Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Тортики----Вопросы!


Тортики----Вопросы!

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

может быть, я пропитываю кисточкой про резиновой, наверное нужно просто из ложки поливать.  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-2.gif

512

я тоже такой же кисточкой. Если из ложки как бы слишком мокрым тортик не стал...

513

https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif Очень красиво! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

514

Неужели я нашла то, что искала! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-2.gif

515

1.05.1985 а что Вы искали, о пользователь со странным ником  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

516

Алла ждан написал(а):

Здравствуйте! Я новичок в этом деле, сейчас в декретном отпуске и решила пока дома буду баловать своего мужа сладостями, тортики начала печь месяца два назад. Но у меня проблема - торт получается суховатым, на внешний вид красивый, а внутри ... Подскажите пожалуйста, какой мне лучше делать крем? хочется, что бы тортик был и мягким и кремовая прослойка была пышная (широкая). спасибо

Я на тортики делаю обычно крем сметанный с фруктами, он делается очень просто взбивается сметана с сахаром или пудрой (покупаю жирную деревенскую) или сливки, отдельно перемалываю в блендере консервированные или замороженные фрукты или ягоды и смешиваю, примерно должно получится 1:1 сметана фрукты. За счет фруктов он форму держит и прослоечки толстые, но в то же время пропитывает замечательно, главное дать ночь постоять, а потом уже можно кремом под мастику выравнивать и украшать:)

517

божья коровка написал(а):

Девочки, какой торт можно испечь "мокрый"?

Поищите рецепт тортика Шоколад на кипятке называется, он влажный внутри получается, его даже пропитывать не надо:)

518

Добрый день! подскажите,  что бы изделия из мастики имели блеск их нужно покрывать водкой или водкой+мед? любую мастику можно смазывать. пробовала смазать розы из мастики (маршелоу) водкой - результата никакого, только розочка поплыла. Как сделать, что бы тортик блестел?  спасибо

519

Алла ждан если надо придать влажный блеск торту, а декор-геля нет, можно использовать водку и мёд, это самый лучший способ.

520

спасибо за совет, а пропорции какие? и водку с медом на любую мастику можно?

521

просто обалдет!!!!!!!!! очень красиво....спасибо за мастер класс!!!!!!!!1 https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

522

Добрый день!
uxoraliena какой лучше крем под торт "Воздушный шоколад"? спасибо.

523

Алла ждан пропорции на глаз, чуть-чуть мёда, чуть-чуть водки)) Очень вкусно сочетание "Воздушного шоколада" и трюфельного крема. Сливки для взбивания - 200-250 г
тёмный шоколад - 100-150 г. Доводим сливки до кипения, кипятим примерно 1 мин, предварительно поломав шоколад на кусочки добавляем в сливки, уже сняв их с плиты. Перемешиваем до однородной массы, даем остыть. Ставим в холодильник не менее чем на 10-12 часов (на ночь). Потом достаем и взбиваем до твердых пиков.

524

спасибо!!!!

525

Понятно. Буду пробовать. Мне самолетик 3 д к следующей субботе надо сваять.

526

uxoraliena, подскажите какой мастикой покрываете торт? Лунтик и пинеточки просто супер https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

527

P.S. uxoraliena, где можно найти рецепты Вашего крема?

528

katysha Рецепты можно посмотреть ЗДЕСЬ Я работаю с мастикой из маршмеллоу и шоколада и с готовым петиннисом.

529

Добрый день! подскажите пожалуйста украшения из мастики (розочки, листики...) смазывать водкой и медом уже на торте или же до сборки торта? спасибо

530

Алла ждан А зачем цветы делать блестящими, Алла? Неестественно смотрится роза с влажным блеском. Если хочешь добиться более естественного вида цветка, когда он полностью высохнет, подержи его над паром кипящей воды, только несколько секунд буквально. Это называется зашпариванием, оно помогает избавиться от крахмала, который не всегда можно снять кисточкой, и придаёт изделию оконченность, особенно если перед этим оттеняешь лепестки сухим красителем. Ну а если всё же хочешь покрыть цветок смесью мёда и водки, то лучше это делать уже на торте, потому что когда будешь переносить влажное изделие, останутся отпечатки от пальцев.

531

спасибо за совет, попробую над паром. спасибо

532

Добрый день!
uxoraliena "Сливки для взбивания" - это те которые базарные? но не те которые жидкие для кофе? Спасибо.

Отредактировано Алла ждан (2011-08-03 15:44:07)

533

uxoraliena написал(а):

Зайка готов))

СПАСИБО!!!! Попробую слепить, но наверное такой же очаровашка вряд ли получится:))

534

Добрый вечер всем!
Очень хочу научиться украшать тортики. Вот наконец перечитала все темы по украшательству, пытаюсь уложить информацию в голове :)
У меня пока такие вот вопросы появились:
1) обязательно ли обтягивать торт мастикой, или можно вылепить фигурки из мастики, и посадить на крем?
2) основой под мастикой должен быть масляный крем. А что значит масляный крем? Это ведь наверно не любой крем, содержащий сливочное масло?
Вот например крем с такими ингредиентами:
1,5 стакана молока
1 стакан сахара
2 ч.л.крахмала
200 г масла
Это масляный крем? На него можно класть мастику или садить фигурки из мастики???

535

Алла ждан, сливки для взбивания - это сливки от 30% жирности, я пользуюсь "Петмолом" 33%

evvro, 1) Можно мастичные фигурки сажать на торт без мастики, покрытый кремом. Но крем должен быть масляным.
2) Нет, нельзя. Это не масляный крем. Масляный крем - это 200 г сливочного масла, 8 ст.л. сгущенного молока, ванилин. Это традиционный масляный крем. Вот на нём фигурки не растаят.

536

Девочки.может кто знает как делается такая красота?Я поняла,что это крем белково-заварной,а как делаются эти цветы?Или есть какие-то специальные насадки для кондитерских мешков?И если да.то где их можно взять,я еще нигде не встречала.

537

помогите!!!!!!!!!!!!!! заказали торт на свадьбу весь задрапированный,на 3 сентября,у нас это еще жарко Какую  на драпировку лучше пустить мастику
-еще один заказ хочу цветы попробовать из готовой мастики подскажите какая лучше?

538

uxoraliena Светлана, спасибо большое. Сейчас понятно с этим.
А еще такой вопрос. Я так поняла, лучше всего фигурки делать из мармышковой мастики (которая без шоколада). Фигурки из нее, как я поняла, можно хранить очень долго в сухом месте в картонной коробке.
А как долго можно хранить саму мастику? И как ее хранить?

539

Можно я влезу слегка? Фигурки и цветы главное не хранить в пластиковых герметичных коробках. Я так накололась... купила себе красивые пластиковые пищевые коробочки специально для того, что бы мастичные цветы хранить и упаковала. Так они прогоркли и так запахли, что пришлось все выбросить. А те, ктороые просто в шкафу на тарелочке лежали, сохранились изумительно и ни капли не пахли, высохли хорошо.
А саму мастику можно хранить герметично в пакете прямо на кухне, если в ближайшее время собираешься ее использовать. Она довольно долго нормально так хранится. Но если ты раз в пол года используешь мастику, то лучше пакет с ней положить в холодильник

valvery написал(а):

Какую  на драпировку лучше пустить мастику
-еще один заказ хочу цветы попробовать из готовой мастики подскажите какая лучше?

а почему ты не хочешь из мармышковой мастики драпировки сделать? Или из шоко? А покупную для цветов я тоже хочу купить и с нетерпением жду Светиного ответа - завтра в Русский беклс поеду за мастикой https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

540

LARISA.K написал(а):

Девочки.может кто знает как делается такая красота?

а это точно торт? Рассмотреть трудно по мелкой фотке, но почему-то у меня сомнение... может это из овощей вырезано?

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Тортики----Вопросы!