Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Заготовки » Заготовка калины на зиму


Заготовка калины на зиму

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Калина с сахаром.
Плоды смешать с сахаром, разложить в банки и пастеризовать при температуре 95 °С: пол-литровые банки - 20, литровые - 35 минут. Банки укупорить.
1 кг калины, 1 кг сахара.

Калина в сахаре. Плоды калины пересыпать сахарной пудрой с крахмалом и сушить на воздухе при комнатной температуре 12 - 14 часов.
1 кг калины, 200 г пудры сахарной, 5 г крахмала.

Калина в сахарном сиропе.
В стерилизованные стеклянные банки уложить плоды калины, залить 40%-ным сахарным сиропом и пастеризовать при температуре 80 °С: пол-литровые банки - 15, литровые - 30 минут. Банки укупорить. Хранить в прохладном месте.
1 кг калины, 400 г сахара, 600 мл воды.

Сок из калины.
1. Плоды калины размять, отжать сок. В мезгу налить кипящую воду, проварить 10 - 15 минут, отвар слить, соединить с соком. По вкусу добавить сахар или мед. Хранить в холодном месте.
1 кг калины, 250 мл воды, сахар или мед по вкусу.
Сок из калины обладает хорошими желирующими свойствами, поэтому его смешивают с другими фруктовыми, ягодными соками, не обладающими желирующими свойствами, для приготовления мармелада, пастилы. Калиновым соком подкрашивают пищевые продукты.
2. Плоды калины бланшировать в кипящей воде 5 минут, засыпать. сахаром, выдержать 10 - 15 дней. Образовавшийся сок слить, плоды отжать. Хранить в холодном месте.
1 кг калины, 1 кг сахара.

Сироп из калины.
Сок калины смешать с сахаром, довести до кипения, снять пену, добавить лимонную кислоту, проварить 5 минут, затем процедить через марлю, разлить в стерилизованные бутылки и закупорить.
1 л сока из калины, 2 кг сахара, 10 г кислоты лимонной.

Морс из калины.
Сок из калины развести охлажденной кипяченой водой, добавить сахар или мед и настаивать в прохладном месте 5 часов.
250 мл сока из калины, 1 л воды, 100 г сахара или 150 г меда.

Желе из калины.
Плоды калины бланшировать 3 - 5 минут, положить в кастрюлю, залить водой, варить до размягчения, протереть через сито. Пюре смешать с сахаром, варить на слабом огне 45 - 50 минут, разложить в горячие банки, закупорить.
1 кг калины, 400 мл воды, 1,2 кг сахара.

Повидло из калины.
Желе из калины уваривать 10 - 15 минут, добавить сахар, размешать до полного растворения и сварить до готовности (готовое повидло уваривается на 1/3 первоначального объема). Повидло разложить в стеклянные банки, закупорить крышками.
1 кг желе, 250 г сахара.

2

Калина с медом
Это одно из самых распространенных народных средств и запас витаминов на зиму. Ягоды калины ошпарьте кипятком и протрите через дуршлаг или сито. Добавьте к калине мед в пропорции 1:1, перемешайте и оставьте в комнате на неделю.
Принимайте по 1 ст. ложке натощак — и витаминный запас на день обеспечен!

3

Так как эта страничка, очень часто посещаемая нашими гостями и пользователями, хочу добавить сюда небольшую и очень интересную газетку про калину.Буду очень рада, если кому то пригодятся и будут полезны эти материалы!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

4

Девочки, для лучшего просмотра, все странички увеличиваются, для этого кликните по ним курсором. https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

5

Классно и очень интересно! Спасибо, Любочка!  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif Жду продолжения https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif


Вы здесь » Поиски себя! » Заготовки » Заготовка калины на зиму