Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Тортики----Вопросы!


Тортики----Вопросы!

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

Это мастику крашеную красителем зеленым надо сквозь чеснокодавку пропустить или через мясорубку

32

TanW написал(а):

из чего можно зелень сделать на торте

а если кокосовую стружку?

33

Лиля написал(а):

Это мастику крашеную красителем зеленым надо сквозь чеснокодавку пропустить или через мясорубку

М-да. Я бы и не дадумалась. А не тонко слишком получится?

marina написал(а):

а если кокосовую стружку?

Мариночка, я, если честно, не люблю её. Но за идею спасибо

34

Лови у меня в домике фотку

35

Не знаю, сама не пробовала, но у Ларисы и Лены читала такой совет. Попробуй! А в мясорубке разной величины насадки есть, можно потолще или потоньше колбаски сделать!

36

Лиля написал(а):

А в мясорубке разной величины насадки есть, можно потолще или потоньше колбаски сделать

О, точно! Спасибки за идею! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

Посмотрела ещё раз тортики Ларисы. Мне кажется, что это мастика на тёрку натёрта. Через мясорубку они получатся трубочкой, а у неё они как стружка. А то поляна будет завалена брёвнами  :D

Отредактировано TanW (2010-01-28 02:33:50)

37

Larissa2 написал(а):

а вообще берут СМС или трагант разводят в водичке, ставят на 6-8 часов с закрытой крышкой постоять, потом кисточкой нанести и склеивать

Ларис, а что это такое и с чем его едят? Даже и не слышала о таком  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif

38

Здравствуйте,подскажите пожалйста,мне нужно накрыть торт белой основой,у меня есть марципан,но он не белый ,а скорее кремовый,могу ли я накрыть торт мастикой(и какой именно-сахарной или молочной)только чтобы он не затвердел,заранее спасибо https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gif

39

А мастика из маршмелоу не подойдет? Она белая вроде

40

avakviola, можно молочной, но она тоже не чисто белая, что подразумевается под САХАРНОЙ?

Лиля написал(а):

а что это такое и с чем его едят? Даже и не слышала о таком

надо порытся я все время их путаю, но скоро и до этого доберусь и будет более точное объяснение. Трагант знаю употребляют для карамели, а смс длятвердости добавляют в фондант

41

Larissa2 написал(а):

надо порытся я все время их путаю, но скоро и до этого доберусь и будет более точное объяснение. Трагант знаю употребляют для карамели, а смс длятвердости добавляют в фондант

https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif переведи https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif

42

Larissa2, очень понравился ваш рецепт торта "Птичье молоко", давно хотела испечь и все не решалась. Только вот в рецепте заметила, что для приготовления суфле - 1 стакан сахара, потом желтки с 1 стаканом сахара, потом белки с одним стаканом сахара. Если, не трудно, уточните, пожалуйста.

43

Зашла на минуточку... Уже 3 часа сижу... https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif Даже зарегистрировалась https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif . Просто супер. У меня соседка кондитер, а ни разу не согласилась показать как и что  http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif. А тут такое https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-1.gif .

44

TanW, нет это не мастика это кокосовая стружка, а ещё лучше если ты сделаешь зеленую маститку и положешь только не поверхность торта,а бока и края украсишь покаршенным слека зеленым кремом. есть специальные насадки для имитации травы это можно употребить маленькую звездочку или насадку с днесколькими дырочками.

Отредактировано Larissa2 (2010-02-28 22:56:04)

45

Очень хочется попоробовать на 8 мартатоже сотворить хоть немного приближенную такую красоту, но вот боюсь что в нашей дыре я днем с огнем не найду пищевых красителей
Larissa2, подскажите можно ли эти красители заменить на какие-нибудь из продуктов, ну например там красный из сока свеклы, желтый из морковки И если да, то что ещё можно И ещё такой глупый вопрос за сколько времени можно приготовит цветы для украшения???? Буду очень благодарна за помощь  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

46

Здравствуйте Лариса! У меня к Вам вопрос:в мастику из машмелоу сливочное масло  добавляют  или нет?

47

Эллина, я добавляю подсолнечное, 1ст.ложку
Лисий Рыжик, на весь рецепт (суфле) нужно 2 стакана сахара

48

розы как настоящие  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif
еще есть мастика молочная т .е . все один к одному  пропорция сухое молоко сахарная пудра и сгущеное молоко  получается мастика белая  и вкусная и работать с ней тоже приятно .Эта мастика и для роз и других цветов тоже подойдет   и для покрытия торта   отличается тем от сахорно -желотиновой что ее приятно кушать   https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

49

алешка матрешка, сахарную желатинову-не употребляют для обтяжки тортов, она стоновится сухая, это только для цветов и фигурок. О молочной мастике слыхала, но не пользовалась.

50

https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif Я ИМЕЛА В ВИДУ ЧТО ЭТОЙ МАСТИКОЙ МОЖНО И ТОРТ ОПТЯНУТЬ И  ОФОРМИТЬ ТОРТ ПООРОБУЙТЕ  И ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ МАРЦЕПАН

51

Larissa2 написал(а):

Если Вы хотите сделать Ваши розы (и даже шоколадные лепестки) более натуральными, «живыми» добавим еще один элемент природы...Роса.
Для этого приготовим сахарный сироп на лим. соке, сахаре и воде. Вскипятим его до состояния «мягкого шарика» и накапаем прозрачные капельки хаотично на лепестки и листья. При этом нужно внимательно следить за сиропом – если Вы его передержите – от приобретает желтый оттенок, что совсем нежелательно. (Вы когда нибудь видели желтую росу?).

Здравствуйте Лариса! Подскажите пожалуйста не опытной по конкретнее в каких пропорциях готовится такой сироп? И как определить и понять что он готов, чтобы не передержать? Очень хочу попробовать такую росу сделать.

52

Все рецепты просто супер https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif , спасибо за ваш талант! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif
Моей дочке в июле исполнится 2 годика и думаю приготовить ей тортик кукла, очень надеюсь что получется! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif
Если можно покажите пожалуйста как зделать калы из мастики!

53

помогите мне новичку.почему марцыпан полопался?

http://i068.radikal.ru/1005/16/f1d3ee09478f.jpg

54

лариса, видела у тебя торт в форме раскрытой книги. это форма такая? или как получаются листы приподнятые?

55

Лариса, отзовитесь пожалуйста! Очень нужна ваша помощь!  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

56

Nat@li написал(а):

как определить и понять что он готов, чтобы не передержать? Очень хочу попробовать такую росу сделать.

Проверяется это таким образом, в холодную водичку нужно капнуть этого сиропа, если капля не растворилась сразу а упала на дно чашечки каплей, значит сироп готов.
Пропорций сказать не могу я делаю это примерно.

tirex79 написал(а):

помогите мне новичку.почему марцыпан полопался?

Расскажите подробнее как вы делали полностью торт начиная с того как обмазали и чем коржи

Lenocek написал(а):

Если можно покажите пожалуйста как зделать калы из мастики!

у нас есть такой МК на первой страничке этой темки
tirex79, над каллами нужно еще поработать

57

tirex79, это форма такая, но можно и обрезать под эту форму

58

Larissa2 написал(а):

Пропорций сказать не могу я делаю это примерно.

Лариса, спасибо большое за ответ! Но все-таки, чтобы мне первый раз попробовать сделать сироп, мне нужны хотя бы приблизительные пропорции воды, сахара и лим.сока? А там уж я сама смогу дальше поэксперементировать.

59

Larissa2 написал(а):
Расскажите подробнее как вы делали полностью торт начиная с того как обмазали и чем коржи

торт медовый,крем:сметана с сахаром. торт обмазала тем-же кремом.потом марцыпан.

Larissa2 написал(а):
над каллами нужно еще поработать

это мой первый торт,вижу сама,что теренироваться ещё надо и немало

60

Лариса  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif вот посмотри мой торт я делала дочи на чаепитие по окончанию 9 класса   ЖДУ ОТВЕТА   https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Тортики----Вопросы!