Творожный торт
(рецепт привезен из Германии аж 35 лет назад) является моим фирменным блюдом. Попробуйте - не пожалеете!
Тесто: 125г масла(маргарина) ,125г сахарного песка, 250г муки, 1/2 чайной ложки соды, 1 желток.
Начинка: 0,5 кг диетического(мягкого) творога, 125г масла, 200г сахара, 2 столовые ложки манки, сок 1/2 лимона, 5-4 белка, 4-3 желтка, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление- Тесто: Сахар+ 1 желток+ масло. Растереть. Мука + сода. Замесить тесто, получается крутое как песочное. Разделить на 2 половинки и положить в холодильник минут на 30.
Начинка - Желтки+сахар+масло+манка+лимонный сок+щепотка соли, Все размешать + творог. Отдельно взбить белки. Смешать с творогом.
Форму смазать маслом. Одну половинку теста протереть через терку равномерно распределив по дну формы.
Сверху выложить начинку. Затем равномерно посыпать протертой через терку вторуй половинкой теста.
URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/0901/71/b0b0d0847863.jpg.html][/url]
Выпекать 50-60 минут при температуре около 180 градусов.
Приятного аппетита!
Отредактировано Lar7ik (2009-01-28 09:47:36)