Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Закуски » Солим-маринуем


Солим-маринуем

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В моей семье соленое любят. Капуста, помидорчики... но почему-то закрытое летом не всегда радует... Нашла я несколько рецептиков быстрых солений. Сделал - съел и ничего не пропадает.

МАринованнные помидорчики за сутки.
На банку 1,5 литра.
Помидорчики должны быть относительно мелкие... не черри, но и некрупные, срененькие.
Рассрл : 3 стакана воды, 4 чайных ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка уксусной эссенции, 10 горошин черного перчика, 5 горошин душистого перчика, лаврушка и для огнеедов можно перец чили добавить( можно и не класть).В кипящую воду положить соль, сахар и специи, дать снова закипеть и влить ксус. Помидорчики проколоть в плодоножку узким ножом, опустить в рассол, проварить в нем 2-3 минуты ( шкурка полезет, это ничего). Проваренные помидорчики укладываем в банку, заливаем рассолом ( все специи должны попасть в банку) и оставляем на столе. Через сутки уже можно есть.  И это очень вкусно :)

2

Быстрая капуста 1.
Кочан капусты( прим. 2 кг) нашинковать полосочками по 0.5 см. Морковь натереть на крупной терке( количество моркови зависит от вашего вкуса 200-400г), перемешать. Головку чеснока очистить, порезать дольк лепесточками, тоже подмешать к капусте.  Сварить маринад: вскипятить 1 литр воды + 2 стол ложки соли + 0.5 стакана сахара +1 стакан подсолнечного масла.  в последнюю очередь  - уксус - 80г 9% уксуса долить водой до полного стакана и влить в маринад.  Как только закипит  снять с огня. Через 15-20 минут чуть остывшим маринадом залить капусту. Кушать капусту можно, когда все остынет совсем. То есть, если сделать утром, то к ужину уже можно подавать.  Можно добавить в капусту клюкву, виноград.. но тогда чеснок кластьне нужно.
В эту капусту можно добавлять свеклу. Количество - опять же по вкусу.. пару свеколок можно натереть на терке или порезать тонкой соломкой. Такая капуста получается очень красивого цвета. Ну и вкусная, конечно :)

3

Быстрая капуста 2.
Та была маринованная, эта будет квашеная.
Капусту нашинковать, морковку потереть и смешать.. Банку 3 литра набить капустой, не просите мужа это сделать, наших сил как раз достаточно, мужья слишком сильно уплотняют :)  Теперь берем литр воды, кипятим, добавляем 2 столовых ложки соли. Чуть остужаем и заливаем капустку. Теперь банку ставим в миску( будет течь рассол)  и оставляем на кухонном столе. Начиная со следующего дня капусту надо прокалывать на всю глубину банки. На третий день сливаем рассол, добавляем туда сахар( тут на ваш вкус - я люблю острую капусту - кладу буквально чайную ложку)
и заливам обратно в капусту. Собственно все!  Закрываем крышкой и убираем в холодильник или на балкон. И едим!

Отредактировано Катюша (2008-10-20 09:40:51)

4

Катюша - спасибо! Как раз вовремя! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-5.gif

5

Кушайте на здоровье:)

6

Катюш, отличные рецептики!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

7

Девочки, вы что-то маринуете?

Мне не давно дали вот такой рецепт - попробовала и получилось очень вкусно и красиво! Уходит на УРА! Рекомендую!
http://s59.radikal.ru/i163/0903/11/ed72641eba75.jpg
Кочан цветной капусты
1 кочан красной капусты
6-7 маленьких помидорок чери (можно срезать верх и всунуть по дольке чеснока)
3-4 морковки (нарезать красивыми полосками)
1 перчик яркий (я брала один красный и один желтенький)
виноград
http://s52.radikal.ru/i137/0903/6b/67146dfdf254.jpg
положить в банки и залить кипящим рассолом.
Рассол -
1 ст.растительного масла
1 ст. уксуса
1/4 сах.песка
3 ст.л. соли
10 перчиков (горошков)
5 гвоздик
5 лаврушек
http://i017.radikal.ru/0903/29/646c042d7b3f.jpg
УГОЩАЙТЕСЬ!
http://s40.radikal.ru/i089/0903/44/b923674a012d.jpg

8

что-то пхожее уже есть, но ставлю свой вариант

Состав:
1кг белокачанной капусты
1 большой болгарский перец (лучше использовать красный - красивее вид. Но у меня был жёлтый)
6 зубчиков чеснока
4 морковки

Рассол:
100мл воды,
100мл растит.масла (я вследующий раз налью немного поменьше. Мне показалось слишком много),
0.5ст. сахара
1ст.л. соли
10ст.л. уксуса (но я бы взяла ложек 7. Это на мой вкус)

Рецепт:
1. Капусту+перец+морковь нашинковать, чеснок очистить и мелко порезать (я на чеснокодавилке сделала)
2. Приготовить рассол: воду+растит.масло+сахар+соль+уксус= довести до кипения.
3. Кипящим рассолом залить капусту с овощами
4. настаивать сутки
5. разложить в банки и в холодильник.
Приятного аппетита!

************************************************
Нам всем понравилось. Вот как это у меня выглядело
http://s002.radikal.ru/i199/1002/c9/7e73447b94bb.jpg

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Поиски себя! » Закуски » Солим-маринуем