Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Тортики----Вопросы!


Тортики----Вопросы!

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Какую живую тему для обсуждений я подкинула:) Звонила я заказчику, говорю давайте я малышу сделаю просто маленькую пироженку диетическую, а для взрослых торт. Так выяснилось что мамочка кормит еще и ей его тоже нельзя. Я ему все наши доводы привела, сказал с женой посоветуется и перезвонит. Чувствую совсем без тортика обойдутся, зато я вздохну спокойно, мне уже тортик этот в кошмарах снится о.О

722

Hemulka написал(а):

Так выяснилось что мамочка кормит еще и ей его тоже нельзя.

Так вот где подвох! Мамочке сладенького захотелось!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-5.gif  Хотя, 2 года воздержаний в питании- это сильно...
Когда нельзя, хочется всего...

723

Девочки, я за помощью!
У меня заказ на торт со смешариками... Вылепила я их 6 шт, высадила сушить и только обратила внимание, что они все как один смотрят у меня вверх. Изначально заказчица представляла себе торт, где смешарики сидят вокруг стола, но, в общем-то, не принципиально. Я бы их и посадила чайку попить, но этот вариант не вяжется с устремленными в высь их взглядами. Надо что-то на что бы они смотрели... тут я вспомнила мельком виденную серию, где Ёж (сорри, но я их по именам не знаю, малая не смотрит этот мульт) упал в колодец, а потом смотрел на звезды. И мне захотелось эти звезды материализовать. Подумала, что можно сделать заднюю стеночку со звездным небом, но влажность такая, что тает все, что было высохшим, и высохнет ли стенка- под вопросом, тем более я её никогда не делала. Но это не проблема, звезды можно сделать на проволоке... НО... теперь вопрос: подскажите, дорогие мои, как мне передать ночь на самом торте, каким цветом оттенить "землю" (на ней я хочу еще сделать лужи с отражением звезд)... Сделать её темно-синюю с синими лужами? а может, темно-зеленую или коричневую?? Подскажите, кто уже сталкивался с этим... Премного благодарна за отзывчивость!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/246452-1.gif

724

Мари-Anna, Мне кажется будет красиво если сделать её типа мраморной, коричнево-черную с вкраплениями зеленого - местами сделать озеро синее или сине-фиолетовое: ночь ведь) и высадить зеленую травку пучками:) и вокруг смешарики

725

Hemulka,  Спасибо за идейку! [взломанный сайт]

726

Привет всем!
Подскажите, в тортиках в виде мешка с деньгами - монетки - это что такое?

727

evvro, Это такие шоколадные конфеты в фольге:)

728

Девочки, мне тортик кремовый заказали с творожно-йогуртовым кремом и внутри и снаружи. Как вы думаете, надо ли желатин туда добавлять?? внутрь как-то не хочется, а вот для украшения я сомневаюсь!!

729

Hemulka написал(а):

Девочки, мне тортик кремовый заказали с творожно-йогуртовым кремом и внутри и снаружи. Как вы думаете, надо ли желатин туда добавлять?? внутрь как-то не хочется, а вот для украшения я сомневаюсь!!

Обязательно желатин! без него крем не "встанет", творог в смеси с ахаром разжижится, плюс йогурт... Я кладу на 250 гр творога (+100 гр сахара+ 100 гр сливок) 1 ст.л. желатина, разведя его в 50 гр воды. Как-то сестре тортик на работу делала, так этим кремом и верх торта украшала, он через насадки хорошо идет.

730

https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/243244-5.gif Приветик http://s12.radikal.ru/i185/1006/e2/c743cc1e7dee.gif
Моей доченьке 23го будет 4 годика хотела сама испечь для нее тортик и украсить красиво,но всен что я нашла в инете(а конкретно барби) высокии и по радиусу маленькие http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif  Хотелось бы невысокий и с барби ,а самое главное большой,но по диаметру   Подскажите плиииииз.желательно МК,а не просто фото Всем благодарна https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/243244-2.gif

731

Гузель666, Все зависит от салатницы в которой будете собирать. Я оборачиваю её пленкой, выкладываю коржи в понравившуюся мне, прослаиваю кремом и оставляю прямо в салатнице в холодильнике на ночь, а утром переворачиваю, втыкаю куклу и украшаю!! вот и все - легко и просто!!

Мари-Anna, спасибо, унесла в копилку!!

732

Гузель666, А вот кстати и пошаговый мастер-класс для куклы в салатнице:)

733

Hemulka, На здоровье! В творожно-сливочный крем хорошо ещё добавить ванильный сахар.
Гузель666, а я делаю юбку, собрав коржи с кремом нужной высоты, охладив пару часов в холодильнике, потом обрезаю верхний край, сделав его округлым, вставляю куклу, ровняю кремом. При таком выполнении юбки диаметр коржа может быть любым- просто юбка будет пышнее с увеличением диаметра коржа. Но, думаю, что больше 24 см коржи печь не стоит...

734

Гузель666, Аещё можно заглянуть сюда,http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/7090.html Очень большая тема,может что нибудь и пригодится. https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

735

Девушки, подскажите пожалуйста, что делать если при вымешивании мастики образуются комочки? Делаю все по рецепту, по видео даже смотрела, такая же масса получается, так же сперва к рукам пристает, но вот кусочки, что сразу не смешались с общей массой, потом вмешиваются и мешают, я их выбираю и выкидываю. Ох, надеюсь понятно объяснила.
И еще в пробную мастику вбухала много пудры, она как камень стала, ее можно реанимировать или лучше выкинуть?

736

Magnettika, Реанимировать можно, немного добавь растительного масла и вымеси, если мало, то еще добавь, пока эластичная не станет, только добавляй по чуть-чуть!!! Комочки у меня иногда тоже образуются, при добавлении масла мастика размегчается и е тщательно её вымешиваю, потом раскатываю и опять вымешиваю пока комочки не растворяются (это скорее всего крупные кусочки сахарной пудры, я просеиваю теперь обязательно перед замесом мастики!!)

737

Девочки, кто работал с желатиновой мастикой, скажите её можно как мармышковую хранить в пакетике неделю или она высыхает?

738

Hemulka, спасибо. А греть надо ту, что твердая получилась? Ее так по-моему не реально размять.

И еще уточнить хотела. Верхний корж покрывать кремом не буду, т.к. крем не масляный, а пропитать немного сиропом можно?

739

Magnettika, немного подогреть в микре сек 10 буквально. пропитать можно, но обязательно намазать масляным кремом иначе мастика потечет!!!

740

Hemulka, спасибо большое за подсказки!!!

741

Hemulka, работала и хранила.В пакет  туго замотать и в коробок еще и закрыть,а потом в микроволновочку

742

valveryhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/243244-3.gif

743

Hemulka написал(а):

Девочки, кто работал с желатиновой мастикой, скажите её можно как мармышковую хранить в пакетике неделю или она высыхает?

Я храню просто в пакете, плотно его закрыв. Как-то дней 5 пролежала при комнатной температуре и ничего с ней не сталось. Потом просто разминаю руками и все. А если полежала в холодильнике (или морозилке)- размораживаю до комнатной температуры и работаю.

Magnettika написал(а):

А греть надо ту, что твердая получилась? Ее так по-моему не реально размять.

Помимо масла для реанимирования можно добавить немного разогретых мармышек.

744

Девочки, помогите!!! Из чего выделаете подложки-подносы для тортов??? Заказали первый свадебный тортик, а я не знаю из чего сделать красивую подставочку для тортика https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif

745

Inna200286, в строительных магазинах продается полистирол (это пенопластовые плиты для утепления). Их толщина 2,3,... см. Цвета розовые и голубые. Разницы пренципиальной нет, я покупаю голубые- они дешевле о больше по размеру, чем розовые. Точно есть в магазине ОБИ (если такой магазин есть у вас). Я использую 2-х сантиметровые. Если торт будет тяжелый, сделай двойную подставку (делаешь два круга разного диаметра и скрепляешь их шоколадом, для верности закрепляешь шпажками). Поверхность полистирола изолируешь (ОБЯЗАТЕЛЬНО) от торта мастикой или самоклеющейся пленкой.

746

Привет, девчонки! У меня, можно сказать, организационный вопрос, касается тех, кто печет тортики на заказ дома. Вы как-нибудь оформляете свое занятие документально, и если да, то что для этого нужно?

747

ОЛИК, Вообще у кого заказов много это все можно оформить, но очень хлопотно и денег много надо для этого, про нервы я вообще молчу:( Я лично для собственного спокойствия и спокойствия своих пока немногочисленных клиентов просто сделала санкнижку. а остальное они видят и сами, когда приходят ко мне домой, показываю им место, где делаю, объясняю все меры предосторожности, которые предпринимаю (перчатки, шапка, халат и чистота естественно) все довольны были.

748

Hemulka, спасибо за подробный ответ, очень благодарна. У меня заказов пока немного, начала печь сначала для своих, а потом (так как городок наш маленький, и отлично сработало "сарафанное радио") стали поступать заказы на мои тортики, вот и не знаю, что с этим делать!  [взломанный сайт]

749

ОЛИК написал(а):

Вы как-нибудь оформляете свое занятие документально, и если да, то что для этого нужно?

Вы в какой стране живете? Я живу в Украине! Консультировалась в налоговой: по налоговой части можно работать совершенно официально- единый налог платите и работаете, НО... санстанция никогда не даст такого разрешения (и санкнижка здесь не поможет). Никакая самая чистая кухня не выдержит требований санстанции. Вот и получается, что работать можно только полулегально... Напращивается вопрос "зачем платить вообще"?
В остальном согласна с Hemulka, чистота кухни  и униформа для производства. Правда, я работаю без перчаток и санкнижку тоже не делала. Будет необходимость в ней- её сделать не долго (50 евро- и книжка у тебя в руках в течении рабочего дня с подписью всех специалистов).

750

Мари-Anna, спасибо огромное, буду искать детали в строительных магазинах)) https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Тортики----Вопросы!