Нужно на тёрке мелкой натереть и когда мешаешь стараться не вспенивать его, ложкой аккуратно перемешивать. А сахара на кусок примерно 100гр, я бросаю буквально пол ложки чайной. Воды не горячей, а тёплой, можно и холодной. теперь оставь его, пусть пена уляжется, оно застынет, потом можно будет снова его нагревать. НАГРЕВАТЬ, а не варить в полном смысле этого слова.Чтоб мыло варилось при температуре не больше 50-56 гр.
Мыло своими руками.
Сообщений 91 страница 120 из 734
Поделиться922008-12-22 10:12:52
А сахар даёт густоту?
Нужно на тёрке мелкой натереть и когда мешаешь стараться не вспенивать его, ложкой аккуратно перемешивать.
Сегодня вечером ещё раз попробую. А из этой пены вот что получилось сохнет.
Если у Вас будет чувство, что Ваше мыло не вышло то всегда смотрите на моё.
Отредактировано Коросточка (2008-12-22 10:13:23)
Поделиться932008-12-22 10:16:25
Лиль.,это второе мильце твое мне больше по душу:)Очень класно.
Ой я тоже сварила,но лучше б этого не делала. Вместо води бил красный завар из ммородины красной в миле-это стало мутно-грязным.Таким милом мится совсем не хочецца:(
Но ниче буду еще експерементировать. Благо здесь нас все больше и больше миловаров
Поделиться942008-12-22 10:19:54
Ой я тоже сварила,но лучше б этого не делала. Вместо води бил красный завар из ммородины красной в миле-это стало мутно-грязным.Таким милом мится совсем не хочецца:(
Покажите что наварилось я хоть на разные эксперементы взгляну.
Поделиться952008-12-22 10:44:57
Покажу,попозже.
Еще вопросик .Мило не хочет становится однообразным?Чего замало даю?
Поделиться962008-12-22 13:06:43
В смысле, однообразным? Все природные красители, такие как смородина, малина, или другие ягоды, например ещё сок свеклы. Они все при взаимодействии со щёлочью меняются, зачастую на не очень привлекательный цвет. Может некоторые мыловары именно для этой цели добавляют водку, или немного спирта. Можно попробовать вместо воды молоко, цвет конечно будет не такой как вы хотите, но немного лучше.
Чтоб мыло было однородное, нужно стружку перед варкой размягчить, залив его жидкостью и посыпать сахаром, потом когда настоится его хорошенько размять до однородной кашеобразной массы, потом уже варить и всегда помешивать, избегая вспенивания.
Коросточка, мыло твоё, такое воздушное получилось, я даже не ожидала что твоя пена такой результат даст и ещё форму будет держать. Напоминает снежные комки.
Manyana, покажи, что у тебя вышло, когда увижу, смогу помочь советом.
Поделиться972008-12-22 13:17:15
Сейчас сфотать нечем ,а потом уже совсем темно станет.Я поняла ошибку,я ведь не настаивала стружку,а сразу варить начинала.Недочитала.
О именно такой некрасывый цвет и получила Оно увлажняет хорошо,но пенится не хочет.
Поделиться982008-12-22 14:06:37
Если у Вас будет чувство, что Ваше мыло не вышло то всегда смотрите на моё
Анют, я с тобой не согласна! Может быть получилось совсем не то, что тебе хотелось бы, но получилось симпатично! Мыльце прикольное и действительно на снежок похоже
Я поняла ошибку,я ведь не настаивала стружку,а сразу варить начинала
Я ни разу не настаивала стружку в воде. Прочитала что во время варки надо подливать кипяток и так и делаю.
Оно увлажняет хорошо,но пенится не хочет
Да? Странно, у меня хорошо пенится... да и не понятно, почему у тебя пениться не хочет, оно же из мыла... может кислота нейтрализовала щелочь? Ну ни чего, отрицательный опыт, тоже опыт! Главное, что бы желание не отбилось! В следующий раз будет лучше!
Поделиться1012008-12-22 17:00:04
А сколько сушить надо?Сегодня в магазине 10 кусков мыла взяла, потом на тёрку, замачила и варила, варила и какуюто галиматью наварила.
Ещё и формочек то нет в коробочку для завтраков залила это месево.
А накидвла туда мускатного ореха(молотый) и корицу .
Поделиться1022008-12-22 17:32:42
Похоже на тушёнку или пирог отдалённо.
Мясо цыплёнка в стеклянной банке.
Поделиться1032008-12-22 17:35:43
Ну почему? Обалденно красивое получилось! Мне нравится
Manyana, спасибо за идеи! Обязательно пригодятся!
Поделиться1042008-12-22 17:38:08
А сколько сушить надо
Можно сразу использовать, но если хочешь хранить, то положи на бумагу и переворачивай время от времени! У меня дня за 4 высохло, но это от размера куска зависит и от влажности воздуха. У нас очень сухо сейчас.
Поделиться1052008-12-22 17:39:07
Сегодня в магазине 10 кусков мыла взяла, потом на тёрку
Все десять кусков одновременно?
Оно у тебя разного цвета получилось, ты слоями заливала? Сперва темное сварила, потом светлое с вкраплениями?
Поделиться1062008-12-22 17:42:29
Все десять кусков одновременно?
Нет пока только 2а.
Поделиться1072008-12-22 17:44:16
я уж думала, что у тебя цех прям на дому открылся Я вообще сделала вывод, что надо совсем крошечными партиями варить... а то потом куда это мыло девать, хочется же еще какое-нибудь другое сварить
Поделиться1082008-12-22 17:54:51
Оно у тебя разного цвета получилось, ты слоями заливала? Сперва темное сварила, потом светлое с вкраплениями?
Сперва просто белое мыльце, потом с добавлением корицы 3)просто мыло 4)мыло с добавлением мускатного ореха. А в самом низу взболтала мыльную массу вилкой, но этого невидно оно вверх тормашками лежит.
Последний слой был залит около 1,5часа назад. А когда оно приобретает примерно по времени мыльный вид, а то у меня ощущение что это желе.
Поделиться1092008-12-22 18:03:24
Вот перевернула. Я бы его прсушила кота бы связала и коту в лапы этот торт или мясо цыплёнка во мысли куда понеслись .
Поделиться1102008-12-22 18:04:16
Анют, обалдеть! Ты такая молодчина! Я еще до таких сложностей не дошла
А застывает по разному. Вообще-то написано, что сутки не надо вынимать из формы, но я ни разу не дождалась
Поделиться1112008-12-22 18:06:30
У меня дня за 4 высохло, но это от размера куска зависит и от влажности воздуха. У нас очень сухо сейчас.
Оно у меня грмм 300 точно,.
Поделиться1122008-12-22 18:10:32
Самое главно переворачивать его не забывай. А то будет сохнуть неравномерно и как бы чего не вышло... Красивое мыльце
Поделиться1132008-12-22 18:12:38
Я еще до таких сложностей не дошла
Это я ещё до сложностей не дошла. Я решила свяжу кота и в лапы ему эту запеканку дам и отдам сестре, надо ждать пока просохнет, а то высохнет и скрючится как змей и можно сказать запеканочка то испортилась .
Поделиться1142008-12-22 18:23:37
Здорово ты придумала! Будет отличный подарок - и игрушка, и мыльце - приятное с полезным
Поделиться1152008-12-22 20:06:42
Коросточка супер.Это мне торт напоминает.Очень здорово получилось.
Я еще наварила.Да уж не ожидала такого помешательства.Но саме обидное,что нет у нас цветного глицеринового мыла.И вообще с мылом большие проблем,как оказалось.Я очень хотела мозаику сделать,но увы,пришлось просто переварить мыло,добавила лавандового масла,морской соли,меда и оливкового масла.Хочу воспитательницам на НГ подарить.Надеюсь получится,так как мне хочецца.
Поделиться1162008-12-22 20:42:45
А я не удержалась разрезала. Страх у меня вдруг скрючится при высыхании.
Поделиться1172008-12-22 20:45:12
Какой нежный тортик, ням-ням!
Поделиться1182008-12-22 20:58:33
А я не удержалась разрезала
Здорово!!!
Надо будет после Нового года тоже попробовать... пока времени нет!
Поделиться1202008-12-22 23:14:19
Вот чего наварила.
Ой какая прелесть наварилась , а формочки какие хорошенькие мне зайчик понравился. Формочки специальные или детские? А Вы из чего варите из мыла или мыльной массы?