Дорогие мои,глядя на ваших лапочек и поддавшись на уговоры детей я наконец тоже решилась завести себе котеночка.Завтра встречайте нового жителя нашего живого уголка Даже не представляю как наш Лордик отнесется к котенку,маленьких собачек он любит а вот с котятами как то не доводилось его знакомить.
Домик маленькой Маси :)
Сообщений 1 страница 30 из 140
Поделиться22008-04-17 22:17:23
Ленусик, как же я рада! Тоже очень хочу котенка! Надеюсь, Лордик будет рад новому другу! Жду рассказа как они встретились и много фотографий!
Поделиться32008-04-17 23:57:43
Девочки,у меня вопрос,как и когда приучать котенка к туалету?
Поделиться42008-04-18 14:49:04
Ленк, котенок уже дома у тебя?
Я с первой минутки, как приносила его в дом, начинала приучать. Самое главное, что бы он не начал гадить по углам, потом не отучишь! Я просто первые его дни у нас дома все время, что он не спал, наблюдала за ним. Как только видела, что он начинал искать место, несла его к лотку и так по сто раз за день. По поведению котенка очень хорошо видно, когда он начинает беспокоиться и искать место. Высаживай его после еды и питья, а также когда проснется! Они умненькие и очень быстро понимают, что от них хотят. В лотке можешь чуть чуть поскрести "лапкой"
Поделиться52008-04-18 19:19:10
Дорогие мои,глядя на ваших лапочек и поддавшись на уговоры детей я наконец тоже решилась завести себе котеночка
Поздравляю!!!
Кого ты решила взять-девочку или мальчика?Какую породу?Интересно!!!!
как и когда приучать котенка к туалету?
Лена,сколько котенку?В два месяца они уже знают.Нужно показать туалет и он или она сами пойдут...
Сейчас поищу рекомендации.
Поделиться62008-04-18 19:23:55
Смотрю,Лиля уже все написала!Наша Анфиска уже все знала.Главное,чтобы туалет был в легкодоступном для котенка месте.
Поделиться72008-04-18 20:03:09
Только что звонила Вероника,она ездила за котенком и уже везет его домой
Кого ты решила взять-девочку или мальчика?Какую породу?
Мила,мы решили взять обычного котенка,безпородного,девочку.
Сижу,как на иголках,очень волнуюсь как наш Лордик его примет.Лиля,спасибо за совет,очень важно как котенок будет ходить в туалет,я два дня выходная и глаз с него не спущу!
Вечером ждите фотки!
Поделиться82008-04-18 20:05:38
jelenka,удачи и терпения!
Туалет подготовили?Сколько котенку?
Поделиться92008-04-18 20:35:37
Когда моя сестренка купила котенка, я ей тоже самое говорила (у меня в жизни было много кошек), но она когда принесла его домой, просто пустила на пол и пошла своими делами заниматься - нас развлекать Ну и... котенок залез под лестницу, оттуда его было не достать... он испугался нового места и пару дней почти оттуда не выходил - выходил, конечно, но короткими перебежками на согнутых лапках до миски... и бегом опять под лестницу...В результате он начал гадить по углам и потом с этим было уже не справиться... Так что действовать надо решительно, настойчиво и ласкво с самой первой минутки!
Поделиться102008-04-18 23:12:58
Познакомтесь с нашей Маськой!
Нам всего один месяц,мы немножко поорали,попили молочка,пописали(почти в лоток)и теперь спим.То что она хозяйка стало понятно всем-Мася спит и мы говорим шепотом Лордик немного нервничает,пытался лизнуть котенка но мы его пока стараемся не подпускать близко.Девочки,она такая маленькая а мурлычет громко и уже привязалась к Вероничке.
Поделиться112008-04-18 23:44:49
Какая прелесть! какая лапочка! Поздравляю вас! Это что-то Кстати наш то ж беспородный, купили чисто за символическую цену, а потом оказалось,что хозяйка нашего котёнка рядом живёт, дом недалеко.И она всегда интересовалась как Басик поживает.И такая радая,что у кота сытая и хорошая жизнь. А мы-ток как рады ему! Только приучайте коготочки драть в положенном месте, а то будет вечный ремонт как у меня.Сейчас хоть старый чемодан дерёт по большей части,а к когтедралке и не подходит.Не приучили с детста. Удачи ВАМ!
Ой ,ну какая хорошенькая! Масенькая совсем.
Поделиться122008-04-18 23:52:41
Для коготочков я ей буду делать такую штучку как у Милы,сегодня уже притащила с работы бумажную трубу.А хозяйка уже звонила,волнуется,сказала что если мы передумаем,можем вернуть ей котенка Как мы можем передумать,мы уже любим нашу Маську
Поделиться132008-04-19 00:22:48
Леночка, поздравляю и радуюсь вместе с тобой! Такой миииииилыыыыыый котеночек! Маааасенький такой Чудо! Лордик такой огромный рядом с этой малявочкой! А глаза у него такие испуганные.... прикольно. Главное, что бы он вас не приревновал к ксюльке! Может, дашь ему ее облизать?
Поделиться142008-04-19 03:14:14
jelenka, какой хорошенький котенок.
Поделиться152008-04-19 08:28:29
jelenka,поздравляю с маленьким пушистым чудом!
Как мы можем передумать,мы уже любим нашу Маську
Думаю,Лордик станет опекуном и будет заботиться о Масе,она же такая маленькая,а он умный.
Как ночь прошла?Мася не плакала?
Леночка,как будете кормить?Мы давали сухой корм и раз в день говядину(мелко нарезать,заморозить,перед подачей разморозить кипятком)
Или вы на натуральной пище?
olga50,у тебя замечательная красавица!Это плюшевая?
Поделиться162008-04-19 13:31:13
olga50,какие нежности
Наша Маська разбудила нас рано утром,поела,поиграла,пробовала бегать но пока лапки расползаются в стороны а теперь спит у меня за пазухой так сладенько Лордик уже немного успокоился только стал требовать к себе больше внимания.Мила,мы ее кормили молочком как хозяйка научила но мне кажется может можно купить ей корм для котят или творожок?
Поделиться172008-04-19 16:47:29
Наша Маська разбудила нас рано утром,поела,поиграла,пробовала бегать но пока лапки расползаются в стороны а теперь спит у меня за пазухой так сладенько Лордик уже немного успокоился только стал требовать к себе больше внимания.Мила,мы ее кормили молочком как хозяйка научила но мне кажется может можно купить ей корм для котят или творожок?
Еленка, котёнок-кошечка ваша хорошенькая!!!
Я покупала и давала Боньке и творожок, и сметанку, и молочко, и корм для котят, и отварную курочку...
Отредактировано Капелька (2008-04-24 10:29:46)
Поделиться192008-04-19 23:03:43
С новосельем вашу киску! Обжилась?,понравилось ей в домике? Лен, кошки и коты много спят,это не собаки.А ваша ещё масенькая, крошка совсем. Ну такая хорошенькая!
Поделиться202008-04-19 23:07:02
Домик ей понравился,мы пока в лес ходили она там все спала.А сейчас она САМА в туалет сходила ну такая умничка!
Поделиться212008-04-19 23:36:59
Какая же она у тебя крохотулечная! Просто малюсенький комочек, теплый и нежный Конечно много спит - она же еще совсем маленькая Какая умничка, уже сама в туалетик ходит!
Поделиться222008-04-20 11:50:16
ЛЕна приучать надо сразу.а то будут сюрпризы под кроватью или за креслом. сначала после еды посади котенка в лоточек с песком. и не давай ему выйти пока не сделает свои дела. и первое время меняй наполнитель не часто. чтобы он привык к запаху. если котик умный он сам все поймет..... а дурных коров я еще не встречала. удачи!!!!!!!!!!!!
Поделиться232008-04-20 12:30:20
а дурных коров я еще не встречала. удачи!
Маська утром поела и орать стала,мы ее посадили в лоток и она сделала свои дела ну просто умничка!
Поделиться242008-04-20 13:14:16
мы ее кормили молочком как хозяйка научила но мне кажется может можно купить ей корм для котят или творожок?
Лучше сейчас кормить как она ела у хозяйки.На кошачьем форуме читала,что нужно кормить или сухим кормом или натуральной пищей.Сухим легче,меньше забот.У нас Анфиска ела творожок,а теперь и не смотрит.
Если решишься сухим кормом,то лучше "Роял Канин".
теперь спит у меня за пазухой так сладенько
Такое приятное чувство!Эти сладкие пушистые комочки так быстро завоевывают нас!
Удачи!
Поделиться252008-04-20 13:18:14
Вероника сегодня купила домик и мисочки.
Какой домик замечательный!
сейчас она САМА в туалет сходи
Ура!!!!!Мы так радовались,что Анфиска сразу пошла в туалет!
Мася у вас умница!!!!Ну.какаяже она маленькая!!!!
Поделиться262008-04-22 23:03:07
Познакомтесь с нашей Маськой!
Какой хорошенький! А то что спит много, так она ещё маленькая, а маленькие все много спят. Моему Ваське 3 года но всё равно он целый день спит, на то он и кот.
Поделиться272008-04-22 23:50:42
Еленка, ну что ты за эгоистка? Наслаждаешься сама своим чудом, а нам не показываешь! Я вот тоже хочу поучаствовать... ну хоть полюбоваться! Каждый день новые фотки, ага?
Поделиться282008-04-23 00:29:00
А я боялась вам надоесть Маська наша очень крикливая оказалась,орет так что аж уши закладывает и вся семья начинает суетиться-что же нашей Масеньке надо!А надо-покушать,поиграть,сходить на горшок,снова поиграть и в домик на меховую перинку. Вот так мы тоже любим поспать,у Игоря на груди.
Вчера я ее взвесила,417гр.мы весим во какие большие!
Поделиться292008-04-23 08:23:13
Вот так мы тоже любим поспать,у Игоря на груди.
Это признание!Маська выбрала себе любимца!
Еленка,с туалетом все нормально?
А я боялась вам надоесть
Так она же каждый день другая,растет!Нам интересно!!!!
Поделиться302008-04-23 13:00:41
Надоесть? Атас! Как нам может надоесть такой маленький прикольный котенок? Лапусик такой! Подросла твоя крошечка! Мне кажется, что уже чуть ли не вдвое больше стала