Лиля написал(а):неужели и в самом деле все друг друга лупят просто молчат об этом?
Ну что значит лупят. может и не лупят регулярно и смертным боем. Но так, чтобы рукоприкладство имело место быть хотя
бы раз в течении семейной жизни - поголовно.
Лиля написал(а):Если это случайно девочка влипла
Знал бы прикуп, жил бы в сочи, правильно? Кто же мог предположить, что интеллигентный с виду парень будет лупить ее норами по ребрам? Конечно не знала.
Вопрос в другом:
Лиля написал(а):а надо поддержать и попробовать помочь
А ей не надо помогать. Спасаться она не собирается. Её устраивает. Она приводит 100 причин, почему с ним живет: дети, деньги, жилье... А на самом деле (мне так кажется), она его любит, и готова платить такую цену за то, чтобы жить с ним. И я не имею право ее осуждать, со мной такое тоже было. Меня бил первый муж. Точнее избил. Один раз, довольно сильно. Мне тогда было 20 лет. И я бы от него не ушла тогда, если бы моя мать не приложила к этому все усилия. Теперь, когда его уже нет в живых, она ходит к нему на могилу, ставит свечки за упокой... Даже она его простила! А я простила сразу после этого случая, и не ушла бы от него никогда. Я так любила его, что готова была платить любую цену за то, чтобы быть рядом с ним. ЛЮБУЮ. Даже свою жизнь. Так имею я право кого-то судить? Никогда.
Лиля написал(а):но если все ваши друзья лупят друг друга утюгами или ногами...
А черт их знает, лупят, не лупят. Чужая душа (семья) потемки. Это ИХ ЖИЗНЬ, и я в неё не лезу, если не попросят. А также не даю советов разводиться, не разводиться и т.п. Моя дружба с человеком основывается на НАШИХ отношениях, меня и друга, а не друга и его жены, подруги и ее мужа. Я своих подруг не осуждаю и не учу жизни. Если она мне подруга, я общаюсь, помогаю, денег могу в долг дать, с ребенком посидеть и т.п. Но не мое это дело, кто кого бьет. Поэтому и статистику не знаю, сколько семей деруться, а сколько нет.