Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Тортики----Вопросы!


Тортики----Вопросы!

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

tirex79, я собираю за 2 дня до того, тогда он идеально пропитывается и настаивается:)

692

tirex79, спросите у Лили, она пекла и замораживала. Я обычно заранее не пеку никогда!

693

я заранее только медовики пеку и замораживаю, а так читала что многие и бисквиты замораживают

694

Small Ellen, сборка торта -это процесс для каждого индивидуальный и зависит от много :высоты,ширины,плотности коржей,и даже общего конечного веса .За год блужданий по интернету я вынесла для себя одну истину  точного правила сборки многоярусных тортов  (так как показывают иностранные кондитеры)у нас мало кто придерживается,но зато мы (как нация) более изобретательные И если  за рубежом никого не коробит доставание палок из торта ,то наши эстетские души переносят это с трудом вот каждый и ищет свой метод ,чтоб и крепко и не смущало глаз Ну у меня не слишком большой опыт свадебных тортов всего 7 шт.но,правда 4 из них 12-14 кг,а это  как правильно пишет Мари=-Анна ,просто потаскать  в холодильник,для фотосессии,на взвешивание за день руки обрываются Но самое страшное-это ,когда забирает заказчик и залихватски на одной руке ,как официант с разносом пытается вынести торт более 12 кг да еще по наклоном!!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif в этот момент я готова его растерзать,но очень ласково объясняю,что он может упасть Вот для этого и нужно закрепить ярусы меж собой Я делаю это густым айсингом и получается очень классно,но шоколадом будет еще лучше,просто я до этого не додумалась,да и  в цене разница будет между айсингом и шоколадом
  разбирать торт начинаем с верхнего яруса -аккуратно и быстро,обняв  ярус 2 мя ладонями снимаем его вверх и отставляем на отдельную посуду сражу же вынимаем штыри  прямо-таки движением фокусника,обнимаем ладонями второй ярус и опять вверх по штырям тянем  сняли и опять на отдельную посуду и также молниеносно вынимаем штыри из нижнего яруса  Все -перед вами три красивых ,аккуратных торта разных размеров удобные к нарезке!Пока у всех моих заказчиков  все получается отлично и претензий к штырям нет

695

теперь по поводу хранения .10 лет назад я купила себе бесценную книгу "как украсить торт"Дженис Мэрфитт и Луизы Пикфорд. 10 лет назад читала ее и не понимала о чем они пишут??? камедь,айсинг,канарский бисквит королевская глазурь,мастика-эти понятия были ,как пришельцы из космоса с таким же удивление я читала,что они хранят в морозилке бисквит до двух месяцев(ужас!!!) Теперь же с успехом применяю многое,что вычитала когда то в том числе и хранение бисквитов 2 месяца хранить нужды не было ,но неделю в морозильной камере бисквит хранится без потерь качества Бисквит ведь вообще  торт не первого дня поедания .ему надо сутки после выпечки  постоять ,чтоб вышла лишняя влага,чтоб он стал воздушным и легким,тогда он и пропитывается лучше и крем вбирает в себя лучше!
  Собрать торт(коржи пропитать и промазать кремом )нужно не менее,чем за сутки иначе может выйти казус -торт окажется суховат У меня такие печальные случаи были дважды хотела,как лучше,посвежее  с пылу с жару,а получилось никак-все отдельно,зато через два дня торт смели не оставив ни крошки,но ,увы ,это было уже без гостей,которых и хотели удивить тортом теперь строгое правило --торт за сутки готов на 70%,т е собран,выглажен,только нет мастики

696

tirex79, поделюсь своим опытом,неделю в морозилке бисквит выдерживает спокойно.Выпекать бисквит за месяц вперёд не вижу смысла... https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

697

valvery, Линок, а подскажите вот испекла коржи бисквитные и во что их завернуть лучше,в фольгу пекарскую бумагу или просто в пакет и как правильно его размораживать.Заранее спасибо вам огромное за ваши подсказки и советы  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

698

valvery, Линок, Спасибо за советы https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/243244-3.gif

699

завернуть надо герметично. Я в пакет плотно завязывала. Размораживать в холодильнике надо. Я всего 2 раза замораживала бисквит, но убедилась, что он от этого хуже не стал.

700

Я заворачивала в бумажный пакет,но у меня большая морозильная камера на несколько ящиков и он лежал этаким индивидуалистом.Понадобился-достала и разморозила просто на столе при комнатной температуре

701

tirex79 написал(а):

когда можно торт собирать.за сколько дней до того как его будут есть?

Девочки уже много написали, добавлю и от себя. Если торт нужно сдать, например, 4 числа: 1-го пеку коржи (если это медовик, тесто могу замесить за день раньше); 2-го мажу кремом, выравниваю, готовлю под мастику; 3-го покрываю и оформляю. Если торт свадебный или несколько тортов в день, если есть силы, то могу покрытьи вечером 2-го, а утром 3-го приступаю к сборке и установке декора.

Small Ellen написал(а):

да и вообще вафлю использовать в качестве подложки?

Вафли могут размокнуть от крема и тогда в ней не будет смысла. Продаются специальные подложки для тортов, так называемые, рабочие- белые ламинированные с одной стороны, примерно 10 центов по цене.

702

Мари-Anna написал(а):

Девочки уже много написали, добавлю и от себя. Если торт нужно сдать, например, 4 числа: 1-го пеку коржи (если это медовик, тесто могу замесить за день раньше); 2-го мажу кремом, выравниваю, готовлю под мастику; 3-го покрываю и оформляю. Если торт свадебный или несколько тортов в день, если есть силы, то могу покрытьи вечером 2-го, а утром 3-го приступаю к сборке и установке декора.

Полностью согласна сданным тезисом,мои действия аналогичны

703

valvery написал(а):

Полностью согласна сданным тезисом,мои действия аналогичны

и у меня тот же распорядок работ https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

704

valvery,  цены Вашим советам нет!!!!!  спасибоще огромное!!!!!!!! скоро выложу фотки в хвастушки эта неделя обещает быть жаркой!!!

705

Девочки, я вот тут три дня мозгую и поняла что без вашей помощи ну никак!!! Просто паника!!! Мне заказали торт, но у именинника аллергия на коровье молоко и пшеничную муку!!!! Из чего делать торт?!!!! Ну если с мукой я вопрос решила, вроде они мне её дадут, диетическую какую-то!!! То из чего делать крем? и чем выравнивать торт под мастику? Там ведь сгущенка в креме?!!!

Отредактировано Hemulka (2011-10-15 15:07:52)

706

Hemulka, выравнивай крекером+ масло взбитое с сахарным густым сиропом получится отлично!!

707

Hemulka написал(а):

То из чего делать крем? и чем выравнивать торт под мастику? Там ведь сгущенка в креме?!!!

Ну, в сгущенке молока нет уже давно... [взломанный сайт]  Сделай Канаш на шоколаде и растительных сливках (сливки 26% прекрасно подойдут), можешь добавить туда немного маргарина (аля-масло).
Если у человека аллергия на лактозу, сливочное масло может тоже дать реакцию, поинтересуйся по поводу него. Если на масло аллергии нет, то рецепт Вали прекрасно подойдет, или же растительная интерпритация Канаша.
Кстати, если аллергии на масло нет, то можно сделать заварной крем на белках со сливочным маслом...

Отредактировано Мари-Anna (2011-10-15 16:25:20)

708

перенесла в тему крема

Отредактировано valvery (2011-10-15 18:55:30)

709

перенесла в тему крема

Отредактировано valvery (2011-10-15 18:54:10)

710

Спасибо девочки!! шоколад и апельсин тоже нельзя:( а вот банановый взяла на заметку!!! еще раз спасибо!!! что бы я без вас делала!!!

711

Hemulka, редко кому так повезет с заказчиком,которому все нельзя!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-3.gif

712

valvery написал(а):

Hemulka, редко кому так повезет с заказчиком,которому все нельзя!!!

...Заказчиком, которому 2 года, и родители которого считают, что в свои два года с аллергией на многие кондитерские составляющие ребенок просто не сможет без куска торта.  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-4.gif

713

Мари-Anna, я родителей например понимаю,они потому и обращаются к нам,чтобы мы подумали и подсказали им какой и с чем внутри можно сделать-ведь придут они в магаз кондитерский и им тупо впарят лишь бы заказали,а тут больше шансов что их просто поймут по человечески

714

Девочки по поводу родителей-заказчиков. Зачем????????????????????????????????????????????????????????? Блин, у ребенка на всё аллергия, зачем ему торт???? что бы найти еще на что-то аллергию? я сама аллергик и знаю, что это такое, если честно, я бы не рискнула браться за заказ (торт), что бы потом родители этого малыша меня винили?!?! да и сама боялась за дитя!

715

uppi13,  не соглашусь... разговор о двухлетнем ребенке- у меня доця такая, как раз 2 года- я когда торт обдумывала ей на ДР, её ну никак в расчет не принимала, ни на вкус, ни на цвет. В этом возрасте у детей даже нет ярковыраженных любимых мультгероев, а сладости им кушать вредно в принципе. По-этому , ни как тортодел, а как родительница, мне такие родители не понятны...

716

А я ,как бабушка ,у которой внуку 8 лет и 7 из них мы лечимся от аллергии,постояли у порога астмы,и в четыре года ребенок знал названия всех лекарств и которые из низ болючие,когда их колят,а мы с его мамой ,как фашисты -одна держит .другая колет ,а потом обе рыдаем.СКАЖИТЕ КАКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТОРТ,ЧТОБЫ,НЕ ИМЕЯ МОЗГОВ  КОРМИТЬ ИМ РЕБЕНКА!!!Значит он не болен,а это просто фантазии родителей,есть такой типаж,которые любят придумывать себе проблемы https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif

717

valvery, согласна на все 100%.

718

Согласна с Мари-Anna, ,ведь по сути то родители заказывают торт для гостей,а не для 2летнего ребёнка.Малыш может оценить торт визуально.Нет смысла кормить им  малыша ,да ещё с такими проблемами.Тогда напрашивается вопрос -у кого из гостей аллергия? Может я не права?

719

Мари-Anna, понятно что у каждого своем мнение на этот счет,я сама мама двоих деток-старшему 3 года,младшему-1год.Когда делала тортик для старшенького (еще на его двухлетие) прежде всего делала для него-и начинку подбирала исключительно для него, сделала не очень сладкий бисквит+творожный крем с агушей.Для маленького ребенка в самый раз.Каждый родитель сам знает что можно а что нельзя его ребнку-вот от этого и надо отталкиваться

720

Алла ждан, абсолютно согласна. Меня несколько раз просили сделать торт для ребёнка, которому нельзя то, нельзя это, я отказывалась. И всячески уговаривала заказчиков вообще не рисковать, лучше пусть не будет совсем торта на столе, чтобы не соблазнять ребёнка. Всегда можно придумать что-то интересное, не включая аллергены в меню. Если родители хотят рисковать здоровьем собственного ребёнка, то я в этом принимать участие не буду. Другое дело, когда просят не использовать, например, шоколад или какие-то определённые фрукты.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Тортики----Вопросы!