Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Салаты » Оригинальные салаты из квашеной капусты


Оригинальные салаты из квашеной капусты

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Салат из квашеной капусты с бананами и ветчиной

Вам понадобится:

400 г квашеной капусты 
1 луковица-шалот
2 яблока   
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. растительного масла   
2 ст. л. сидра
1 ст. л. коричневого сахара
соль 
свежемолотый белый перец
2 банана
100 г  ветчины или отварного мяса

Слить рассол из квашеной капусты. Капусту нарезать и положить в салатницу.
Луковицу почистить и мелко нашинковать. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Смешать квашеную капусту, лук и яблоки. Добавить масло, сидр и сахар. Приправить солью и перцем, отставить на 30 минут.
Бананы очистить, нарезать кружочками и добавить в салат. Ветчину (или мясо) нарезать тонкой соломкой и посыпать ею салат.

Сидр - французское яблочное вино. Терпкие сорта этого напитка часто добавляют в супы и тушеные блюда. Салатные заправки благодаря добавлению сидра приобретают особый, свежий вкус. А сладкие сорта вина придают кремам и десертам тонкий яблочный аромат.
Можно заменить его яблочным уксусом, белым столовым вином или вообще не добавлять в салат.

2

Салат из квашеной капусты с соусом из кивано (гуано)

Вам понадобится:
500 г квашеной капусты
125 г цукини
150 г копченой грудки индейки 
1 груша
1 ст. л. лимонного сока 
1 кивано
несколько веточек мелиссы
1 ст. л. винного уксуса
3 ст. л. подсолнечного масла
соль   
свежемолотый белый перец

Слить рассол из квашеной капусты. Капусту мелко нарезать. Цукини нарезать кружочками, слегка посолить, отставить на 30 минут.
Копченую грудку индейки нарезать маленькими кубиками. Грушу очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Кивано разрезать, вынуть мякоть и положить ее в небольшую миску. Веточки мелиссы промыть, отложить несколько листочков, остальные мелко порубить. Измельченную мелиссу соединить с кивано, добавить уксус, подсолнечное масло, соль и перец.
Смешать квашеную капусту, цукини, грудку индейки и грушу. Добавить приготовленный соус из кивано, перемешать. Украсить салат листочками мелиссы.

http://flamber.ru/files/photos/1186060017/1194454459_f.jpg  Кивано - тропический фрукт, похожий одновременно на огурец и дыню. Его называют также рогатой или желейной дыней. В зеленоватой мякоти плода находятся съедобные семена. По вкусу кивано напоминает одновременно банан, лимон и маракуйю. Его можно есть в сыром виде или использовать при приготовлении сладких десертов и салатов из тропических фруктов. Можете приготовить другой соус из любого кисло-сладкого фрукта, например киви.

3

_Arina_
Интересные рецепты! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/29396-1.gif
Я купила какой-то очередной кулинарный журнал (складывать уже некуда и все равно по ним не гтовлю...), там тоже несколько интересных рецептов с квашеной капустой. Надо будет предложить - вдруг кому-то понравится!

4

_Arina_,необычные рецепты!

5

_Arina_ написал(а):

Салат из квашеной капусты с бананами и ветчиной

Спасибо за рецептик, пошла готовить этот салатик http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

6

Острый салат из квашеной капусты

Вам понадобится:

500 г квашеной капусты
2 красных яблока
4 ст. л. лимонного сока
1 луковица
1 ст. л. натертого хрена
б ст. л. сметаны
150 г свиного сала
1 ст. л. растительного масла 
1 щепотка сахарного песка
соль   
свежемолотый белый перец

Слить рассол из квашеной капусты. Капусту крупно нарезать и положить в салатницу.
Яблоки помыть, нарезать на четвертинки, удалить сердцевину, затем нарезать ломтиками, залить 2 ст. л. лимонного сока и отставить на несколько минут.  Луковицу очистить и мелко порубить. К квашеной капусте добавить лук, хрен и сметану.
Сало нарезать маленькими кубиками и обжарить до образования хрустящих шкварок. Шкварки и ломтики яблок добавить в салат.

7

Салат из квашеной капусты с грушами

Вам понадобится:

Для салата:

500 г квашеной капусты
1 морковь
2 стебля черешкового сельдерея
2 груши
1/2 пучка петрушки
2 ст. л. уксуса
4 ст. л. яблочного сока
1 ч. л. горчицы
2 ст. л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец

Для украшения: 12 половинок ядер грецких орехов

Для приготовления этого блюда следует запастись временем!
Слить рассол из квашеной капусты. Капусту мелко нарезать и положить в салатницу. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Стебли сельдерея вымыть, нарезать маленькими кусочками. Груши нарезать на четвертинки, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Петрушку вымыть и мелко порубить.
К квашеной капусте добавить морковь, сельдерей, груши и петрушку. Смешать уксус, яблочный сок, горчицу, растительное масло, соль и перец. Полученным соусом заправить салат.

Салат посыпать половинками ядер грецких орехов и украсить веточками зелени.

8

Салат из квашеной капусты со сладким болгарским перцем
Вам понадобится:
400 г квашеной капусты, по 1 стручку красного и зеленого сладкого болгарского перца, 1 луковица,   6 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. яблочного уксуса, соль,  свежемолотый белый перец, 1 ч. л. молотого красного перца, 1 ч. л. коричневого сахара, 100 г сыра рокфор,  2 ст. л. сливок, 150 г сыра маскарпоне, крупномолотый перец
При желании 1 стручок красного сладкого перца для украшения блюда

Слить рассол из квашеной капусты. Капусту мелко нарезать и положить в салатницу. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить из них семена, промыть и нарезать кубиками. Лук почистить и мелко порубить. К квашеной капусте добавить лук и сладкий перец.
Смешать оливковое масло, уксус, соль, сахарный песок, белый и красный перец. Полученный соус добавить в квашеную капусту. Перемешать салат, поставить в холодильник на 30 минут.
Рокфор размять вилкой и растереть до однородной массы со сливками. Добавить маскарпоне, приправить крупномолотым перцем.
Салат разложить по тарелкам, по краям тарелок выложить «кляксы» из смеси рокфора и маскарпоне. При желании украсить цветками и сердечками, вырезанными из стручка красного сладкого перца.

Для приготовления украшений стручок красного сладкого перца вымыть и в течение 10 минут запекать в духовке, предварительно разогретой до 250 ° С. Запеченный перец вынуть из духовки, накрыть влажным полотенцем, дать остыть, снять с перца кожицу. Затем нарезать перец широкими полосками и с помощью маленьких формочек вырезать цветочки, сердечки, кружочки, листочки клевера или буквы.

9

Салат из квашеной капусты с редькой
Вам понадобится:
300 г квашеной капусты,1 белая редька (250 г), соль, 1 яблоко, 2 ст. л. лимонного сока, 1 горсть молодых листочков крапивы, 100 г кислых сливок, 100 г густой сметаны, 1 ч. л. коричневого сахара,
соль, свежемолотый черный перец, 100 г бекона

Слить рассол из квашеной капусты. Капусту нарезать и положить в салатницу. Редьку очистить под струей воды, натереть на крупной терке, щедро посыпать солью и отставить на 10 минут.
Яблоко очистить, разрезать, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Листочки крапивы порубить.
Смешать сметану, сливки, сахар, соль и перец. Слить сок из натертой редьки. Смешать редьку, квашеную капусту и крапиву. Заправить салат подготовленным сметанным соусом и отставить на 15 минут.
Бекон нарезать кубиками, обжарить до образования шкварок. Посыпать ими салат.

10

_Arina_,какой салатик из этих нравится тебе?Какой делаешь чаще?

11

С моей точки зрения это все "гостевые" салаты. Когда нужно удивить. -))) И удивлять получается.
Для ежедневного потребления я делаю салаты попроще. Очень люблю квашеную капусту с тушеной свеклой и жареным луком.

12

Салат из квашеной капусты с орехами
Вам понадобится:
100 г орехов кешью   
2 ст. л. сахарного песка   
2 ст. л. белого вина
15 г сливочного масла   
500 г квашеной капусты   
1 луковица-шалот
1 морковь   
1 ч. л. сахарного песка   
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. уксуса, настоянного на эстрагоне (можно заменить любым ягодным, винным, яблочным)

Рецепт салата для людей с хорошими зубами, потому что карамелизированные орехи становятся твердыми!

Орехи кешью разрезать вдоль пополам. Сахарный песок положить на сковороду и на медленном огне растопить до золотисто-коричневого цвета. Добавить белое вино и сливочное масло. Подогревать смесь до тех пор, пока она не станет жидкой. В полученную карамель положить орехи и перемешать. Снять сковороду с плиты.
Слить рассол из квашеной капусты. Капусту мелко нарезать и положить в салатницу. Луковицу очистить и мелко порубить. Морковь почистить и натереть на терке. Смешать лук и морковь с квашеной капустой. Добавить сахарный песок, растительное масло и уксус. Отставить на 2 часа. Перед подачей украсить салат карамелизованными орехами.

13

Салат из квашеной капусты с беконом
Вам понадобится:
500 г квашеной капусты
200 г бекона
1 луковица + 2 зубчика чеснока
1 ч. л. топленого масла   
4 ст. л. уксуса из белого вина
100 мл овощного отвара
1/2, ч. л. тмина
1 ст. л. среднеострой горчицы   
4 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец, 1 пучок петрушки

Очень просто и очень сытно. Через сутки салат становится еще вкуснее.
Слить рассол из квашеной капусты. Капусту крупно нарезать, положить в салатницу.
Бекон нарезать маленькими кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. На сковороде разогреть топленое масло, положить в него кубики бекона и слегка обжарить их. Затем добавить лук и чеснок; помешивая, пассеровать их до прозрачности. Влить овощной отвар и уксус, дать закипеть, снять с плиты.
Тмин, горчицу и растительное масло хорошо перемешать и добавить к квашеной капусте. Приправить солью и перцем. Отставить на 2 часа.
Петрушку вымыть и обсушить. Отложить несколько стебельков, остальную петрушку порубить (около 2 ст. л.) и посыпать ею салат. Украсить блюдо веточками петрушки.

14

Салат из квашеной капусты с мягкой брынзой
Вам понадобится:
500 г квашеной капусты
150 г мягкой брынзы
150 г творожного сыра
1 ст. л. размягченного сливочного масла
4 зубчика чеснока
1  горсть листьев свежей мяты или базилика
2 ст. л. семян подсолнечника
2 ст. л. лимонного сока
свежемолотый черный перец

Слить рассол из квашеной капусты. Капусту крупно нарезать, положить в салатницу.
Брынзу размять, смешать его с творожным сыром и сливочным маслом. Чеснок очистить и мелко нарезать. Мелко порубить листья мяты и подсолнечные семечки.
К сырной массе добавить чеснок, мяту, семечки и лимонный сок. Все тщательно перемешать и приправить перцем.
Из полученную массы двумя столовыми ложками сделать несколько шариков и положить в салатник с квашеной капустой. Украсить веточками зелени

15

Салат из квашеной капусты с помидорами и базиликом
Вам понадобится:
500 г квашеной капусты   
2 помидора   
2 зубчика чеснока   
1 луковица-шалот
200 г натурального сливочного йогурта   
2 ст. л. густой сметаны
1 щепотка сахарного песка, соль, свежемолотый черный перец
4 ст. л. растительного масла    1 пучок базилика

Слить рассол из квашеной капусты. Капусту измельчить и положить в салатницу. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть помидоров нарезать кубиками и добавить к квашеной капусте.
Чеснок и лук почистить, мелко порубить и смешать с йогуртом, сметаной, солью, перцем и растительным маслом. Заправить салат полученным соусом. Базилик помыть, обсушить, мелко порубить и посыпать им салат.

16

Салат из квашеной капусты с карри и авокадо
Вам понадобится:
500 г квашеной капусты   
1 сладкий лайм     
2 спелых авокадо
100 г сливок
2 ст. л. густой сметаны
2 ст. л. обжаренных кедровых орешков
1 ч. л. коричневого сахара, соль, 1 ч. л. карри

Слить рассол из квашеной капусты. Капусту положить в миску.
Натереть на терке цедру сладкого лайма, затем выжать из него сок. Плоды авокадо разрезать вдоль пополам, вынуть косточки. Мякоть авокадо смешать с сахаром, солью, карри, цедрой и соком сладкого лайма. К полученной смеси добавить сливки, сметану и квашеную капусту. Перемешать салат и посыпать обжаренными кедровыми орешками.

17

Салат из квашеной капусты с курагой
для салата:
500 г квашеной капусты
125 г кураги   
250 г белого вина   
2 луковицы-шалот   
1 ст. л. сахарного песка   
крупно растолченный черный перец
3 ст. л. растительного масла
4-6 ст. л. светлого виноградного сока
200 г светлого винограда
тонко срезанная цедра 1 апельсина
2 ст. л. обжаренных кедровых орешков
несколько свежесорванных очищенных цветков листовой горчицы для украшения

Для жаренных во фритюре цветков листовой горчицы:
1 пучок соцветий листовой горчицы (второе название - салатная горчица)
200 г муки   
1 ст. л. картофельного крахмала   
2 яичных желтка соль   
свежемолотый белый перец   
масло для фритюра

Дорого, трудоемко, но изысканно. Хотя идея очень интересная, не вижу необходимости исполнять рецепт дословно. Листики во фритюре это уже слишком (смеюсь).

Курагу замочить на ночь в половине от общего количества вина. На следующий день вино, в котором была замочена курага, слить и сохранить. Слить рассол из квашеной капусты. Капусту крупно нарезать. Лук очистить и мелко порубить. Смешать квашеную капусту, лук, оставшееся белое вино, сахарный песок, перец, масло, виноградный сок и вино, в котором была замочена курага.
Курагу мелко нарезать, ягоды винограда разрезать пополам и удалить косточки. Цедру апельсина нарезать стружкой. Курагу, виноград и цедру апельсина добавить к квашеной капусте. Перед подачей на стол посыпать кедровыми орешками.
3 Цветки листовой горчицы, предназначенные для обжаривания во фритюре, очистить. Приготовить кляр: смешать до однородной массы муку, крахмал, яичные желтки, растопленное сливочное масло и пиво. Добавить в тесто соль и перец. В глубокой кастрюле раскалить масло. Цветки листовой горчицы обмакивать в тесто и жарить в кипящем фритюре до золотисто-желтого цвета. Салат выложить на большое блюдо, по краю которого разложить обжаренные соцветия листовой горчицы. Украсить салат свежесорванными очищенными цветками листовой горчицы и сразу же подать на стол.

18

оч здоровские салаты с капустой, а ингредиенты особенные)


Вы здесь » Поиски себя! » Салаты » Оригинальные салаты из квашеной капусты