Катюш какое мыло милое так и хочется намылится
Мыло своими руками.
Сообщений 661 страница 690 из 734
Поделиться6622010-06-10 17:39:29
так и хочется намылится
Ага,я тоже хожу и облизываюсь.Но буду терпеливо ждать,пока высохнет окончательно.Один кусочек,правда,вчера еще утащила в ванную-кайф!!! И остатками из кастрюльки тоже ручки мыла-тоже балдела Спасибо,девчонки,что заразили такой штукой!
Поделиться6632010-06-10 19:44:12
Вот еще из того , что я вчера успела сделать! Очень увлекательное занятие!
Это мои мылки-из детского мыла,на молоке,с маслом миндаля и персика,с ароматом апельсина и чуть гвоздики.Выглядит просто,но изумительно пахнет,очень хорошо мылится ,и кожа очень приятная после мытья.
Девочки просто чудо!!!!!!
Поделиться6642010-06-10 21:28:42
Катюшка,не нахвалю твое мыло никак!
и чего ж я-то еще не пробовала..?
Поделиться6652010-06-11 07:34:03
Девочки,спасибо за хвалилки!!!Буду стараться дальше!!!
Поделиться6662010-06-11 11:45:29
Катя, мыло замечательное, я никогда не верю внешнему виду, главное чтоб мылилось и запах, полезность была. Супер мыло, продолжай в том же духе!!!!
Поделиться6672010-06-11 13:11:19
Оксан, привет! Давно не пересекались! Как твое мыловарение? Ты давно хвастушки не показывала... варишь?
Поделиться6682010-06-11 15:16:08
Привет Лиля, что то мне с детского переваривать наскучило, хочется большего, с основы пробовать, но я её у нас в Украине не наблюдаю((((. Как только так сразу))). Вот на смотрюсь ваших хвастушек может желание появиться))).
Поделиться6692010-06-11 15:16:20
Супер мыло, продолжай в том же духе!!!!
Привет,Оксан!Буду дальше стараться и творить!Спасибо за хвалилку!
Поделиться6702010-06-11 15:17:08
Пока писала, отправляла, тут такая красота появилась))). Так ужО пропала))))Лиля ты что колдуешь над сайтом?)).
Отредактировано oksagalal (2010-06-11 15:18:00)
Поделиться6712010-06-15 00:14:38
НАТУРАЛЬНОЕ МЫЛО СВОИМИ РУКАМИ
Мастер-класс: cтудии «Чудеса в решете»
Для приготовления мыла из основы нам нужны следующие составляющие:
1. Мыльная основа – бывает прозрачная и бела
2. Полезными свойствами мыло можно наделить с помощью базового масла (БМ). Оно бывает жидкое (виноградной косточки, оливковое, абрикосовое и т.д.) и твердое (какао, кокосовое, пальмовое и т.д.)
3. Запах придают мылу:
- эфирные масла (лаванды, лайма, бергамота и т.п.) также отдают все свои полезные свойства нашему будущему мылу (аромотерапия). В мыле для детей эфирные масла надо использовать с осторожность, может спровоцировать аллергию.
- косметические отдушки или ароматизаторы. Они наделяют мыло только запахом и не придают никаких дополнительных свойств. Рекомендуется для детского мыла.
4. Цвет – для окрашивания мыльной основы можно использовать: пищевые красители, отвары трав, пигменты и т.п.
5. Добавки: скрабы (люфа, кофе и т.п.), глиттеры (блестки), сухие цветы, семена, глина, ментол и т.д. их использование не обязательно и зависит от творческой цели, которую Вы хотите достигнуть при изготовлении мыла.
6. Формочки: силиконовые формочки для выпекания или льда, пластиковые формы для шоколада, детские формочки из песочного набора, одноразовые пластиковые стаканчики, баночки и т.д. Главное они не должны быть очень жесткими, иначе мыло будет очень тяжело доставать.
Итак, мы приступаем к изготовлению трех кусочков декоративного и очень полезного мыла.
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты В нашем случае мыльная основа прозрачная и белая, базовое масло (пальмовое, пальмоядровое, абрикос, виноградной косточки),глицерин (в небольших количествах увлажняет кожу, в больших сушит), отдушка Сhanel №5, ароматическое масло (чайное дерево и бергамот), краситель (желтый, малиновый и зеленый), серебряный глиттер, силиконовые объемные формы, спирт (можно заменить ненужными духами или настойками). Мыльная основа застывает быстро и искать ту или иную добавку или ароматизатор будет некогда.
2. Красители в нашем случае представляют собой сухой порошок. Для использования в работе, небольшое количество (на конце чайной ложки) красителя развести в небольшом количестве воды.
3. Мы будем делать мыло Ромашки (состав: пальмовое масло, красная глина, эфирное масло чайного дерева, глицерин); Цветочек (состав: пальмоядровое масло, черная глина, отдушка Chanel №5), Кленовые листья (состав: масло виноградной косточки, серебряный глиттер, эфирное масло бергамота, сухоцветы).
4. Необходимый кусочек мыльной основы ножом нарезать на небольшие кусочки (кубик 1*1 см) (для рисунка совсем немного, около 3-4 кубиков) поместить в жаропрочную посуду и растопить на водяной бане или в микроволновой печи (от 30-40 секунд при температуре 200 ватт).\
5. Так как мы делаем декоративное мыло, то формы будем заливать цветной мыльной основой по очереди, в соответствии с задуманным рисунком на мыле. В растопленную мыльную основу добавить пару капель желтого красителя (для серединок цветов и листьев). Краситель добавлять в мыльную основу каплями и наблюдать интенсивность цвета. При большом количестве красителя пена мыла может приобретать цвет красителя и это испортит ваш кусочек мыла.
\
6. В формы (стараемся именно в будущий рисунок) залить основу. Если немного промазали, то это не страшно. Когда мыльная основа в фор-ме застыла, необходимо аккуратно (ложкой или ножом) убрать все излишки основы, которые выходят за пределы формы
8. Наши декоративные цветные мыльные рисунки готовы. Приступаем к основному мыльному кусочку.
7. Далее топим основу, подкрашиваем ее определенными цветами и заливаем рисунок. Каждый цвет заливаем по мере застывания прошлого, а то они перемешаются.
9. Растопите мыльную основу на основной кусочек мыла. Немного остудите, помешивая, добавьте в основу жирное масло (на 100 г. основы 1 чайная ложка масла). Если положить сильно много масла, мыло будет хуже мылиться, а масло может выступить мелкими росинками на его поверхности. Добавить краситель (при необходимости), ароматизатор (на 100 г. мыльной основы 10 капель ароматизатора) или эфирное масло (на 100 г. мыльной основы 5-7 капель ароматизатора). Ни в коем случае не смешивайте ароматизатор с эфирными маслами, необходимо использовать что то одно.
10. При желании добавить перламутровые пигменты (серебряный глиттер), природные наполнители (глина, сухоцветы) или другие добавки.
11. Тщательно размешайте все ингредиенты и залейте в форму. При комнатной температуре остывает в течении 1 часа. Можно остудить в холодильнике.
\
12. При создании мыльного кусочка из нескольких слоев, не забывайте что прежний слой должен обязательно застыть и только потом можно заливать следующий. Также обратите внимание, что если Вы не хотите, чтобы мыло распалось на слои, необходимо перед заливкой очередного слоя прежний поцарапать острым предметом (зубочисткой) и хорошо сбрызнуть спиртом.
13. Вытряхните из формочки. Любуемся – какая красота у нас получилась!!!
Поделиться6722010-06-15 10:50:31
Ой как здорово, спасибо за МК!!!
Поделиться6732010-06-15 20:02:51
Мастер-класс "Мыльные камни"
Яшма поражает своим разнообразием оттенков и всевозможных вариаций. Попробуем приготовить вот такой камушек.
Готовим основу четырех цветов - кирпично-красный перламутр, более светлый красный с известью (овсянка заменит нам известь), белый с овсянкой и еще я добавила немного черной глины, и прозрачный черный перламутр.
Заливаем основы красных цветов в формы и остужаем.
Вытаскиваем наши заготовки - вот такие брусочки получились. Отрезаем от каждого половину, и пока откладываем в сторону.
А оставшиеся половинки нарезаем на треугольнички разного размера.
Вот такая кучка.
И теперь макаем наши треугольнички в наши заранее заготовленные основы, здесь макаем в черную...
... а здесь в белую. Я делала примерно 2/3 в черной и 1/3 в белой.
Получилась вот такая горка)))
Укладываем наши кусочки в форму (я использовала контейнер из под готового салата на 200 гр.).
И растопив наши отложенные в сторонку куски красных цветов, заливаем наши треугольнички, не забыв, предварительно, сбрызнуть их обильно спиртом. Остужаем и...
...получаем вот такой кусочек))).
Разрезаем наш кусок пополам, и вырезаем камушки овальной формы, как можно тщательнее сглаживая резкие края.
Затем отправляемся их купать))))), сглаживая под струей воды все краешки и линии, которые остаются после обрезки. И кладем сохнуть.
Обработанная яшма, обычно имеет достаточно глубокий глянец. Для этого, наши высохшие камни одеваем на зубочистки, и по очереди обливаем горячей прозрачной основой, (здесь 2-х раз было достаточно). Получается вот такой блеск.
Вариации на тему:
Автор: Кондратенко Алевтина
Отредактировано лилияна (2010-06-15 20:18:53)
Поделиться6742010-06-15 20:22:58
Каменная вечеринка
Поделиться6752010-06-15 20:39:10
автор [info]lihodea источникhttp://community.livejournal.com/ru_soap/867565.html
что нам нужно:
соль морская(хотя пофик какая)
сода
лимонная кислота
масло основа(любое)
ЭМ(какие желаете)
разрезанный елочный шарик
вода в пульверизаторе
украшение для шариков(если желаете)
для удобства я использую половинку(1 часть) елочного шарика-формочки, чтобы отмерить нужное количество ингридиентов.
всегда делаю на глазок.
на 6 шариков нам потребуется:
8 частей соли
4 части соды
2 кислоты(или того меньше)
20 мл масла основы
ЭМ примерно 7 капель на один шарик(сверьтесь с инструкцией к ЭМ)
итак:
смешиваем сухие ингридиенты(делайте это ложкой, пожалейте ручки)
смешиваем масла основу с эфирами
соединяем обе части и размешиваем до однородности
для красоты я использую вот такие красивые листики, замачиваю предварительно в масле.
далее начинается самый ответственный момент.
если я делаю много бомб я разделяю смесь на 2 части или больше. во первых чтобы не переборщить с водой и не запороть нафик все бомбы, и чтобы быстро сформировать шарики прежде чем смесь начнет "схватываться"
в смесь расчитанную примерно на 3 шарика я прыскаю из распылитела раза 2 и быстро перемешиваю... слышно тихое шипение.
заполняю половинки формочек предварительно вкладывая листик-украшения, скрепляю половинки. аккуратно снимаю форму и выкладываю сушить, через несколько часов шарики как камень и им ничего не угрожает.
остатки смеси из первой части смешиваем со второй и еще брызгаем 2 раза и формируем оставшиеся бомбочки. вот и вся премудрость!
Поделиться6762010-06-15 20:42:54
Лилиана, я обалдела от таких мыльных камней, ваууу, как я хочу такое. А какой краской пользоваться?
Поделиться6772010-06-15 20:51:51
я так поняла что это бодиарт краска .
Поделиться6782010-06-15 21:22:01
Привет Лиля, что то мне с детского переваривать наскучило, хочется большего, с основы пробовать, но я её у нас в Украине не наблюдаю((((. Как только так сразу))).
Вот и точно так же - привозила основу из Москвы и попробовала из нее варить основа закончилась, а из детского больше ни какого желания варить нет
Пока писала, отправляла, тут такая красота появилась))). Так ужО пропала))))Лиля ты что колдуешь над сайтом?)).
Где, что? Не поняла о чем разговор
Лилечка, спасибо тебе за МК! Классные очень! Я МК по этим камням тоже находила, но к сожалению уже после того, как у меня основа закончилась. Как куплю основу, обязательно попробую сделать. И отлично, что теперь этот МК есть на форуме [взломанный сайт]
Поделиться6792010-06-15 22:51:53
Декупаж, рисование красками на мыле
В этой темке мы научимся делать декупаж и подписи на мыле без бумаги.
Итак, для простого декупажа берем салфеточку, отделяем ненужные слои(у меня была трехслойная).Выстригаем нужный фрагмент, берем кисточку и теплую водичку.Вазюкаем кисточкой в водичке и по готовому мылу.Аккуратно приклеиваем наш фрагмент, сушим.Всё, можно пользоваться. Wink
Пример: цветочек в серединке с лимоном
Но такой рисунок очень быстро смыливается.
Сделаем рисунок "попрочнее".
1.Берем салфеточку, вырезаем фрагмент.Я взяла и распечатала фото своего сына на обычной бумаге (фотобумага толстовата).Вырезаем под размер нашего мыла.Обрабатываем в Фотошопе или Пэйнте.
2.Укладываем заготовку на предварительно подготовленное мыло. В форму заливаем его чуть меньше края.Оставшиеся края сбоку от фото я смазала спиртом.Фон под фотографии и салфетки лучше выбирать белый.Под ним могут быть какого угодно цвета слои.
3.Как обычно топим прозрачную основу и заливаем теплой основой ОЧЕНЬ тонким слоем наше фото.Лучше получается работать со шприцом.Сразу мои "грабли":тонкий слой основы стынет мгновенно, поэтому лить надо сразу на все фото очень быстро иначе основа застынет "волнами." wacko1 И еще: в основу не надо добавлять НИЧЕГО тогда она застывает прозрачным слоем.Масла, ЭМ, отдушки и ароматизаторы надо добавлять в само мыло Embarassed
4.Через несколько минут вытаскиваем, равняем края.
Еще проще сделать надпись на мыле без бумаги.
1.Берем любой лист, пишем на нем то, что хотите видеть на мыле.Надпись делаем шариковой ручкой, обводим несколько раз (жирно).Гелевой ручкой побоялась делать, подумала что растечется, а маркер- фломастер на мыле потом не видно.
2.Кладем наш лист на любую плоскую поверхность, я в баночку.
3.Заливаем тонким слоем основы (опять же лучше работать со шприцом.Я наливала ложечкой, получились пузыри.
4.Через несколько минут аккуратно удаляем лист.Теплая основа пластична.
На основе отпечатывается текст.Бумагу выкидываем Wink
Получается вот такая льдинка
Это на белом фоне
А это выполнено фломастером-маркером.В мыле это все расплывается.
5.Ну и наконец эту льдинку приклеиваем куда угодно предварительно смазав спиртом мыло.Мыло не должно быть горячим, а то надпись расплывется.и еще фон и надпись по цвету желательно сделать разными (лучше:фон светлый-надпись темная).У меня получилось "розовые розы". negative Как не пыталась фото готового мыла бликует. unknown Поэтому вставляю фото еще в форме..
источникhttp://forum.say7.info/topic16300-75.html
Отредактировано лилияна (2010-06-15 23:11:15)
Поделиться6802010-06-15 23:27:26
Лиля, всё уже нет ничего, было и прошло))))померещилось))). Я когда открыла страницу, то все поля были как основной фон зелёненький)))
С надписями здорово придумано.
Поделиться6812010-06-15 23:52:05
[взломанный сайт] Сколько тут полезной информации накопилось!!! Спасибо девочки!!!
Я вот не могу пока ничего варить - жара стоит невыносимая, жду дождливых дней как чуда!!!! Уже и масел разных прикупила, и травками запаслась , и глина ждет своего часа.... Исстрадалась я в ожидании
Поделиться6822010-06-15 23:59:47
С надписями здорово придумано.
а мне еще с фоткой понравилось . Туда думмаю лучше водорастворимую бумагу брать
Поделиться6832010-06-16 00:03:11
Я вот не могу пока ничего варить - жара стоит невыносимая, жду дождливых дней как чуда!!!!
а нм солнышка не хватает . замучали дожди
Поделиться6842010-06-16 11:52:09
а мне еще с фоткой понравилось . Туда думмаю лучше водорастворимую бумагу брать
Точно, я тоже про это подумала))).
У нас тоже жара(((((.
Поделиться6852010-06-17 00:08:27
Девочки вот ещё забавное мыло.
http://my.mail.ru/community/pykodelue/C … A8779.html
Отредактировано oksagalal (2010-06-17 00:09:20)
Поделиться6862010-06-17 00:17:12
прикольно очень
Поделиться6882010-06-24 17:58:30
А скраб за счет глины? А цвет кофейный от чего?
Поделиться6892010-06-24 20:52:10
Какая прелесть-как конфеты!!!! И всякие полезности там!!!
Поделиться6902010-06-25 10:11:11
А скраб за счет глины? А цвет кофейный от чего?
Это все глина - тяжелые частицы осели на дондышко и получился такой оттенок, а розовые частицы видимо более легки и окрасили верхнюю часть заливки... При извлечении мыла донышко стало верхушкой!
Какая прелесть-как конфеты!!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif И всякие полезности там!!!
Да-а-а-а! Про полезности приходится думать в первую очередь! [взломанный сайт]