"не сладкая выпечка"
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22006-05-18 10:30:15
Пирог с картофельно мясной начинкой
Для теста вам понадобится:
1 Стакан пива
300 гр маргарина
2 1/2 стакана муки
Хорошенько разотрите муку с маргарином, что бы получилась маслянистая крошка, влейте пиво и заместите тесто. Если тесто получается жидковато, подмесите еще немного муки. Получается большой и тяжелый колобок. Разделите его на 4 маленких колобка и поставте примерно на час в холодильник.
Теперь каждый колобок раскатываем по очереди и накладываем фарш.
А теперь поговорим о фарше для этого пирога.
Для фарша вам потребуется:
5-6 картошек сырах
400 гр фарша (любой)
1 большая луковица
3-4 зубчика чеснока
соль, перец
3-4 лаврового листа
Картошку сырую мелко режем на кубики, так же режем лук и чеснок. Все смешиваем с фаршем, солим, перчим. Если фарш получился сухой, добавте примерно 50 гр воды.
Тесто раскатали, уложили фарш, сверху пару лавровых листиков. Защипываем края у пирога и делаем в разных местах 2 дырочки, что бы при выпечке пар от фарша выходил.
Поделиться32006-05-19 10:35:43
ПИРОГ "АМЕРИКАНСКИЙ ПАСТУХ"
Вам понадобится
Для теста:
2 яйца
100 гр маргарина
1 стакан кефира
2 чайной ложки соды
3-4 стакана муки
Для начинки:
500 гр варша, любого. Я обычно смешиваю говядину и свинину.
3 картофелины
1 луковица
1\2 банки консервированной кукрузы
1-2 дольки чеснока
соль, перец
Приготовление просто! Замешиваем тесто, что бы получился колобок и оно не прилипало к рукам. Даем расстояться 30 минут, делим на 2 части, одна из частей должна быть побольше. Большую часть раскатываем и укладываем на противень, потом выкладываем фарш и сверху второй слой теста. Края в пироге защипываем, проделываем несколько дырочек в верхнем слое теста, смазываем взбитым яйцом и выпекаем. Я выпекала при температуре 180 градусов, примерно 40-50 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки и прикрываем его влажной салфеткой, для того что бы пирог стал мягче. Нарезаем и подаем к столу.
Свежий пирог очень вкусный и даже, если у вас остался этот пирог, то на следующий день он вкусный даже холодный.
Поделиться42006-05-19 10:37:29
Как то увидела в журнале интересную идею, как можно приготовить лазанью из печенья. Так что идея позимствована из журнала "единственная" начинка моя.
Домашняя лазанья
Вам понадобится:
для начинки
5-6 столовых ложек томатной пасты
5-6 зубчиков чеснока
250 гр твердого сыра
500 гр творога
3 яйца
соль, перец
кроме того
400 гр соленого печенья, типа "крекер"
Приготовление:
Сначала готовим начинку, для этого в томатную пасту выдавливаем чеснок, солим и добавляем примерно 1\2 стакана воды. Все хорошо перемешиваем и оставляем. В отдельной посуде разминаем творог вилкой, добавляем яйца, солим, перчим и хорошо взбиваем, до образования однородной массы.
Твердый сыр натираем на терке.
На дно формы застилаем пергамент, укладываем первый слой печенья.
Печенье смазываем тонким слоем томатной пасты, потом слоем творога и присыпаем тертым сыром. Следущий слой повторяем так же. Укладвыем печенье, пока оно не закончится и смазываем томатом, творогом и присыпаем сыром. Последним должен быть сыр. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем нашу лазанью примерно 25-35 минут.
Вынимаем из духовки, даем ей слегка остыть и нарезаем на порционные кусочки, при этом следите за бумагой, ее надо снять.
Поделиться52006-06-04 12:21:19
Простенький пирог с капустой
Для теста:
150 гр кефира или сметаны
50 гр растительного масла
3 яйца
разрыхлитель
3 стакана муки
соль
1 чайная ложечка сахара
Для начинки:
1 средний кочан капусты
1 морковь
2 свареных вкрутую яйца
соль, перец, кари
растительное масло для поджаривания капусты примерно 5-7 столовых ложек
Приготовление:
В кефир добаляем разрыхлитель, смешиваем с мукой, яйцами и растительным маслом. Все хорошо замешиваем, что бы получился колобок. Даем настояться тесту 30 минут. Длим тесто на 2 части. Ракатываем прямоугольную форму и накладываем фарш, защипываем края и перекладываем пирог на лист, предварительно застеленый пергаментом. Такую же процедуру проделываем со второй частью теста.
Приготовление начинки:
Капусту мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем капусу, жарим капусту до полуготовности, добавляем порезаные яйца, солим, перчим и добавляем кари по желанию. Хорошее сочетание свежего укропа с капустой.
Поделиться62008-01-07 15:05:50
Давно что-то эта темка не поднималась... Вот, рецептик Хачапури: Процессы Elen Fist
Поделиться72008-01-07 23:14:15
Девочки, я не могу!!! Какие пироги!!!
Поделиться82008-01-08 00:05:33
Девочки, я не могу!!! Какие пироги!!!
Оль, с такими рецептами, о какой диете можно говорить?
Поделиться92008-02-14 15:07:48
Ларисочка, точно...испечь такое и кусочка не съесть - это не для меня!!!
Прощай диета!