uppi13, в итоге я намешала натертой мастики и кокосика))))
девочки,а куда теперь торты скидывать?
Тортики----Вопросы!
Сообщений 931 страница 960 из 1000
Поделиться9312011-12-16 23:18:16
Поделиться9322011-12-16 23:51:21
по темам, зависит от того детский, свадебный или праздничный другой, посмотри Лиля темы новые создала!
Поделиться9332011-12-17 00:50:46
Hemulka, ой,спасибо,я и не обратила внимания((((
Поделиться9342011-12-17 15:06:55
Девочки подскажите плиз рецепт ганаша который для выравнивания под мастику.
Поделиться9352011-12-18 02:38:06
Девочки подскажите плиз рецепт ганаша который для выравнивания под мастику.
Я выравниваю вот таким кремом, это не совсем канаш, но мне нравится с ним работать на много больше:
400 гр шоколада
250 гр сливок (33% или 26%растительные)
200 гр масла
30 гр коньяка (факультативно)
Шоколад растворяешь в сливках на среднем огне при постоянном помешивании. Когда шоколад полностью растворился, накрываешь и даешь остыть до комнатной температуры, после чего взбиваешь миксером, масса должна посветлеть и увеличитьс в объеме. Масло комнатной температуры взбиваешь и добавляешь в шоколад, смешиваешь миксером и работай: хочешь кремь, а хочешь изолируй. Прекрасно ведет себя в работе, летом я только им и спасалась. Этим кремом я изолирую даже открытые поверхности суфлейного крема- держится.
Поделиться9362011-12-18 05:13:50
Доброй ночи, девочки. Подскажите мне пожалуйста, этот торт можно покрывать мастикой или нет? Изначально он задумывался под покрытие. Но я положила суфле и верхний корж пропитался влагой. И сейчас уже третий час стоит в холодильнике и не застывает масло. Может я что-то не так сделала или его можно чем-то сверху покрыть? Спасибо за ответы. и советы.
Поделиться9372011-12-18 14:42:22
Девочки, подскажите, как высчитывать размеры фигурок по отношению к поверхности торта.
Поделиться9382011-12-18 16:16:20
Доброй ночи, девочки.
интересно все получилось? у меня такое было только раз-невдалое масло купила, с тех пор не ээкспериментирую.
Девочки, подскажите, как высчитывать размеры фигурок по отношению к поверхности торта.
а что их надо как-то вычситывать? я просто делаю как хочется - больше-меньше-на глаз
Поделиться9392011-12-19 02:40:11
масятко, действительно, может быть и масло, или сгущенки добавила, она тоже воду отделяет тогда. Сделай еще одну порцию крема, введи поменьше сгущенки и пройдись тонким слоем по торту. Или, если суфле хорошо закрыто масляным кремом, не морочь голову и покрывай. Единственное мастика будет слегка влажнеть на таком креме, но есть и свои плюсы -декор можно клеем не смазывать[взломанный сайт]. Главное заизолировать суфле и влажный корж. Судя по фото и то и другое спрятано надежно, так что покрывай.
Поделиться9402011-12-19 02:42:32
Lusi4ka, Возьми форму, в которой выпекала корж, возьми спичечный коробок или что-то в этом роде, приложи и посмотри визуально какого размера делать фигурки... Хотя, я тоже делаю на глаз, как и OLALA82.
Поделиться9412011-12-19 20:01:14
Мари-Anna, спасибо большое, нашла уже этот рецепт в разделе крема.
Поделиться9422011-12-20 01:32:28
Девченки а как делать картошку с кремом которой вы придаете обьем тортам?зарание спасибо.
Поделиться9432011-12-20 11:34:58
Девченки а как делать картошку с кремом которой вы придаете обьем тортам?зарание спасибо.
я перемалываю обрезки бисквита(или другого торта) в блендере и перемешиваю с кремом. быстро, просто и безотходно:)
Поделиться9442011-12-20 15:42:56
Спасибо)))буду пробовать)нагребла всяких приспособлений для мастики и попала на Ваш сайт) спасибо за отличные идеи))надеюсь с Вашей помощью все будет получатся)))[взломанный сайт]
Поделиться9452011-12-21 14:20:48
КатяКиев, мне нравится использовать шоколадное масло. Я его смешиваю с бисквитной крошкой и растопленным шоколадом,удобно намазывать и ровнять,хорошо застывает и если долго торт стоит на столе,то ничего не течет.
Поделиться9462011-12-21 14:48:17
Алисиа, расскажи пропорции!!! Пожалуйста!!!! Это под мастику? И какой фирмы масло, а то у меня в последние разы масло какое то попадается не застывает и быстро тает! Последнюю корзинку так вообще под конец плела и отрывался крем с кусочками коржей((((
Поделиться9472011-12-21 16:45:34
я не Алисия, но расскажу- я перепробовала много, остановилась на масле "Селянське" синее или красное- застывает всегда отлично! (упаковка такая в клетку)
Отредактировано OLALA82 (2011-12-21 16:46:00)
Поделиться9482011-12-21 18:11:48
OLALA82, спасибо большое!!!!!! А под мастику что делаешь?
Поделиться9492011-12-21 18:56:42
OLALA82, спасибо большое!!!!!! А под мастику что делаешь?
делаю заварной масляный крем, очень вкусный, недорогой и отлично застывает.
добавила рецепт тут
Поделиться9502011-12-21 21:00:50
Ложка, шок.масло"преображенский молочный комбинат",коричневая полностью пачка,в Питере 29р стоит. оно и на вкус оч приличное,я тут делала пироженое картошка с ним ,очень даже!!! я кладу всю пачку размягченного,туда долек 6 шоколада пористого(растопив в микроволновке),а коржей на глаз,до нужной консистенции)))) все зависит от того,как масло размягчится вообще!! А потом застывает вообще отлично!
Отредактировано Алисиа (2011-12-21 21:02:45)
Поделиться9512011-12-21 21:38:27
девочки привет всем, какие же все вы молодцы))) каждый тортик оригинальный по-своему))) прям мастера такие)) тоже вот хочу научиться, читаю читаю, ничо не могу понять, может кто ответит мне на пару вопросиков? сколько надо маршмелоу на мастику? чем рисовать допустим те же глаза на лице? хочу дочке на 1 января на ДР сделать торт машу с медведем, когда лучше торт делать? сколько он может простоят в нарядном виде и где его хранить? девочки, если кто знает., ответьте пжл, буду очень благодарна...
Поделиться9522011-12-21 23:18:27
девчата ну расскажите а? так хочу дочу порадовать Машей, а как лицо нарисовать ума не приложу...
Поделиться9532011-12-22 00:00:05
Ответ Лили: Для вопросов у нас отдельная тема есть. Как мастику делать из маршмеллоу тоже есть тема и там полно рецептов с описаниями... а на лице рисуют кисточкой чаще все и пищевым красителем. ну или специальными фломастерами детскими или специальными фломастерами кондитерскими. Но мне фламастерами не очень нравится - грубовато. Лучше кисточкой тоненькой получается!!
Поделиться9542011-12-22 00:09:25
КатяКиев, мне нравится использовать шоколадное масло. Я его смешиваю с бисквитной крошкой и растопленным шоколадом,удобно намазывать и ровнять,хорошо застывает и если долго торт стоит на столе,то ничего не течет.
А масло настоящее?? У нас то что масло- стоит дороговасто для использования в обмазку, а то что подешевле- чистой воды маргарин с какао- он будет ощущаться...
Я для обмазки использую крем, который идет в сам торт, даже суфлейный или сметанный, НО под покрытие прохожу по нему хорошим слоем канаша или масляного крема. "Хорошим слоем"- это не то чтобы толсто, а с максимальным закрытием всей поверхности.
Поделиться9552011-12-22 00:20:18
Ulachka, Тома права, рецептов мастики здесь выложено море... Вот здесь есть рецепт отличной мастики на основе шоколада. Из черного шоколада будет мастика для медведя, из белого- для Маши. Глазенки можно нарисовать разведя какао с водкой или водичкой (совсем немного)- не совсем супер, но без красителей выручит, губки подвести- свекольным соком. Так же можно использовать сухие красители для яиц, разведя их в водке или лимонном соке. Кисточка нужна натуральная очень-очень тонкая, я свои даже ножницами подрезала. Торт, покрытый мастикой в капельном (обычном) холодильнике начинает впитывать окружающую влагу, вследствии чего мастика начинает потеть- подтаивать. Но если ты сделаешь торт 31 к вечеру, до первого он достоит. Если холодильник Ноу-фрост- проблем вообще никаких.
Поделиться9562011-12-22 21:43:45
Девочки подскажи....... я сегодня уже задавала этот вопрос, но темка с кремами пропала. Завтра буду печь торт, срочно нужна ваша помощь!!!!! Пожалуйсто!!!!! Я хочу коржи прослоить кремом ганаш (сливки+шоколад горький). Мне надо чтобы крем не был сильно твердым, чтобы получился нежным, но при резке не выдавливался. Если я возьму сливки (33%) 400 мл. и 300 гр. шоколада, получится нормально? И по вкусу хватит только этого крема (он сладкий будет???), никогда его не делала и не знаю что он из себя представляет...... Жду вашего ответа.
Поделиться9572011-12-22 22:29:04
Девочки подскажи....
я делаю 4ст.сливок (3ст.домашних жирных+стакан молока)+3плитки по 100г шоколада. делать надо накануне, т.к. сразу он как вода. грею сливки почти до кипения и заливаю ими измельченный шоколад. хорошо вымешиваю до однородности и на ночь остуживаю. на след. день взбить до устойчивых пиков. крем становится хорошим, густым, можно под мастику
а и еще - он вкусный, сладкий с горчинкой(шоколадной)
Отредактировано OLALA82 (2011-12-22 22:30:00)
Поделиться9582011-12-22 23:18:54
Девочки научите делать крем под мастику, масло+ сгущенка! Я вначале взбивала масло , а потом по ложке добавляла сгущ. Крем взбился ужасно, сделался крупинками и мокрый. Как правильно его взбивать, расстроилась, первый блин комом. Спасибо!
Поделиться9592011-12-23 03:07:09
Мари-Anna, конечно не настоящее масло,но на вкус очень прилично!!! я добавляю пористого молочного шоколада и получается так ..шоколадненько...[взломанный сайт] я покупала более дорогое масло шоколадное,по нормальной цене.около 65р,так оно оказалось хуже чем это,за 29! но надо попробовать как ты делаешь! может и больше понравится. вот я только что обмазала торт по своему рецепту[взломанный сайт]
было и стало не оч ровные коржи,тк изначально не верно начала выкладывать и пришлось уже переигрывать.
Поделиться9602011-12-23 03:25:46
Девочки научите делать крем под мастику, масло+ сгущенка! Я вначале взбивала масло , а потом по ложке добавляла сгущ. Крем взбился ужасно, сделался крупинками и мокрый. Как правильно его взбивать, расстроилась, первый блин комом. Спасибо!
проблема может быть не в технике, а в масле:(