VValentinka темка марцыпан маршмелоу ведет Larissa2
Тортики----Вопросы!
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться2112010-11-20 18:13:47
Поделиться2122010-11-20 19:51:32
еще есть мастика молочная т .е . все один к одному пропорция сухое молоко сахарная пудра и сгущеное молоко получается мастика белая и вкусная и работать с ней тоже приятно .Эта мастика и для роз и других цветов тоже подойдет и для покрытия торта отличается тем от сахорно -желотиновой что ее приятно кушать
Девочки, миленькие, [взломанный сайт] ну расскажите, как её готовить, эту мастику!
Так хочется ко дню рождения чего-нибудь попробовать, а то надоели покупные торты. Плизззззз!!!
Поделиться2132010-11-24 15:45:20
девочки а подскажите плиз чем склеивают айсинг в обьемные фигурки
Поделиться2142010-11-24 16:31:47
Наталья,им же(айсингом) и склеивают.У меня если ломаются иногда ,то склеиваю растворённым в небольшом количестве воды,кусочком смолы с фруктовых деревьев.Держит очень хорошо.Думаю можно склеить и растворённым,но погуще желатином,свойства те же.
Анфиса,очень много информации на сайтах.Задаёшь вопрос по теме "Молочная мастика" и черпаешь информацию. Вот один из рецептов:
Соединяем со сгущенкой сухое молоко и сахарную пудру. Вымешиваем, чтобы масса имела консистенцию мягкого пластилина. Если же она прилипает к рукам - добавим чуток сахарной пудры. Из готового "пластилина" лепим всевозможные фигурки или, как вариант, раскатываем мастику с помощью скалки на пищевой пленке в пласт (толщина 1-2 мм), слегка посыпаем сахарной пудрой и с помощью выемки вырезаем различные фигурки.
Поделиться2152010-11-27 23:15:47
это просто бомба!!!! теперь у меня море идей для создания торта ко дню рождения сынули!!! огромное спасибо Ларисе!!!
И сколько можно хранить изделие из неё, например готовый цветочек?
изделия из мастики можно хранить несколько месяцев в коробке вне холодильника, а саму мастику в полиэтилене в холодильнике до след ее использования.
Поделиться2162010-12-01 16:42:36
да.я нашла спасибо
Поделиться2172010-12-01 23:41:54
Девочки, огромное спасибо. Всё доходчево и просто.
Поделиться2182010-12-05 12:36:55
Смородинка, я уже не раз писала рецепт картошки пирожного. Сецчас сделаю отдельно темку и смотрите там
VValentinka, я краску добавляю по разному, если сухая то сразу когда топлю машмелой и потом добавляю уже по ходу действи нужный мне тон, а в готовую гелевые без разницы года добавлять
в 3 посту стоит рецепт как приготовить маршмелоу мастику Марципан, мастика и их приготовление
Поделиться2192010-12-06 08:08:18
Лариса пожалуйста ткните носом где можно посмотреть как делать фальш-икру?
Поделиться2202010-12-08 22:09:29
hallo, wie mne moscheti skasat kak wie manku krasiti? i i s 4em?
Поделиться2212010-12-10 23:02:30
Привет всем!Девочки,срочно нужен рецепт тортика для диабетиков.Помогите!!!!!
Поделиться2222010-12-12 21:57:31
varvara08, http://hlebopechka.ru/index.php?option= … #msg168354 вот тут пошагово, как делать икру
daschuta, красят пищевыми красками или сухими или жидкими
Musy33, посмотри тут http://www.good-cook.ru/forum/topic4915.html
Поделиться2232010-12-14 00:38:48
Первый раз на вашем сайте и мне нравится безумно,прекрасно,столько идей.Можно черпать вдохновение.Руки уже так и чешутся!!!!!
Поделиться2242010-12-15 14:15:50
Привет!Ларисочка!Меня зовут Марина.Я только учусь работать с мастикой.Недавно делала торт машину Маквейн,и для покрытия хотела использовать молочную мастику,но она у меня почему то началась рваться при нанесении на торт.Мастика была такая(сухое молоко+сахарная пудра +згущёнка)Подскажи пожалуйста может я что то не то положила,или поделись своим рецептом.2.Подскажи пожалуйста чем можно заменить Филадельфию,ведь у нас на Украине такое ненайти.
Девочки!Подскажите какой лучше использовать крем под мастику?Что бы было и вкусно и красиво?
Поделиться2252010-12-15 22:20:00
Musy33, под мастику лучше всего маслянный крем, а вот если мастика рвется то значит много сах.пудры. Я пользуюсь сейчас покупной
Поделиться2262010-12-15 23:58:14
Жаль что у нас её негде купить!Вчера пробывала сделать зефирную мастику,ничего не получилось.Теперь незнаю что с ней делать,не выкидывать же её.Может её можно как то использовать по другому?
Поделиться2272010-12-16 12:14:44
Марина,зайди сюда http://hlebopechka.ru/index.php?option= … icseen#new ,на складик Люлёк.Женщина рассылает мастику разных цветов и нужное количество(добросовестно и быстро)
Поделиться2282010-12-18 21:18:39
ПРивет!Линок,огромное вам спасибо!!!Не знаю что бы я без вашей помощи делала!Я ведь где только не исакала!!!
Привет всем!Девочки,подскажите пожалуйста наченающему что такое СМС?
Была я на этом сайте,который указала Ларисочка,так ничего и не поняла,что за зверь это СМС? http://ru.wikipedia.org/wiki/К% … 0%B7%D0%B0.Обыясните недотёпе?
Поделиться2292011-01-09 00:59:34
Подскажите, вы торты покрываете идельно белой мастикой, и цветы тоже из нее делаете?? это ведь желатиновая мастика?? для покрытия торта она не слишком жесткая , когда высохнет?
Поделиться2302011-01-11 10:42:22
Уважаемые друзья!!! Всех с Новым Годом!!! Счатья, любви, удачи и успехов во всем и всегда!!!
Поделиться2312011-01-11 14:10:45
Всем привет, я тут тоже из новичков и не нашла где можно посмотреть про загадочное СМС. Ссылка, которую давали - уносит на какую-то статью по физике. Если не сложно, продублируйте, плз, что такое СМС тут
Поделиться2322011-01-12 20:29:14
крашеная манка
Скажите пожалуйста,а как и чем покрасить манку?
Привет всем!Девочки,подскажите пожалуйста что такое СМС?
Скажите пожалуйста,может кто знает,что такое Печворки и как ими пользоватЬся
А что такое кондурин и как с ним работать?
А где его можно купить в Германии .Как он называется по немецки? Может быть кто-то знает
Поделиться2332011-01-14 00:46:38
vislika
http://www.youtube.com/watch?v=GhEadq5a … re=related
Скажите пожалуйста,может кто знает,что такое Печворки и как ими пользоватЬся
http://www.youtube.com/user/PatchworkCutters
http://www.patchworkcutters.co.uk/POM/p … cstave.asp
http://www.patchworkcutters.co.uk/POM/p … kroses.asp
Поделиться2342011-01-15 19:59:28
Ой,девочки,для меня этот сайт просто находка!!Столько полезного вычитала,оторваться от компа просто невозможно!!!Спасибо,вам,всем!уэ 2 раза попробовала сделать 4то-нибудь из мастики,но он у меня всё же не получается,надеюсь научюсь,наконец-то!!! [взломанный сайт]
скажите,пожалуйста,600гр.сах.пудры это сколько стаканов
Лариса,а готовую мастику где можно купить?как она называется?
и ещё;молочную мастику сколько можно хранить?
Поделиться2352011-01-19 12:27:57
Девочки,подскажите пожалуйста что такое СМС?
Вот что это: SUGARCEL alt. (CMC)
SUGARCEL alt. (CMC) ― Все для кондитерских шедевров
(Carboxy Methyl Cellulose) – чистая пищевая без примесей порошкообразная карбокси метил целлюлоза, производство Англия. Используется как загуститель для изготовления: всех видов мастик и паст сахарных (для покрытия, для моделирования фигур и цветочных для изготовдения цветов); клея пищевого для прочного крепления частей готовых изделий при моделировании. Действует на сахарную массу «моментально», то есть приступать к работе можно сразу после ее добавления в сахарную пасту или мастику. Обладает эффектом отбеливания и готовые изделия имеют белоснежный цвет.
Срок хранения 12-18 месяцев.
Производитель Англия
Вес 15гр.
Дозировка: для моделирования фигурок - 1ч.л. на 400-500г пасты; для изготовления цветов 1ч.л. на 200-250г пасты; для клея смешать 1 часть КМЦ и 25-30 частей воды
Способ использования: нужная доза загустителя КМЦ добавляется в мастику или пасту сахарную небольшими порциями сразу перед началом работы и масса тщательно вымешивается для равномерного распределения загустителя по всей массе.
Если Вы готовите мастику или пасту сахарную самостоятельно по своей рецептуре, то загуститель сначала тщательно смешивается с сахарной пудрой, а затем добавляются остальные продукты по рецептуре.
Приготовление клея пищевого: поместить в бутылочку с крышкой загуститель КМЦ и добавить воду в нужной пропорции (1 часть КМЦ и 25-30 частей воды) и хорошенько потрясти. У Вас по массе воды будут плавать крупные светло-кремовые кусочки загустителя. В течение дня они растворятся в воде и получится прозрачный клеевой раствор.
Вес 15гр.
65.00грн.
Учитывая, что в свободной продаже его нет, а только в спецмагазинах (которые есть не везде), может просто пищевой клей купить (дешевле будет). Правда тоже только в спецмагазинах.
[взломанный сайт]
А вот и ссылочка на один из таких магазинов (Украина): http://tortdecor.net/category/syre-dlja … i-mastika/
Буду рада, если кому-то помогла
Поделиться2362011-01-19 21:18:27
привіт! дуже у вас все класно виходить, які ви молодці !!!
Поделиться2372011-01-24 00:40:12
Лиля, ОЙ!ОЙ!О! Как у вас тут всё шикарно ,я случайно к Вам попала,у дочки скоро день рожденья хотела ей сюрприз сделать,тортик украсить ,это мой первый опыт,но я с кожалению ни могу найти пищевые красители (((Скажите пожалуйста где в Москве их можно купить???
Поделиться2382011-01-25 21:54:48
SYOK, у нас есть темка адресса магазинов, там много адрессов, посмотрите
Поделиться2392011-02-07 11:15:19
Добрый день! Я новенькая и уже много интересного увидела
Поделиться2402011-02-07 11:17:44
Подскажите ,на какой крем лучше покрывать мастику?