Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Тортики----Вопросы!


Тортики----Вопросы!

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Девочки, заказчица прислала фотки горы Нангапаргат, хочет торт на 10 кг. Попросила придерживаться фотографий. Если честно, не представляю как сотворить10-килограммовую гору, да еще чтобы была похожа на настоящую! А на верхушке хочет альпиниста (с ним-то проблем не вижу, но гора....) Да уж, фантазия... Может у кого идеи есть?
http://uploads.ru/t/V/w/f/VwftG.jpghttp://uploads.ru/t/S/F/X/SFXx4.jpg

Отредактировано Еленчик (2011-10-30 15:51:41)

782

Леночка, я недавно гору делала. Просто складываешь коржи , подрезаешь их примерно по очертаниям. Сильно не старайся, все равно когда будешь начинять уже так точно не соберешь. Потом на подставку начинаешь все собирать как обычно - корж, пропитка, крем, фрукты, орешки и т.д. Потом все выравниваешь кондитерской картошкой и ей же долепливаешь выпуклости там, где они на фотках видны. Дополнительные высоты на горе тоже картошкой или обрезками бисквита добираешь. Я так боялась гору делать, но это оказалось очень просто. Так что не переживай, начнешь делать и все получится!

783

Лилечка, огромное спасибо! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/171569-5.gif   https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/171569-5.gif   Теперь не так страшно!

784

Девочки, подскажите как делают тортики со сьедобными фотографиями?Очень понравились.  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

785

NOTIKA, Для этого нужен пищевой принтер.Наносится фотография на специальные вафельные листы,а потом на торт и покрывается декор гелем.Но в родаже есть уже готовые листы на разную тематику. https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

786

Кто-нибудь, подскажите, как красить мастику сухими красителями? их водой нужно разбавлять, чтобы замесить в мастику? Или лучше кисточкой красить уже готовые детали??

787

Gappy, Обязательно разбавлять водой или лимонным соком!!! иначе будет неравномерное прокрашивание!!! Кисточкой красить неудобно, это раз - удобнее красить губкой (опробовано!!!), а во вторых при окрашивании сверху все руки, рты и языки при съедении приобретают такой же цвет!!!! что ну оооочень не нравится заказчикам, лучше поверху красить только несъедобные детали!!

Отредактировано Hemulka (2011-11-01 18:50:57)

788

Hemulka, спасибо!

789

Здравствуйте девочки, у меня слов нет, какой хороший сайт! Я новенькая, подскажите где взять рецепт теста коржей для  торта? У дочки скоро день рождения, хочется порадовать малышку! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/260511-5.gif

790

nadya_koms, Добро пожаловать!! Посмотри вот тут рецепты

791

Привет, девоньки мои! Созрел вопрос, но не совсем по тортикам. Я покупаю инвентарь в английском интернет магазине. Адрес доставки в Украине. Кто знает как вернуть такс-фри? и возвращают ли его вообще. Слышала, что оно автоматически должно убавиться при оплате счета, но вот мой счет что-то показывает с учетом НДС. Кто знает что-нибудь по этой теме, подскажите?? https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-2.gif

792

Всем привет.Я уже 4 дня изучаю все,что вы пишите.Столько всего интересного и красивого.А сегодня зарегистрировалась.Хочу тоже научиться делать такую красоту.Спасибо вам всем за помощь и советы

793

У меня возник вопрос.Если цветы сделать из мастики,дать им высохнуть,чем потом их можно раскрасить?

794

продублирую и тут!
здравствуйте,дорогие мои!!! я к вам за помощью! заказали кривой тортик! с наклоняющимися рядами. в 3 ряда. подскажите как его делать правильно!  может нюансы какие...ссылки...

795

Алисиа, измеряй диаметр меньшего яруса после обтяжки мастикой. Сегодня вечером выложу фотку.

796

Алисиа написал(а):

заказали кривой тортик! с наклоняющимися рядами. в 3 ряда. подскажите как его делать правильно!  может нюансы какие...ссылки...

посмотри вот здесьhttp://regina16112.blogspot.com/2010/06/blog-post_26.html или тут http://lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=127

797

божья коровка, в смысле измеряй диаметр? я же его еще только буду делать))))
LARISA.K, спасибо!!!!!!!!!изучу!

798

Еще вопрос такой-проволочки для торчащих звездочек покупать в стороительном? и не будет ли от них окисление какое-нить... И еще вот...я доставала нашу дорогую Лиличку с этим,но так и остались вопросы(((( Я спрашивала про подставку под торт. Лиля посоветовала купить ПЕНОПОЛИСТЕРОЛ. Так понимаю потом надо вырезать нужную форму и обтянуть фольгой? А ОН ВЫДЕРЖИТ ТОРТ В 4 КГ??????? Может еще кто подскажет какие-нить варианты подставок?!!!!!!!

и Вот опять-таки по упаковку....Где купить эту "цветочную пленку"дабы упаковать торт? в цв.магазинах не продают.а где искать еще посоветуете? оооч надо и ооооч срочно!

799

Алисиа, пенополистирол у меня выдерживалторт на 5 кг, но если сомневаешься сделай просто 2 слоя пенополистерола. Насколько я понимаю ты в питере живешь, я закупаюсь в магазине флористических товаров на кирочной 41 во дворе подвальчик, там чего только нет, упаковка, флористическая проволока, ленты и все очень недорого, я покупала упаковку последний раз 10 метров 70 р!!!

800

Hemulka, ооооо спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!=)))))) я уж все мозг вынесла))))
а пенополистерол ты где нашла? я вот в максидом хочу,будет там,как думаешь? он большими кусками? его вырезать надо?

801

да,и еще!!! ПОДСКАЖИТЕ ПЛЗ ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ БИСКВИТА ОБЫЧНОГО. мой как-то перестал меня радовать=(

802

Алисиа, я покупала в обычном строительном рядом с домом он очень большой. мне его на 5 тортиков хватило:)) вырезала канцелярским ножом. А бисквит я делаю так, мне очень нравится и получается необыкновенной высоты!!!

Отредактировано Hemulka (2011-11-08 13:42:40)

803

Алисиа, тебе в нижнем ярусе нужно вырезать углубление для верхнего.Так вот измеряй диаметр основания верхнего яруса после обтяжки мастикой.

804

Hemulka,спасибо тебе огромное https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/243244-3.gif   а высокий корж-это супер! скажи,пжалста,а ты какие-то используешь приспособления,чтоб равномерно пропекался,раз высокий выходит. ну,я читала,что оборачивают фольгой,в которой мокрое потоленце,борта формы,чтобы бока не так быстро пропекались,а одновременно с серединой.  и какой-то кондитерский гвоздь в средину....
я вот ща пекла шок.на кипятке-середина мокроватой так осталась(

ПОСМОТРЕЛА НА БИСКВИТ! А ТЫ ЕГО ТОЖЕ В МУЛЬТИВАРКЕ ДЕЛАЕШЬ? У МЕНЯ НЕТ((

Отредактировано Алисиа (2011-11-09 01:09:38)

805

Добрый вечер, помоги пожалуйста начинающему пекарю с электрической духовкой, хочу доченьке на годик тортик испечь и украсить его мастикой,
http://uploads.ru/t/s/M/v/sMvUp.jpg
тортик будет как на картинке только одноуровневый, хочу уточнить:
-крем будет скорее всего сметанный (торт шоколадный на кипятке), смазывать ли им верхний корж перед тем как покрывать мастикой?
-какая мастика для этого лучше ? из сгущенки или желатиновая? или может быть марципан?

806

Алисиа написал(а):

ПОСМОТРЕЛА НА БИСКВИТ! А ТЫ ЕГО ТОЖЕ В МУЛЬТИВАРКЕ ДЕЛАЕШЬ? У МЕНЯ НЕТ((

В духовке тоже пекла, тоже высокий получается ничем не пользуюсь, у меня формы хорошие, разьемные я только дно пекарской бумагой выстилаю чтобы легко перевернуть можно было:))

807

Tabuza написал(а):

крем будет скорее всего сметанный (торт шоколадный на кипятке), смазывать ли им верхний корж перед тем как покрывать мастикой?
-какая мастика для этого лучше ? из сгущенки или желатиновая? или может быть марципан?

Под мастику только масляный крем верхний корж только пропитать!!! Я пользуюсь только зефирной мастикой и для лепки марципаном, им обтягивать очень дорого, желатиновая для обтяжки не подходит!!! только для лепки!!

808

Hemulka,  а можно рецептик зефирной мастики, и можно её из обычного , любого магазинного зефира?

809

упаковка зефира шармель или другого фабрики ударница160 гр, про другой не могу сказать надо пробовать, немного масла растительного столовая ложка примерно и 300 гр сахарной пудры просеянной, 200 сразу вмешиваю после расплавки зефира в микре на высокой мощности 50 сек, а остальное на столе смешиваю с крахмалом 1:1 лучше не сразу все 100 гр, а по чуть чуть, и уже массу разминаю до нужной эластичности, сама почувствуешь!! Иногда немного раскатаю, посмотрю как переносится, если плохо, то еще вымешиваю немного. Очень все просто на самом деле, это просто объяснять долго. А другой зефир надо пробовать, я иногда на вес одну зефирину покупаю, делаю из неё мастику и смотрю, чаще получается чем нет, главное чтобы зефир свежий был!!!

810

Hemulka, спасибо БОЛЬШОЕ!!!


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Тортики----Вопросы!