Мясная закуска, запеченная в тарталетках
Тарталетки: 500 г муки мелко рубим с 300 г маргарина, делаем в массе углубление и вливаем в него 100 г пива с 0,5 чл. соли, 1 ч.л. уксуса и 1 сырое яйцо. Замесив тесто, скатываем его в шар и, накрыв салфеткой, ставим на 1 ч. в прохладное место.
Маленькие металлические формочки в виде корзиночек смазываем маргарином. Тесто тонко раскатываем и выкладываем в формочки, обминаем по краям, насыпаем в корзиночку немного сухого гороха, чтобы выпечка сохранила форму.
Запекаем в духовке. Готовые тарталетки вынимаем из формочек, охлаждаем и наполняем фаршем.
Фарш: 2 куриных окорочка отвариваем, отделяем мясо от костей. Отварной язык, 200 г ветчины и мясо с окорочков нарезаем соломкой, слегка обжариваем в сливочном масле. Добавляем майонез, кетчуп.
Фарш раскладываем в тарталетки, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до образования румяной корочки.
Язык, фаршированным сыром
200 г языка,
150 г твердого сыра,
50 г майонеза.
Язык отварить до готовности, очистить под холодной водой и нарезать поперек. На каждый кусок положить фарш из тертого сыра с майонезом и свернуть рулетом.
Перед подачей на стол выложить на тарелку, полить майонезом и посыпать зеленью.