В моей семье соленое любят. Капуста, помидорчики... но почему-то закрытое летом не всегда радует... Нашла я несколько рецептиков быстрых солений. Сделал - съел и ничего не пропадает.
МАринованнные помидорчики за сутки.
На банку 1,5 литра.
Помидорчики должны быть относительно мелкие... не черри, но и некрупные, срененькие.
Рассрл : 3 стакана воды, 4 чайных ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка уксусной эссенции, 10 горошин черного перчика, 5 горошин душистого перчика, лаврушка и для огнеедов можно перец чили добавить( можно и не класть).В кипящую воду положить соль, сахар и специи, дать снова закипеть и влить ксус. Помидорчики проколоть в плодоножку узким ножом, опустить в рассол, проварить в нем 2-3 минуты ( шкурка полезет, это ничего). Проваренные помидорчики укладываем в банку, заливаем рассолом ( все специи должны попасть в банку) и оставляем на столе. Через сутки уже можно есть. И это очень вкусно