Какую живую тему для обсуждений я подкинула:) Звонила я заказчику, говорю давайте я малышу сделаю просто маленькую пироженку диетическую, а для взрослых торт. Так выяснилось что мамочка кормит еще и ей его тоже нельзя. Я ему все наши доводы привела, сказал с женой посоветуется и перезвонит. Чувствую совсем без тортика обойдутся, зато я вздохну спокойно, мне уже тортик этот в кошмарах снится о.О
Тортики----Вопросы!
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться7222011-10-17 12:55:28
Так выяснилось что мамочка кормит еще и ей его тоже нельзя.
Так вот где подвох! Мамочке сладенького захотелось!!! Хотя, 2 года воздержаний в питании- это сильно...
Когда нельзя, хочется всего...
Поделиться7232011-10-17 13:29:52
Девочки, я за помощью!
У меня заказ на торт со смешариками... Вылепила я их 6 шт, высадила сушить и только обратила внимание, что они все как один смотрят у меня вверх. Изначально заказчица представляла себе торт, где смешарики сидят вокруг стола, но, в общем-то, не принципиально. Я бы их и посадила чайку попить, но этот вариант не вяжется с устремленными в высь их взглядами. Надо что-то на что бы они смотрели... тут я вспомнила мельком виденную серию, где Ёж (сорри, но я их по именам не знаю, малая не смотрит этот мульт) упал в колодец, а потом смотрел на звезды. И мне захотелось эти звезды материализовать. Подумала, что можно сделать заднюю стеночку со звездным небом, но влажность такая, что тает все, что было высохшим, и высохнет ли стенка- под вопросом, тем более я её никогда не делала. Но это не проблема, звезды можно сделать на проволоке... НО... теперь вопрос: подскажите, дорогие мои, как мне передать ночь на самом торте, каким цветом оттенить "землю" (на ней я хочу еще сделать лужи с отражением звезд)... Сделать её темно-синюю с синими лужами? а может, темно-зеленую или коричневую?? Подскажите, кто уже сталкивался с этим... Премного благодарна за отзывчивость!!!
Поделиться7242011-10-17 19:52:26
Мари-Anna, Мне кажется будет красиво если сделать её типа мраморной, коричнево-черную с вкраплениями зеленого - местами сделать озеро синее или сине-фиолетовое: ночь ведь) и высадить зеленую травку пучками:) и вокруг смешарики
Поделиться7252011-10-17 20:13:20
Hemulka, Спасибо за идейку! [взломанный сайт]
Поделиться7262011-10-17 20:17:06
Привет всем!
Подскажите, в тортиках в виде мешка с деньгами - монетки - это что такое?
Поделиться7272011-10-17 20:18:50
evvro, Это такие шоколадные конфеты в фольге:)
Поделиться7282011-10-19 22:33:16
Девочки, мне тортик кремовый заказали с творожно-йогуртовым кремом и внутри и снаружи. Как вы думаете, надо ли желатин туда добавлять?? внутрь как-то не хочется, а вот для украшения я сомневаюсь!!
Поделиться7292011-10-20 08:40:13
Девочки, мне тортик кремовый заказали с творожно-йогуртовым кремом и внутри и снаружи. Как вы думаете, надо ли желатин туда добавлять?? внутрь как-то не хочется, а вот для украшения я сомневаюсь!!
Обязательно желатин! без него крем не "встанет", творог в смеси с ахаром разжижится, плюс йогурт... Я кладу на 250 гр творога (+100 гр сахара+ 100 гр сливок) 1 ст.л. желатина, разведя его в 50 гр воды. Как-то сестре тортик на работу делала, так этим кремом и верх торта украшала, он через насадки хорошо идет.
Поделиться7302011-10-20 11:33:30
Приветик
Моей доченьке 23го будет 4 годика хотела сама испечь для нее тортик и украсить красиво,но всен что я нашла в инете(а конкретно барби) высокии и по радиусу маленькие Хотелось бы невысокий и с барби ,а самое главное большой,но по диаметру Подскажите плиииииз.желательно МК,а не просто фото Всем благодарна
Поделиться7312011-10-20 12:25:10
Гузель666, Все зависит от салатницы в которой будете собирать. Я оборачиваю её пленкой, выкладываю коржи в понравившуюся мне, прослаиваю кремом и оставляю прямо в салатнице в холодильнике на ночь, а утром переворачиваю, втыкаю куклу и украшаю!! вот и все - легко и просто!!
Мари-Anna, спасибо, унесла в копилку!!
Поделиться7322011-10-20 12:34:14
Гузель666, А вот кстати и пошаговый мастер-класс для куклы в салатнице:)
Поделиться7332011-10-20 12:50:02
Hemulka, На здоровье! В творожно-сливочный крем хорошо ещё добавить ванильный сахар.
Гузель666, а я делаю юбку, собрав коржи с кремом нужной высоты, охладив пару часов в холодильнике, потом обрезаю верхний край, сделав его округлым, вставляю куклу, ровняю кремом. При таком выполнении юбки диаметр коржа может быть любым- просто юбка будет пышнее с увеличением диаметра коржа. Но, думаю, что больше 24 см коржи печь не стоит...
Поделиться7342011-10-20 13:27:51
Гузель666, Аещё можно заглянуть сюда,http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/7090.html Очень большая тема,может что нибудь и пригодится.
Поделиться7352011-10-21 11:44:07
Девушки, подскажите пожалуйста, что делать если при вымешивании мастики образуются комочки? Делаю все по рецепту, по видео даже смотрела, такая же масса получается, так же сперва к рукам пристает, но вот кусочки, что сразу не смешались с общей массой, потом вмешиваются и мешают, я их выбираю и выкидываю. Ох, надеюсь понятно объяснила.
И еще в пробную мастику вбухала много пудры, она как камень стала, ее можно реанимировать или лучше выкинуть?
Поделиться7362011-10-21 11:58:39
Magnettika, Реанимировать можно, немного добавь растительного масла и вымеси, если мало, то еще добавь, пока эластичная не станет, только добавляй по чуть-чуть!!! Комочки у меня иногда тоже образуются, при добавлении масла мастика размегчается и е тщательно её вымешиваю, потом раскатываю и опять вымешиваю пока комочки не растворяются (это скорее всего крупные кусочки сахарной пудры, я просеиваю теперь обязательно перед замесом мастики!!)
Поделиться7372011-10-21 11:59:49
Девочки, кто работал с желатиновой мастикой, скажите её можно как мармышковую хранить в пакетике неделю или она высыхает?
Поделиться7382011-10-21 14:31:24
Hemulka, спасибо. А греть надо ту, что твердая получилась? Ее так по-моему не реально размять.
И еще уточнить хотела. Верхний корж покрывать кремом не буду, т.к. крем не масляный, а пропитать немного сиропом можно?
Поделиться7392011-10-21 14:49:42
Magnettika, немного подогреть в микре сек 10 буквально. пропитать можно, но обязательно намазать масляным кремом иначе мастика потечет!!!
Поделиться7402011-10-21 16:48:17
Hemulka, спасибо большое за подсказки!!!
Поделиться7412011-10-21 16:59:03
Hemulka, работала и хранила.В пакет туго замотать и в коробок еще и закрыть,а потом в микроволновочку
Поделиться7432011-10-21 20:49:09
Девочки, кто работал с желатиновой мастикой, скажите её можно как мармышковую хранить в пакетике неделю или она высыхает?
Я храню просто в пакете, плотно его закрыв. Как-то дней 5 пролежала при комнатной температуре и ничего с ней не сталось. Потом просто разминаю руками и все. А если полежала в холодильнике (или морозилке)- размораживаю до комнатной температуры и работаю.
А греть надо ту, что твердая получилась? Ее так по-моему не реально размять.
Помимо масла для реанимирования можно добавить немного разогретых мармышек.
Поделиться7442011-10-21 23:43:54
Девочки, помогите!!! Из чего выделаете подложки-подносы для тортов??? Заказали первый свадебный тортик, а я не знаю из чего сделать красивую подставочку для тортика
Поделиться7452011-10-22 00:29:08
Inna200286, в строительных магазинах продается полистирол (это пенопластовые плиты для утепления). Их толщина 2,3,... см. Цвета розовые и голубые. Разницы пренципиальной нет, я покупаю голубые- они дешевле о больше по размеру, чем розовые. Точно есть в магазине ОБИ (если такой магазин есть у вас). Я использую 2-х сантиметровые. Если торт будет тяжелый, сделай двойную подставку (делаешь два круга разного диаметра и скрепляешь их шоколадом, для верности закрепляешь шпажками). Поверхность полистирола изолируешь (ОБЯЗАТЕЛЬНО) от торта мастикой или самоклеющейся пленкой.
Поделиться7462011-10-22 09:29:57
Привет, девчонки! У меня, можно сказать, организационный вопрос, касается тех, кто печет тортики на заказ дома. Вы как-нибудь оформляете свое занятие документально, и если да, то что для этого нужно?
Поделиться7472011-10-22 09:37:01
ОЛИК, Вообще у кого заказов много это все можно оформить, но очень хлопотно и денег много надо для этого, про нервы я вообще молчу:( Я лично для собственного спокойствия и спокойствия своих пока немногочисленных клиентов просто сделала санкнижку. а остальное они видят и сами, когда приходят ко мне домой, показываю им место, где делаю, объясняю все меры предосторожности, которые предпринимаю (перчатки, шапка, халат и чистота естественно) все довольны были.
Поделиться7482011-10-22 09:52:49
Hemulka, спасибо за подробный ответ, очень благодарна. У меня заказов пока немного, начала печь сначала для своих, а потом (так как городок наш маленький, и отлично сработало "сарафанное радио") стали поступать заказы на мои тортики, вот и не знаю, что с этим делать! [взломанный сайт]
Поделиться7492011-10-22 10:41:35
Вы как-нибудь оформляете свое занятие документально, и если да, то что для этого нужно?
Вы в какой стране живете? Я живу в Украине! Консультировалась в налоговой: по налоговой части можно работать совершенно официально- единый налог платите и работаете, НО... санстанция никогда не даст такого разрешения (и санкнижка здесь не поможет). Никакая самая чистая кухня не выдержит требований санстанции. Вот и получается, что работать можно только полулегально... Напращивается вопрос "зачем платить вообще"?
В остальном согласна с Hemulka, чистота кухни и униформа для производства. Правда, я работаю без перчаток и санкнижку тоже не делала. Будет необходимость в ней- её сделать не долго (50 евро- и книжка у тебя в руках в течении рабочего дня с подписью всех специалистов).
Поделиться7502011-10-22 11:33:24
Мари-Anna, спасибо огромное, буду искать детали в строительных магазинах))