Поделимся своими идеями?
[реклама вместо картинки]
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » Булочки, десерты, напитки... » десерты
Поделимся своими идеями?
[реклама вместо картинки]
Очень простой десерт, мусс. На любом фруктовом или ягодгном сиропе, чуть концентрированее чем компот сварить манку, жидкую.(я всё на глаз делаю), потм слегка охладить и взбить миксером до крепкой пены, в объёме увеличится раза в два. Подавать охлаждённм с молоком.Украсить ягодами.
Я предатавляю как это вкусно
Творог "Радуга"
1 кг творога,
1,5 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
50 г желатина,
150 мл воды,
ванилин,
красители.
Творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, сметану, ванилин. Все перемешать. Замочить желатин в воде, разогреть, влить в творожную смесь. Разделить смесь на столько частей, сколько есть красителей. Потом разложить слоями. Поставить в холодильник для охлаждения
ДЕСЕРТ"КАРУСЕЛЬ"
500г.любых фруктов,
сахарная пудра по вкусу,
500г.творога,
взбитые сливки,
арахис.
Из фруктов в комбайне приготовить пюре.Отдельно взбить творог с сахарной пудрой,смешать фруктовое пюре и творожную массу.Выложить в креманки и поставить в холодильник. Перед подачей украсить взбитыми сливками и арахисом.
Мороженое с фруктами фламбе
В этот раз я приготовила со сливами. На сковороде растопить кусочек сливочного масла и поджарить немного сахара, получится как карамель..... затем добавила кусочки сливы и обжарила на сильном огне. Добавить пол рюмки коньяка, осторожно поджечь, когда пламя погаснет...... сразу выложить на мороженое...
ДЕСЕРТ ПОЛОСАТИК
250 гр диетического творога
250 гр сметаны
1 пакетик желатина
сахарная пудра по вкусу
ваниль
жидкий шоколад для подкрашиванмя
Сметану с творогом и сахарной пудрой перемешать, добавить желатин ( я его всегда замачиваю в 50 гр молока). Хорошенько размешать. Разделить массу пополам. В одну добавить шоколад
По 1 ст. л поочередно выкладываем массу в середину. Белую, шоколадную, белую..... В холод на час
БАНАНОВЫЕ МЕДАЛЬОНЫ
Порезать банан кружочками. Обмакнуть в лимонном соке( чтоб не потемнели) обвалять в крахмале и быстро обжарить на горячей сковороде(на масле). Сложить на тарелку и полить шоколадом. Посыпать грецкими орехами. Я посыпала миндальной стружкой Получаются мягкие с хрустящей корочкой
ДЕСЕРТ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
Кокосовое молоко 250 гр
1 пачка желатина
сахар по вкусу
кокосовая стружка
клубника
мороженое
Распустить желатин и хорошенько перемешать с молоком и другими ингрид.
Вылить в формочку, хаотично накидать клубнику и в серединку положить кусочек мороженого. Убрать в заморозку минут на 40
Сладкий десерт, добро пожаловать на наш форум!!! Какая тут вкуснятинка
Larissa2, спасибо за приём
Банановое "эскимо"
Воткните шпажку для сэндвичей в половинку очищенного банана. Обмакните бананы в мед, варенье или какао.
Обваляйте один банан в тертых орехах, другой - в измельченном печенье, третий - в тертом шоколаде, четвертый - в кокосовых стружках. (Подойдет любая сладкая оболочка.)
Эскимо" в шоколаде
Для этого в каждый кусочек банана нужно воткнуть деревянную палочку и выложить бананы на противень, выстланный вощенной бумагой. В кастрюльке с толстым дном растопить натертый шоколад (плитку) с 2 ложками растительного масла на слабом огне, пока шоколад не растает. Брать с противня по одному банану и, держа над кастрюлей, поливать шоколадом, а затем обвалять в украшениях (кокосовые хлопья, измельченный соленый арахис, кусочки ирисок, цветные горошины) и положить на противень. Поставить в морозилку на час. Перед подачей на стол дать постоять 5 минут.
автор: Эллен Бэлль
Есть у меня привычка - пить на завтрак свежевыжатый апельсиновый сок. Натуральный, с мякотью - он очень вкусен и полезен. На стакан такого сока уходит 4-5 апельсинов, остается много апельсиновой кожуры, которую выбрасывать как-то жалко... Я режу ее на кусочки, подсушиваю и делаю попурри. И каждый раз вспоминаю, как в школе мы с девчонками жевали кожуру от мандарина, споря о том съедобна она или нет...
А вот французским школьникам и школьницам вряд ли пришло бы в голову трескать мандариновую кожуру. А все потому, что у французов есть один очень вкусный десерт из кожуры цитрусовых - засахаренные апельсиновые корочки. Orangettes или aiguillettes.
Как готовится? Довольно просто, очень экономично, хотя и не очень быстро - но ведь иногда так хочется повозиться на кухне, правда?..
Для начала нужно выбрать апельсины (лимоны или грейпфруты тоже подойдут) с кожурой, поверхность которой не обрабатывалась специальными средствами для увеличения срока хранения фрукта. Затем цитрусовые нужно хорошенько вымыть, потереть щеточкой. После этого апельсинка разрезается на четыре части, мякоть аккуратно вынимается и съедается всеми желающими.
Раскладываем каждую корочку на доске, отрезаем «ушки» - верхнюю и нижнюю части. В результате получаем прямоугольник или квадрат. Если на апельсинке осталась белая кожица, можно ее аккуратно счистить, а можно и оставить - это дело вкуса.
Получившийся прямоугольник разрезаем на полоски по 0,5 см шириной.
Далее кладем полоски в кастрюлю с большим количеством холодной воды, в которую добавлена соль, желательно крупная. Большое количество воды необходимо для того, чтобы убрать из кожуры всю горечь.
Кипятим наши полоски в течение пяти минут, после чего откидываем их на дуршлаг и быстро промываем холодной водой.
Повторяем процедуру еще три раза, но уже без соли. Т.е. получается всего четыре раза – один раз с солью и три раза без соли. Если вы готовите из лимона или грейпфрута, то процедур потребуется пять – одна с солью и четыре без соли. Конечно, воду нужно менять каждый раз. После того как закончили, оставляем полоски в дуршлаге, чтобы лишняя вода могла стечь.
Теперь займемся сиропом. В идеале нужно взять равное количество полосок, сахара и воды. Если нет возможности взвесить-измерить, можно взять стакан сахара и стакан воды на полоски из 4-5 крупных апельсинов. В сироп можно добавить корицу.
Как только сироп закипит, опускаем в него полоски и кипятим в течение пяти минут. Снимаем сироп с огня и оставляем минут на 20 до остывания.
По правилам эту процедуру с закипанием-остыванием нужно повторить еще два раза, затем накрыть кастрюлю и оставить на ночь. Наутро достать кастрюлю, снова поставить на огонь, прокипятить в течение 5 минут, затем оставить на маленьком огне до тех пор, пока полоски не станут почти прозрачными, а сиропа останется совсем немного, на самом дне кастрюли. После чего уже можно будет разложить полоски на решетке таким образом, чтобы они не касались друг друга и оставить сушить.
Но если все делать по правилам, то получается слишком уж долго, поэтому можно ограничиться одним опусканием полосок в сироп и их дальнейшей просушкой. Практика показывает, что этого вполне достаточно.
Итак, наши полоски разложены на решетке. Теперь нужно решить, что делать дальше. Например, их можно использовать для приготовления какого-нибудь рецепта - для этого полоски нужно положить в герметичную посуду, убрать в холодильник и использовать по мере необходимости.
А можно обвалять в сахаре или в растопленном на водяной бане черном горьком шоколаде - это и будут настоящие оранжетки - и оставить сушить на фольге или пергаментной бумаге.
Как только оранжетки высохнут, ими можно будет лакомиться. Кстати, это идеальный вариант для сладкоежек, следящих за фигурой!
Приятного вам аппетита и веселого настроения!
Делюсь своими десертами. Приготовила на конкурс на Поваренке.
Десерт "Загадка"
Вчера был придуман и приготовлен. ОООчень вкусно!
Для приготовления этого десерта я использовала готовые тарталетки: во-первых - это сокращает время приготовления, во-вторых - они легче, чем песочные корзиночки. Но, если есть желание и время, можно выпечь песочные корзиночки.
Ягоды промываем и минуты на три заливаем холодной кипяченой водой- сливаем получившийся сироп.
Получившийся сироп, 2-3 столовые ложки, смешиваем с сахаром и нагреваем. В сироп добавляем измельченные орехи и по несколько ягод черешни и ежевики. Даем закипеть, и варим минут 10. Желательно дать полностью остыть.
Шоколад разламываем на части и нагреваем на водяной бане, пока полностью не растопится.
Начинаем собирать наш десерт: На дно тарталетки кладем немного сливок.На сливки выкладываем ягоды - черешню или ежевику.Поверх ягод выкладываем ложку ягодно-ореховой смеси.Заливаем шоколадом - достаточно 1 столовой ложки.На шоколад выкладываем ягоды. Ставим в холодильник минут на 20.
Украшаем сливками. Наш десерт готов!
Десерт клубничный
Для приготовления этого вкусного десерта нам потребуется (на шесть порций): 2 пакетика желе для торта (Хаас), 0,5 кг (можно и побольше) мороженого, 300-400 гр мороженой клубники.
В каждую креманку укладываем по несколько ягод клубники и заливаем приготовленным желе. Желе для торта Хаас готовится очень просто и быстро, поэтому я практически всегда использую его, но кто-то может использовать обыкновенный желатин. Значит, ягодки заливаем желе и даем ему застыть - примерно минут 15. Тем временем, мороженое и клубнику перемешиваем до однородной массы в комбайне. Можно добавить несколько печенюшек или кусочек шоколада (у меня, к сожалению, в загашниках не оказалось). Выкладываем поверх желе несколько шариков мороженого. Украшаем ягодками клубники. Можно посыпать сверху орешками, тертым шоколадом или украсить веточкой мяты.
Приятного аппетита :buket:
Всем сладкой жизни!
По-моему я этим десертом уже делилась. Но продублирую, а то что-то не нашла его здесь.
Вишневый десерт
Я люблю мороженое с фруктами, но не люблю фруктовое фабричное мороженое - в нем как правило нет фруктов, а есть ароматизаторы идентичные натуральному! А я люблю, чтобы были не идентичные, а натуральные - и вкус и фрукты.
Вишневый десерт в принципе аналогичен клубничному:
1. Беру замороженные или консервированные или свежие фркуты. В данном случае - мороженная вишня. И измельчаю в комбайне с сахаром. Если фрукты сладкие, то и сахар не нужен. Измельчаю так, чтобы не совсем уж пюре было, а пюре с кусочками.
2. Беру мороженое и смешиваю его с фруктовым пюре. Мороженое должно быть слегка подтаявшим. Если же мороженое хорошо замерзшее, то смешать с фруктовым пюре его можно также в комбайне (блендере). Переложить в часшу с крышкой и поставить в морозилку на пару часиков.
3. Затем раскладываем по креманкам, украшаем фруктами и угощяаем гостей!
Можно добавить орехи и тертый шоколад. Кому что нравится
Еще очень вкусно сделать так ( у детей идет на ура , да и не только у детей):
несколько пиченюшек, плитку шоколада измельчить в комбайне, добавить мороженое и взбить в однородную массу. Сразу разложить по креманкам (не замораживая), посыпать орехами, украсить фруктами
Творожно-клубничный десерт
Нежный, вкусный и очень простой
Продукты: клубника 300 гр, творог нежирный 250 гр, сметана 2 ст. ложки, сахар 1-1.5 ст., желе для торта 1 пакетик, 1 яйцо, орехи для украшения.
1. Клубнику промываем и даем хорошо стечь воде. Горсточку клубники оставляем, а остальную отправляем в блендер. Добавляем к ней 2-3 ст. ложки сахара и измельчаем в пюре.
2. Готовим творожный крем: творог, сметану, сахар и яичный белок взбиваем в однородную массу. Творожная масса должна увеличиться в два раза. У нас должен получиться нежный и воздушный творожный крем.
3. Желе варим как указано на упаковке (в зависимости от производителя). Можно использовать обыкновенный желатин, но тогда не забудьте, что его надо замочить заранее - минут за 40. Сваренное желе аккуратненько вливаем в клубничное пюре и перемешиваем.Подготовленное клубничное пюре выкладываем в креманки и даем полностью остыть.
4. Поверх застывшего клубничного пюре выкладываем нарезанные ягоды клубники (для этого мы оставляли часть ягод).
5. Поверх клубничного желе и ягод выкладываем творожный крем. Украшаем целыми или резаными ягодами и посыпаем орехами. Даем немного постоять в холодном месте.
Наш нежный и вкусный творожно-клубничный десерт готов! Приятного аппетита!
Тамара, какая вкуснятина.
Жаль у нас уже клубника отошла.
Жаль у нас уже клубника отошла.
Так бери любую другую ягоду или фрукты! Главное - идея
спасибо за десерты! обязательно попробую
Ингредиенты: покупаем желе двух цветов (зеленое и красное), вишня - нужное вам количество!
Готовим желе как указанно на упаковке, красное желе заливаем в маленькие рюмки (стаканчики) туда же укладваем вишню; зеленое – отправляем в блюдо (глубокую тарелку) тонким слоем, из него будем кроить листочки. Когда все застынет, окунаем стаканчики в горячую воду и быстренько выкладываем желе с вишней на тарелочку, из зеленого желе вырезаем ножом листочки и украшаем наше блюдо:) Удачи и приятного аппетита!
Вы здесь » Поиски себя! » Булочки, десерты, напитки... » десерты