Взяла два сока разных цветов, сметану и желатин.Для сметаны залила 40гм желатина двумя стаканами воды, и в двух кастрюльках, чтоб не переливать когда ставить на плиту,по40гм и по поллитра сока.
Испекла обычный бисквит из 5-ти яиц , стакана сахара и стакана муки.Сок с желатином поставила на плиту, до полного растворения желатина. и отставила остывать, Когда желе застыло воду с желатином поставила на плиту( её , кстати , можно замочить и попозже)Сметану взбила со стаканом сахара, и добавила воду с растворенным желатином. В глубокий салатник уложила пищевую пленку ,плотно к стенкам налила сметану порезала кусочками желе и бисквит уложила в салатник , стараясь к центру бисквит а по краю желе .Последний слой почаще бисквит.
Оставила застывать.Когда застыл, перевернула на блюдо.Думаю выиграла бы во вкусе если бы вместо сметаны взяла сгущенку или даже сливки.Этот тортик навёл меня на новую идею ,но о ней позже, когда её реализую.
Мои скромные процессики
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12008-11-03 19:37:09
Поделиться22008-11-03 19:59:03
вера,
Спасибо за процесс и замечательный рецептик!
Поделиться32008-11-03 20:06:38
НЕ за что, буду рада если понравится
Поделиться42008-11-27 02:06:42
вера,
Выглядит очень аппетитно!!!
Этот тортик навёл меня на новую идею ,но о ней позже, когда её реализую
Ждем!!!
Поделиться52008-11-27 06:58:53
Верочка, замечательный рецепт, нужно обязательно попробовать!! Обязательно сделаю и покажу