Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Тортики----Вопросы!


Тортики----Вопросы!

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

OLALA82 написал(а):

Мартушка написал(а):

Девочки научите делать крем под мастику, масло+ сгущенка! Я вначале взбивала масло , а потом по ложке добавляла сгущ.  Крем взбился ужасно, сделался крупинками и мокрый. Как правильно его взбивать, расстроилась, первый блин комом. Спасибо!

проблема может быть не в технике, а в масле:(

Или в сгущенке. А вообще на 1 пачку масла нужно 1/2 банки сгущенки, если добавить всю банку- отходит водой.

962

Девочки!Помогите, заказали торт с орешками, вишней но не бисквитный и лёгкий.

963

божья коровка, Торт под мастику? Не фигурный? Если круглый, тогда посоветую сделать типа чизкейка без выпечки Или ягодное лукошко, но с ним сложней... рецепты вот тутhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

964

Мартушка написал(а):

Девочки научите делать крем под мастику, масло+ сгущенка! Я вначале взбивала масло , а потом по ложке добавляла сгущ.  Крем взбился ужасно, сделался крупинками и мокрый. Как правильно его взбивать, расстроилась, первый блин комом. Спасибо!

У меня тоже бывала такая проблема, но я ставлю кастрюльку с кремом на огонь, на пару секунд, чтобы снизу чуть-чуть подтаяло, и дальше взбиваю, крем становиться однородный. А если это не поможет, то, действительно, масло неудачное.

965

Мари-Anna, сделала крем по твоему рецепту заварной масляный,а он и должен быть таким сладким? у меня аж приторный вышел...думаю масла еще подбавить.

966

Алисиа, Да, он сладкий!!! это норма сахара ещё мною занижена, в рецепте его поболе было...

967

Девочки, подскажите пожалуйста. Я вот обмазывала коржи картошкой, но видать я ее не правильно замесила. Крутая вышла. Нужно ли еще раз покрывать или будет достаточно кремом выравнять? Спасибо за советы,http://uploads.ru/t/d/T/k/dTkpD.jpg
http://uploads.ru/t/m/U/n/mUnsh.jpg

968

Лиль, спасибо большое. Я там уже разместила. И прости ради Бога что на докучаю с глупыми вопросами.

969

Оксан, на мой взгляд, крема будет достаточно. В следующий раз чуть пожиже разводи картошку и выравнивай линейкой или шпателем эту картошку на тортике

970

Да ни чего страшного. Всегда рада подсказать что знаю. Я там тебе уже ответилаhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

971

Ага. Спасибо Лиль. Буду учиться. Надеюсь у меня все выйдет ровно.

972

Лиль, я видела. Просто я спрашиваю такие мелочи, что кажется со стороны смешными.

973

Все обязательно выйдетhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/252350-1.gif

974

Лиль, мне просто уже даже стыдно задавать их. Такое впечатление, что я первый раз это делаю. Вот сейчас сижу и жду пока картошка схватиться на тортике. Или еще раз пройтись ею, по нему. Просто если он выйдет не ровным, то стыдно будет перед Вами. Что это не первый торт а выравнивание, хромает.

975

Твои слова, да Богу в уши. Так у меня любит говорить мама.

976

Оксан, ты его кремом выровняй получше. А то если много картошки то тоже не очень хорошо. На разрезе ее будет видно

977

Лиль, а на сколько нужно поместить тортик в холодильник покрытый картошкой, чтобы потом кремом равнять?

978

я на ночь обычно оставляю. Может и быстрее застынет, но я не знаю, не проверяла. Я обычно выравниваю вечером, а утром мастикой покрываю

979

Лиль, я не про покрытие мастикой. А про то как долго тортик должен быть в холодильнике, перед покрытием кремом?

980

масятко написал(а):

Лиль, я не про покрытие мастикой. А про то как долго тортик должен быть в холодильнике, перед покрытием кремом?

да чтоб "картошка" не тянулась с ремом за ножем, надеюсь понятно объяснила. а картошку можно было разбавить хоть молоком, хоть соком и она б стала мягче. а так много крема прийдется накладывать.

981

масятко написал(а):

Лиль, я не про покрытие мастикой. А про то как долго тортик должен быть в холодильнике, перед покрытием кремом?

ну потрогай и сразу поймешь застыла картошка или мягкая еще. Точное время я не засекаю, конечно

982

OLALA82 написал(а):

да чтоб "картошка" не тянулась с ремом за ножем, надеюсь понятно объяснила.

Оль, понятно все. Только она у меня увы как раз и тянулась за ним. Но ничего, кто не пробует, тот не делает ничего. А я вот попробовала, и методом спросов и расспросов (подоставала вчера малеха нашу ОБОЖАЕМУЮ ЛИЛИЧКУ) и поняла какая она должна быть.

983

Лиля написал(а):

ну потрогай и сразу поймешь застыла картошка или мягкая еще. Точное время я не засекаю, конечно

Спасибо огромное, Лиль. Я уже ночью покрыла кремом. А потом как ты и учила, линейкой ровняла.

984

девочки, беда беда!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif у меня стали получаться вдруг зеленые бисквиты(((не поднимаются и не пропекаются совсем(( и так уже несколько дней!! я продуктов перевела кучу уже!! на последние три торта бисквит покупала потому как ну не знаю почему мой бисквит не получается(( что делать? я делаю все тоже самое что и раньше, выпекаю в газовой духовке... неужели дело в ней и она сломалась??? может электрическую купить???? или мультиварку??? или может рецепт 100% бисквита подскажете...ппллиизз..https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif
вот что получаетсяhttp://uploads.ru/t/f/Z/O/fZOq7.jpg
это он пополам разрезанный и одна часть на другой лежит

Отредактировано Small Ellen (2011-12-31 06:53:21)

985

ой как жаль, даже не представляю от чего так

986

OLALA82, https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  пойду повешусь...

987

Я думаю, дело в муке...... Не брала другую?

988

Small Ellen, Ты соду или разрыхлитель не забыла добавить?? У меня такое было, когда расслабившись после отпуска, я, бестолковая, забыла в бисквит соду с уксусом добавить. Еще возможно, что не хватило температуры, нужно подольше подержать... Ты не меняла температурный режим??
масятко, Если "картошка" вышла густоватой, а крема в обрез, можно подмешать немного сгущенки (главное, не переборщить, иначе, будет течь и не будет держать форму). На том уровне выравнивания, что у тебя на "Зубике" кремом доравнивать сложновато... картоху нужно, все-таки делать пореже. Торт с "картошкой" в холодильнике достаточно подержать пару часов, главное, чтобы крем подмерз и не брался рукой.
Когда я ровняю Трюфельным кремом, его рецепт я давала, то кремом я выравниваю сразу по "свежей" картошке, из-за присутствия в креме шоколада, он "становится", практически, сразу и не тянется за кремом.

989

Sветлана, мука та же,,
Мари-Anna, спасибо огромное!! Я до этого не добавляла ни соду ни разрыхлитель, а зря,,, тодько переводила яица, сегодня доьавила разрыхлитель и у меня получился бисквит просто огромный, пушистый и вообще я раньше могла о таком только мечтать,,, но был еще косяк помимо того что я забывала разрыхлитель добавлять, я тупо недовзбивала яица (видимо торопилась) так что сейчас все ок!!!!спасибо большое!!!!https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

990

Small Ellen, https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gifРада, что смогла тебе помочь!!!https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Тортики----Вопросы!