Вопрос к местным экспертам: Сколько хранятся изделия из мастики? можно ли их заготовить за месяц до торжества?? и какие условия хранения необходимы??
Тортики----Вопросы!
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться7522011-10-24 11:56:30
Gappy, Хорошо высохшие мастичные изделия в сухом месте могут храниться и год. Складывай их в плотно закрывающийся контейнер, плотно закрой и поставь в комнате, где воздух посуше.
Поделиться7532011-10-24 12:05:26
Мари-Anna, Спасибо огроменное, перед праздниками столько всего нужно сделать, так что лепка отбирает время, которого в сутках и так маловато.... Так что буду заготавливать украшения впрок!!
Поделиться7542011-10-24 14:44:23
Складывай их в плотно закрывающийся контейнер, плотно закрой и поставь в комнате, где воздух посуше.
у меня несколько украшений в герметично закрытых пластиковых контейнерах стали очень плохо пахнуть, все в ведро ушло. Теперь ни когда украшения герметично не упаковываю. При доступе воздуха они хранятся очень хорошо и становятся более легкими и прочными.
Поделиться7552011-10-24 15:53:51
у меня несколько украшений в герметично закрытых пластиковых контейнерах стали очень плохо пахнуть, все в ведро ушло.
Я впрок редко леплю, если только остатки... Но они стоят, не заваниваются...
Поделиться7562011-10-24 22:06:26
девочки здравствуйте.я новичок нуждаюсь в помощи.чем склеивают изделия из мастики?и что такое СМС?заранее огромное спасибо.
Поделиться7572011-10-24 22:21:08
evelin08, мелкие детали (например, лепестки роз при сборке; руки-ноги у фигурок) склеиваются водичкой или клеем (смесь воды и мастики 1*1, например по 1 ч.л.).
Что такое СМС и для чего это нужно, Вы найдете в Постах Линок, так что не поленитесь, поищите, эта информация неединыжды здесь упоминалась. Но вот то, что я нашла на каком-то форуме, каксательно Вашего вопроса: «СМС-КМЦ» (Carboxy Methyl Cellulose) – порошкообразная карбокси метил целлюлоза - это подвергнутая промышленной обработке целлюлоза (чистая пищевая без примесей). Используется как добавка в сахарную пасту и мастики для изготовления цветов и работ по моделированию высокой сложности. Действует на сахарную массу «моментально», то есть приступать к работе можно сразу после ее добавления в сахарную пасту или мастику. Обладает эффектом отбеливания и готовые изделия имеют белоснежный цвет. Загуститель СМС-КМЦ используют для получения пищевого клея для прочного крепления частей готовых изделий при моделировании из сахарной пасты или мастики. Способ приготовления: нужная доза СМС-КМЦ добавляется в сахарную пасту в сухом виде небольшими порциями сразу перед началом работы и паста тщательно вымешивается для равномерного распределения СМС-КМЦ по всей массе. Упаковка: пакет 250г, баночка 13г Дозировка СМС-КМЦ: для получения сахарной пасты - для моделирования фигурок - 1ч.л. на 400-500г пасты - для изготовления цветов 1ч.л. на 200-250г пасты.
Поделиться7582011-10-24 23:45:39
огромное спасибо за ответ Мари-Анна я недавно делала торт на крещение и пыталась сделать башмачки и ни как не могла склеить детали.теперь могу ещё раз попробовать.спасибо
Поделиться7592011-10-25 09:39:19
evelin08, На здоровье! [взломанный сайт]
Поделиться7602011-10-28 21:57:39
Девочки, такой вопрос: получила два заказа на "зимнюю" тему. Один из них -горы, альпинист и все такое. Как имитировать снег ума не приложу, хочется, чтобы натурально выглядело, все-таки торт на 10 кг! Какие есть соображения? Время не терпит! А второй - подснежники на снежной полянке с проталинками... О фантазия!
Поделиться7612011-10-28 22:12:13
Снег - кокосовая стружка. а проталины легко сделать, под основным слоем мастики положить шоколадную, а на верхнем разрезы сделать, края травкой обложить чтоб видно не было.
Поделиться7622011-10-28 22:14:50
Снег - кокосовая стружка. а проталины легко сделать, под основным слоем мастики положить шоколадную, а на верхнем разрезы сделать, края травкой обложить чтоб видно не было.
Огромное спасибо! А может стружку еще в блендере измельчить, как идея?
Поделиться7642011-10-28 22:16:44
Еленчик, она и так мелкая продается достаточно, мне так кажется...
Поделиться7652011-10-28 22:22:05
Hemulka
Вот это даааа! Именно этот тортик мне и заказали! Отлично, большое спасибо!
Отредактировано Еленчик (2011-10-28 22:22:53)
Поделиться7662011-10-28 22:35:49
Может еще совет дадите из чего лучше делать стебли для подснежников? Я обычно работаю с мастикой из мармышек, но таких цветочков не делала, не уврена, что такие высохшие стебельки их выдержат.
Поделиться7672011-10-28 22:43:49
Один из них -горы, альпинист и все такое. Как имитировать снег ума не приложу, хочется, чтобы натурально выглядело, все-таки торт
я недавно делала гору снежную с альпинистом. Так как заказчица оговорила, что кокосовую стружку они терпеть не могут (как и многие, кстати), я подсушила кусок белой мастики и пропустила его через терку мелкую. Получился замечательный снег. Дети потом его ложками с торта ели (я не поскупилась на снет )
Стебельки вполне можно из мастики заранее сделать, подсушить и будут держаться. Хотя на этой фотке явно внутри проволочки
Поделиться7682011-10-28 22:54:26
Ой, Лилечка, спасибо тебе! Ты такая дружелюбная, так мало сейчас таких как ты! Я очень рада знакомству!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться7692011-10-28 23:01:09
ну ты прямо меня засмущала я как все
Поделиться7702011-10-29 00:33:43
Ой, Лиля, не смущайся!!!! Ты и прада умничка, новичков поддерживаешь, воодухотвряешь, Вот я например: настроение дрянь и все такое... А тут ЛИЛЯ Все хорошо, не переживай [взломанный сайт] И сразу творить хочется! А ведь на том и держимся - кто-то похвалит и сразу дело пошло. Конечно, хочется и критики, чтоб знать свои ошибки, но тебе ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО!!!
Поделиться7712011-10-29 01:46:53
ну это у меня настроение хорошее когда у меня настроение дрянь, я тоже не особо могу поддержать Девочки не дадут соврать - когда мне тоскливо я сразу в домик иду и плачусь... самой частенько поддержка нужна. На мой взгляд форум только для этого и нужен
Поделиться7722011-10-29 12:11:36
Еленчик, Не за что, я случайно в поиске наткнулась:)) копируйте на здоровье!!
Поделиться7732011-10-29 17:56:04
Девочки подскажите, как прикрепить кокосовую стружку ( трава на торте) на торт покритий мастикой., чтоби она не осипалась?
Поделиться7742011-10-29 22:07:24
Юрта, приклеиай на растопленный белый шоколад или на шоколадную глазурь
Поделиться7752011-10-29 22:55:45
Девочки, заказали торт цыфрой восемь,,,, и чтоб по нему дорога была проложена, а на ней машинки,,, вопрос в том как лучше сделать? Хочу испечь два коржа круглы один большой другой по меньше, полож
ить их рядом (по идее должна получиться цыфра аля восемь) вот голову ломаю делать дырочки в торте как в восьмёрке? Или травкой их сделать? И обтягивать целиком? Или каждый круг по отдельности? Дорогу то все равно придется прокладывать одной полосой мастики через весь торт восьмеркой,,,
Поделиться7762011-10-29 23:02:12
если торт большой, то можно и вырезать дырку внутри восьмерки. А если маленький, то вполне можно не вырезать. Мне вот 50 заказали. Тоже думаю вырезать ли дырку в нолике. Но торт всего на 4 кг, значит циферки будут не большие. Наверное не буду дырку делать
Поделиться7772011-10-29 23:20:17
Лиля, спасибо))) торт думаю не большой будет))) им по дешевле нужно))) так что нет буду я дырочки делать))) и обтягивать проще)))
Поделиться7782011-10-29 23:54:37
Девочки! Не могу найти мк по ракушке с жемчужиной.Помогите,плиз!
Поделиться7792011-10-30 01:11:39
божья коровка, посмотрите тут (почти в самом конце страницы) больше ни чего не нашла(((
http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/6945.html?p=9
и вот еще.. может не то конечно..
http://bludo-dnya.ru/sladkie_bluda/253- … keana.html
Отредактировано Small Ellen (2011-10-30 01:32:41)
Поделиться7802011-10-30 10:22:25
Small Ellen, спасибо!