[реклама вместо картинки]
Украинский борщ на свинине!
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22006-05-14 03:28:02
[реклама вместо картинки]
Поделиться32006-07-16 06:15:48
Ну какая украинская кухня без ароматного и вкусного борща?!
Предлагаю Вам рецептик вкуснейшего борща без мяса.Если Вы его попробуете приготовить,то Вы забудете о том,то в борще нет мяса,настолько он вкусный и ароматный.А ещё очень большой плюс этого борща,что он готовится очень быстро.
1 средняя луковица
1 средняя свекла
2 средние морковки
1 1/2 перца( красного или жёлтого)
4 помидора
1-2 ложки томатной пасты( по желанию)
5 картофелин
2 чашки капусты
1 ст.л вегеты или куриный кубик
соль,перец
петрушка и укроп( свежая)
3 дольки чеснока
4-5 ст.л подсолнечного масла
1.Свеклу,перец,капусту,морковь натереть на тёрке Бёрнер на мелкую соломку.( или нарезать).Лук мелко измельчить,картофель порезать кубиками.Помидоры натереть на тёрке( только мякоть).
2.Раскалить масло,и обжарить свеклу втечении 3-4 минут.Добавить лук и продолжать тушить всё 2 минуты.
3.Добавить морковь и перец и продолжать тушить 4 минуты.Добавить помидорную мякоть,вегету,перец чёрный и тушить ещё 3-4 минуты.Если помидоры не очень спелые,то можно добавить томатную пасту.
4.Добавить порезанную картошку и залить всё водой примерно на 3\4 кастрюли.Довести до кипения и варить 5 минут,после чего добавить капусту и варить до готовности картофеля примерно минут 10.
5.Добавить соль,если нужно,а также чеснок через чеснокодавку и порезанную петрушку и укроп.
Подавать со сметаной!
Приятного аппетита!
Мои примечания:в борще главное не переварить овощи.
Этот рецепт для зимней капусты,а молодую капусту надо добавлять тогда,когда картофель уже сварился.Дать ей вскипеть только 3 минуты .Переваренные овощи в борще-это уже не борщ.
Поделиться42010-05-24 20:48:33
Переваренные овощи в борще-это уже не борщ.
Это точно.
Я делаю такой же борщ,только без кубика.
Поделиться52010-10-13 23:48:02
.Переваренные овощи в борще-это уже не борщ.
Это вопрос спорный! Я помню свою бабушку, она закладывала все овощи сразу в чугунок и ставила в печь ( дааавно это было)Времени не было, убегала на поле работать. И этот борщ "упревал" в печи до самого обеда, вкуснятина просто не обыкновенная!!!!
Поделиться62010-10-14 02:16:17
вкуснятина просто не обыкновенная!!!!
Да, девченки, действительно. Украинский борщ - это нечто. Это не просто первое блюдо, а в нем настолько сбалансировано подобраны составляющие, что в одной кастрюле обеспечено целый набор полезных витаминов. Знали толк в еде наши предки. Но как по мне борщ без ребрышек и не затертый салом с чесноком - это не борщ ( по крайней мере у нас так готовят. Вкуснятина, за уши не оторвать. Пишу, а у самой слюни текут. Все, завтра готовлю борщ.