У меня розы какие-то слишком набитые получились,вроде красивые,ну не такие как у вас,почему?Сколько вы листиков обычно крепите?
Тортики----Вопросы!
Сообщений 121 страница 150 из 1000
Поделиться1222010-09-08 16:34:13
Аполинария, я никогда не считаю как вишу полноценную таки заканчиваю. Вообще начинается с 3 маленьких, потом 3 средних и 5 больших лепестков
Поделиться1232010-09-09 10:10:44
Буду пробовать еще.Результат если получится покажу,оцените.
Поделиться1242010-09-09 11:33:05
Аполинария, любую работу показывайте, я ж могу объяснить что не так делается, а так не видя ваших работ трудно советовать или учить
Поделиться1252010-09-12 17:07:15
Здравствуйте! Очень классный сайт! Молодцы! [взломанный сайт]
Поделиться1262010-09-12 17:08:58
Замечательные МК , спасибо вам!
Поделиться1272010-09-12 22:02:37
Но теперь у меня столько вопросов... Я с этими цветочками просидела всю ночь. То ломаются, то крошатся, то липнут...
А какие именно вопросы. По розам конечно скажу еще нужно работать, из какой мастики ты их делаешь?
Поделиться1282010-09-14 13:04:04
Здравствуйте ! Нашла для себя много интересного у вас. Вы все просто молодцы!
Поделиться1292010-09-16 19:03:09
sdrastwujti, u majej plemani4e skora den roschdenja i ja chatela tort sdelat s platuschkam i malinkije saposchki. U was jest schabloni dla kaowa?
Поделиться1302010-09-16 20:07:02
Спасибо за анютины глазки, очень красиво и несложно делать.
Поделиться1312010-09-16 21:07:37
Как все красиво и вкусно! Просто супер! Спасибо Вам!
Поделиться1322010-09-17 20:07:12
Подскажите,пожалуйста,я правильно поняла-чтобы мастика,украшающая торт,была глянцевой,необходимо ее смазывать белком?
И еще,я что-то не совсем поняла-украшения из мастики нельзя кушать?!!!А как же слой,покрывающий торт,его что,перед едой надо обдирать?!!!
Поделиться1332010-09-19 00:53:39
heljack, вариантов очень много, белком, водкой и специальной краской можно придать блеск торту, я не пользуюсь не тем не другим, мне больше матовые нравяться. Если и есть у меня блестящие то это от жары
Укерашения можно есть почти все, если там нет не съедобных элементов. Просто желатиновая мастика она становится каменной и невкусной.
Поделиться1342010-09-19 01:13:12
daschuta, Шаблоны для цветов, обуви .... зайди сюда
Поделиться1352010-09-19 14:16:23
Ларисочка,а подскажите,пожалуйста,как вам удается так идеально выровнять торт перед нанесением на него пласта мастики?(может вы где-то объясняли.но я что-то пропустила,извините).Поражаюсь вашему Мастерству!Очень хотелось бы научиться!
Поделиться1362010-09-19 15:30:07
heljack, перед покрытием торт во первых должен простоять обмазаным не менее 4 часов, так как он даст осадку и потом сново обмазать его масляным кремом и хорошо выровнять горячим ножом, поставить в холодильник на 30 минут и потом покрывать мастикой.
Спасибо за комплемент!!!
Поделиться1372010-09-20 03:11:24
Вчера целый вечер мучалась над мастикой а потом прочитала, что мастикой лучше покрывать, а не лепить фигурки (из мармешек - форму не держит)
а тут такие творения, это наверно штук 40 тортов нужно испечь, чтобы добиться такого успеха...
буду стараться...
Поделиться1382010-09-20 03:44:42
из мармешек - форму не держит)
Как это не держит? Еще как держит! Я только из них мастику и делала и лепится легко и застывает хорошо и довольно быстро
Поделиться1392010-09-22 02:12:06
хочу показать вам тортик а не получается
Поделиться1402010-09-23 14:25:50
Здравствуйте,девочки!Давно уже вдохновляюсь вашим творчеством на форуме.В торты зашла впервые и ахнула!
Я часто пеку тортики для своей семьи,люблю это занятие.Но украшать-не украшаю.Но после увиденного загорелась украшательством.
Подскажите,пожалуйста,можно ли налепить фигурки из мастики заранее,к примеру,за несколько недель,а в нужное время украсить ими торт?
Поделиться1412010-09-26 16:59:05
Tasya Можно конечно сделать фигурки и цветы заранее. Хранятся они очень долго. у меня есть заказчики, которых хранят уже больше года мои цветы и фигурки, собирая таким образом коллекцию. Обычно я делаю украшения за неделю-две до нужной даты, но использую и те, которых хранятся в коробочках месяцами.
Поделиться1422010-09-26 17:27:29
главное коробки с украшениями не закрывать герметично у меня за несколько месяцев без проветривания цветы задохнулись и прогоркли. А украшения без коробки хранятся уже больше года и как новенькие
Поделиться1432010-09-26 17:32:22
Лиль, а у меня все украшения в картонных закрытых коробках хранятся, ничего не портится... Просто если хранить открытыми, ведь так или иначе они пылятся. Если конечно в стеклянных или керамических коробках хранить, возможно и прогоркнут, а картонная всё же "дышит")))
Поделиться1442010-09-26 17:55:38
понятно. картон, конечно не такой герметичный и из-за этого какое -то проветривание все равно есть. а я специально для своих розочек и лилий купила пластиковые контейнеры пищевые они же закрываются плотно. я каждый цветок салфетками бумажными обмотала, сложила в контейнеры эти и убрала. так потом жалко было выбрасывать
Поделиться1452010-09-26 18:08:07
Ещё бы не жалко! Столько труда и любви в них вкладываешь))
Поделиться1462010-09-26 18:57:08
Девочки,я слепила розочку и положила ее в холодильник.(лепила из готовой мастики,покупной).Она такая мягкая и нежная,что не представляю,как и в чем ее хранить,чтобы она форму не потеряла.Так и должно быть или все же фигурки должны затвердевать?
И еще вопрос.Через месяц у ребенка день рождения.Нужно нести тортик в дет.сад.Будут ли малыши кушать мастику или все же на детский торт придумать другое украшение?Подскажите,пожалуйста,как и чем лучше украсить торт на детский праздник?Хочу потренероваться до дня рождения.Сам торт буду делать шоколадный,так как это излюбленный торт израильтян.
Поделиться1472010-09-26 19:42:25
Tasya, не надо ее в холодильник! Вынимай. Розочка должна засохнуть - сделай вороночку из фольги или возьми что-то подручное нужной формы, типа ячейки из под яиц. Положи туда розочку и подопри лепесточки валиками из фольги. Разложи лепестки так, как тебе бы хотелось, что бы они застыли. Через день, другой розочка высохнет и можно будет ее вынимать из этой формочки и убирать на хранение - не в холодильник, а в картонную коробочку в шкаф. Дети, как показала практика, мастичные украшения едят хотя они не особо вкусные, но не вредные... если ты много краски туда не лила
Поделиться1482010-09-26 19:42:46
Tasya, розочка должна высохнуть на воздухе, не нужно класть её в холодильник, там повышенная влажность, она не высохнет. Детки с удовольствием едят мастику, единственное - не используйте много красителей в детские торты. А насчёт украшения торта на детский праздник, то здесь столько вариантов! Начиная от мультипликационных героев, заканчивая увлечением именинника, например, любит в футбол играть - торт футбольной тематики, любит животных - с животными...
Поделиться1492010-09-26 19:52:58
в одну минуту ответили
Поделиться1502010-09-27 10:59:50
ой,спасибо большое за ответы.Долго пришлось бы моей розочке сохнуть.
Если можно,еще вопросами помучаю. Для шоколадного бисквита какой бы вы выбрали крем?С учетом,что торт для деток.Подумываю делать сметана+вареная сгущенка.
А если торт полностью закрывать мастикой,что должно быть под мастикой,крем или корж без крема?