Small Ellen, Ты соду или разрыхлитель не забыла добавить?? У меня такое было, когда расслабившись после отпуска, я, бестолковая, забыла в бисквит соду с уксусом добавить. Еще возможно, что не хватило температуры, нужно подольше подержать... Ты не меняла температурный режим??
масятко, Если "картошка" вышла густоватой, а крема в обрез, можно подмешать немного сгущенки (главное, не переборщить, иначе, будет течь и не будет держать форму). На том уровне выравнивания, что у тебя на "Зубике" кремом доравнивать сложновато... картоху нужно, все-таки делать пореже. Торт с "картошкой" в холодильнике достаточно подержать пару часов, главное, чтобы крем подмерз и не брался рукой.
Когда я ровняю Трюфельным кремом, его рецепт я давала, то кремом я выравниваю сразу по "свежей" картошке, из-за присутствия в креме шоколада, он "становится", практически, сразу и не тянется за кремом.