissa2,вы не могли бы рассказать как вы делаете такие лилии?
Поделиться4402011-06-01 18:19:17
Пробую мастичные тортики.Вопрос есть-пробовали работать с покупной мастикой?Хороша?
Поделиться4412011-06-01 18:26:59
Вопрос есть-пробовали работать с покупной мастикой?Хороша?
Я работала с покупной мастикой, при покрытии ничем не отличается от мармышковой мастики домашнего приготовления... Разница только в цене... И на мой вкус мармышковая вкуснее...
Поделиться4422011-06-06 19:09:11
Здравствуйте.Я с вопросом-попросили сделать тортик,он будет 2-3 часа без холодильника.Может подскажите какой крем лучше использовать,что менее портящиеся?
Поделиться4432011-06-06 19:47:37
Здравствуйте.Я с вопросом-попросили сделать тортик,он будет 2-3 часа без холодильника.Может подскажите какой крем лучше использовать,что менее портящиеся?
Так как лето на дворе, а значит жарко. Лучше не использовать сметанные или творожные крема. Сделайте маслянный крем... маслянный со сгущенкой обычной или вареной, или же на заварных белках. Он и форму выдержит и не испортится. Ещё можно сделать крем Канаш: жирные сливки нагреть, добавить шоколад (в соотношении 1*1), все хорошо размешать до однородности. Охладить и взбить с добавлением сливочного масла до пышности (масла 1/2 часть от частей шоколада и сливок, т.е. общее соотношение такое 1*1*1/2).
Поделиться4442011-06-07 16:21:36
Мари-Anna спасибо . буду пробувати просто мени було сташновато а як спорчу торт був обмазаний заварним кремом .розтягувалось .
Поделиться4452011-06-08 16:46:04
как хорошо что я сюда зашла... складываю все в свою копилку рецептов
Поделиться4462011-06-08 22:52:07
Здравствуйте!
Примите меня пожалуйста в вашу теплую компанию имею большое желание научиться творить такую же красоту [взломанный сайт]
Лариса, я просто поражена вашими работами [взломанный сайт] вы талант!
Поделиться4472011-06-09 12:36:20
Сегодня делала свои первые цветочки из мастики, я абсолютно счастлива такое удовольствие получила. Конечно они не такие красивые как у вас но все равно мне очень понравился сам процесс. Спасибо, Лариса, вам за замечатеьные мастер классы [взломанный сайт] Завтра доченьке 4 месяца, порадую семью красивым тортиком!
Поделиться4482011-06-09 21:37:48
Мед и водка смешиваются в соотношении 1 к 1. Водка выветриваеся, мед остается и дает блеск.
Поделиться4492011-06-10 16:25:46
спасибо Мари-Anna [взломанный сайт]
Поделиться4502011-06-10 21:46:53
девочки а мастика на торте от такого покрытия не задубевает? (мед+ водка) или его можно использовать только для не съедобных частей торта?