tirex79, я собираю за 2 дня до того, тогда он идеально пропитывается и настаивается:)
Тортики----Вопросы!
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться6922011-10-13 14:42:27
tirex79, спросите у Лили, она пекла и замораживала. Я обычно заранее не пеку никогда!
Поделиться6932011-10-13 15:30:20
я заранее только медовики пеку и замораживаю, а так читала что многие и бисквиты замораживают
Поделиться6942011-10-13 16:27:22
Small Ellen, сборка торта -это процесс для каждого индивидуальный и зависит от много :высоты,ширины,плотности коржей,и даже общего конечного веса .За год блужданий по интернету я вынесла для себя одну истину точного правила сборки многоярусных тортов (так как показывают иностранные кондитеры)у нас мало кто придерживается,но зато мы (как нация) более изобретательные И если за рубежом никого не коробит доставание палок из торта ,то наши эстетские души переносят это с трудом вот каждый и ищет свой метод ,чтоб и крепко и не смущало глаз Ну у меня не слишком большой опыт свадебных тортов всего 7 шт.но,правда 4 из них 12-14 кг,а это как правильно пишет Мари=-Анна ,просто потаскать в холодильник,для фотосессии,на взвешивание за день руки обрываются Но самое страшное-это ,когда забирает заказчик и залихватски на одной руке ,как официант с разносом пытается вынести торт более 12 кг да еще по наклоном!!!! в этот момент я готова его растерзать,но очень ласково объясняю,что он может упасть Вот для этого и нужно закрепить ярусы меж собой Я делаю это густым айсингом и получается очень классно,но шоколадом будет еще лучше,просто я до этого не додумалась,да и в цене разница будет между айсингом и шоколадом
разбирать торт начинаем с верхнего яруса -аккуратно и быстро,обняв ярус 2 мя ладонями снимаем его вверх и отставляем на отдельную посуду сражу же вынимаем штыри прямо-таки движением фокусника,обнимаем ладонями второй ярус и опять вверх по штырям тянем сняли и опять на отдельную посуду и также молниеносно вынимаем штыри из нижнего яруса Все -перед вами три красивых ,аккуратных торта разных размеров удобные к нарезке!Пока у всех моих заказчиков все получается отлично и претензий к штырям нет
Поделиться6952011-10-13 16:43:44
теперь по поводу хранения .10 лет назад я купила себе бесценную книгу "как украсить торт"Дженис Мэрфитт и Луизы Пикфорд. 10 лет назад читала ее и не понимала о чем они пишут??? камедь,айсинг,канарский бисквит королевская глазурь,мастика-эти понятия были ,как пришельцы из космоса с таким же удивление я читала,что они хранят в морозилке бисквит до двух месяцев(ужас!!!) Теперь же с успехом применяю многое,что вычитала когда то в том числе и хранение бисквитов 2 месяца хранить нужды не было ,но неделю в морозильной камере бисквит хранится без потерь качества Бисквит ведь вообще торт не первого дня поедания .ему надо сутки после выпечки постоять ,чтоб вышла лишняя влага,чтоб он стал воздушным и легким,тогда он и пропитывается лучше и крем вбирает в себя лучше!
Собрать торт(коржи пропитать и промазать кремом )нужно не менее,чем за сутки иначе может выйти казус -торт окажется суховат У меня такие печальные случаи были дважды хотела,как лучше,посвежее с пылу с жару,а получилось никак-все отдельно,зато через два дня торт смели не оставив ни крошки,но ,увы ,это было уже без гостей,которых и хотели удивить тортом теперь строгое правило --торт за сутки готов на 70%,т е собран,выглажен,только нет мастики
Поделиться6962011-10-13 18:29:29
tirex79, поделюсь своим опытом,неделю в морозилке бисквит выдерживает спокойно.Выпекать бисквит за месяц вперёд не вижу смысла...
Поделиться6972011-10-13 22:05:40
valvery, Линок, а подскажите вот испекла коржи бисквитные и во что их завернуть лучше,в фольгу пекарскую бумагу или просто в пакет и как правильно его размораживать.Заранее спасибо вам огромное за ваши подсказки и советы
Поделиться6982011-10-13 23:01:59
valvery, Линок, Спасибо за советы
Поделиться6992011-10-13 23:51:14
завернуть надо герметично. Я в пакет плотно завязывала. Размораживать в холодильнике надо. Я всего 2 раза замораживала бисквит, но убедилась, что он от этого хуже не стал.
Поделиться7002011-10-14 00:01:19
Я заворачивала в бумажный пакет,но у меня большая морозильная камера на несколько ящиков и он лежал этаким индивидуалистом.Понадобился-достала и разморозила просто на столе при комнатной температуре
Поделиться7012011-10-14 00:48:15
когда можно торт собирать.за сколько дней до того как его будут есть?
Девочки уже много написали, добавлю и от себя. Если торт нужно сдать, например, 4 числа: 1-го пеку коржи (если это медовик, тесто могу замесить за день раньше); 2-го мажу кремом, выравниваю, готовлю под мастику; 3-го покрываю и оформляю. Если торт свадебный или несколько тортов в день, если есть силы, то могу покрытьи вечером 2-го, а утром 3-го приступаю к сборке и установке декора.
да и вообще вафлю использовать в качестве подложки?
Вафли могут размокнуть от крема и тогда в ней не будет смысла. Продаются специальные подложки для тортов, так называемые, рабочие- белые ламинированные с одной стороны, примерно 10 центов по цене.
Поделиться7022011-10-14 01:17:16
Девочки уже много написали, добавлю и от себя. Если торт нужно сдать, например, 4 числа: 1-го пеку коржи (если это медовик, тесто могу замесить за день раньше); 2-го мажу кремом, выравниваю, готовлю под мастику; 3-го покрываю и оформляю. Если торт свадебный или несколько тортов в день, если есть силы, то могу покрытьи вечером 2-го, а утром 3-го приступаю к сборке и установке декора.
Полностью согласна сданным тезисом,мои действия аналогичны
Поделиться7032011-10-14 03:43:33
Полностью согласна сданным тезисом,мои действия аналогичны
и у меня тот же распорядок работ
Поделиться7042011-10-14 13:13:45
valvery, цены Вашим советам нет!!!!! спасибоще огромное!!!!!!!! скоро выложу фотки в хвастушки эта неделя обещает быть жаркой!!!
Поделиться7052011-10-15 15:05:58
Девочки, я вот тут три дня мозгую и поняла что без вашей помощи ну никак!!! Просто паника!!! Мне заказали торт, но у именинника аллергия на коровье молоко и пшеничную муку!!!! Из чего делать торт?!!!! Ну если с мукой я вопрос решила, вроде они мне её дадут, диетическую какую-то!!! То из чего делать крем? и чем выравнивать торт под мастику? Там ведь сгущенка в креме?!!!
Отредактировано Hemulka (2011-10-15 15:07:52)
Поделиться7062011-10-15 16:15:40
Hemulka, выравнивай крекером+ масло взбитое с сахарным густым сиропом получится отлично!!
Поделиться7072011-10-15 16:23:31
То из чего делать крем? и чем выравнивать торт под мастику? Там ведь сгущенка в креме?!!!
Ну, в сгущенке молока нет уже давно... [взломанный сайт] Сделай Канаш на шоколаде и растительных сливках (сливки 26% прекрасно подойдут), можешь добавить туда немного маргарина (аля-масло).
Если у человека аллергия на лактозу, сливочное масло может тоже дать реакцию, поинтересуйся по поводу него. Если на масло аллергии нет, то рецепт Вали прекрасно подойдет, или же растительная интерпритация Канаша.
Кстати, если аллергии на масло нет, то можно сделать заварной крем на белках со сливочным маслом...
Отредактировано Мари-Anna (2011-10-15 16:25:20)
Поделиться7082011-10-15 17:40:40
перенесла в тему крема
Отредактировано valvery (2011-10-15 18:55:30)
Поделиться7092011-10-15 17:59:28
перенесла в тему крема
Отредактировано valvery (2011-10-15 18:54:10)
Поделиться7102011-10-15 18:48:32
Спасибо девочки!! шоколад и апельсин тоже нельзя:( а вот банановый взяла на заметку!!! еще раз спасибо!!! что бы я без вас делала!!!
Поделиться7112011-10-15 18:56:31
Hemulka, редко кому так повезет с заказчиком,которому все нельзя!!!
Поделиться7122011-10-15 20:28:49
Hemulka, редко кому так повезет с заказчиком,которому все нельзя!!!
...Заказчиком, которому 2 года, и родители которого считают, что в свои два года с аллергией на многие кондитерские составляющие ребенок просто не сможет без куска торта.
Поделиться7132011-10-15 22:53:32
Мари-Anna, я родителей например понимаю,они потому и обращаются к нам,чтобы мы подумали и подсказали им какой и с чем внутри можно сделать-ведь придут они в магаз кондитерский и им тупо впарят лишь бы заказали,а тут больше шансов что их просто поймут по человечески
Поделиться7142011-10-15 23:19:46
Девочки по поводу родителей-заказчиков. Зачем????????????????????????????????????????????????????????? Блин, у ребенка на всё аллергия, зачем ему торт???? что бы найти еще на что-то аллергию? я сама аллергик и знаю, что это такое, если честно, я бы не рискнула браться за заказ (торт), что бы потом родители этого малыша меня винили?!?! да и сама боялась за дитя!
Поделиться7152011-10-16 00:37:28
uppi13, не соглашусь... разговор о двухлетнем ребенке- у меня доця такая, как раз 2 года- я когда торт обдумывала ей на ДР, её ну никак в расчет не принимала, ни на вкус, ни на цвет. В этом возрасте у детей даже нет ярковыраженных любимых мультгероев, а сладости им кушать вредно в принципе. По-этому , ни как тортодел, а как родительница, мне такие родители не понятны...
Поделиться7162011-10-16 01:09:17
А я ,как бабушка ,у которой внуку 8 лет и 7 из них мы лечимся от аллергии,постояли у порога астмы,и в четыре года ребенок знал названия всех лекарств и которые из низ болючие,когда их колят,а мы с его мамой ,как фашисты -одна держит .другая колет ,а потом обе рыдаем.СКАЖИТЕ КАКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТОРТ,ЧТОБЫ,НЕ ИМЕЯ МОЗГОВ КОРМИТЬ ИМ РЕБЕНКА!!!Значит он не болен,а это просто фантазии родителей,есть такой типаж,которые любят придумывать себе проблемы
Поделиться7172011-10-16 10:53:59
valvery, согласна на все 100%.
Поделиться7182011-10-16 21:21:45
Согласна с Мари-Anna, ,ведь по сути то родители заказывают торт для гостей,а не для 2летнего ребёнка.Малыш может оценить торт визуально.Нет смысла кормить им малыша ,да ещё с такими проблемами.Тогда напрашивается вопрос -у кого из гостей аллергия? Может я не права?
Поделиться7192011-10-16 23:17:34
Мари-Anna, понятно что у каждого своем мнение на этот счет,я сама мама двоих деток-старшему 3 года,младшему-1год.Когда делала тортик для старшенького (еще на его двухлетие) прежде всего делала для него-и начинку подбирала исключительно для него, сделала не очень сладкий бисквит+творожный крем с агушей.Для маленького ребенка в самый раз.Каждый родитель сам знает что можно а что нельзя его ребнку-вот от этого и надо отталкиваться
Поделиться7202011-10-17 00:16:00
Алла ждан, абсолютно согласна. Меня несколько раз просили сделать торт для ребёнка, которому нельзя то, нельзя это, я отказывалась. И всячески уговаривала заказчиков вообще не рисковать, лучше пусть не будет совсем торта на столе, чтобы не соблазнять ребёнка. Всегда можно придумать что-то интересное, не включая аллергены в меню. Если родители хотят рисковать здоровьем собственного ребёнка, то я в этом принимать участие не буду. Другое дело, когда просят не использовать, например, шоколад или какие-то определённые фрукты.