Я вчера готовила пастрому из индюшки
Приглашаю вас отведать.
Мне очень нравится, готовится легко, получается очень нежная, сочная
и исчезает также быстро, как и готовится
Рецепт взяла давно вот с этого сайта Ссылка
СОЧНАЯ ИНДЮШИНАЯ ПАСТРОМА
Грудинка опробована индюшиная и гусиная, с куриной я не пробовала, думаю, что она маловата будет - высохнет в процессе приготовления.
Итак, возьмите индюшиную грудинку без кости весом примерно с килограмм (если сомневаетесь в рецепте, то попробуйте сначала на 0,5-килограммовом кусочке)
Вымойте и залейте водой с солью из расчета на 1 л 2 ст.л. соли. В этой рапе мясо должно лежать 2 часа.
Приготовьте саламур - по 2 ч.л. сушеного базилика, оригано, зерен кориандра, сладкой паприки, 1 ч.л. молотого кориандра, на кончике чайной ложки жгучего красного перца. / У меня были сушенные помидорки, я их размолола в кофомолки и тоже добавила./
В эту сухую смесь добавьте 1 ч.л. горчицы и 2 ст.л. растительного масла. Перемешайте, получится густая паста.
Через положенное время включите духовку, пусть раскалится до 250 градусов. Теперь вынимайте мясо из рапы, вдоль волокон шпигуйте чесноком, порезанным соломкой как можно тоньше (он потом практически расплавится, придав аромат). Отверстия прорезайте тонким ножом или лучше шилом с двух сторон грудинки, стараясь не нарушить ее удлиненную форму. Обмажьте со всех сторон ароматной пастой, положите на сухой противень или сковороду.
Теперь самое интересное. Поставьте мясо в духовку РОВНО НА 15 МИНУТ!!!
После этого выключите огонь и не открывайте дверку, и не вынимайте мясо в течении 2 часов!!! Сами занимайтесь своими делами, можете даже покинуть дом - мясо доготовится без вашего участия.
Сочное, ароматное, в меру соленое - чудесная замена соевым колбасам. даже сырокопченые могут позавидовать))))
Вот вто получилось:
Отредактировано Kram (2007-12-06 20:09:48)