Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Накрываем праздничный стол! » Меню вашего праздничного застолья


Меню вашего праздничного застолья

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Девочки, подсмотрела эту идею на кукинге - очень понравилось! Не надо долго разыскивать по интернету что бы такого приготовить своим гостям. Довайте и у нас собирать такую коллекцию? Большая просьба - пишите по возможности, по какому поводу была вечеринка, сколько  было гостей и про каждое конкретное блюдо - как оно понравилось гостям.
Я начну.
Последнее мое мероприятие - венчание.
Гостей было около 20 человек.
Готовила:
1. баклажановый терин по рецепту Алиски Спасибо большое - всем очень понравилось и я после этого уже третий раз его готовлю, вкуснятина   https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif
https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/112068-1.jpg
2.Салат подсолнух
http://i004.radikal.ru/0810/dd/df78eb227d1f.jpg
идея оформления Natalie  с нашего форума. Но сам салат я сделала по рецепту Chrisa - бабушкин салат "Стефания" - гостям очень понравился этот салатик, только, почему-то, он у меня получился слегка пересоленый. Влюбилась, наверное.
3. Салатик от Тиффани с Кукинга - Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат!  Да, и укладывается эта красота на листья салата!
Сфоткать свой салат не успела - быстро съели - фотка с кукинга
http://r.foto.radikal.ru/0703/2c/17d1588859f4.jpg

в рецепте салата от Тиффани есть слой обжаренных миндальных орешков, объясните, пожалуйста, как их надо жарить? просто не разу не жарила орешки. На каком масле и сколько по времени?

ни на каком масле... на сухой сковороде, просто чтоб зарумянились, следить только, чтоб не сгорели, потряхивать сковородку время от времени... можно вообще в микроволновке чуточку подержать...
4. Салат "Грибная поляна" от Геи с нашего форума - очень вкусно и безумно красиво!
5. "Грибочков по-Венесуэльски" 
Очень вкусно получается.

0,5кг свежих шампиньонов,
1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного),  - я делала строго по этому рецепту, но уксуса получилось слишком много - совет уксуса добавлять в два раза меньше
1/2 стакана (=120г) растительного масла,
2~3 зубчика чеснока,
10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа
6. Валованы из слоеного теста с рыбным салатиком - или я пропорции какие-то нарушила - мне не очень сам салатик понравился. Но в корзиночках, которые я из готового слоеного теста напекла, он смотрелся симпатично.

На одну банку горбуши надо:
2 яйца,
2 средние картошки,
1 средняя морковь.

Состав
Лосось "горбуша" банка 425г, яйца, картошка, морковь,майонез.

Картошка и яйца варятся, а морковь-сырая, горбуша понятное дело консервы. Всё трётся на крупную тёрку (или на среднюю будет нежнее!) и заправляется майонезом
7. Куриный рулет от doris - очень легко, быстро  и просто готовится! Вкусно и красиво! Всем советую! Буду готовить его на каждое застолье!
http://s50.radikal.ru/i128/0810/84/843a6b2c52dc.jpg
8. рулетики из фиников и бекона
Ингредиенты:
на 12 шт
6 тонких полосок копченого бекона, корку обрезать;
12 свежих или сушеных фиников;
1/2 маленького le roule - неспелого сыра, похожего на творог с травами и чесноком или 50 гр. сливочного сыра;
Инструкции:
1. Ножеом растянуть полоски бекона. Разрезать каждую пополам поперек.
2. Очистить финики от косточек. Каждый финик начинить сыром.
3. Завернуть вокруг каждого финика тонкую полоску бекона.
4. Разложить на решетке и запечь на гриле в течение 3-4 минут с каждой стороны. Подавать сразу же (я подавала не сразу и все равно получились вкусно). Можно их зажарить на масле, а не запекать, тогда перед подачей на стол промокнуть бумажным кухонным полотенцем.

9. Сырный рулет
10. Палочки из слоеного теста, феты и оливок. Позже напишу рецепт. Пирожки из соленого теста с мясом
11. Тарелка с сырыми овощами (цветная капуста, морковь, кукурузка беби, огурцы, помидорки, броколи) соус для этих овощей
12. Бутербродики с икрой, красной рыбкой, с сардинами, с паштетом, с улитками и т.д.
13. Тарелки с мясной нарезкой (+ язык и свиной рулет, которые сама варила) и сыроное ассорти
14. Фрукты
15. два шарика с воткнутыми в них канопе из сыра и винограда (шарики - небольшие кочаны капусты завернутые в фольгу)

2

Лилюшка, отличная темка!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif
Всё такое красивое и вкусное!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

3

Лилечка, а в бабушкином салате ничего не солят https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-2.gif Соль только та, что в майонезе, да сыр острый.

4

Elen Fist написал(а):

расскажу про свой новогодний стол https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/21479-1.gif. В связи с болезнью, конечно, воплотила не всё задуманное... Юля и мама моя помогали, тоже готовили, спасибо им!!
Салат из морковки, орехов и чеснока (приготовила моя мама). Морковь натереть на мелкую терку, добавить размолотые орехи , немного чеснока и майонез.

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1191794jqx.jpg

Салат из копченой курочки: 2 копченых окорочка (грудинка суховата для этого салата) нарезать кубиками, добавить банку консервированных ананасов кусочками и нарезанную КРЫМСКУЮ луковицу (именно крымскую, сладкую!!). Заправить майонезом. Вид у салата скромный, да и не украшен, но вкус - очень хорош!! Неизменно делаю такой салат на НГ уже несколько лет.

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1191803pup.jpg

Вареный язык.  Просто сварен с пряностями,  подается с майонезом или хреном.

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1191807uig.jpg

Ещё была селедка под шубой (мама принесла), мясное ассорти, грибное ассорти, бутербродики с икрой, баклажанная икра ( мамина заготовка), холодец, маслинки...
Юля приготовила салат Коралловый остров - из морепродуктов + яйца + сыр + груша. Заправлен майонезом. Тоже очень вкусный, собственно, как и всё на столе... https://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gif

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1191817oki.jpg

Посмотрела на фото - это не тарелка такая маленькая, это креветки Тигровые! А смотрится, как в блюдечко салата положили!!https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15678-1.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15678-1.gif
На горячее Юля приготовила Филе индейки фаршированное.  Конечно,  когда мы с ней составляли Новогоднее меню (за месяц до НГ), то в планах у нас стояли каштаны для фаршировки. Увы, мы их не нашли! Поэтому нафаршировала Юля тем, что было: крутонами (это подсушенный хлеб, нарезанный кубиками и обжаренный на сливочном масле), сухими   белыми грибами (замочить, отварить в небольшом количестве воды), солеными грибами (подосиновиками) и миндальными орехами. Из всего этого сделать начинку, посолить, добавить пряностей. Также добавить немного коньяка и бульона - так, чтобы начинка была сочной! В филе (оно большущее, больше 2 кг) сделать надрез, нафаршировать, обложить сверху кусочками ветчины и запечь в духовке.

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1191830ego.jpg

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1191836stb.jpg

Вкусно, очень вкусно получилось! Подавали с клюквенным соусом: раздавить  клюкву, залить водой, довести до кипения. Добавить сахар и процедить. Полученный отвар поставить снова на огонь и загустить ложечкой крахмала.

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1191843vce.jpgНа сладкое был мой Шоколадный торт (ссылочка на предыдущей странице), фрукты, конфеты (одну коробку мне из Москвы прислали)  и мамин Наполеон. Тоже очень вкусный!!

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1191847xeo.jpg

Процессы Лены

5

Берешь макарончики,целыми отвариваешь.Фарш на целофане разравниваешь,в центре по одной в длину выкладываешь макаронины горкой.С помощью целофана сварачиваешь фарш так,чтобы макаронины оказались внутри.Готовый рулет аккуратно выкладываещь на лист,смазываешь майонезом и в духовку,потом сыром.Запечь.При подаче можно порезать на ломти----вокруг фарш,а внутри дырочки от макарочек,смотрится чудо как и вкусно...

Я всегда на слол готовлю картошку фри,только не сильно в жиру,а кладу на сковородку одним слоем,четвертинками,на маленьком огне поджариваю потом уже на блюде солю и немножко сыром посыпаю.,и так порция за порцией...Всем очень нравится

Берешь банальное оливье.Только резать надо чуть теплым,чтобы оно не было жидким.В половинку яйца ставишь слепленое из оливье яйцо,сверху конус из вареной морковки,вместо кисточки зелень,глазки из чего придумаешь,борода из сметаны----гномик готов.Таких гномикой ставишь на полянку густо посыпаную зеленью---посмотришь,детки разгребут в один миг...

Еще??????? https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

6

С гномом, это времени требует (после праздника своих мужиков порадую), картошка фри - вредная, у мужа желудок больной!  А вот рулет - надо попробовать! Как раз духовой шкаф неопробован!!!! Спасибо, Валечка! Прикольно!
Я тут вспомнила - сделали с Максом из яиц - ципляток, так он их есть отказался, и нам не дал, говорит: "это мои друзья!", потом ришлось таких же делать, а то они уже пропадать стали, а он расстроился! Да уж , наши детки! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

7

Bagira написал(а):

картошка фри - вредная,

Не фри---просто большими кусками одним слоем поджариваешь на небольшом количестве хира.

Можешь банальное пюре превратить в вулкан.На блюдо выкладываешь конусом мясушко,без подливки,сверху пюре,делаешь повыше,в центр конуса на верхушку ставишь скорлупу яйца,а лаву мастеришь из фарша,выкладывая дорожками на пюре,только так,чтобы видно было и пюре.В скорлупу наливаешь водочки или спиртика чуть-чуть,и перед тем как поставить на стол-зажигаешь...Эффект потрясный,настоящий вулкан.Скарлупа убирается,а пюре поедается.. https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

8

tanja-singapay написал(а):

как определилась с меню праздничным...что готовить решила

На горячее - пюре (вулкан, если про фарш ответят!),
                  жареная печень с ЛУКОМ,
                  ласточкины гнёзда,
                  запеканка из кур. филе с ананасами!
Салаты - селёдка под шубой (новая, другая немного),
             Курица под шубой,
             С фасолью,
             Виноград.
Всякие нарезки и тортик!

9

Bagira написал(а):

На горячее - пюре (вулкан, если про фарш ответят!),
                  жареная печень с ЛУКОМ,
                  ласточкины гнёзда,
                  запеканка из кур. филе с ананасами!
Салаты - селёдка под шубой (новая, другая немного),
             Курица под шубой,
             С фасолью,
             Виноград.
Всякие нарезки и тортик!

так когда с большой ложкой приходить https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif столько вкусностей будет https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif

10

Надюшка,я беру или фарш--как тебе нравится,или вареное мясушко через мясорубку,добавляю специи и немножко майонеза,для вазкости,Танюшка предложила кетчупа для цвета и формируешь лаву....

С пюре точно так же можешь сделать внутри фарш,а сверху пюре,но слепить в форме поросенка,рыльце и ушки из варенки,смазать яйцом и маленько запе чь,или любую зверюшку....Запечь можно под сметаной.....

11

Блин, ну вот опять - одна идея лучше другой! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-2.gif
Кажется, жизни не хватит всё попробовать!...

Отредактировано Bagira (2009-09-10 19:01:55)

12

Bagira написал(а):

Кажется, жизни не хватит всё попробовать!...

Я же спрашивала тебя Надюш,еще?????????????

13

одарка написал(а):

еще?????????????

А ты пиши-пиши, если не жалко! А я буду твои рецептики золотые хомячить!
Я вам после ДР выложу салат с моской капустой, терпеть её не могла раньше, а в этом салате, она почти не чувствуется, а вся полезность её идёт в организм! На всех праздниках - первым этот салат улетает! И быстро и вкусно!

14

http://s61.radikal.ru/i174/0909/a3/8f4e162ec970.jpg

15

1. Пойду приготовлю филейное курэ на запеканку - разрезать вдоль на плоские кусочки, отбить, засыпать специями, а остальное нужно поставить вариться на салаты!
2. помою бананы и виноград,
3. Почищу и порежу часть овощей на салаты,
4. Порежу мясную нарезку
5. Всё это время буду помогать мужу делать дверки зеркальные для шкафов, и доделывать стол-книжку (вторую не успеваем),
6. Разведу мед.спир, почищу его марганцовкой (водку перестали покупать уже года 2 назад!),
7. И наверно начнём надувать шары и развешивать гирлянды!

16

Bagira написал(а):

надувать шары и развешивать гирлянды!

Жаль далековато,подсобила бы https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif Как тебе помидорки фаршированые

http://s39.radikal.ru/i085/0909/9c/c80d2af9f52d.jpg

17

Надюша, привет! Удачи тебе в делах! Угостишь потом тем, что наготовишь?
Валь, суперская идейка с оформлением блюда! Поставь картинку к нам в кулинарию - где-то была тема такая про оформление блюд. Хочется подружек удивить на 8 марта, например.... очень весенний вид https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

18

Всё, девоньки! Прошёл ДР! Пока выставлю фото салатов некоторых и торта!
А, да, начну с обещаных помидорок!
http://i040.radikal.ru/0909/81/a646f8b14373.jpg
Девочки, кушайте - не стесняйтесь!
А это салат - "Курочка под шубкой" - укрошение захомячила у Валюши! Валь, похоже? Нормально? Пять тюльпанов - пять лет!
http://s58.radikal.ru/i161/0909/ef/d22e5d25c143.jpg
Это салат "Виноград"... Надеюсь, похоже...
http://s52.radikal.ru/i136/0909/06/d856cde06dc8.jpg
А это запеканка "Куриный дипломат", только здесь она ещё сырая и без сыра, в готовом виде сфотать - не успела, извините!
http://i028.radikal.ru/0909/2c/de97352d69f8.jpg
А вот и тортик - вес 2,6 кг, прага!
http://s54.radikal.ru/i144/0909/31/6eaf1880aaae.jpg
http://s03.radikal.ru/i176/0909/49/b05199193ca9.jpg

Отредактировано Bagira (2009-09-12 21:03:16)

19

Ну и как прикажешь мне поступить.....?только от стола и на таклй пир... https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif Так,быстрее,пока никого,все самое нямочки вкусное,ой,не успеваю,на пятки девочки наступают.... https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

Какая же ты умничка!Максимке поздравления,пожелания!Все салатики неси в темку с рецептом подробным....всем пригодится!!!!!!!!!!!М О Л О Д Е Ц !!!!!!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif К Л А С С !!!!!!!!!!!!!

20

С прошедшим днем рождения твоего сынульку! Обалденно красиво ты наготовила! Особенно тюльпанчики и виноград на  салатиках! Обязательно к каждому салату и к каждому  блюду напиши рецепт и отзывы https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif (понравилось или не очень). Вот сюда если не сложно - Меню вашего праздничного застолья

21

Лиль, добавляю наши блюда!
Меню было таким:
Горячее: - пюре-картишка,
             - запеканка "Куриный дипломат" (фото, рецепт 1),
             - фаршированные перцы (17 штук),
             - котлетки.
Салаты: - с фасолью (рецепт 2),
            - курица под шубкой (фото, рецепт 3),
            - виноград (фото, рецепт 4)
            - "курица - сверху сыр!" (рецепт 5).
Гостей было меньше (11), чем планировалось (17), поэтому многое оссталось.... Придётся выкидывать!
Рецепты:
1. Куриный дипломат
http://i028.radikal.ru/0909/2c/de97352d69f8t.jpg
        Нужно: куриное филе 800 гр, специи, 2 луковицы, картошка 4-5 шт, ананасы консервированные 3 кольца,  2-3 помидорки, перц красный (болгарский) чуть-чуть (для красявости!), грибы 150 гр, зелень (я - забегалась и забыла), сыр, майонез!
Готовим! Куринное филе разрезаем вдоль, чтоб получились плоские куски, отбиваем и маринуем в специях! Когда мяско замариновалось, начинаем укладывать слоями. В столбик буду писать слои, а в скобках то, что нужно с этим ингридом сделать! Смазали протвень (форму для запекания) раст. маслом.
- курица 1/2 часть, т.е. 400 гр, покапали майонез,
- лук полукольцами,
- помидоры полукольцами, чуть присолить, майонез,
- грибы (пожарить, можно с лучком),
- картошка (порезать на ООООчень тонкие кружочки),
- кура оставшиеся 400 гр,
- ананасы, предварительно порезать кольца - каждое на три потоньше, перчик, остатки помидора
Всё это ставим в духовку (у меня чудо-печь), и за 10 минут до готовности - кладём на запеканочку плоские кусочки сыра, всё!
Мои ошибки, не пропеклась картошка, нужно ООООчень тонко резать! и ещё забыла зелень и сфотать готовое (а не сырое блюдо!)

Отредактировано Bagira (2009-09-14 09:02:47)

22

Продолжаем!
2. Салат с фасолью
Пропорции не знаю, приблизительно одинаковыми порциями!
Нужно: фасоль консервированная (говорят, можно и варёную, я пробовала - у меня не получилось, видимо фасоль варить не умею...), шампиньоны консервированные, 1 луковица, морковь 2-3 шт, сыр 200 гр, курица вар. 200 гр, чеснок, майонез!
Готовим. Жарим шампиньоны (есль цельные - то предварительно режем!) с луком, морковь трём на мелкой терке и тоже жарим, сыр трём на мелкой, чеснок мелко режем (никогда не давлю - какой-то он невкусный получается), курицу варим и режем кубиками (можно карбонат - тоже очень вкусно!). Всё смешиваем, и выкладываем в салатник, смесь получается густая! и НУ ОЧЕНЬ вкусная! Салат улетает - только в путь!

3. Салат "Курица под шубкой"
http://s58.radikal.ru/i161/0909/ef/d22e5d25c143t.jpg
Нужно: 1 луковица, курица вареная 250 гр, ананасы консервированные 4-5 колец (можно и кусочки, все равно резать), чернослив 100 гр, сыр 150 гр, яйца вар. 3 шт, майонез!
Готовим. Курицу режем, ананасы режем, лук маринуем в уксусе, чернослив завариваем кипятком, через 5 минут сливаем, режем полосочками, сыр трём на мелкой тёрке, яйца ваим и режем. Слои:
- лук маринованный,
- курица варёная, майонез,
- ананасы,
- чернослив, майонез,
- яйца, майонез,
- сыр.
Украшаем тюльпанами!

23

И ещё раз Продолжаем, а то, когда у меня большое сообщение - как-то странно страничка себя ведёт!
4. Салат "Виноград"
http://s52.radikal.ru/i136/0909/06/d856cde06dc8t.jpg
Нужно: курица вар, картошка вар, яйца вар 3, морковь вар, яблоки кисло-сладкие 2-3 (обязательно!!!), горошек консервированный, луковица одна, майонез!
Готовим. все овощи, яйца и куру режем кубиками. Яблоки трём без кожуры на тёрке! треть горошка оставляем на украшение! Салат слоями:
- картошка 1/2 часть, мойонез,
- яйца,
- лук, майонез,
- кура,
- яблоки, майонез,
- горошек,
- морковь + вар картошка1/2 смешанные, майонез!
Делаем виноград из горошка и пертухи! Всё!
Комментарий. Салат получатся очень похожим на "зимний" или "Оливье", но из-за того, что он слоями и с яблоками - совсем воздушный, лёгкий и вкусны. Один раз сделала всего с одним яблоком - не вкусно!
5. Салат "курица - сверху сыр!"
Нужно: кура вар 200 гр (режем кубиками), огурец свежий 1 средний (режем соломкой), яблоко 1 (соломкой), зел. горошек 100 гр, сыр тёртый, майонез!
Готовим смешиваем всё кроме сыра, заправляем майонезом, перекладывает в салатник - сверху сыр! Всё!
Комментарий. Детки очень любят этот салат - не знаю, почему!

24

Надь, спасибо тебе огромное, что тему поддержала! Тема-то очень полезная и нужная, а вот как-то не пошла... Обязательно воспользуюсь твоими рецептиками и идеями украшения - у меня в октябре днюха и день свадьбы https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif  А у тебя шикарное оформление и рецептики классные https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

Гостей было меньше (11), чем планировалось (17), поэтому многое оссталось.... Придётся выкидывать!

Зачем же такую вкуснятинку выкидывать? Надо напрячься и слопать обязательно https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

25

Надюша, классные рецепты.Взяла на заметку.

26

http://cs9843.vkontakte.ru/u59540973/116270696/x_78c19c25.jpg
девочки а у меня очень любят тыкву
готовиться она очень просто
ТЫКВУ ОЧИСТИТЬ  ВНУТРИ
заранее поджарить мясо,морковку,лук
отварить фасоль
все сложить в тыкву посолить,поперчить
на 1 час в духовку
вкусно и празнично

27

https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif

28

Смородинка написал(а):

вкусно и празнично

И самое главное  -  ПОЛЕЗНО !!!!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif

29

Смородинка,

А что написано на тыковке? Интересный рецепт,осенью обязательно попробую.
https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

30

Bagira,
Куринный дипломат просто очаровашка!!!
https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif


Вы здесь » Поиски себя! » Накрываем праздничный стол! » Меню вашего праздничного застолья