Вот. Это цветочки-лепесточки моего дома.
Как называются, не знаю. Вообще сложные названия растений запоминаю очень плохо. Действую по принципу: увидела – понравилось - купила/отщипнула отросток…
Цветочки и прочие лепесточки...
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12006-05-17 21:10:26
Поделиться22006-05-17 21:11:51
радость
Поделиться32006-05-17 21:15:39
А это моя кактусень!
Большая, злая и оч-чень колючая…
Поделиться42006-05-17 21:17:31
А вот это вообще не знаю что!
Подарили мне это чудо. На бумажке написано было: «Счастливый бамбук»…Чего с ним делать, не представляю…
Это «оно» еще в стаканчике…
Поделиться52006-05-17 21:19:49
А это уже в горшке, но с водой.
Лили, может, подскажешь, куда его лучше: в землю посадить или в гидрогель? В землю пыталась – не ХОЧЕТ…Не знаю, в чем проблема. help
Поделиться62006-05-17 22:45:23
Белка, на последней фотке это Лаки бамбук, Счастливый бамбук или драцена Сандера- это все одно и тоже. Прямые солнечные лучи противопоказаны. На сильном освещении сохнут кончики листьев.
оформление видела вот такое - у одной девушки в воде они растут уже три года
Засыпаны обычными мелкими и не очень камушками, а сверху - декоративными.
Воду постоянно подливаю. Раз в неделю устраиваю им прохладный душ
Вот у другой девушки счастливый бамбук растет в земле. Ее советы -
У меня уже много лет растут в земле. развожу успешно. стойко переносит как забывчивость полива, так и перелив. Не выносит прямого солнца - выгорает.
Если кормить удобрениями и всячески ухаживать - жирнеет , видимо нравиться . Причём, замечено, если кормить перестаю - он снова "худеет" (та часть ствола, что выросла за это время),
засуху абсолютно не выносят -печальный опыт чуть концы не отдали- у них ноги должны быть всегда в воде как у циперусов то есть в поддоне всегда должна быть вода - удобрения как всем - в одной воде без подкормки нормально не будут расти а только существовать мне было бы их жаль не кормить - растут медленно абсолютно в тени на подоконнике- на рассеянном свете листья стали светлее
Поделиться72006-05-17 22:50:58
Кактусень прикольная! Не представляю, как можно за ней ухаживать, она же колется смущение
А фиалочка на первой фотке просто потрясная! Очень красивый сорт, и цветет так обильно
Поделиться82006-05-18 20:32:51
Lili, спасибо за советы! Так и сделаю с бамбуком - посажу в воду и чего-нить туда напихаю V Камешков там или ракушек...
А кактус я только поливаю пока...Пересаживать, чессн говоря, СТРАШНО
Поделиться92006-06-08 20:14:02
Белка Какие замечательные цветочки!
Поделиться102006-08-04 16:12:13
Да, Белочка Я тебя полностью понимаю!!! У самой 9 видов и пересаживать совсем не хочется! Уж очень колются! :sorry: А некоторые уже так разрослись что и не выковыривать из горшка! Скоро выставлю своих любимщев на форуме! Приглашаю в гости!!! give rose