Декупаж ***идеи для воплощения и хвастушки - 3
Сообщений 1 страница 30 из 1001
Поделиться22008-02-01 10:35:57
О, девочки, поздравляю с новыми Хвастушками!!
Как мы интенсивно теперь общаемся в этой теме, здорово!! Надеюсь, и в этих Хвастушках будут новые талантливые и оригинальные работы наших декупажниц!
А я покажу совсем простенькую шкатулочку, сделала давно для девочки, и подарила уже давно . Внутри лежит мыло в виде розочек.
Поделиться32008-02-01 11:00:58
Elen Fist Представляю как ребенку приятно каждый раз из такой красивой коробочки мыльце доставать!
А мне нечем похвастаться пока: еще в обед у меня была многообещающая бутылочка, а сейчас уже ее нет Вчера полночи клеила, а сегодня сбежала с работы, чтобы ее доделать. Доделала называется! Решила тени нарисовать! И все нет бутылочки Пришлось все смыть
И, Леночка, на твои бутылки для наливок налюбоваться не могу! Уже неделю каждый вечер рассматриваю, идеей подпитываюсь - хочу знакомым парочку сделать (только большие, как я раньше показывала с ручками)
Отредактировано Tamaravvo (2008-02-01 11:07:41)
Поделиться42008-02-01 15:05:01
Elen Fist,какая коробочка милая,девочка наверное была в восторге!!!Обажаю феечек
Tamaravvo,не грусти,еще красивее бутылку сделаешь чем была.
Поделиться52008-02-01 15:10:17
Обажаю феечек
У меня бутылка тоже была с феечкой! Кстати, я ее недоделанную сфотала... Покажу...
Поделиться62008-02-01 18:01:58
Леночка, не перестаешь удивлять своими работами!!!
Поделиться72008-02-01 20:31:32
Спасибо, девочки! Целый день сегодня с внуками - вот только прибежала на форум!
Пришлось все смыть
Ничего, Томочка, это ж у всех такое бывает! Сделаешь ещё лучше!!!
Поделиться82008-02-01 20:35:35
ЛюбаТим, Любаша, большое спасибо за советы! Даже и не знала, что картриджи можно отмачивать. Куплю, не успею толком ничего распечатать - пользуюсь крайне редко, хопа, не печатает уже! Принтер-то нормальный, HP, качество печати тоже устраивает, а картриджи, видимо, одна сплошная подделка!!! Воть...
Elen Fist, шкатулочка - прелесть! И мыльце, и феечек, как и девочки, обожаю! Молодец! Все сделано с БОЛЬШОЙ ЛЮБОВЬЮ!!!
Поделиться92008-02-01 21:05:06
Олечка!
Поделиться102008-02-01 21:33:11
Ну а меня только это:
Кракелюр опять не идеальный, с видимыми переходами, но я себя успокоила: это ж лучше, чем просто банка из-под краски! Да и картинками можно "стыд прикрыть" ( перебор с ними, конечно, не тот рисунок планировала).
Ну а за эту коробку для семян сейчас мастерицы тапками закидают. Сама всегда критикую использование фотографий в декупаже, за исключением РЕТРО! Но опять себя успокоила, что это лучше, чем просто обувная, да и названия сортов сохранила-пригодятся, да и не декупаж это вовсе, а коллаж...
Вот такую альтернативу борьбе с неудачами нашла!
Отредактировано OlkaPchelkina (2008-02-01 21:34:45)
Поделиться112008-02-01 21:43:25
я покажу совсем простенькую шкатулочку
Лена,о такой красивой шкатулочке сказать.что простая...Удивительно красивая вещь получилась!!!!!
OlkaPchelkina,а у тебя какая красота!!!!Какие у вас ручки золотые,девочки!!!!
Поделиться122008-02-01 21:53:33
Elen Fist
OlkaPchelkina
Прекрасные работы
Поделиться142008-02-01 22:59:30
ritusha
Ты аккордом работаешь? Вот это скорость %)
Поделиться152008-02-01 23:36:06
Олечка, и почему ты считаешь, что перебор с картинками? Вовсе нет! Чудесное ведерко получилось! А уж коробка - вообще прелесть, такая яркая, весенняя, я обожаю эти цветы - и гиацинты, и ирисы!
Мне очень понравилось!!
Ритуша, восхищаюсь твоей работоспособностью!! Холодильник аппетитный такой вышел!! А ящик прямо Пикассо напомнил - абстрактная живопись!
Рита, а на шкатулке не хочешь ли добавить сверху немного веточек - таких, как там есть. Я бы сверху ещё парочку доклеила, и сбоку - чтобы птички как бы полностью в листьях были. Ну, это моё скромное мнение...
Поделиться162008-02-02 00:36:28
Мила, Лариса, Лена, Рита, спасибо! Успокоили меня, а то я постоянно сомневаюсь! Неуверенная, кошмар!
Ритусь, такими темпами ты скоро всю квартиру задекупажишь!.
Мне твой кракелюрчик на коровках оченно приглянулся! Как ты его и чем ты его?
Поделиться172008-02-02 00:41:30
OlkaPchelkina,зря ты кракелюр ругаешь,очень хорошие трещинки получились и коробочка понравилась
ritusha,ты все таки сделала свой холодильник,молодеци как он теперь,работает?
Поделиться182008-02-02 01:00:22
Спасибо, Леночек! Только переходы краски все равно грубые! Теперь буду губкой пробывать.
jelenka, теперь и к тебе с принтером пристану: какой у тебя? Лазерный?
Отредактировано OlkaPchelkina (2008-02-02 09:36:29)
Поделиться192008-02-02 01:12:18
OlkaPchelkina Ну ничего себе! Обычное ведёрко из-под краски и такую красоту сотворила. Ничего там не перебор цветочков, в самый раз! И кракелюрчик такой симпатичный получился! Молодца! Коробка- эх, прям лета захотелось!
ritusha Вот это молодца! каие преображения обычного холодильника!
ЛенЮ шкатулка для девочки просто шик! Мне бы такую в детстве Да и щас бы не отккзалась
Поделиться202008-02-02 04:33:26
OlkaPchelkina
ritusha
Какое все у вас яркое!!!! Видно, что настроение у всех уже весеннее!
ritusha
Ну что холодильник- не обидился? Фурычит пока?
Поделиться212008-02-02 06:45:07
А я собственно не хвастаться, а плакаться! Хочу показать свою многострадальную бутылку, которая снова (после повторного декупажа) лежит и отмачивается в тазике
Это первый вариант: покрыта белой краской, приклеена салфетка и дек.карта. Бутылка умерла после того, как я попыталась нарисовать тени
А это уже второй вариант: на каком-то этапе переборщила с золотом плюс опять же попыталась оттенить розовым цветы и вышло очень небрежно, поэтому снова в таз
Ну и поскольку все равно решила смыть, попробовала на ней порисовать: двумя красками сделала контур вокруг цветов
Как ни странно, мужу понравилось и предложил оставить! Но, честно - не мое- слишком агрессивный яркий цвет!!!
Отредактировано Tamaravvo (2008-02-03 08:50:15)
Поделиться222008-02-02 09:55:24
Тамарочка, может ты слишком критична к себе - по мне так и первый, и второй раз бутылочка шикарная получалась!!!
Леночка, твои работы всегда восхитительны!!!
Олечка, у тебя отличные вещички получаются!!!
Риточка, молодец, сколько всего ты уже задекупажила!!!
Девочки, вы такие молодцы, всегда приятно прийти и увидеть ваши красивые работы!
Поделиться232008-02-02 10:03:25
по мне так и первый, и второй раз бутылочка шикарная получалась!!!
Первый как раз и мне нравился!!! Но я попыталась нарисовать тени вокруг цветов розовым цветом и только испортила! Пыталсь подкрасить, закрасить и т.д. Пришлось все смывать. А второй - не мое - уж больно ярко и ядовито! Сейчас вот сижу и снова смотрю на эту бутылку - думаю, что теперь с ней сотворить! У меня сегодня весь день так прошел - крашу и смываю, крашу и смываю. Белая краска по стеклу закончилась, так что и мучения мои на сегодня закончились
Поделиться242008-02-02 10:04:21
marina, спасибо! Я рада, что тебе понравилось. Ведро от в/э Тиккурила (это я для справки, вдруг пригодится, форма у него хорошая-ведеристая)
Tamaravvo, мне кажется первый вариант твоей бутылочки и без теней был хорош! Там какая-то приятная пятнистость-мраморность (или я сослепу чего-то не поняла, может это просто стекло проглядывает?), которая сама по себе хорошо смотрится и без всяких теней. Это, правда, мнение дилетанта
У бутылечка форма-отпад! А что в нем было и какого он размера? Хочу такой!
Поделиться252008-02-02 10:14:37
Tamaravvo, мне кажется первый вариант твоей бутылочки и без теней был хорош! Там какая-то приятная пятнистость-мраморность (или я сослепу чего-то не поняла, может это просто стекло проглядывает?), которая сама по себе хорошо смотрится и без всяких теней. Это, правда, мнение дилетанта
У бутылечка форма-отпад! А что в нем было и какого он размера? Хочу такой!
"Пятнистость" такая от того, что я губкой краску наношу - т.е. сначала мажу кистью, а потом краску "расчпокиваю" губкой по всей поврхности. И так получается. Но это первый базовый слой краски, на который все клеится, а потом уже основной краско фон закрашивается, можно также губкой. Фон предполагался темно-розовым с бордовыми прожилками. Но саначала я решила светлым подрисовать. И все - нарисовалась
А форма мне тоже нравится! Это из-под коньчка бутылка (кстати, бывает разных размеров!) Я ее на помойке нашла
Поделиться262008-02-02 12:03:33
Томочка, мне тоже больше всего понравился самый первый вариант! Нежно, всё прекрасно сочетается! Вместо теней, которые-таки трудны для исполнения, я бы сделала исходный фон не чисто белым, а граммулечку розовым. То есть не розовым, а именно чуть-чуть розоватым. И ещё, может быть, применить такой прием: не тени, а наоборот, почпокать легенько бледно розовым между цветами, так, чтобы возде самИх лепестков осталось белое. Не знаю, понятно ли я написала?
Второй вариант:
не мое- слишком агрессивный яркий цвет!!!
Полностью согласна с твоим мнением!!! Мне кажется, что такой нежный цвет не очень подходит в компанию к яркому золоту...
Там какая-то приятная пятнистость-мраморность
Да, мне тоже очень нравится этот эффект!!
Поделиться272008-02-02 12:09:51
Вместо теней, которые-таки трудны для исполнения, я бы сделала исходный фон не чисто белым, а граммулечку розовым. То есть не розовым, а именно чуть-чуть розоватым. И ещё, может быть, применить такой прием: не тени, а наоборот, почпокать легенько бледно розовым между цветами, так, чтобы возде самИх лепестков осталось белое. Не знаю, понятно ли я написала?
Леночка, конечно, понятно! Я именно так и пыталась сделать (это я тенями называю - другие у меня тем более не получаются ) ну и зачпокала все!!!
Но что теперь плакать! Уже третий вариант нарисовался - совершенно противоположный и первому и второму Уже завтра показывать буду
Поделиться282008-02-02 12:37:26
может ты слишком критична к себе - по мне так и первый, и второй раз бутылочка шикарная получалась!!!
Tamaravvo,согласна с Капелькой!Если бы у меня так получилось,я бы хвасталась и хвасталась!!!!
Поделиться292008-02-02 13:00:35
Tamaravvo
Мне два варивнта бутылочек понравились.
Уже завтра показывать буду
Здорово ждём!
Поделиться302008-02-02 15:05:01
Если бы у меня так получилось,я бы хвасталась и хвасталась!!!!
Не, девочки! Издалека-то вроде и ничго, но вблизи видна небрежность, а это уже портит общее впечатление. Ну и в принципе,повторюсь - не мой цвет Но бутылочка готова уже в новом виде! Завтра сфотаю и покажу!