Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Первые блюда » Украинский борщ на свинине!


Украинский борщ на свинине!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[реклама вместо картинки]

2

[реклама вместо картинки]

3

http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=13&image_id=1924

Ну какая украинская кухня без ароматного и вкусного борща?!
Предлагаю Вам рецептик вкуснейшего борща без мяса.Если Вы его попробуете приготовить,то Вы забудете о том,то в борще нет мяса,настолько он вкусный и ароматный.А ещё очень большой плюс этого борща,что он готовится очень быстро.

1 средняя луковица
1 средняя свекла
2 средние морковки
1 1/2 перца( красного или жёлтого)
4 помидора
1-2 ложки томатной пасты( по желанию)
5 картофелин
2 чашки капусты
1 ст.л вегеты или куриный кубик
соль,перец
петрушка и укроп( свежая)
3 дольки чеснока
4-5 ст.л подсолнечного масла

1.Свеклу,перец,капусту,морковь натереть на тёрке Бёрнер на мелкую соломку.( или нарезать).Лук мелко измельчить,картофель порезать кубиками.Помидоры натереть на тёрке( только мякоть).
2.Раскалить масло,и обжарить свеклу втечении 3-4 минут.Добавить лук и продолжать тушить всё 2 минуты.
3.Добавить морковь и перец и продолжать тушить 4 минуты.Добавить помидорную мякоть,вегету,перец чёрный и тушить ещё 3-4 минуты.Если помидоры не очень спелые,то можно добавить томатную пасту.
4.Добавить порезанную картошку и залить всё водой примерно на 3\4 кастрюли.Довести до кипения и варить 5 минут,после чего добавить капусту и варить до готовности картофеля примерно минут 10.
5.Добавить соль,если нужно,а также чеснок через чеснокодавку и порезанную петрушку и укроп.
Подавать со сметаной!

Приятного аппетита!  :)

Мои примечания:в борще главное не переварить овощи.
Этот рецепт для зимней капусты,а молодую капусту надо добавлять тогда,когда картофель уже сварился.Дать ей вскипеть только 3 минуты .Переваренные овощи в борще-это уже не борщ.

4

Неженка написал(а):

Переваренные овощи в борще-это уже не борщ.

Это точно.
Я делаю такой же борщ,только без кубика.

5

Неженка написал(а):

.Переваренные овощи в борще-это уже не борщ.

Это вопрос спорный! Я помню свою бабушку, она закладывала все овощи сразу в чугунок и ставила в печь ( дааавно это было)Времени не было, убегала на поле работать. И этот борщ "упревал" в печи до самого обеда, вкуснятина просто не обыкновенная!!!!

6

ЯОля написал(а):

вкуснятина просто не обыкновенная!!!!

Да, девченки, действительно. Украинский борщ - это нечто. Это не просто первое блюдо, а в нем настолько сбалансировано подобраны составляющие, что в одной кастрюле обеспечено целый набор полезных витаминов. Знали толк в еде наши предки. Но как по мне борщ без  ребрышек и не затертый салом с чесноком - это не борщ ( по крайней мере у нас так готовят. Вкуснятина, за уши не оторвать. Пишу, а у самой слюни текут.  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif Все, завтра готовлю борщ.


Вы здесь » Поиски себя! » Первые блюда » Украинский борщ на свинине!