http://img1.liveinternet.ru/images/atta … 46_ort.jpg
В основном рецепт остался тот же:
100гр шипучих таблеточек (соды и лимнонной кислоты для тех кто не использует шипучки)
100гр картофельног крахмала
и... 30 гр мыла Да, да, обычного мыла вместо масла
щепотку какао и тертые в порошок сушеные розовые лепестки.
Эфирное масло я не добавляла т.к. мыло пахло обалденно само по себе.
Приготавливать как и раньше: сухие ингридиенты смешать, мыло натереть на мелкой терке и на водяной бане растопить и все это смешать.
У меня мыло (обычный кусочек мыла с смягчяющими кожу компонентами, как гласила реклама) ни в какую не пожелал расходиться на водяной бане! По этому я добавила пару чайных ложечек теплой воды в стружку и перемешала до однородной массы, потом смешала с сухими ингридиентами попутно сбрысгивая руки водой. Кстати, мыло надо смешивать аккуратно и быстро иначе может произойти реакция!!!
Ну а теперь о плюсах и минусах:
1. Бомбочки теперь не просто шипят в воде, они еще и пенятся Эдакая двойная радость в одном флаконе
2.Ну я уже перечисляла, что таблетки шипучки витаминные, а крахмал тонизирует кожу и т.д по этому опять перечислять нет смысла.
3. Избавление от жирных образований на ванне которые надо было после расслабленого времяпрепровождения в этой самой ванной смывать.
4. Красители натуральней некуда!
От минусов избавиться не удалось, видать без них никак
1.После принятия ванны, желательно растереть себя любимую или попросить любимого ,что уже превращает минус в плюс ))) растереть тебя увлажняющим кремом. Всеже приятней растирать себя, чем оттирать ванну