Это мастику крашеную красителем зеленым надо сквозь чеснокодавку пропустить или через мясорубку
Тортики----Вопросы!
Сообщений 31 страница 60 из 1000
Поделиться322010-01-28 02:09:32
из чего можно зелень сделать на торте
а если кокосовую стружку?
Поделиться332010-01-28 02:14:02
Это мастику крашеную красителем зеленым надо сквозь чеснокодавку пропустить или через мясорубку
М-да. Я бы и не дадумалась. А не тонко слишком получится?
а если кокосовую стружку?
Мариночка, я, если честно, не люблю её. Но за идею спасибо
Поделиться342010-01-28 02:19:12
Лови у меня в домике фотку
Поделиться352010-01-28 02:19:28
Не знаю, сама не пробовала, но у Ларисы и Лены читала такой совет. Попробуй! А в мясорубке разной величины насадки есть, можно потолще или потоньше колбаски сделать!
Поделиться362010-01-28 02:21:48
А в мясорубке разной величины насадки есть, можно потолще или потоньше колбаски сделать
О, точно! Спасибки за идею!
Посмотрела ещё раз тортики Ларисы. Мне кажется, что это мастика на тёрку натёрта. Через мясорубку они получатся трубочкой, а у неё они как стружка. А то поляна будет завалена брёвнами
Отредактировано TanW (2010-01-28 02:33:50)
Поделиться372010-02-03 18:19:38
а вообще берут СМС или трагант разводят в водичке, ставят на 6-8 часов с закрытой крышкой постоять, потом кисточкой нанести и склеивать
Ларис, а что это такое и с чем его едят? Даже и не слышала о таком
Поделиться382010-02-09 12:21:51
Здравствуйте,подскажите пожалйста,мне нужно накрыть торт белой основой,у меня есть марципан,но он не белый ,а скорее кремовый,могу ли я накрыть торт мастикой(и какой именно-сахарной или молочной)только чтобы он не затвердел,заранее спасибо
Поделиться392010-02-09 21:42:00
А мастика из маршмелоу не подойдет? Она белая вроде
Поделиться402010-02-10 00:11:47
avakviola, можно молочной, но она тоже не чисто белая, что подразумевается под САХАРНОЙ?
а что это такое и с чем его едят? Даже и не слышала о таком
надо порытся я все время их путаю, но скоро и до этого доберусь и будет более точное объяснение. Трагант знаю употребляют для карамели, а смс длятвердости добавляют в фондант
Поделиться412010-02-10 01:00:49
надо порытся я все время их путаю, но скоро и до этого доберусь и будет более точное объяснение. Трагант знаю употребляют для карамели, а смс длятвердости добавляют в фондант
переведи
Поделиться422010-02-20 14:41:55
Larissa2, очень понравился ваш рецепт торта "Птичье молоко", давно хотела испечь и все не решалась. Только вот в рецепте заметила, что для приготовления суфле - 1 стакан сахара, потом желтки с 1 стаканом сахара, потом белки с одним стаканом сахара. Если, не трудно, уточните, пожалуйста.
Поделиться432010-02-26 12:19:28
Зашла на минуточку... Уже 3 часа сижу... Даже зарегистрировалась . Просто супер. У меня соседка кондитер, а ни разу не согласилась показать как и что . А тут такое .
Поделиться442010-02-28 22:55:13
TanW, нет это не мастика это кокосовая стружка, а ещё лучше если ты сделаешь зеленую маститку и положешь только не поверхность торта,а бока и края украсишь покаршенным слека зеленым кремом. есть специальные насадки для имитации травы это можно употребить маленькую звездочку или насадку с днесколькими дырочками.
Отредактировано Larissa2 (2010-02-28 22:56:04)
Поделиться452010-03-02 15:52:43
Очень хочется попоробовать на 8 мартатоже сотворить хоть немного приближенную такую красоту, но вот боюсь что в нашей дыре я днем с огнем не найду пищевых красителей
Larissa2, подскажите можно ли эти красители заменить на какие-нибудь из продуктов, ну например там красный из сока свеклы, желтый из морковки И если да, то что ещё можно И ещё такой глупый вопрос за сколько времени можно приготовит цветы для украшения???? Буду очень благодарна за помощь
Поделиться462010-04-02 14:06:17
Здравствуйте Лариса! У меня к Вам вопрос:в мастику из машмелоу сливочное масло добавляют или нет?
Поделиться472010-04-03 16:22:16
Эллина, я добавляю подсолнечное, 1ст.ложку
Лисий Рыжик, на весь рецепт (суфле) нужно 2 стакана сахара
Поделиться482010-05-11 03:45:52
розы как настоящие
еще есть мастика молочная т .е . все один к одному пропорция сухое молоко сахарная пудра и сгущеное молоко получается мастика белая и вкусная и работать с ней тоже приятно .Эта мастика и для роз и других цветов тоже подойдет и для покрытия торта отличается тем от сахорно -желотиновой что ее приятно кушать
Поделиться492010-05-11 16:38:10
алешка матрешка, сахарную желатинову-не употребляют для обтяжки тортов, она стоновится сухая, это только для цветов и фигурок. О молочной мастике слыхала, но не пользовалась.
Поделиться502010-05-12 08:15:10
Я ИМЕЛА В ВИДУ ЧТО ЭТОЙ МАСТИКОЙ МОЖНО И ТОРТ ОПТЯНУТЬ И ОФОРМИТЬ ТОРТ ПООРОБУЙТЕ И ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ МАРЦЕПАН
Поделиться512010-05-18 17:59:47
Если Вы хотите сделать Ваши розы (и даже шоколадные лепестки) более натуральными, «живыми» добавим еще один элемент природы...Роса.
Для этого приготовим сахарный сироп на лим. соке, сахаре и воде. Вскипятим его до состояния «мягкого шарика» и накапаем прозрачные капельки хаотично на лепестки и листья. При этом нужно внимательно следить за сиропом – если Вы его передержите – от приобретает желтый оттенок, что совсем нежелательно. (Вы когда нибудь видели желтую росу?).
Здравствуйте Лариса! Подскажите пожалуйста не опытной по конкретнее в каких пропорциях готовится такой сироп? И как определить и понять что он готов, чтобы не передержать? Очень хочу попробовать такую росу сделать.
Поделиться522010-05-19 00:52:39
Все рецепты просто супер , спасибо за ваш талант!
Моей дочке в июле исполнится 2 годика и думаю приготовить ей тортик кукла, очень надеюсь что получется!
Если можно покажите пожалуйста как зделать калы из мастики!
Поделиться542010-05-21 03:01:38
лариса, видела у тебя торт в форме раскрытой книги. это форма такая? или как получаются листы приподнятые?
Поделиться552010-05-22 13:16:10
Лариса, отзовитесь пожалуйста! Очень нужна ваша помощь!
Поделиться562010-05-24 12:47:59
как определить и понять что он готов, чтобы не передержать? Очень хочу попробовать такую росу сделать.
Проверяется это таким образом, в холодную водичку нужно капнуть этого сиропа, если капля не растворилась сразу а упала на дно чашечки каплей, значит сироп готов.
Пропорций сказать не могу я делаю это примерно.
помогите мне новичку.почему марцыпан полопался?
Расскажите подробнее как вы делали полностью торт начиная с того как обмазали и чем коржи
Если можно покажите пожалуйста как зделать калы из мастики!
у нас есть такой МК на первой страничке этой темки
tirex79, над каллами нужно еще поработать
Поделиться572010-05-24 13:56:01
tirex79, это форма такая, но можно и обрезать под эту форму
Поделиться582010-05-24 16:54:29
Пропорций сказать не могу я делаю это примерно.
Лариса, спасибо большое за ответ! Но все-таки, чтобы мне первый раз попробовать сделать сироп, мне нужны хотя бы приблизительные пропорции воды, сахара и лим.сока? А там уж я сама смогу дальше поэксперементировать.
Поделиться592010-05-25 02:27:05
Larissa2 написал(а):
Расскажите подробнее как вы делали полностью торт начиная с того как обмазали и чем коржи
торт медовый,крем:сметана с сахаром. торт обмазала тем-же кремом.потом марцыпан.
Larissa2 написал(а):
над каллами нужно еще поработать
это мой первый торт,вижу сама,что теренироваться ещё надо и немало
Поделиться602010-05-26 18:16:20
Лариса вот посмотри мой торт я делала дочи на чаепитие по окончанию 9 класса ЖДУ ОТВЕТА