Спасибо! Буду учиться
Тортики----Вопросы!
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться4822011-06-27 17:07:53
Девчат, а вот еще такие формочки у меня есть - покупала для того, что бы красиво оформлять боковушку торта, но вообще не понимаю как с ними работать... И еще вот такая ложка есть, нельзя ли ее фактуру как-то использовать для оттисков на мастике или для чего-нибудь другого, подскажите
Поделиться4832011-06-30 15:48:05
Девочки, какой торт можно испечь "мокрый"?
Поделиться4842011-06-30 16:13:48
Лиля, раскатай мастику и этими формочками вырезаешь,затем обклеиваешь бока или верхушку торта,обтянутого мастикой.Можно использовать как основной рисунок или как кант.Хотела тоже преобрести себе такие,но пока кусаются.
Поделиться4852011-06-30 16:20:53
божья коровка, может девочки ещё что нибудь посоветуют,а я бы сделала медовый со сметанным кремом.Можно зайти в тему :Торты на каждый день...,там девочки выставляют рецепты,может вам что нибудь и подойдёт.
Поделиться4872011-07-01 21:32:12
раскатай мастику и этими формочками вырезаешь,затем обклеиваешь бока или верхушку торта,обтянутого мастикой.Можно использовать как основной рисунок или как кант.Хотела тоже преобрести себе такие,но пока кусаются.
Чего-то у меня мастика не хочет из этих формочек вытряхиваться. Крахмалом я присыпаю, но толка ноль
Поделиться4882011-07-03 12:46:48
Лиля эти оттиски просто ставятся на мастике, как фактура. Можно и вырезать, но ролик маленький должен быть, чтобы аккуратно получилось. Ложечку эту тоже можно использовать где-нибудь, мы же хитрые на выдумку! А вообще, рекомендую зайти на сайт САМОДЕЛКИНО, там продаются через интернет-магазин текстурные листы. Они недорогие, но очень выручают, я их в своё время штук семь или восемь купила, очень удобно.
божья коровка очень люблю "Мокрый Наполеон")))
Поделиться4892011-07-04 15:14:35
вот моя первая работа с мастикой, подарок мужу. он обалдел когда с коммандировки вернулся. спасиб [взломанный сайт] о вам за помощь
не смогла в хватушки поставить
Поделиться4902011-07-07 22:13:48
СПАСИБОЧКИ ВАМ БОЬШОЕ ДЕВЧЕНКИ! ВЫ ТАКИЕ УМНИЧКИ!!!
Поделиться4912011-07-09 03:11:43
Лиля, рецепт желатиновой мастики: 10 гр желатина замачиваю в 50 гр холодной воды, даю постоять набухнуть с час. Затем довожу желатин до растворения, как я уже Вам описывала (поставив в прохладную воду и постепенно её нагревая). Просеиваю 500 гр сахарной пудры и выливаю туда желатин, вымешиваю до однородности. Даю мастике отдохнуть минут 30-час.
Поделиться4922011-07-09 03:17:26
Мари-Anna, спасибо большое! А мармышек туда совсем не надо? Если можно, ко мне лучше на Ты
Поделиться4932011-07-10 01:19:52
Лиля, мармышки не нужны. Есть специальная мармышково-желатиновая мастика, но я ещё не подобрала для себя рецепта этой мастики. Из нее тоже хорошо лепится...
Поделиться4942011-07-13 13:03:36
Лиля, ткни пожалуйста носом в рецепт мастики с шеколадом(пропорции),что то не могу найти.
Поделиться4952011-07-15 00:17:31
Мари-Anna, спасибо, я поняла
Линок, она теме рецептов мастики, а вот на какой страничке я точно не помню, но не в самом конуе (странички три отмотай от конца темы, кажется)
Поделиться4962011-07-15 21:17:51
Вануи, добро пожаловать! Приятного общения тебе
Поделиться4972011-07-19 20:08:40
Спасибо за мастер-класс. Я стала интересоваться украшениями тортов из мастики,очень много информации перелапатила ,но ваш сайт,это действительно МАСТЕР КЛАСС.Сейчас немного освоюсь у вас и выставлю то немногое что я освоила,но мне ещё учиться и учиться.... [взломанный сайт]
Поделиться4982011-07-20 18:30:04
Девочки приветик!!!
примите в свои ряды!!!
у меня вообще образование повар-кондитер,правда не дня не работала по специальности,сразу другое получила образование!!
а тут у дочи 1 год был,вот и на заказ торт брали,и что то я загарелась сама печь торты украшенные мастикой!!!ведь печь коржи и украшать кремом умею,вот начусь мастикой работать и буду своим на праздники печь!!!классная темка
Поделиться4992011-07-22 23:39:53
Larissa2, Вы - супер! 2,5 года назад случайно обнаружила фото тортов, украшенных мастикой. И все-заболела!!! Ушла в декретный отпуск, на работу видимо не вернусь. Теперь торты-моя работа! Ваши тюльпаны-класс! Перед 9-м мая искала МК именно таких тюльпанов, но не нашла. СПАСИБО! А эта формочка - мечта моя! Как же у нас тяжело с инвентарем дело обстоит. Года полтора розочки лепила с помощью крышечек от лекарства! Листики ножичком вырезала, теперь потихоньку обзавожусь инвентарем.
Поделиться5002011-07-23 23:14:03
Здравствуйте!
У дочки через неделю годовасие. Очень нравятся детские тортики, украшенные мастикой. Хотелось бы такой на ДР. Из личного опыта только медовый со сметанным кремом. На заказ дороговато, да и нужно сразу два. Подскажите рецептик вкусного тортика, который можно покрыть!
Поделиться5012011-07-24 00:05:59
Готовая кукла
Larissa2, заинтересовал Ваш торт кукла, только так и не поняла как из мастики рюши делать, подскажите, пжт
Поделиться5022011-07-24 00:07:25
Еще вопрос, чем можно слова на тортах писать?
Поделиться5032011-07-24 01:30:13
Здравствуйте! Очень понравился Ваш сайт, интересные темы и большое спасибо за толковые объяснения (мастер-классы).
Поделиться5042011-07-24 02:58:07
Доброго Вам времени суток! Подскажите пожалуйста, можно ли украшения из мастики, молочной или же маршеллоу, класть на торт покрытый шоколадной глазурью? спасибо!
Поделиться5052011-07-24 11:46:57
Алла ждан Можно))
Поделиться5062011-07-25 00:52:11
спасибо за МК! Обалденные пинеточки и такие стильненькие! Обязательно попробую такие сделать! Спасибо за труд и щедрость, с которой ты делишься своими знаниями и умениями [взломанный сайт]
Поделиться5072011-07-25 00:58:33
Здравствуйте!
У дочки через неделю годовасие. Очень нравятся детские тортики, украшенные мастикой. Хотелось бы такой на ДР. Из личного опыта только медовый со сметанным кремом. На заказ дороговато, да и нужно сразу два. Подскажите рецептик вкусного тортика, который можно покрыть!
EMarkelycheva, у нас есть тема с рецептами тортиков. А сама я пекла пока только медовики и бисквиты. И то, и то очень вкусно и подходит под мастику
Еще вопрос, чем можно слова на тортах писать?
писать можно шоколадом, айсингом, пищевой краской с помощью кисточки или специальными фломастерами пищевыми и еще можно слегка подогрев мастику выдавливать ее колбаской из обычного шприца без иголки и эту колбаску выкладывать в форме буковок
Поделиться5082011-07-25 23:38:34
сама бы такие носила
Поделиться5092011-07-26 00:11:23
Здравствуйте! Я новичок в этом деле, сейчас в декретном отпуске и решила пока дома буду баловать своего мужа сладостями, тортики начала печь месяца два назад. Но у меня проблема - торт получается суховатым, на внешний вид красивый, а внутри ... Подскажите пожалуйста, какой мне лучше делать крем? хочется, что бы тортик был и мягким и кремовая прослойка была пышная (широкая). спасибо
Поделиться5102011-07-26 00:35:13
Алла ждан, может быть ты пропитываешь мало?