Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Печенье

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

[реклама вместо картинки]

2

[реклама вместо картинки]

3

[реклама вместо картинки]

4

Соленое печенье к пиву

Портебуется
1 стакан сметаны
3 стакана муки
250 гр маргарина

соль и тмин
яйцо для смазывания

Маргарин перетереть с мукой и добавить сметану. Все замесить в тяжеленький колобок. Потом раскатать толщиной примерно2-3 мм нарезать на полосочки, смазать яйцом и посыпать крупной солью и тмином.
выпекать при температуре 200-220- гоадусов до золотистого цвета.

http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/1a5b50ed.jpg

5

Рецепт теста я взяла из книги "кухня Шулы", тесто называется "ЭС-ЭМ-ЭМ"
(Сметана-Мука-Маргарин)
Вам понадобится:
200 гр сметаны
200 гр маргарина
350 гр муки (2,5 стакана)

Для начинки я взяла розовое варенье
Кроме того вам понадобится1 чайная ложка корицы
2-3 столовые ложки сахара
1 яйцо

Замешиваем все ингридиенты теста в фудпроцессоре, вот и все. Хорошо перед использованием подержать тесто в холодильнике, примерно час.

Раскатываем тесто тонки слоем, примерно 3мм. Делим круг на части , кладем на край каждогй части начинку и сворачиваем требочкой, так, что бы тонкий конец рогалика оказался на верху. Выпекаем рогалики при 180 градусах.
Даем им остыть. Взбиваем хорошенько яйцо, в отдельной миске смешиваем сахар с корицей. Теперь каждый рогалик макаем в яйцо, а потом в сахарно-коричную смесь. Даем рогаликам подсохнуть. И можно угощать гостей!
http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/6ccc32b1.jpg

6

Ницыки
легкое воздушное и очень нежное печенье, просто тает во рту.

6 белков
250 гр сахара
100 гр кокосовой стружки
щепотка лимонной кислоты

Рецепт приготовления простой. Взбиваем белки, до крутой пены, постепенно добавляя сахар и лимонной кислоты на кончике ножа. В конце добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем (ни в коем случае не взбивать!) Наполняем кондитерский мешочек и выдавливаем наши ницыки на пергамент. Пергамент предварительно смажте растительным маслом. Я делал печенье маленького размера, оно так более приятно смотрится, примерно 2-3 см. Выпекаем, даже не выпекаем, а практически сушим наши ницики при температуре 100-120 грдусов. Я это делала при слегка открытой духовке. У меня духовка газовая.
http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/2d3ed1ce.jpg

7

Ореховые рулетики

Вам понадобится:
Для теста:
2 стакана муки
1\2 стакана сахара
250 гр маргарина
2 яйца

Для начинки:
1\2 стакана меда
1 стакан толченых орехов
корица

Из муки, яиц и маргарина, замесите крутое тесто. Если в тесте не хватает жидкости, добавте 1-2 столовые ложки холодной воды. оставте тесто для расстаивания на 20-30 минут. Затем тонок раскатайте, смажте медом и присыпте толчеными орехами и крицей. Скурутите тесто в рулет и выпекайте в духовке до золотистого цвета. Дайте рулету остыть и порежте его на порционные рулетики. Можно присыпать сахрной пудрой.

http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/823d6bdc.jpg

8

Завитушки

150 гр маргарина
150 гр сахара
1 яйцо
2 столовые ложки како
300 гр муки

Растереть маргарин с мукой и сахаром, вбить яйцо и заместить тесто. Разделить тесто на 2 половины и в одну добавить какао. Еще раз хорошо перемесить. Темное и светлое тесто раскатать в прямоугольные листы, толщиной примерно 5 мм. Выложить светлое тесто, а сверху темное, хорошенько придавить. Свернуть тесто рулетом, дать постоять в холодильнике примерно 2 часа. Нрежте тесто ровными токими кружочками, выложите на противень и выпекайте при температуре 180-200 градусов.
http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/6cacbd8f.jpg

9

Лена,СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ!!!! give rose

Рецепт теста я взяла из книги "кухня Шулы", тесто называется "ЭС-ЭМ-ЭМ"

Как долго я этот рецепт искала!Теперь чуть ли не каждый день делаю.Спасибо!! радость

10

Слоеные язычки на пиве

http://keep4u.ru/imgs/b/070714/3ee3a10507ff8c85db.jpg

2,5 ст. муки, 200 г маргарина, 1 ст. пива. Замесить, на 1 час в холод. Сверху посыпать сахаром или солью, не вмешивая  в тесто. Лист смазать.
На фото слева сладкие - с корицей, ванилью и кунжутом. Справа - соленые: с паприкой, имбирем и опять таки кунжутом.  :)

11

Рогалики
=======
- 100 гр. сметаны
- 200 гр. маргарина
- на кончике ножа соды
- ванилин
- соль
- 2 стакана муки
- варенье (для начинки)

Растопить пачку маргарина, остудить. Добавить сметану, и перемешать до получения однородной массы. Добавить соль, соду, ванилин, муку. Замесить тесто и поставить на какое-то время в холод. Затем раскатать тесто толщиной 0,5 см., разрезать на ромбики. На середину ромбика положить начинку из густого варенья и свернуть в рогалики. Подрумянить в духовке на листе, смазанном маргарином. Готовые рогалики засыпать сахарной пудрой.

12

Grechanka написал(а):

Рогалики

Спасибо!
Какие тут рецептики http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

13

Печенье "Свиные ушки"

ХРУСТЯЩЕЕ ЛАКОМСТВО К КОФЕ

http://i032.radikal.ru/0801/bd/ecc7ba2039de.jpg

На 40 штук
Для теста:
300 гр. замороженного слоёного теста,
3 стол. ложки растопленного сливочного масла,
80 гр. сахара,
1 пакетик ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ1. Положить пластины теста рядом друг с другом и разморозить их. Оставив одну, смазать другие половиной сливочного масла, сложить их друг на друга и закончить свободной пластиной. Раскатать тесто в квадрат со стороной 30 см. Смазать его поверхность оставшимся сливочным маслом.
2. Смешать сахар и ванильный сахар. Насыпать 1/2 смеси на тесто. Плотно скатать тесто рулетом и охлаждать 30 мин.
3. Нарезать тесто ломтиками толщиной 5 мм. Окунуть каждый ломтик одной стороной в оставшуюся сахарную смесь. Положить их на противень, выстеленный бумагой, сахарной стороной вверх. Выпекать 15— 20 мин при 200°.
4. Расплавить глазурь на водяной бане. Обмакнуть в нее кончиками ушки и, по желанию, посыпать сахаром. Дать застыть на бумаге для выпекания.

http://kopolestvo.mybb.ks.ua/

14

Года три назад приобрела себе замечательный пресс для печенья. Попробовав один раз я поняла что это мой друг. Получается очень быстрое, красивое и вкусное печенье. В набор входят: пресс, 20 насадок для разного вида печенья и три насадки для украшения кондитерских изделий или заполнения пирожных " Эклеров".

http://keep4u.ru/imgs/b/071219/dd/dd3be777ef0807ef63.jpg

Я поделюсь своим рецептом теста для печенья, которое использую для этого пресса.

пачка маргарина 200гр.
3 желтка вареных яиц
2 -2,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
сода гашеная уксусом

Вареные желтки размять с мягким маргарином, добавить сахар, соду гашеную, муку. Перемешать. Пресс заполнить тестом и выдавливать на противень. Выпекать 20-25 минут.

http://i011.radikal.ru/0712/fe/26b78a7b6453.jpg

Это печенье с добавлением какао и склеяно вареной сгущёнкой.

http://kopolestvo.mybb.ks.ua/
http://madam.mybb.crimea.ua/

15

1@emma написал(а):

Печенье "Свиные ушки"

Давно искала такой рецепт, СПАСИБО!!!

16

Larissa2
На здоровье!  А ещё я пекла посыпав перед скручиванием сахаром смешанным с корицей, понравилось, так как люблю корицу......

17

http://i017.radikal.ru/0804/fd/db45c90de32f.jpg
Нам нужно 2 яйца
сахар
ваниль
клубника
75 гр масла
мука, примерно 2 стака или чуть больше
1 ч.л разрыхлителя
Приготовление: Отделить белки от желтков
белки взбить с сахаром и несколько капель лимона (до пиков) , перемешать с кусочками клубники.
Из желтков делаем тесто: желтки, чуть меньше пол стакана сахара, ваниль, 75 гр масла или маргарина(мягкого), размешать, добавть муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Раскатать и сделать кружочки стаканом. Выложить кружочки на противень, сверху ложкой положить наше безе(белки с клубникой). Выпекать 20 минут при 180 гр. Получается очень нежное печенье. Приятного всем аппетита

Отредактировано Сладкий десерт (2008-08-11 14:34:14)