Валекс, я не очень разбираюсь в фотоаппаратах, что мне муж купил тем и фотаю Панасоник, а что за модель конкретно надо посмотреть. качество фото мне нравится.
Отредактировано Tamaravvo (2008-08-12 12:23:59)
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » Фото... » Православная Россия
Валекс, я не очень разбираюсь в фотоаппаратах, что мне муж купил тем и фотаю Панасоник, а что за модель конкретно надо посмотреть. качество фото мне нравится.
Отредактировано Tamaravvo (2008-08-12 12:23:59)
Тамара, замечательные фотографии. Очень обидно, но я сравнительно недавно начала замечать. как красивы наши храмы, церкви. И теперь удивляюсь, как много молодежи приходят в церки. Мы в свое время этого стеснялись.
В Москве я стояла в очереди к мощам Матронушки Московской около 2-х часов и стольков этой очереди было молодых людей, меня это даже удивило. Нашу матушку-Россию спасает наша вера и наши молитвы. Спасала, спасает и будет спасать.
L.Tatiana, Я не считаю себя глубоко верующим человеком, но крестилась уже в сознательном возрасте. И мне очень нравятся наши храмы и церкви, их атмосфера. И в конце концов это наша история. А молодых людей, действительно, очень много и больше, наверное, в небольших городках. Я в была в Покровском женском монастыре в воскресенье, как раз служба - вся церковь была полна молодых семей с детьми.
Tamaravvo, замечательную тему ты открыла и развиваешь.Фото чудесные!
в этом году ездили в Пермь по дороге заехали в Белогорский Свято-Николаевский православно-миссионерский мужской монастырь про него мона почитать тут http://www.uralafon.ru/
Панасоник, а что за модель конкретно надо посмотреть.
Спасибо - видать муж для любимой жены выбирал лучшее.
замечательную тему ты открыла и развиваешь
, Милочка, спасибо! Судя по тому что девочки откликаются, тема многим близка.
Вот только не успеваю фотографии обработать: сейчас лежу в больнице, на выходные сбежала. Уже в следующие сделаю репортажик про Ново-Иерусалимский монастырь. И Гефсиманский Черниговский скит.
заехали в Белогорский Свято-Николаевский православно-миссионерский мужской монастырь
Это один из соборов монастыря или это весь монастырь?
Tamaravvo, выздаравливай побыстрее!
Я что-то слышала о Ново-Иерусалимском монастыре, вроде бы он строился против чьей-то воли, даже вроде против воли церкви и потому его строительство было заброшено.
Это один из соборов монастыря или это весь монастырь?
тама есчо здание в 2 этажа для монахов есть
а вид от туда оболденный
Я что-то слышала о Ново-Иерусалимском монастыре, вроде бы он строился против чьей-то воли, даже вроде против воли церкви и потому его строительство было заброшено
Не совсем так. Основателем монастыря был патриарх Никон и именно по егозамыслу и царя Алексея Михайловича в 1656 году был основан этот монастырь. Но в 1666 году строительство было преостановлено в связи с опалой Патриарха Никона. И достраивался уже в 1679-1685 годах.
Во время ВОВ он был практически полностью разрушен. Но восстанавливаться начал еще до перестройки, в 70-х годах.
Я небольшую книжечку там купила, когда буду фотографии размещать, поподробнее распишу. А вообще в интернете есть сайт самого монастыря, там ведьпомимо монастыря как такового музей располагается (причем, с 20-х годов ХХ века).
Тамара, большое спасибо за фотографии я всегда с большим удовольствием просматриваю эту тему. В каком-то гороскопе вычитала, что мне подходят такие места: горы, замки и церкви. И при всем моем скептицизме к гороскопам надо признать: тут он не соврал А так как побывать везде где хотелось бы практически невозможно, то твои фотографии очень выручают.
Наташа Николаевна, Привет - объявилась пропажа в святых местах!!!
Привет - объявилась пропажа в святых местах!!!
то твои фотографии очень выручают
Я рада что вам это интересно! Но я сама не так-то уж и много мест посетила, конечно, хочется больше
Но я сама не так-то уж и много мест посетила
А вот мне интересно знать - святые места - они чем-то святы и поэтому там возводятся храмы, церквушки и все такое прочее или оно становится святым после того, как там возвели эти сооружения?..
А вот мне интересно знать - святые места - они чем-то святы и поэтому там возводятся храмы, церквушки и все такое прочее или оно становится святым после того, как там возвели эти сооружения?..
Сооружения возводятся не просто так. Сначала там поселяется какой-то человек, который благодаря своим делам и всей жизни становится святым. Он становится известным благодаря своей святости, каким-то своим незаурядным способностям. К нему начинают тянутся люди, которые также хотят уединения. Зарождается монастырь. Вокруг монастыря начинают селиться люди - поближе к святым людям. Потом как правило начинают такие места поддерживать государственные лица и т.д. Как правило, история монастырей связана с именами царей. В Саввино-Сторожевском монастыре от бунта пряталась царевна Софья.
Сооружения возводятся не просто так.
Я почему спросила - недалеко от нашего дома метрах в трехстах заканчивают строительство церкви - уже возводят купола, потом естественно отделочные внутренние работы производить станут - хотя, может быть, уже внутри что-то и сделали, потому что там вроде бы как даже службы проводят - подумала просто, чем приглянулось это место местному батюшке?
Валекс, если с этой точки зрения, то на Руси всегда в населенных пнуктах возводили церкви. для этого выбирали либо какое-то центральное место в поселении, либо возвышенность, чтобы видна она была отовсюду.
если с этой точки зрения, то на Руси всегда в населенных пнуктах возводили церкви. для этого выбирали либо какое-то центральное место в поселении, либо возвышенность, чтобы видна она была отовсюду.
спасибо за разъяснения - скорее всего подходит возвышенность она хоть и крохотная, но имеется и, наверное еще потому что находится в центре двух населенных пунктов нашего п.г.т. Озерное и села Скоморохи. Надо будет как-то ее заснять и тоже здесь выставить. Или такие церквушки здесь на котируются - она на вид красивенькая - архитектура с претензией на старину.
Или такие церквушки здесь на котируются - она на вид красивенькая
Да у нас все котируется
Привет - объявилась пропажа в святых местах!!!
Точно я как раз вернулась из почаева
Солнце мое специально для тебя завтра на работе отсканирую историю возникновения Почаевской лавры
С запада к собору пристроена ротонда Гроба Господня с огромным шатром
Что значит Гроб Господень - их что много? Где-то еще читала о таком Гробе - в Иерусалиме или еще где - точно не помню.
Что значит Гроб Господень - их что много? Где-то еще читала о таком Гробе - в Иерусалиме или еще где - точно не помню
Храм Гроба Господня находится в Иерусалиме. Ново-Иерусалимский монастырь - это копия, "образ и подобие" Святой земли. Его и называют "Русской Палестиной", потому что весь архитектурно- ландшафтный комплекс монастыря воспроизводит места, связанные с событиями земной жизни Христа. Весь комплекс объединяет монастырь, окрестные холмы, реку и т.д., которые были поименованы соответствующим образом: река Истра стала именоваться Иорданом, возвышенность на востоке от монастыря - горой Елеон, холм на северо-западе - Фавором, Монастырский холм получил имя Сион. Воскресенский собор построен как топографическая копия храма Гроба Господня в Иерусалиме.
это копия, "образ и подобие" Святой земли.
Спасибо - теперь все понятно.
Вы здесь » Поиски себя! » Фото... » Православная Россия