[реклама вместо картинки]
Суп дня!
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться22006-05-14 03:21:19
[реклама вместо картинки]
Поделиться32006-05-14 03:22:08
[реклама вместо картинки]
Поделиться42006-05-14 03:22:49
[реклама вместо картинки]
Поделиться52006-05-14 03:24:26
[реклама вместо картинки]
Поделиться62008-01-16 13:35:33
Сегодня у нас на ужин Харчо. Удивительно вкусный и сытный суп. Для его приготовления нам понадобятся: говядина, рис, лук и чеснок, помидоры, зелень и немного томатной пасты и растительного масла. И обязательно красный перец и хмели-сунели!
1. Мясо необходимо хорошо промыть и отварить. Я люблю когда мясо тает во рту и поэтому варю его до такой степени пока мясо не станет свободно отсоединяться от кости. После чего я его вынимаю, освобождаю от костей, режу на куски и отправляю назад в бульон.
2. Туда же в бульон мы отправляем хорошо промытый рис. И варим на медленном огне.
3. Мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета. После чего добавляем к нему пару ложек томатной пасты, пару ложек бульона и даем хорошо потомиться в сковороде. Затем отправляем это все в бульон. И даем покипеть минут 15.
4. Помидоры крупно нарезаем. В идеале надо брать круглые мясистые томаты, но у меня были только черри. Чеснок мелко режем. И помидоры и чеснок, как и все остальное, отправляем в бульон. И даем потомиться еще минут 10.
5. Добавляем приправы и зелень. Ужин готов.
Приятного аппетита
Открою свой маленький секрет: чтобы ваш суп приобрел неповторимый острый кисло-сладкий вкус добавьте ложку яблочного уксуса и ложку сахара.
Поделиться72008-01-18 00:10:48
Tamaravvo
вкусно!!!!
А картофель не ложится?
Поделиться82008-01-18 08:36:08
А картофель не ложится?
Конечно, нет!!!! Это же Харчо!!!!
Поделиться92008-01-18 09:31:52
Конечно, нет!!!! Это же Харчо!!!!
Мы в отпуске в Болгарии были и в ресторанчике харчо заказывали, а там картошка была соломкой нарезана. Поэтому я и спросила
Поделиться102008-01-18 12:41:39
Larissa2
Если честно, вообще первый раз слышу, что в болгарской кухне есть Харчо!!!
Поделиться112008-01-28 14:07:45
Сегодня купила журнал "Гастроном" № 1 /2008 год. Там очень большой материал о супе Харчо и несколько рецептов настоящего грузинского Харчо!
Поделиться122008-01-28 16:22:40
Тамарочка, спасибо за рецепт харчо,кажется это то что я искалаВ юности пробовала у подружки в гостях,у нее папа готовил,такая вкуснятина.а после сколько не пробовала все не то.
Поделиться132008-01-28 17:41:40
Сегодня купила журнал "Гастроном" № 1 /2008 год. Там очень большой материал о супе Харчо и несколько рецептов настоящего грузинского Харчо!
А рецептик?
Поделиться142008-01-29 01:18:36
Larissa2 Мой рецептик выше!
А в журнале этому супу несколько страниц посвящено!!!
Поделиться152008-01-29 09:33:40
А в журнале этому супу несколько страниц посвящено!!!
Ничего себе
Поделиться162008-02-14 12:00:40
Харчо люблю!!! Тамарочка, настоящее харчо со сливами. Я всегда с ними делаю.
Конечно, сейчас много рецептов этого супа появилось
Поделиться172008-02-14 13:46:48
Конечно, сейчас много рецептов этого супа появилось
Их вообще много! И заправляют, как правило, сливами или помидорами, но никак не томатной пастой. А приправу из слив специально готовят. Но мне далеко до классики. Хотя есть такой анекдот: женщина приходит на рынок и спрашивает у торговца-грузина, что ей надо для того чтобы сварить правильный грузинский харчо. Он ей отвечает, что она должна купить хорошую говядину, хороший рис, зелень, приправы и ... найти одного настоящего грузина! Потому сколько грузин, столько и рецептов харчо!
Поделиться182008-02-14 14:34:11
сколько грузин, столько и рецептов харчо
Тамарочка, согласна!!
Мне объясняли, что только сливы вместе с помидорами придают тот шарм и неповторимость супу харчо, если их нет - это уже просто рисовый суп.
Поделиться192008-03-08 09:57:00
Деревенский фасолевый суп
Не совсем весь процесс сфотала, но когда все опишу, - все станет понятно.
Продкуты: 1,5 стакана фасоли, 1 крупная морковь, 1 красная луковица, сладкий перец, 3-4 средних мясистых томата, 2-3 зубчика чеснока, зелень; мясная составная - кусочек копченой грудинки желателен плюс любой ливер, остатки колбас, фарша и т.д. У меня были в наличии куриные сердечки, кусочек фарша и кусочек копченой грудинки. Мясная часть - на усмотрение.
Приготовление:
1. Фасоль желательно замочить заранее - это сокращает время варки. Если суп будет вариться утром, лучше замочить на ночь, если вечером - соответственно с утра. Я замачиваю, как правило, часа на 4. Вымоченную и промытую фасоль заливаем холодной водой, доводим до кипения, минут 20 варим в кипящей воде, затем переключаем на слабый огонь и варим практически до готовности. Время варки будет зависеть от сорта фасоли и от того, замачивали вы его или нет.
2. Пока варится фасоль, параллельно варим мясной бульон на основной мясной составляюще ( т.е. буз грудинки). В готовый мясной бульон перкладываем сваренную практически до готовности фасоль (предварительно слив воду, в которой она варилась). Туда же отправляем крупно нарезанную морковь.
3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, мелко режем и на сковороде притушиваем до состояния томатной массы, которую также отправляем в бульон. Варим на слабом огне минут 15-20.
4. Грудинку нарезаем кубиками или соломкой, обжариваем на сковороде, к ней отправляем нарезанные не очень мелко лук и сладкий перец, чеснок. Обжариваем слегка и отправяем в наш суп. Даем потомиться на слабом огне минут 5-10.
5. Добавляем приправы по вкусу (на любителя). Перед подачей на стол приправить обильно зеленью. Можно добавить сливки.
Приятного аппетита! :4u:
Поделиться202008-03-23 12:42:34
Густые наваристые супы - это то что любят в нашей семье не меньше офощных и мясных запеканок и пирогов с яблоками. Поэтому сегодня у насРассольник с фасолью.
Нам потребуется хороший кусочек говядины или телятины (лопатка или соколочек), стакан фасоли, одна морквовь, 1 луковица, два бочковых огурчика, небольшой кусочек копченой грудинки, 2-3 средних картофелины, соль, перец, зелень (сельдерей, укроп, петрушка), 1/2 стакана огуречного рассола (при наличии). Сливки или сметана для заправки.
1. Мясо промыть и отварить до готовности. Вынуть и отложить в сторону.
2. В мясной бульон выложить заранее подготовленную фасоль ( замочить часа за три-четыре) и варить минут 20-30.
3. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, морковь и огурцы нарезать кубиками и добавить в бульон к фасоли. Варить еще минут 10 на медленном огне.
4. Небольшими кусочками нарезать грудинку, слегка обжарить на сковороде. Добавить к ней мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Выложить в бульон. ДОбавить в бульон огурченый рассол, довести до кипения и снять с огня.
5. Мясо нарезать крупными кусочками и выложить в бульон.
Посыпать рубленой зеленью.
Подавать со сливками или сметаной.
Для тех кто любит погуще: две картофелины нарезать, а одну варить целиком до готовности. Затем вынуть, потолочь и вернуть в бульон.
Приятного аппетита :4u:[/url]
Поделиться212008-03-23 20:01:04
Так аппетитно, надо обязательно приготовить! Люблю фасолевый суп, только не умею варить фасоль, теперь обязательно попробую!!!
Поделиться222008-05-06 15:44:32
Гороховый суп со свиными рёбрышками
Состав:
на 3 литра воды:
300 г мяса
1 стакан сушеного гороха
1 луковица
1 морковь
3 картошки
1 лавровый лист
4 шт перца горошком
зелень укропа или петрушки
Приготовление:
Мясо промыть, один раз закипятить - воду слить.
Мясо порезать на порционные куски, добавить хорошо промытый горох, очищенную луковицу и залить холодной водой.
Когда вода закипит - снять пену, сделать маленький огонь.
После часа варки, добавить тертую морковь, и варить суп на маленьком огне до готовности гороха и мяса.
Когда горох готов, добавить мелко нарезанный картофель, лавровый лист, перец и соль.
В тарелки с супом добавить нарезанную зелень укропа или петрушки.
Поделиться232008-06-02 12:40:06
Зеленый борщ
Не люблю жидкие супы вроде куриных бульончиков, с макаронами и всякую таку "наливайку". Но очень люблю густые наваристые кавказские супы, а также борщи, рассольники,
окрошки и свекольники. Зеленый борщ со щавелем я просто обожаю.
(и для того я под окном щавель всегда сажаю это для рифмы)
Вот сегодня после работы сварганила зеленый борщец. Бульон как всегда сварила накануне.
Продукты: хороший кусочек говядинки (или телятинки), кусочек копченой грудинки (совсем маленький), сладкий перчик, морковь, фасоль стручковая, (сели кто любит - можно и свеклу и картофель), я кладу еще зеленый горошек (замороженный), щавель, а также зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, пара яиц (лучше домашних). Сметанка для заправки. Соль по вкусу.
Конечно, варим хороший бульончик и так, чтобы мясо отставало от кости. Мясо из бульона вынимаем, снимаем с кости, режем на кусочки и возвращаем в бульон. На сливочном масле припускаем мелко нарезанные овощи (кстати, кому лень резать овощи, можно взять замороженную смесь, лучше всего "Мексиканскую" ), в том числе и белую часть лука. Добавляем припущенные овощи в бульон и варим минут 10. За это время на той же сковороде слегка поджариваем мелко нарезанную копченую грудинку и тоже отправляем в бульон. Грудинка придаст борщу едва уловимый копченый вкус Мммм... Шинкуем щавель и отправляем ко всем нашим овощам. Как только щавель потемнел, сразу снимаем наш борщ с огня.
Как правило, зеленый борщец приправляют- "забеливают"- сырым яйцом. Я этого не делаю, потому как не люблю яичные хлопья в тарелке. Я заправляю сваренным вкрутую и мелко нарезанным яйцом, которое добавляю непосредственно в тарелку. туда же и сметанку.
Подавать лучше с черным хлебцем и соленым сальцем и квашеной капусткой
Прошу всех к столу! Приятного аппетита
Поделиться242008-06-02 15:26:23
как тут вкусно, остаюсь здесь
Поделиться252008-06-04 10:35:39
как тут вкусно, остаюсь здесь
Оставайся! Главное, ложку побольше захвати
Поделиться262008-06-08 09:55:43
Свекольник (горячий)
Продолжаю тему супов
Продукты: хороший кусочек говядинки (или телятинки), Одна среднего размера свекла, 2-3 картофелины, 1 бочковой огурчик, а также зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, пара яиц (лучше домашних). Сметанка для заправки. Соль по вкусу.
1. Бульон варим как всегда: кусочек мяса делим на две части - косточку с небольшим кусочком мякоти заливаем холодной водой и ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и даем покипеть 10-15 минут. И только после этого в кипящую воду кладем остальную мякоть. Варим до готовности, так, чтобы мясо отставало от кости. Мясо из бульона вынимаем, снимаем с кости, режем на кусочки и возвращаем в бульон.
2. Картофель очищаем, мелко нарезаем и отправляем бульон.
3. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Для более насыщенного вкуса нашего свекольника можно добавить в бульон 2 ложки яблочного уксуса, а можно - небольшой бочковой огурчик. Сегодня как раз у меня был небольшой бочковой огурчик. Огурчик натираем на терке и отправляем в нашей свеколке. Слегка обжарив свеклу, добавляем 3-4 ложки бульона и тушим ее под крышкой минут 5-7. Затем перекладываем в бульон.
4. Нарезаем молодой лук и обжаривем. И побольше зелени. Соль, сахар по вкусу.
5. Снимаем наш свекольник с огня и даем постоять минут 15.
Перед подачей заправить яйцами и сметанкой!
Поделиться272008-06-08 10:21:07
Свекольник (горячий)
Вкусно Да... на голодный желудок нельзя ходить по таким темем, можно слюной захлебнуться
Поделиться282008-06-08 14:54:36
на голодный желудок нельзя ходить по таким темем, можно слюной захлебнуться
Значит, скорее готовить! Я вот сегодня с утра кошеварила - и мини-пиццу на завтрак и свекольник на обед. Потом еще кексики (маффины) с черникой успела испечь
Поделиться292008-06-22 13:39:30
ОКРОШКА
Ох, как я люблю окрошечку!!
Холодные супы – окрошки, свекольники, холодные борщи, ботвинья – особенность русской национальной кухни. И надо сказать – очень вкусная особенность! Готовят их на квасе, молочной сыворотке или на овощном и свекольном отваре или на слабом мясном бульоне. Это уже кому как нравится. Такие супы богаты минеральными веществами, витаминами и сахаром и обладают сильным возбуждающим действием на железы пищеварительного тракта.
Сегодня у нас окрошечка! Окрошку подают двумя способами: либо все продукты кладут в подготовленную заправку (квас, сыворотка) и затем разливают в тарелки; либо подготовленные продукты раскладывают по тарелкам, а заправку подают отдельно и каждый наливает себе столько сколько ему надо. К окрошке подают сметану или сливки. И обязательно горячие пирожки или чесночные булочки!
Если вы думаете, что нарезав и смешав овощи, а затем залив их квасом, вы получите окрошку – вы глубоко ошибаетесь! Это будет не окрошка, а просто овощи с квасом. А чтобы получить вкусную «наваристую» окрошку, надо немного потрудиться.
Итак, для нашей окрошечки потребуется: по хорошему пучку зеленого лучка и укропа, парочка свеженьких крепеньких хрустящих огурчиков, парочка картофелин (на любителя), 4-5 яиц сваренных вкрутую, мясо грамм 300 либо отварного либо копченого (желательно 2-3 вида), молочная сыворотка 1 литр, соль-сахар, горчица, яблочный уксус.
Большинство хозяек при приготовлении окрошки берутся за зелень в самом конце, добавляя ее уже в готовую, по их мнению, окрошку либо в порционные тарелки. И это грубейшая ошибка!!! Именно с зелени и надо начинать. Лучок и укропчик мелко рубим и выкладываем в подготовленную посуду (лучше всего окрошку готовить в керамической или фарфоровой посуде). Добавляем ложку соли и пару ложек сахара. Берем деревянную толкушку и не жалея сил хорошо растираем зелень с солью и сахаром, пока наша зелень не пустит сок. Очищаем огурчик и нарезаем мелкими кубиками. Нарезанный огурчик отправляем к зелени, прикрываем крышкой – пока мы будем готовить другие овощи и мясо, огурчик, пропитавшись зеленью и солью даст сок и умопомрачительный аромат. Теперь готовим яйца. Сваренные вкрутую яйца также мелко нарезаем, но не полностью – нам необходимо оставить 2 желтка. Также нарезаем картофель и мясо. Любители могут добавить редис или брюкву. Оставленные нами желтки растираем с ложечкой горчицы и разводим молочной сывороткой. Для более яркого вкуса в сыворотку можно добавить 2-3 ложки яблочного уксуса (это не только улучшит вкус окрошки, но и очень полезно для организма – яблочный уксус разжижает кровь, это хорошее лечебное и профилактическое противоварикозное средство! Но именно натуральный яблочный уксус, а не ароматизированная эссенция!!). Вот теперь мы можем залить нашей заправкой подготовленные овощи. При необходимости добавьте соль и сахар. Чтобы окрошечка была еще вкуснее, стоит дать ей постоять в холодильнике 1-2 часа, а уже затем разлить по тарелочкам и приправить сметанкой или сливками. Ничего вкуснее нет в жаркий летний полдень!!!! Но не забудьте подать к окрошечке горяченькие чесночные булочки или картофельные пирожки (на худой конец горячие гренки натертые чесночком) – они оттенят вкус холодной окрошечки. Уверяю вас, ваши гости будут долго сидеть за столом – никто по доброй воле не встанет из-за стола пока не увидит дно в кастрюле!!!
Отредактировано Tamaravvo (2008-06-23 11:25:13)
Поделиться302008-12-31 21:43:21
Какую вкуснятину Вы тут показываете.