"Грибочки по-венесуэльски"
Девочки я делала из опят, вкусно оболденно! как с картошечкой так и под водочку!
Состав:
0,5 кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч.ложка соли, 2 ч.ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Способ приготовления:
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду (я делала в кастрюльке) сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин. (я варила 10 мин.)
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа (я оставила на ночь)
Приятного апетита!