Салат из квашеной капусты с бананами и ветчиной
Вам понадобится:
400 г квашеной капусты
1 луковица-шалот
2 яблока
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сидра
1 ст. л. коричневого сахара
соль
свежемолотый белый перец
2 банана
100 г ветчины или отварного мяса
Слить рассол из квашеной капусты. Капусту нарезать и положить в салатницу.
Луковицу почистить и мелко нашинковать. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Смешать квашеную капусту, лук и яблоки. Добавить масло, сидр и сахар. Приправить солью и перцем, отставить на 30 минут.
Бананы очистить, нарезать кружочками и добавить в салат. Ветчину (или мясо) нарезать тонкой соломкой и посыпать ею салат.
Сидр - французское яблочное вино. Терпкие сорта этого напитка часто добавляют в супы и тушеные блюда. Салатные заправки благодаря добавлению сидра приобретают особый, свежий вкус. А сладкие сорта вина придают кремам и десертам тонкий яблочный аромат.
Можно заменить его яблочным уксусом, белым столовым вином или вообще не добавлять в салат.