Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Тортики----Вопросы!


Тортики----Вопросы!

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Вопрос к местным экспертам: Сколько хранятся изделия из мастики? можно ли их заготовить за месяц до торжества?? и какие условия хранения необходимы??

752

Gappy,  Хорошо высохшие мастичные изделия в сухом месте могут храниться и год. Складывай их в плотно закрывающийся контейнер, плотно закрой и поставь в комнате, где воздух посуше.

753

Мари-Anna, Спасибо огроменное, перед праздниками столько всего нужно сделать, так что лепка отбирает время, которого в сутках и так маловато.... Так что буду заготавливать украшения впрок!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

754

Мари-Anna написал(а):

Складывай их в плотно закрывающийся контейнер, плотно закрой и поставь в комнате, где воздух посуше.

у меня несколько украшений в герметично закрытых пластиковых контейнерах стали очень плохо пахнуть, все в ведро ушло. Теперь ни когда украшения герметично не упаковываю. При доступе воздуха они хранятся очень хорошо и становятся более легкими и прочными.

755

Лиля написал(а):

у меня несколько украшений в герметично закрытых пластиковых контейнерах стали очень плохо пахнуть, все в ведро ушло.

Я впрок редко леплю, если только остатки... Но они стоят, не заваниваются...

756

девочки здравствуйте.я новичок нуждаюсь в помощи.чем склеивают изделия из мастики?и что такое СМС?заранее огромное спасибо.

757

evelin08, мелкие детали (например, лепестки роз при сборке; руки-ноги у фигурок) склеиваются водичкой или клеем (смесь воды и мастики 1*1, например по 1 ч.л.).
Что такое СМС и для чего это нужно, Вы найдете в Постах Линок, так что не поленитесь, поищите, эта информация неединыжды здесь упоминалась. Но вот то, что я нашла на каком-то форуме, каксательно Вашего вопроса: «СМС-КМЦ» (Carboxy Methyl Cellulose) – порошкообразная карбокси метил целлюлоза - это подвергнутая промышленной обработке целлюлоза (чистая пищевая без примесей). Используется как добавка в сахарную пасту и мастики для изготовления цветов и работ по моделированию высокой сложности. Действует на сахарную массу «моментально», то есть приступать к работе можно сразу после ее добавления в сахарную пасту или мастику. Обладает эффектом отбеливания и готовые изделия имеют белоснежный цвет. Загуститель СМС-КМЦ используют для получения пищевого клея для прочного крепления частей готовых изделий при моделировании из сахарной пасты или мастики. Способ приготовления: нужная доза СМС-КМЦ добавляется в сахарную пасту в сухом виде небольшими порциями сразу перед началом работы и паста тщательно вымешивается для равномерного распределения СМС-КМЦ по всей массе. Упаковка: пакет 250г, баночка 13г Дозировка СМС-КМЦ: для получения сахарной пасты - для моделирования фигурок - 1ч.л. на 400-500г пасты - для изготовления цветов 1ч.л. на 200-250г пасты.

758

огромное спасибо за ответ Мари-Анна я недавно делала торт на крещение и пыталась сделать башмачки и ни как не могла склеить детали.теперь могу ещё раз попробовать.спасибо

759

evelin08, На здоровье! [взломанный сайт]

760

Девочки, такой вопрос: получила два заказа на "зимнюю" тему. Один из них -горы, альпинист и все такое. Как имитировать снег ума не приложу, хочется, чтобы натурально выглядело, все-таки торт на 10 кг! Какие есть соображения? Время не терпит! А второй - подснежники на снежной полянке с проталинками... О фантазия! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

761

Снег - кокосовая стружка. а проталины легко сделать, под основным слоем мастики положить шоколадную, а на верхнем разрезы сделать, края травкой обложить чтоб видно не было.

762

Hemulka написал(а):

Снег - кокосовая стружка. а проталины легко сделать, под основным слоем мастики положить шоколадную, а на верхнем разрезы сделать, края травкой обложить чтоб видно не было.

Огромное спасибо! А может стружку еще в блендере измельчить, как идея?

763

Вот такую штуку нашла http://uploads.ru/t/t/m/z/tmzJU.jpg

764

Еленчик, она и так мелкая продается достаточно, мне так кажется...

765

Hemulka
Вот это даааа! Именно этот тортик мне и заказали! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-4.gif Отлично, большое спасибо!

Отредактировано Еленчик (2011-10-28 22:22:53)

766

Может еще совет дадите из чего лучше делать стебли для подснежников? Я обычно работаю с мастикой из мармышек, но таких цветочков не делала, не уврена, что такие высохшие стебельки их выдержат.

767

Еленчик написал(а):

Один из них -горы, альпинист и все такое. Как имитировать снег ума не приложу, хочется, чтобы натурально выглядело, все-таки торт

я недавно делала гору снежную с альпинистом. Так как заказчица оговорила, что кокосовую стружку они терпеть не могут (как и многие, кстати), я подсушила кусок белой мастики и пропустила его через терку мелкую. Получился замечательный снег. Дети потом его ложками с торта ели (я не поскупилась на снет https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif )
Стебельки вполне можно из мастики заранее сделать, подсушить и будут держаться. Хотя на этой фотке явно внутри проволочки

768

Ой, Лилечка, спасибо тебе! Ты такая дружелюбная, так мало сейчас таких как ты! Я очень рада знакомству!!!!! [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

769

https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif ну ты прямо меня засмущала https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  я как все https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

770

Ой, Лиля, не смущайся!!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif Ты и прада умничка, новичков поддерживаешь, воодухотвряешь, Вот я например: настроение дрянь и все такое... А тут ЛИЛЯ Все хорошо, не переживай [взломанный сайт]  И сразу творить хочется! А ведь на том и держимся - кто-то похвалит и сразу дело пошло. Конечно, хочется и критики, чтоб знать свои ошибки, но тебе ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО!!!

771

ну это у меня настроение хорошее https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  когда у меня настроение дрянь, я тоже не особо могу поддержать https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gifДевочки не дадут соврать - когда мне тоскливо я сразу в домик иду и плачусь... самой частенько поддержка нужна. На мой взгляд форум только для этого и нужен :blush:

772

Еленчик, Не за что, я случайно в поиске наткнулась:)) копируйте на здоровье!!

773

Девочки подскажите, как прикрепить кокосовую стружку ( трава на торте) на торт покритий мастикой., чтоби она не осипалась?

774

Юрта, приклеиай на растопленный белый шоколад или на шоколадную глазурь https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

775

Девочки, заказали торт цыфрой восемь,,,, и чтоб по нему дорога была проложена, а на ней  машинки,,, вопрос в том как лучше сделать? Хочу испечь два коржа круглы один большой другой по меньше, полож
ить их рядом (по идее должна получиться цыфра аля восемь) вот голову ломаю делать дырочки в торте как в восьмёрке? Или травкой их сделать? И обтягивать целиком? Или каждый круг по отдельности? Дорогу то все равно придется прокладывать одной полосой мастики через весь торт восьмеркой,,,

776

если торт большой, то можно и вырезать дырку внутри восьмерки. А если маленький, то вполне можно не вырезать. Мне вот 50 заказали. Тоже думаю вырезать ли дырку в нолике. Но торт всего на 4 кг, значит циферки будут не большие. Наверное не буду дырку делать https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

777

Лиля, спасибо))) торт думаю не большой будет))) им по дешевле нужно))) так что нет буду я дырочки делать))) и обтягивать проще)))

778

Девочки! Не могу найти мк по ракушке с жемчужиной.Помогите,плиз!

779

божья коровка,  посмотрите тут (почти в самом конце страницы) больше ни чего не нашла(((   
http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/6945.html?p=9

и вот еще.. может не то конечно..
http://bludo-dnya.ru/sladkie_bluda/253- … keana.html

Отредактировано Small Ellen (2011-10-30 01:32:41)

780

Small Ellen, спасибо!


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Тортики----Вопросы!