С удивлением обнаружила, что нет такой темы. Постараюсь найти свои фотографии из Германии, а пока размещу то, что нашла в Интернете. Германия начала ХХ века в открытках.
Отредактировано Zhenavi (2008-09-02 12:41:04)
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » Путешествия и прогулки :) » Германия
С удивлением обнаружила, что нет такой темы. Постараюсь найти свои фотографии из Германии, а пока размещу то, что нашла в Интернете. Германия начала ХХ века в открытках.
Отредактировано Zhenavi (2008-09-02 12:41:04)
Красота! Мне очень хочется в Германию съездить с каким- нибудь туристическим туром
Была в Вюрдсбурге.. просто сказка город!!!
Выставляю фотки, сделанные в Германии. Все это не достопримечательности, а просто кадры из мест где проезжала или останавливалась (с географическими названиями сложнее, не всегда знала где нахожусь)
продолжение следует...
Отредактировано Zhenavi (2008-09-03 21:46:31)
Zhenavi, умница! Спасибо тебе за фотки и за интересный материал в этом разделе. Вчера видела тебя в этой темке, ты фото загружала, не хотела прерывать, а самой стыдно стало, ведь у меня фоток по Германии много, а загрузить их все времени не хватает... А ты молодчинка, трудишься...
Galina, тогда продолжу тему...
Экскурсия по Зальцведелю
Музей города
Библиотека
Арка, историческая достопримечательность города, но подробнее ничего о ней не знаю.
В городе дома стоят так тесно, что исчезновение одного из домов открыло вид на все неровности соседнего дома. Кстати сказать, на некогорых домах стоят даты построения 16 века.
Вот так сочетаются старые стронения с более новыми
Кирха
Гимназия. Сейчас моя племянница в ней учится. В прошлом году была в середине, потрясающе!!!!
А это витраж над дверями поближе. Изнутри очень красиво, но ходили на разговор с учителями, поэтому фотик не догадалась с собой взять.
Отредактировано Zhenavi (2008-09-05 19:36:17)
Zhenavi, спасибо!Интересно и так сказочно.как будто в сказочный город попала!
как будто в сказочный город попала!
Когда приехала в первый раз, то у меня тоже около недели было впечатление, что я попала в сказку Андерсена. Позже стала привыкать. Сейчас еще раз пересмотрела фотки и захотелось опять туда. Соскучилась уже по брату и племяннице, да и вообще... кто же откажется побывать в сказке?
Германия очень красивая страна!Zhenavi, спасибо за фото и репродукции.
Галочка, мне кажется все немцы такие чистоплотные люди и в домах у них чистота и порядок? Это так?
Какия красивая Германия, люди смотрят за всем, так всё ухожено, приятно посмотреть.
Очень интересно почитать про Грманию. Новые строения очень хорошо вписуются со старыми, а какие улочки ..., просто замечательно. И интересно посмотреть какой она была раньше. Спасибо за репортаж
Галочка, мне кажется все немцы такие чистоплотные люди и в домах у них чистота и порядок? Это так?
Оленька, в тех домах, где я была - идеальный порядок! Лично мне у них еще учиться и учиться идеальному порядку. Хаос я создам мгновенно.
Вот, например, кухня одного одинокого мужчины, который сам воспитывает своих двух сыновей.
Далее фото с городка Оберхаузен.
Оленька, в тех домах, где я была - идеальный порядок! Лично мне у них еще учиться и учиться идеальному порядку. Хаос я создам мгновенно.
Вот, например, кухня одного одинокого мужчины, который сам воспитывает своих двух сыновей.
Отпад - на кухне такой порядок!!!
Галочка, я такая же как ты - хаос создаю мгновенно.
Далее фото с городка Оберхаузен
Супер - красивый такой!!!
Капелька,
Встретила в интернете фотогалерею Берлин с высоты птичьего полета"
Смотрите, там 64 фотографии
кухня одного одинокого мужчины
Вот это порядочек!
Хаос я создам мгновенно.
Я с вами
Галиночка,очень красивый городок!Берлин посмотрю вечером,пора на работу собираться.....
Девочки а я три года в детстве прожила под Берлином в Карлсхорсте (12-15 лет) маму в командировку отправили. Так до сих пор такая ностальгия, столько воспоминаний. Первые 15 лет даже по ночам снилось, что приехала туда, брожу по улицам, парку... просыпалась в слезах. А в этом году встречались с одноклассниками так было здорово все-таки тридцать с лишним лет прошло, но некоторые ребята были узнаваемы. (я просто пока еще не освоила как выложить фотографии они у меня большие по размеру, но надеюсь со временем научусь - у вас же получается значит и я должна смочь.
очень красивый город!!! спасибо!! с удовольствием погуляла...
Еще открытки Германии 19 век. Тут несколько открыток Страсбурга. Я точно не помню периоды когда он был немецким, а когда французским.
источник http://fotobanka.nnm.ru/nemeckie_otkrytki_19_veka
Отредактировано Zhenavi (2008-10-13 08:46:55)
Zhenavi
СказоШно красиво!!! Как хочется там побывать..
а я видела пятую по счёту, очень хорошо помню... у моего дедушки в фотоальбоме, он в войну был угнан в германию и остались открытки
Еще открытки Германии 19 век
Замечательные открытки - показывают, какие немцы аккуратисты, какая замечательная архитектура, чистота, порядок!!!
Посмотрите верхнюю открытку Германии 19 века, вот эту фотографию я сделала в прошлом году, когда была в Страсбурге.
Здорово! Ничего не изменилось!!!Zhenavi,
Замок в Германии
Нойшванштайн – это сбывшаяся наяву фантазия, замок-сказка, вознесший свои будто игрушечные башенки и галереи над лесистыми холмами в Баварских Альпах под городом Фюссеном близ австрийской границы. Он производит впечатление театральной декорации, а отчасти и является ею, поскольку создавался под деятельным руководством мюнхенского театрального художника Кристиана Янка. При этом у замка весьма внушительные размеры, да и строился он в течение семнадцати лет.
Людвиг рос в расположенном неподалеку замке Хоэншвангау. Это стилизованное под средневековую крепость сооружение выстроил его отец Максимилиан II. Людвиг был страстным почитателем германской мифологии и, судя по всему, отождествлял себя с рыцарем-лебедем Лоэнгрином. Побывав на премьере одноименной оперы Рихарда Вагнера в 1858 году, он был вне себя от восторга. Когда же три года спустя в восемнадцатилетнем возрасте Людвиг унаследовал королевский трон, одним из первых его государственных деяний было приглашение композитора в Мюнхен.
Теперь, обладая деньгами и властью, он стал меценатом Вагнера, заплатил за композитора все долги и пообещал учредить фестиваль для исполнения вагнеровских произведений. В своих операх Вагнер с большим размахом переносил на сцену мир немецких легенд и сказаний, стараясь увлечь зрителей драмой извечного противоборства Добра и Зла. Людвиг тем временем распорядился начать строительство сказочного замка, который во всех отношениях соответствовал бы идеалам древнего германского рыцарства.
Это, равно как и другие его решения, все больше склоняло окружающих к мысли, что король повредился в рассудке и как правитель не способен смотреть на вещи здраво. Когда Людвиг был еще молод, Бисмарк публично объявил, что он вполне вменяем, хотя уже тогда бросались в глаза многие странности его поведения, манера причудливо одеваться, вообще весь образ жизни, – он, к примеру, иногда целыми днями спал, а порой приглашал к себе на обед.. дух Людовика XIV. Но в конце жизни его безумие было совершенно очевидно и ни у кого не вызывало сомнений.
Очевидцы и современники утверждали, что над изготовлением резной деревянной кровати для Людвига в течение четырех с половиной лет трудились пятнадцать мастеров-резчиков. Внутреннее убранство замка представляет собою смесь различных архитектурно-художественных стилей, сочетание мавританских, готических и барочных элементов: тут и колонны-сталактиты, и тронный зал в декадентско-византийском духе, и певческий зал с изысканным освещением, предназначавшийся для постановок вагнеровских опер.
Источник http://inmemory.nnm.ru/dar_bezumnogo_korolya_
Комментарии к ссылке:
Был там вид, конечно изумительный.Правда всё поставлено на поток, даже турникеты как в метро есть.Одна группа наступает на пятки другой.Достаточно сказать, что туристы посещающие этот замок тратят столько средсв , что их достаточно что-бы содержать ВСЕ ДРУГИЕ замки Германии.Ну а смерть самого Людвига тоже овеяна легендой.Его тело вместе с телом его личного доктора нашли в лодке на озере неподалёку от замка.Что и как осталось тайной
Архитектура действительно супер, там ещё рядом где-то должно быть озеро с лебедями, которым Чайковский вдохновился
Честно говоря непонятно почему Людвиг прослыл дураком - отстроил такое красивейшее сооружение, на которое едут посмотреть туристы со всего мира. Сколько оно уже принесло денег и сколько еще принесет. Вообщем не того дураком окрестили
Людвиг Второй Баварский был непростым и очень интересным человеком. Если хочется узнать про него подробнее, то мы сделали серию статей про него. Иногда даже излишне серьёзную.
http://www.germaniaplus.de/?cat=125
Его, как ни странно, помнят и почитают в Баварии. В день рождения устраивают грандиозное мероприятие с зажиганием огромной короны на горе. Здесь можно посмотреть.
http://www.germaniaplus.de/?p=702
Я снимал это зрелище - выглядит совершенно потрясающе!
Был там,получил большое эстетическое удовольствие. Залы расписаны и построены по произведениям Вагнера, изначально задумывалось даже ставить хореографии. Именно этот замок стал причиной свержения короля,дескать потратил казенные деньги, хотя доказано,что тратил относительно собственные.
Отредактировано Zhenavi (2008-11-21 10:50:13)
Я влюблена в Германию! Хотя многим друзьям там скучно. Так ведь в отпуск ездят для того чтобы "отпустить" все насущные проблемы...
Я живу в Берлине как наши немцы говоряе секси, но мне нравится Подсдам от меня на машине 20-30минут( фото выставлю поже)вот какой дом на потив осенью,и зима в этом году в новосьтях сказали что такой зимы небыло 22года
Отредактировано pro77 (2009-01-29 19:45:10)
pro77, Боже, какая красота!!! Восторг!!
Вот немношко Берлина
Отредактировано pro77 (2009-01-29 10:52:45)
А это у нас проходят ежегодные парады(1парад гомосексуалов,а потом всех остальных)когда идет парад то интересно на них посмотреть но как на меня то один раз
а эти подсвеченые дамов это было в2008 гдето в середине-коце осени
Отредактировано pro77 (2009-01-29 19:46:56)
Вы здесь » Поиски себя! » Путешествия и прогулки :) » Германия