Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Первые блюда » солянка сборная


солянка сборная

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Чудесная возможность использовать остатки колбасных изделий после праздников, получить вкусное и горячее блюдо. Не обязательно в точности придерживаться рецепта, используйте все, что есть и что подсказывает ваша фантазия.

Солянка сборная

Вам потребуется
700 гр почек говяжьих
200 гр копченых ребрышек
200 гр колбасы сырокопченой
200 гр копченой грудинки
200 гр маслин
200 гр огурцов желательно бочкового засола
1-2 ст. ложки томатная паста
майонез для заправки
лимон, порезанный на тонкие дольки
уксус 1 столовая ложка
перец черный по вкусу

Самая длинная процедура, это с почками. Их надо замочить на ночь, потом отварить, при этом надо менять воду 3-4 раза. Почки варить примерно часа 3.
Все остальное режем, копченые ребрышки отвариваем и в этот бульон добавляем все нарезанные колбасы и почки. Томатную пасту зажариваем лучком и добавляем в бульон! Все прокипятить.
При подаче, раскладываем в тарелочки майонез, дольку лимона и наливаем соляночку.

http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/783909d4.jpg

2

Слюни до колена... http://mitos.kulichki.net/smileland/smiles/eatdrink/Tasty.gif
Вкусненько!

3

А я хочу предложить свой вариант Мясной солянки. Рецепт и процесс вот здесь: Процессы Elen Fist

http://keep4u.ru/imgs/b/070321/b1e18b38d59144343a.jpg

4

АAlisa-108, Elen Fist, умнички-хозяюшки!!!
Такие соляночки аппетитные.http://kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif Я тоже очень часто готовлю солянку и обязательно с маслинами и лимоном!http://smiles2.server.33b.ru/4c7f61318cd2c3fba018bdcfd9c8ec20.gif

5

Elen Fist  написал(а):

Сегодня будем  готовить мясную солянку (суп). Существует ещё солянка - второе блюдо, с жареной квашеной капустой. Но это ... увольте!  :)  Мы это как-то не любим...  :)
Вообще-то мы обожаем рыбную солянку, и делаю я её давно и довольно часто. Но вот решила в эти выходные сделать мясную. Хоть и не было у меня языка, который я считаю важным компонентом в солянке, тем не менее... Итак,

  Мясная солянка (суп)   

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1116309wtb.jpg
Увеличить фото »»

Понадобится нам несколько видов мяса. У меня, в частности, были: говяжья грудинка, мясо индюка, охотничьи сосиски и сырокопченая куриная грудинка. Еще соленые огурцы, томат-паста, банка маслин, пряности и лимон. Из грудинки и индюка варим бульон. Тем временем режем огурцы на мелкие квадратики и варим их в отдельной посуде.

http://keep4u.ru/imgs/s/070321/e6f22148098d99c079.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/070321/0de6f7f1067ac2c0d1.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/070321/8ca35f689d4bdc3423.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/070321/e6ded64093b4ed16da.jpg

Копченую грудинку и охотничьи сосиски нарезаем на кусочки. В конце варки добавляем в бульон соль и пряности. У меня это были черный и душистый перец, лавровый лист, мускатный орех и немного барбариса. Мясо вынимаем из бульона и тоже нарезаем кубиками.

http://keep4u.ru/imgs/s/070321/feab08aeaee03f5348.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070321/2f636d1a9a9ab4d619.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/070321/49eae79d92e2c70b5c.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/070321/9712a35b1e57095e5c.jpg

Вынимаем из бульона пряности. Добавляем туда соленые огурцы, мясо, копчености, томат, маслины без жидкости. И я ещё добавила зелень: черемшу, зеленый лук и укроп.

http://keep4u.ru/imgs/s/070321/8fe837bdeccc1d3ddb.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/070321/1f6b86f2c5038a68de.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/070321/e81d1bdbc45bfc6fff.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/070321/3fdbd7e25ace95b7bc.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/070321/d5e4d5ce5a7b8c0d5b.jpg

Даем  закипеть,  выключаем - готово! Я обычно не сразу подаю на стол первое блюдо, а даю ему немного настояться - хотя бы 7-10 минут. При подаче обязательно положить в тарелку нарезанный лимон!

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1116311hmo.jpg
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Моё хобби - кулинария" »»

6

На солянку все кроме лимона нарезается мелкими сегментами .А вот язык мелкой соломкой ,и мой Вам совет добавьте сметанки

7

MLN написал(а):

На солянку все кроме лимона нарезается мелкими сегментами .А вот язык мелкой соломкой ,и мой Вам совет добавьте сметанки

https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif как же вкусно, представила и побежала к холодильнику искать, может там что-то завалялось https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

8

Очень вкусная солянка  http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif 

Солянка "Пикантная"

Ингредиенты:
450 г языка
300 г копченостей
100 г белых грибов
3-4 соленых или маринованных огурца
1 луковица
1 банка маслин
1 ст. ложка томатной пасты
зелень, лимон, сметана
Пошаговое приготовление в фото Солянка "Пикантная" http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif


Вы здесь » Поиски себя! » Первые блюда » солянка сборная